ID работы: 9846145

Forever

Гет
R
В процессе
40
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста

POV Кристал

— Ну? Я стояла напротив неё, совсем не понимая, как она оказалась жива? Почему она вампир, а самое главное — почему она находится в замке Вольтури? Несколько вампиров-стражей вывели тренировавшихся, оставляя на поляне лишь четверых. Деметрий непонимающе смотрел то на меня, то на мать. В то время как Кайус спокойно, совсем не стесняясь рассматривал меня и мать, вероятнее всего, ища между нами сходства и различия. — Что? — её голос так же был зол, что выводило и удивляло. — Долго ты ещё будешь молчать? — Что именно ты хочешь услышать? — она скептически смотрела на меня и Деметрия, что находился подле моей руки. В её взгляде читалось полное безразличие, вперемешку с самой сильной степенью злости. — Почему ты бросила нас с отцом? Все эти долгие годы, я думала, что ты погибла. Что, больше тебя никогда не увижу, а что сейчас? Ты жива, стоишь передо мной… — я не успела закончить, так как была перебита: — Ты правда думала, что я хочу угробить свою жизнь? Эти слова просто вывели меня из себя. Я была готова разорвать её на месте. Прямо сейчас. Прямо здесь. Мне было плевать на то, что она моя мать, женщина, что породила меня. «Я убью её» — желая воспроизвести свои мысли в жизнь, сжала руку, чувствуя как вода в дальнем фонтане начинает бурлить. — Успокойся — тихо прошептал Деметрий, так, что услышать его могла только я. — Угробить?! Раньше все было хорошо! Ты не жаловалась! Так что случилось? — мой голос сорвался на крик — Почему ты предала нас?! — Я предала?! Ты ничего не знаешь, но смеешь обвинять меня! — она не отставала. Кричала точно так же, как и я. Мы обе были поглощены странной болью, окутывающей только нас. Мы не видели никого кроме друг-другу, нам никто не мешал ведь для нас, никого больше нет кроме острых чувств. — Так расскажи, просвети меня в свою жизнь! Расскажи мне, почему ты ушла от нас?! Почему ты исчезла?! Молчание. Оно повисло плотной, невидимой всем аурой, лишь тяжесть на плечах помогала в осознание этого страшного груза. Вольтури стояли смирно, никто не решался сказать хоть слова, сделать лишнего движение. Казалось, они стали статуями, от этого мне становилась ещё тяжелее. В этот момент, я была готова крушить и метать все что можно, но не стоять в этой убийственной тишине. Я прожигала её взглядом, следила за каждым легким, едва заметным движением её лица. Её скулы то увеличивались, то уменьшались. Она открывала и закрывала рот, стараясь собрать нужные слова, но у неё этого не получалось, из-за чего она походила на немую рыбу, оказавшуюся на суше. Гнев медленно отступал, позволяя разуму очищаться. — Причина всех моих бед — твой отец — спустя минуту молчания ответила вампирша. — Отец лучшее, что было в твоей, да и моей жизни. Чем он так нагрешил тебе? Что он сделал? — сил на то, чтобы кричать совсем не было. Вампиры не устают физически, нет, они устают морально. Я было полностью истощена, но желание узнать правду было сильнее ноющего чувства в груди. — Он променял нас. Наш род, нашу семью! Он принял союз блохастых псов! Породнился с ними, забыв о нас! — Что ты говоришь? Ты сама себя слышишь? — я судорожно теребила волосы, не веря в то, что она говорит — Отец пропадал на работе ночами, а ты клевещешь на него? Самой-то не стыдно? — Стыдно? Мне? Ты не знаешь правды! — Так расскажи! Почему ты каждый раз уходишь от ответа? — Помнишь тот день, когда нас занесло? Тот самый день, когда твой отец сбил женщину? — я кивнула, а она продолжила — Как ты думаешь, почему мы скрылись с места Аварии? Как ты думаешь, почему твой отец оставил нас в кафе, а сам уехал по каким-то там важным делам? — я не могла уловить сути её слов. Совсем ничего. Она говорила странные, непонятные для меня слова. — На что ты намекаешь? — Твой отец сбежал от нас, помогать этой женщине, но он не успел — она умерла. Он каждую свою командировку уезжал не на работу, не к любовнице, как я считала раньше. Он уезжал в эту чертову Резервацию, вымаливать чертово прощение! — И, из-за этого ты его ненавидишь? Из-за того, что он просил прощения за свой грех?! Ты совсем с ума сошла?! — Джонатан уже мертв, ведь так? — меня словно ударило током, она говорит так, будто это что-то обычное. В её голосе нет той былой любви, что сопровождало каждое упоминание отца, слетевшее с её губ. — Он погиб. Причиной тому дикий зверь. — И снова ты оказалась не права! — я удивленно вскинула бровь — твоего отца убили. — Убили?! — Он прожил свой срок, данный ему за убийство той женщины. В те времена было только два выбора — умри сам или дай жертву. Если говорить понятнее и точнее, он должен был убить себя или меня, оплатив этим долг. — Стоп, что?! — пазлы. Миллионы маленьких пазлов в моей голове, не хотели собираться в картину, раскрывая всю суть её слов. — Он не должен был умереть. Ты. Ведь ты формально было мертва, так? Так почему убили моего отца?! — Хоть я и стала вампиром, формально умерла, я все так же оставалась рядом с тобой. Всю твою жизнь «от» и «до». — её лицо изменилось, словно она окунулась в омут воспоминаний — меня заметил волчий патруль, от чего раскрылась правда о моей фиктивной смерти. — Так, папа погиб из-за тебя? Ничего, я ничего не хотела слушать. Слишком много произошло за этот короткий срок. Предательство матери, встреча с оборотнями, попытка обретения новой семьи, что с крахом провалилась — все это было ошибкой. Ошибкой моей новой жизни. Я наступаю на те же грабли, совсем не замечая ошибки прошлого. Я — новая. Я — вампир. Пора начать жизнь с новой главы. Развернувшись на все сто восемьдесят градусов, я пулей выскочила из этого места.

Конец POV Кристал

— Ты добилась того, что ей больно — спокойно говорил Кай, даже не замечая трясущейся от злости женщины. Весь этот разговор «по душам» вывел её из состояния полной бесчувственности, которого она старалась добиться долгие годы. — Не говори чепухи. Она ничего не чувствовала, все её эмоции — фальшь. — Посмотри в её глаза, они полны боли — не унимался Вольтури, стараясь привить ей чувства совести, но попытка было провалена. В который раз. — Плевать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.