ID работы: 9846215

Хогвартс, берегись!

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1 💠 Ноябрь

Настройки текста
      Молодая женщина с густыми каштановыми волосами, в платье чуть выше колен и не закрытом пальто шла вдоль широкой улицы и, казалось, никого не замечала вокруг. Довольно сильный ветер с разгону врезался ей в лицо, будто настойчиво что-то увещевал, но она упорно продолжала свой путь. В руках женщина крепко обнимала маленький свёрток из розовых одеял, где мирно посапывала девочка, которой на вид был всего лишь год.       Некоторые прохожие показывали на них пальцем, многие сторонились, другие что-то выкрикивали. Но всё это, казалось, совершенно не волновало девушку. Она уверенно шла по направлению к большому двухэтажному особняку с небольшим уютным садом и кирпичный забором. На улице стояла прекрасная солнечная погода, несмотря на то, что уже был ноябрь. Но эти тёплые лучи всё равно не могли растопить отчаяние и пустоту в душе молодой девушки. Ей был на тот момент двадцать один год, но на её осунувшемся за последние недели лице отразилсь уже все тяготы жизни. Красные глаза, круги под ними от постоянного недосыпа и переживаний, отсутствие жизнерадостного блеска зрачков и переливания на солнце радужки - всё это совсем не придавало ей абсолютно никакой привлекательности.       Девушка отыскала в кармане пальто звенящую связку со всевозможными брелками, ловко перевернула её на ладони и, выхватив нужный ключ, открыла скрипучую калитку. Она прошла по каменной дорожке, ведущей к широким порожкам и, поднявшись наверх, оглянулась и, убедившись, что все прохожие внимания на неё не обращают, вытянула из внутреннего кармана палочку и пробормотала заклинание.       Закрыв за собой входную дверь, она оказалась в длинном коридоре и, не глядя по сторонам, поднялась на второй этаж. Девочка у неё на руках зашевелилась, пытаясь размотать одеяло, в которое была завернута, и недовольно закряхтела, требуя, чтобы мама обратила на неё своё внимания. Женщина взяла дочку поудобнее и начала ласково ей что-то нашептывать, а потом тихо петь песенку. Малышка положила свою головку на плечи мамы и вскоре заснула.       Зайдя в комнату, женщина положила дочку на большую мягкую кровать и, взяв с полки перо и пергамент, села за стол. Перед тем, как начать писать, она оглядела спальню, где стояли два больших чемодана. Вещи были уже давно собраны, и к переезду всё подготовлено заранее.       Женщина тяжело вздохнула и повернулась к пока ещё чистом пергаменту. Она опустила кончик пера на бумагу, и там тут же появилась небольшая тёмно-синяя клякса.       Девушка немного подумала и вывела из неё первую букву. «Дорогой Ремус. Не знаю с чего, собственно, начать, но ты и сам знаешь, что я не очень люблю писать письма. Поэтому, расскажу вкратце. Я приняла решение уехать за границу вместе с Линой. Хочу начать там новую жизнь и попробовать забыть старую. Я не могу здесь больше находиться. Всё напоминает мне о нём и о нашей дружбе. После ареста Сириуса мне не дают проходу ни журналисты, ни просто прохожие. Люди ещё не скоро забудут то происшествие несколько дней назад и заставляют меня вспоминать ту ночь. Проходя мимо какого-нибудь парка или просто идя по улице, я оказываюсь в плену воспоминаний. Они разрывают меня изнутри. Я больше так не могу. И другого я выхода не вижу, кроме как уехать подальше отсюда и попробовать всё забыть. Прости меня, Рем. Надеюсь, ты меня поймёшь. Хочу тебя поблагодарить за всё, что ты для нас сделал, помогал за годы нашей дружбы и был рядом. Но теперь, когда нет в живых ни Джеймса, ни Лили, ни Питера, и Сириус сидит пожизненно в тюрьме, вся наша бурная молодость осталась в прошлом. Но я надеюсь, что мы ещё сможем найти счастье среди этого тёмного клубка отчаяния и грусти. И я желаю, чтобы ты его нашёл. Ещё раз прости меня, если сможешь. Прощай, Лунатик. Марлин Маккиннон. 1981 год.»       Девушка, перечитав письмо несколько раз, свернула его и положила в конверт. Она подошла к большой клетке с совой и, выпустив птицу, сунула ей в клюв письмо. Сова взмахнула крыльями и вылетела через открытое окно в небо.       — Я буду скучать. Надеюсь, мы ещё встретимся, Лунатик. — прошептала Марлин, и ветер унёс её слова далеко за пределы дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.