ID работы: 9846370

Ой, канон-канон, не канонь меня

Гет
R
В процессе
110
автор
Kkssen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1, в которой герой опробует все прелести жизни домового эльфа

Настройки текста
– Вставай, ошибка природы! Вот тебе и доброе утро. Всего-то один раз разбила я ей дорогостоящие духи. Вот откуда мне надо было знать, что у них такой ценник и что, что она всем все уши прожужжала об этом. Я сегодняшнее число не помню, что вы от меня хотите? Они теперь меня этим всю жизнь попрекать будут? И все-таки нужно поторапливаться и вставать. Я, конечно, (история о преодоление своих страхов или же повесть о том, как я физику сдавала: пришла я значит на очередное занятие и споткнувшись об порог, упав, закричала: «Сногсшибательно выглядите сегодня!» В ответ я услышала: «Спасибо, конечно, что вы не забываете кланяться своему божеству, мне приятно». Получив 5 за эту работу, я решила, что даже на дементру есть управа.) практически бесстрашна, но еще не настолько бессмертна, чтобы прогуливать информатику. Еще одна горгона (я знала, что она не зря очечи свои не снимает), преподающая в нашем университете. Они специальный экзамен устраивали на профпригодность? Ага, эта завалить половину студентов, потому что ей сегодня погода не нравится может, а эта для подобного слабохарактерна слишком. Пробуждение мое было крайне неприятно и это я еще мягко выразилась (в отличие от моего матраса). Я попыталась открыть глаза. С попытки так пятой, у меня это получилось, но мое достижение оказалось бесполезным. Перед глазами все расплывалась, спина нещадно болела, попытки сказать что-нибудь не увенчались успехом. Мои легкие и горло обожгло болью. И боже, моя голова просто раскалывалась. С сегодняшнего дня ни капли в рот и никакого алкоголя больше в нашем блоке. Снова открыв глаза, я заметила, что стала видеть окружающий меня мир. Стоп, стоп, стоп, с каких пор для того, чтобы четко видеть его, мне не требуются очки? Да и, в общежитие компанию мне составляли одни швабры, да половые тряпки (за небольшим исключением), но не в прямом же смысле этого слова. Спустя короткий отрезок времени (даже с мыслями собраться не дали. Вот ироды) до меня стали доносится отрывки чьей-то ругани. И что-то я не помню, чтобы в нашем блоке появлялись мужчины (про бывшего своего я так сказать не могу, он как был бабой, так и остался. Чтоб ему русалки на ночь колыбельные пели.) В целом, если не особо прислушиваться — это было лишь ворчание о том, насколько я бесполезна. Сижу у таких добропорядочных граждан на шеи и не могу ничего по дому сделать (правильно, 10 лет — это уже не эмбрион, должен быть полностью самостоятельным. Да еще и, обеспечивать себя мог своими силами и им деньжат подкинуть. Они же, бедные, его мало третировали). После этого на меня волной накатили воспоминания о вчерашнем дне. Стоит ли мне упоминать, что лишь идиот, вроде меня, может забыть о собственной смерти? Вот не было беды, господи, о чем я вообще вчера думала, считая это хорошей идеей? В любом случае теперь у меня не было выбора, остается только смирится с некоторыми обстоятельствами. Думаю, стоит привыкать обращаться к себе и говорить в мужском роде. Вряд ли кто-то оценит, если мальчик десяти лет будет говорить о себе, как о девушке. Все-таки я сейчас нахожусь, как минимум лет на 30 раньше моего времени, да и Британия всегда была более консервативна. И только я решил немного вздремнуть (как это Дурсли решили оставить меня на пять минут без домашних дел? Видимо в запретном лесу что-то крупное сдохло. Тот же Арарог), как система решила напомнить о своем существование.

Та-да-да-дам! Мы приветствуем вас в нашей вселенной. Начать активацию системы?

Да/Конечно/Безусловно да

– Я и не надеялся уже, что мне предложат так много различных вариантов. Ладно, выбираем «Да».

Запущен процесс активации системы: 1%...18%...24%...47%...69%...81%...99%...100% Установка успешна завершена.

Решив, что раз Дурсли ждали моего появления 10 лет в Дурсльзкабане, еще и 5 минут подождут, я начала исследовать систему и предложенные ею функции. Буквально ткнув пальцем в небо, я произнес: – Статус, - и о боги, у меня перед глазами возникло окно, – Точно в лесу что-то огромное сдохло, мне не может так везти.

Статус:

Имя: Гарри Поттер Возраст: 10 лет Уровень: 1 (опыт 0/200)

Характеристики:

Сила — 3 Ловкость — 8 Скорость — 8 Выносливость — 1 Интеллект — 12 Мудрость — 5 Интуиция — 4 Харизма — 2 Сила духа — неведомо Удача – (-1) Свободные очки характеристик: 0

Та-да-да-дам! Поздравляем! В предыдущей жизни вы прошли 9 кругов университета, 7 кругов чистилища и 5 этапов вступительного экзамена. Ваша сила духа достигла отметки «неведомо».

– Вот не было печали, Амбридж мне в тещи. Ладно, мне остается только надеяться, что в будущем это не принесет мне никаких неприятностей. Но я прям чувствую, что до добра подобные достижения не доведут.

+1 интуиция

Та-да-да-дам! Поздравляем! В награду за вашу прекрасную смерть вы награждаетесь минусовой удачей. Система желаем вам веселого времяпровождения.

– Спасибо тебе, Господи, что не минус 100. Это я еще легко отделалась, я считаю. *начинаю судорожно вспоминать все свои косяки, решила забыть, как страшный сон*

+1 интеллект

Но долго поразмышлять над положением моих дел мне не дали. – Ты еще смеешь спать, дурной мальчишка? Как ты можешь быть таким неблагодарным, следовало сразу сдать тебя в приют. Но мы по доброте душевной (чтоб крупицы этой душонки Дементоры высосали) решили воспитать тебя нормальным человеком. Разве у меня есть другой выбор? Придется смирится с таким отношением к моей Великолепной персоне. Ничего, и Хогвартс не сразу строился. С горем пополам выйдя из чулана, я отправилась на кухню, где меня поджидали Дурсли в полном составе. В принципе, выглядели они точь-в-точь, как канонная семейка. Вернон был все тем же невысоким, полноватым мужчиной, обладающим короткой шеей и пышными усами. Он производил впечатление солидного человека и примерного семьянина. Но как мы знаем, не стоит судить книжку по обложке. Несмотря на то, что своего единственного сына Вернон очень даже любил, это не может оправдывать его паршивое отношения к своему племяннику. Что же касается миссис Дурсль, она была не очень красивой внешне, слишком тощей для ее телосложения, но тем не менее обладала некой грациозностью и элегантностью, присущий настоящим леди. Ее главный недостаток — шея, была почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте. Однако Петунья не расстраивалась попусту, считая это своим достоинством. Конечно. Ведь эта особенность пришлась ей весьма кстати, ведь большую часть своего свободного времени она следила за соседями и подслушивала их разговоры, чтобы позже разносить сплетни по всему району. А с такой шеей, как у нее, было очень удобно заглядывать за чужие заборы. Дадли Дурсля уже в 10 лет нельзя было назвать обычным среднестатистическим ребенком. Он, обладая крупной фигурой от рождения, с годами становился все толще. При этом тот не стремился заниматься спортов, мальчик вообще ненавидел любые физические упражнения. Боюсь, что в будущем его лень и лишний вес и могут сильно подорвать его здоровье. Тем не менее, белобрысый мальчик, выглядящий на первый взгляд достаточно жизнерадостным и не знающим уныния человеком, был не прочь помахать кулаками и избить какого-нибудь ни в чем неповинного человека. – Ты, неудачный эксперимент своих родителей, поджарь быстро бекона. Наш Дадличек хочет добавки. Честно, в предыдущий жизни дела с кулинарией у меня обстояли не очень. Подожженная недавно занавеска, пожертвующая собой ради моих попыток приготовить макароны, тому подтверждение. Кого там маги боготворят - «Мерлина»? Может стоит для начала ему помолиться? Или? О, величественная и могущественная, повелевающая всем живым Система, даруй мне пожалуйста немного навыков нормальных рук для начала.

+1 мудрость

Вот те на. Хорошее слово и Филчу приятно? Все таки откосить от Гарькиной участи канноной не получилось. Я требую справедливости. Почему некоторым попаданцам и Дурсли адекватные, и куча плюшек в виде родов и родмагии, да и наследие не сосчитать. А мне — свой личный Дурслькабан. Ладно хоть в будущем тюрьму свою собственную строить не придется (Гриндевальд же построил, а я чем хуже спрашивается?), всех своих врагов отправлю на исправительные работы к извергам милейшим людям. Правда, я душка? С ними же жить — одно удовольствие. Бекон у меня, к слову, получился. Ну и что, что подгорел? Дадличку это явно не волнует, ему лишь бы пузо набить, а чем — это уже не важно.

Та-да-да-дам! Поздравляем! Вами получен новый навык «Кулинар-самоучка» - 1 ур. Вы способны приготовить яичницу, не спалив при этом собственный дом. Шанс 0,01%, что ваша стрепня способна отравить Дурслей.

– Спасибо, но как мне на это вообще отреагировать. Радоваться, что мне случай чего о них руки марать не придется. Или наоборот, бояться, что волшебники (в лице Дамболдора, конечно же), да и, маггловская полиция меня не поймут? После доведения бекона до подгорелой корочки (готовкой даже с натяжкой это трудно назвать. Я, как и говорил, не дружу с подобным с прошлой жизни. А Гарри, при жизни, не являлся мастером-шефом. По крайне мере, в возрасте 10 лет), я тоже приступила к трапезе (если это можно так назвать). На Дурслей вдруг накатила волна неугасаемой щедрости. Мне достался целый бутерброд с беконом. Мне даже разрешили положить туда кусочек сыра. Окончательно расправившись со своим завтраком меня поджидал следующий соплохвост в мешке. – Так, сегодня 31 июля. Это особенный день для нашей семьи, — тут я почти поперхнулся. Неужели мне так быстро встретятся неканонные сцены, – Мы едем праздновать второе день Рождение нашего Дидекинса, — а нет, показалось. – А ты, дрянной мальчишка, должен полностью вылизать весь дом до нашего прихода. Иначе лишишься всех нормальных жилищных условий. Можно оставить это без комментариев? Беру свои слова назад, Амбридж только могила исправит. Как Гарри на протяжении стольких лет терпел к себе подобное отношение. Лично мне они ничего не сделали (ладно, почти ничего. По сравнению с жизнью Гарри так вообще пустяк), но меня уже бесят их физиономии. Дадличек празднует своей день рождение (чтоб он его компании дементоров провел), а ты дом убери, ужин приготовь. Я вроде выбирала мир «Гарри Поттера», а не «Золушки». Захлопнув за собой дверь, семейство Дурслей покинуло их скромную обитель (в Запретный лес им дорожка).

Та-да-да-дам! Получено новое задание. «Отчаянный домохозяин» Вам необходимо убрать весь дом до прихода Дурслей. P.S. Система приносит вам свои извинения. Кто же знал, что они посчитают, что им отдали не ребенка на воспитание, а личного домового эльфа. Награда за задание: 80 опыта, титул «Отчаянный домохозяин». Штраф за провал: наказание от Дурслей. Штраф за отказ: нет.

Чтож, думаю, что опыт лишним не будет, учитываю, то, что уборку мне в любом случае придется выполнить. На самом деле мне почти не привыкать, тем более до их прихода мне оставалось около 8 часов. Думаю, быстренько справлюсь с заданием, а потом обследую дом. Мало ли, что меня может тут поджидать, так что лучше перестраховаться. Что я там говорила? «Быстренько»? Беру свои слова назад, комната Дадлички — это выше моих сил. Я, конечно, бываю невнимательным, но не настолько, чтобы не заметить надвигающийся ураган. Господь великодушный (скорее наоборот, раз уж он меня сюда отправил), я начинаю уважать Поттера, как он сумел поддерживать тут чистоту? Негромко напевая незамысловатую песенку, я продолжила уборку. Ничего, Дурсли за все ответят. По сравнению с 9 кругами университета это еще пустяки. Мое терпение за это время перестало быть железным, оно эволюционировало до уровня мифических металлов, таких как адамант.

Та-да-да-дам! Получен новый навык «Начинающий русал» 1 ур. Ваше пение может спугнуть все живое в радиусе 2 метров. Шанс 0,002%, что вы наоборот приманите что-то крупное.

Спасибо, спасибо, Система. Теперь комаров подобным методом буду по ночам отпугивать. Правда, Дурсли вряд ли оценят, но их никто не спрашивает. И вообще это не мои проблемы, что им мое пение не нравится. Меня то все устраивает.

Та-да-да-дам! Получен навык «Уборка» 1 ур. Красиво жить не запретишь (Дурсли с этим поспорят), главное вовремя убирать свое жилище.

Та-да-да-дам! Поздравляем! Вы выполнили задание «Отчаянный домохозяин». Получено: 80 опыта, титул «Отчаянный домохозяин», титул «Уничтожитель пыли».

Та-да-да-дам! Вами получено: +2 сила, +3 ловкость, +1 выносливость.

Не успел я отдохнуть после трудового дня, как Дурсли решили мне напомнить о своем существование. Мне пришлось возвращаться в чулан, с самого утра, как не было у меня во рту ни маковой росинки, так видимо и не будет (согласитесь, бутерброд — это не совсем та еда, которую требует растущий организм). Но ничего, я злопамятный, отомщу и забуду, что отомстил и буду мстить снова. Что я там, кстати про алкоголь говорила в начале этого дня? Вспомнили? А теперь забудьте. Где там Вернон заначку припрятал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.