ID работы: 9846168

Кровные узы

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Ksenia Cho бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
В Каэр Морхене время текло неторопливо. Крепость дарила ощущение безопасности. Крепкие стены, полные погреба запасов и потрескивающий очаг смиряли настороженность, а мягкая постель и приятная компания расслабляли, снимая постоянное напряжение в плечах. Геральту мучительно хотелось, чтобы так было и в этот раз. Но, возвращаясь в свою комнату, он натыкался на лютню и едва слышный запах цитруса, исходящий от его сумки, что острым ножом пропарывало еще не затянувшуюся рану. Крепость требовала постоянного ремонта, поэтому стук молотков был привычным шумом дома. Пока братьев не было, Геральт взялся за мелкие ремонтные работы, не требовавшие помощи. Механическая работа помогала отвлечься, да и Цири не давала продыху. Отмывшись от дорожной пыли и выспавшись, Цири ожила и извела всех своим нетерпением взяться за меч. Весемир со всей серьёзностью взялся за ее тренировки. Три дня он дал бывшей принцессе на отдых от тяжёлого пути, подготавливая в это время тренировочную площадку. Геральт с усмешкой наблюдал за разочарованием на её лице, когда Весемир вручил ей деревянный меч. Лекции наставника он знал наизусть ещё со времён своей юности, поэтому чаще всего, когда Цири и Весемир пропадали на тренировках, Геральт занимался обустройством быта. Он решил обустроить комнату Цири недалеко от своей. Ей часто снились кошмары, и ведьмаку хотелось думать, что его близость принесёт принцессе хоть немного утешения. Комната была просторной. Стол и небольшое зеркало ведьмак расположил рядом с кроватью, возле очага поставил кресло и постелил шкуру. Ёмкость с водой для умывания он спрятал за ширмой для переодевания на небольшую тумбу. Когда Геральт впервые показал отведённые ей покои, Цири солнечно улыбнулась и крепко его обняла. Ведьмак, не ожидавший такой реакции, лишь неловко приобнял её в ответ, но девочка не обиделась, все внимание отдавая огромной кровати, на которую она со всего размаху прыгнула. Геральт фыркнул, пытаясь сдержать смех. Боль не прошла, но как будто бы отошла на второй план.

***

Первым на зимовку в крепость явился Койон. Геральт, услышав новый голос, вышел поприветствовать прибывшего. Он не видел грифона несколько зим, но тот вовсе не изменился. Жёлто-зелёные глаза с красными прожилками смотрели тепло и дружелюбно, тёмная борода была аккуратно подстрижена. Единственное, что отличало Койона нынешнего, это отпущенные тёмные волосы. Он забрал их в высокий хвост и заплел его в толстую косу. Геральт вопросительно поднял брови: — Новая мода среди ведьмаков? Почему я не слышал? Койон легко рассмеялся, ничуть не обидевшись. — Я тоже рад тебя видеть, Геральт, — он соскочил с лошади, и ведьмаки обнялись. — Вижу новые лица, — добавил он, кинув взгляд на Цири, стоявшую около Весемира. Та, не мешкая, выступила вперёд и протянула ведьмаку руку: — Меня зовут Цирилла, можно просто Цири. — Приятно познакомится, Цири. Койон, школа Грифона, — ответил он, принимая рукопожатие и улыбаясь. Девочка с радостным изумлением смотрела на улыбающееся лицо. Геральт даже не удивился, Койон всегда отличался от хмурых волков. Ведьмак был лёгок на подъем и спокойно дарил окружающим улыбку, пусть и не такую широкую, чтобы не выдать длинных клыков, но искреннюю и тёплую. В какой-то мере Геральт ему завидовал. После Испытаний, тяжёлого Пути и неблагодарных крестьян, его лицо, казалось, приобрело постоянный мрачный вид. — Твоя комната всё там же, — прервал его размышления старший ведьмак. —Располагайся. — Спасибо, Весемир. — склонил голову в благодарности Койон.

***

С появлением Койона, у Геральта появился партнёр для тренировок. Быстрый и ловкий, Койон заставлял Геральта попотеть. Приятная тяжесть в мышцах от спарринга без угрозы быть смертельно раненым отвлекала от тяжести на душе. После очередной такой тренировки, когда ведьмаки вдоволь отколотили друг друга, отмокая в горячих источниках, Койон как будто невзначай заметил: — Никогда бы не подумал, что увижу еще одного воспитанника в этих стенах, — и тут же себя поправил. — Воспитанницу. — Хм, — Геральт приоткрыл один глаз, глядя на расслабленного ведьмака напротив. Койон распустил косу и волосы тёмным водопадом спускались по плечам и груди, расплываясь пятном, когда он погружался глубже в бассейн. Невольно ему подумалось, с каким удовольствием бы Лютик заплёл чёрный шёлк в аккуратную причёску, как часто делал с Геральтом. — Умная девчонка, — тем временем продолжил Койон, — схватывает всё на лету. Думаю, к моменту, как сюда явится Ламберт, она уже с уверенностью будет держать стальной тренировочный меч. — Держать меч в руках - не фехтовать с противником. Тем более с ведьмаком, —ответил Геральт сурово. Койон со смешком приоткрыл глаза. — Конечно, конечно, старичок. Кажется, годы сказываются на Белом Волке, и он превращается во второго Весемира. Геральт в ответ лишь фыркнул и лениво плеснул водой в лицо смеющемуся грифону. Тот погрузился с головой в бассейн и насытившись теплом купален, поднялся полностью из воды. Высокий и жилистый, с прямыми волосами до пояса, Койона можно было принять за эльфа, если бы не вертикальные зрачки и отметины от оспы, которые частично скрывала борода. Не стесняясь своей наготы, ведьмак прошёлся до полок с банными принадлежностями и, взяв гребень и масло, принялся за свою шевелюру. Заметив любопытствующий взгляд Геральта, Койон усмехнулся: — Если нужно пару уроков по уходу за волосами, обращайся. Геральт лишь закатил глаза в ответ. И прежде, чем мысль дошла до сознания, с языка слетело: — Мой бард лучше всех знает, как увлажнить, распутать и уложить копну ведьмачьих волос. — Твой бард? — переспросил Койон. Геральт растерялся, не зная, что ответить. Он вспомнил Лютика, как будто они всего лишь расстались на зиму, чтобы встретиться весной. Но это была иллюзия. Лютик погиб из-за него и больше не будет ворчать над грязью в волосах ведьмака. Из купальни как будто высосали воздух. Геральт попытался сделать вдох, но лёгкие ему не подчинились. В ушах зазвенело, голос Койона доносился как будто сквозь толщу воды. На плечо опустилась рука, отчего Геральт дёрнулся, как будто его ударили. Совсем рядом, опустившись на колени, сидел Койон, удерживая его за плечо. — Геральт, ты в порядке? — с тревогой спросил он. Геральт встряхнулся, тяжело поднимаясь, и прошёл к полкам с чистыми полотенцами. Стоя спиной к Койону, он солгал: — Ничего страшного. Задумался. Встревоженный взгляд грифона преследовал его до самой спальни.

***

— Цирилле нужна наставница-чародейка, — заявил Весемир одним морозным утром. Они стояли на балконе, наблюдая за Койоном и Цири на нижнем дворе, где ведьмак что-то тихо рассказывал, показывая принцессе парные кинжалы. Геральт сжал челюсти. Он догадывался, что рано или поздно эта тема будет затронута. Он чувствовал исходящую от Цири мощь, хотя сам и не обладал значимым количеством Хаоса. Амулет подрагивал от всплесков её эмоций, и вокруг, как перед грозой, разливался запах озона. К счастью, до разрушительных вспышек и истерик не доходило, поэтому крепость стояла не тронутая. — У меня есть кое-кто на примете, — сквозь зубы произнёс Геральт. — Только не знаю, согласится ли она. Мы расстались не лучшими друзьями. — Я верю в твоё очарование, — невозмутимо ответил Весемир. Геральт скосил взгляд на лицо старшего ведьмака. Он смотрел вперёд, но Геральт заметил искры юмора в золотых глазах. От этого почему-то стало легче. — Ты смеешься, а вот когда меня испепелят на месте за попытку лишь высказать просьбу... — не всерьёз пожаловался Геральт. Весемир в ответ лишь закатил глаза: — Столько драматизма. От кого только понабрался? — Пора бы уже Эскелю и Ламберту явиться, — неловко перевёл тему Геральт. Ему не хотелось думать, сколько привычек он перенял от Лютика. Словно почувствовав его дискомфорт, Весемир нейтрально ответил: — До сильных снегопадов ещё далеко. У них есть время. — Помолчав, Весемир, добавил: — Не уверен, что Ламберт будет в этом году. Геральт резко повернулся к наставнику. — Почему? Что случилось? — пытливо спросил он. Весемир поморщился: — Оказывается, он уже какое-то время якшается с Котом. Даже хотел его притащить на зиму.       — И ты, конечно, ему запретил и Ламберт будучи Ламбертом затаил обиду, — тяжело вздохнув, сказал Геральт. — Зря ты так. Старший ведьмак нахмурился. Его запах загорчил на языке. — Ладно, Весемир, сейчас другие проблемы, — хлопнув его по плечу, замял неприятную тему Геральт. - Весной я отправлюсь на поиски Йеннефер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.