ID работы: 9846370

Ой, канон-канон, не канонь меня

Гет
R
В процессе
110
автор
Kkssen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог в прологе

Настройки текста
Дорогой дневник, ну допустим не дорогой, а уцененный. Но это максимум, что я могу себе позволить, живя в Дурслькабане, в Дурсльдоме и так далее. Думаю, что этот список можно продолжать бесконечно. Что я могу сказать о себе? Последний месяц новой жизни, не высовываю носа дальше паучьего логова (василиск бы побрал этих Дурслей) милейшего места — чулана. Живу, кстати, не в гордом одиночестве, а в компании швабр и половых тряпок. Никогда не спорят, терпеливо выслушивают мои бредни. Мечта, а не сожители (не то что мой бывший и соседки по комнате). В принципе не голодаю, позавчера мне досталась целая тарелка супа. Ну и что, что холодный. Ну и что, что ложку забыли дать (совершенно случайно, кстати!). Всего лишь небольшие неблагоприятные для меня жизненные обстоятельства. Ну морят голодом и морят, че бубнить то? Не помер же еще, значит все нормально. Дурсли при малейшей оплошности грозятся сдать меня в детдом (чтоб они сгорели в адском пламени) Дурсли — милейшая семейка. Если вдруг попаду в Хогвартс, то буду жить с племенем домовых эльфов. Все равно условия жизни те же. Сегодня дядюшка Вернон ударил меня по щеке, больше никогда не буду мыть ее. Как мне повезло жить в этом месте. Не каждый может похвастаться тем, что удостоился чести проживать под одной крышей с целым генеральным директором знаменитейшей (по его словам, конечно же) компании, занимающийся дрелями «Граннингс». Дадли вообще золото, а не ребенок (чтоб его гоблины галлеонами закидали). Он порвал мою последнюю футболку (xxxl, кстати. В принципе, оверсайз в моем времени был моден) и Петунья была вынуждена купить мне новую. Спасибо, тетя Туни. Надеюсь вам не было стыдно закупаться на блошином рынке ради меня? Правильно делаете, что молитесь, соседушки у вас злопамятные. Кстати, о внешнем виде. Вот уж не знаю каким образом, но в этом теле мне не требуется очки. Хотя, что в прошлой жизни они стали неотъемлемой частью меня. Да и у Гаррика, по канону зрение хромало. Впрочем, как и его оценки. Ничего, я сумею сделать из тебя человека. Не зря я столько пахал ради хорошей стипендии. Почти получил президентскую… Но какая-то шала представительница самой древней профессии успела раньше меня (чтоб тебя кентавры по кругу пустили). Дементор ее залюби. Очки я, к слову, продал в ближайшем секонде. Получил немного, но денег хватило для приобретения сей книженции в том же магазине. Торговался я, как в последний раз, но блокнот этот с руками оторвал. Красивым почерком Обычным почерком Ладно коряво (в свое оправдание скажу, что я все-таки десятилетний ребенок) вывел на обложке «строю наполеоновские планы». Чему я был сильно удивлен в этой вселенной — это Дурслевский дом (чтоб их Филч за большой палец подвесил). Здесь царила стирильная чистота. *Тут я вспомнил нашу комнатушку в общаге, решил забыть, как страшный сон* Ох, уж эти чистюли. Наша комната бывала в подобном состояние только во время плановых обходов (они были не совсем плановыми, но нас о них предупреждали добрые соседушки снизу. Сколько же новых оборотов речи я услышал. Жаль, блокнотика под рукой не было. Все таки русский язык велик и могуч) и то спустя пару минут в комнате все стремительно возвращалось на круги своя. Перечитываю это и не понимаю… Как же я докатилась до подобной жизни?

***

Утро не задалось с самого начала. Проспать, поставив при этом несколько будильников — это надо уметь. В конечном итоге несчастный будильник поплатился за свое существование. Впрочем, я была не сильно расстроена. Когда ломаешь третий будильник за месяц, начинаешь привыкать. Вы могли бы сказать, что я могу воспользоваться телефоном и вы будете правы. Но согласитесь, ломать дорогостоящий телефон и подарок того мудака, то есть я хотела сказать бывшего — разные вещи. Если бы не Чипса. Да, именно так зовут нашего кота. У него красивая мягкая шерстка рыжеватого окраса и пушистый хвост. На круглой голове, словно два треугольника, торчат небольшие настороженные уши. Длиные, почти прозрачные усики хаотично направлены в разные стороны. Передвигается Чипса очень тихо и неуловимо для человеческого уха. Завели, кстати, пока коменда не видит и не слышит. В общем строит из себя великого слепого. Все таки хороший коньяк и белый шоколад творят чудеса. У нас было много вариантов его имени: Лучок, Борщик, Пельмешка, Шаверма. Ох уж эти студенты, перебирающиеся с дошика на ролтон, голодающие от степухи до степухи. Кот красивый очень да полненький (хоть кто-то в нашей комнате не недоедает). Как бы не сожрал кто-нибудь с голодухи. А то видят, какой шашлычок на ножках бегает, тут у кого хочешь слюнки потекут. Снова взглянула на время и ужаснулась. Его мне хватит только для выпрямления моих вьющихся волос, цвета моих шнурков после одной прогулки - грязно-коричневого. Иначе эта дементра мне моей же клавиатурой бошку пробьет. Она, кстати, физичка — самая приятная женщина, если не знать ее и никогда не пересекаться, а лучше вообще не жить на одном земном шаре. Одни из основных правил, которые мы составили исходя из наших последних занятий: «громко не дышать, резких движений не делать, в глаза ни в коем случае не смотреть». Все это она воспринимает, как призыв к действию. Цитирую: «Эй, ты, сидящая на Камчатке. Что слишком хорошо живется? Подготовишь мне реферат к следующей паре. Портят мне тут настроения своей недовольной рожей». Реферат подготовила, но это не помешало мне получить за него двойку, сегодня должна быть пересдача.

***

Что же вы думаете? Конечно же, я опоздала на первую пару. Дала ли дементра исправить эту оценку? Хрен мне, а не хороший аттестат - вот ее ответ. Плакала моя степуха. Во время перерыва я решила заесть свое горе сладеньким (в следующем месяце у меня подобной возможности уже не будет). И плевать на фигуру. Навернув парочку кругов по магазину - типичной для наших городов Пятерочке, находящийся неподалеку от моего университета, я наткнулась на стенд с конфетами. Заметив привлекательную для моих глаз (и кошелька) скидку, на кассу я отправилась с пакетиком засахаренных лимонных долек, вспоминая не безызвестного профессора Дамболдора. Больше известного, как Альбус Персиваль Вульфрик Брайн Дамболдор. Фантик был благополучно выброшен в урну, а долька отправилась в увлекательнейшее путешествие до моего рта. Спустя пару минут прохожие стали странно на меня коситься и я их понимаю. Трудно проигнорировать задыхающуюся девушку. Последнее, что я помню - какая же все-таки неровная и жесткая у нас дорога в России.

***

Вот так и закончился мой земной путь, все нет больше раба божьего (говорит атеист). Очнувшись, я оказалась посреди серого, унылого, мрачного, устрашающего, в общем крайне неприятного на вид пространства. Моей изголодавшейся по приключениям и хорошим фэнтези Поттерманской душеньке, он подозрительно напомнил вокзал Кингс-Кросс, показанный во второй части Даров смерти. Я начала судорожно оглядываться, исследуя местность, но тут перед самым носом выскочила табличка с надписью:

Поздравляем!

Вы стали одним из немногих победителей лотереи ангела смерти. Вы сумели изрядно нас позабавить своей смертью, обещаем, что увековечим вашу жертву в своих лучших мемуарах. В награду за содействие в поимке музы, вы награждены еще одним шансом прожить жизнь. P.S. Память и опыт предыдущий жизни сохраняется.

Согласиться

Да/Базару ноль/Безусловно

Не раздумывая (как будто у меня был выбор. как будто я умею), я нажала на кнопку "да". Запуск процесса перерождения. Пожалуйста ожидайте... 0% ... 21% ... 34% ... 79% ... 100% - Процесс перерождения успешно завершен

Приступить к выбору дополнительных функций?

Да/Нет

- А что если я откажусь? Пожалуй, при жизни я не была адреналиновым маньяком. Зачем же испытывать судьбу после? Конечно, "да".

№1. Выбор мира для перерождения

Список доступных миров: 1. мир "Гарри Поттера" 2. мир "Гарри Поттера" версия дарк 3. мир "Гарри Поттера" версия Только Хардкор Выберите один из предложенных вариантов, чтобы продолжить. - ОхуОфигеть. Выбора такие же честные, как и наши - российские. Я одна его в упор не вижу? А можно их всех послать нафиг и спокойно умереть? От греха подальше выберу первый вариант. Знание канона, я думаю, является большим преимуществом, следовательно мои шансы на выживание стремительно растут.

№2. Выбор персонажа:

Уже что-то, я могу выбрать левого персонажа и по-максимуму не лезть в события канона. Если же и лезть, то только если я смогу вынести из этого для себя выгоду. Попробую прожить спокойную жизнь. Как-нибудь прорвемся, надеюсь. Другие попаданцы выживали же, чем я спрашивается хуже? Список доступных персонажей: 1. Гарри Поттер. Мальчик-который-выжил 2. Гарриэт Поттер. Девочка-которая-выжила 3. Гарольд Поттер. Лорд-Поттер Выберите один из предложенных вариантов, чтобы продолжить. - Выбором здесь даже не пахнет. Что и требовалось доказать. Леди Фортуна не благосклонна ко мне даже после смерти (что уж говорить о жизни). Беру первый вариант, однозначно. Второй, да и третий вариант не внушают никакого доверия. В каноне я хотя бы знаю, к чему мне стоит готовиться. Второй мир, скорее всего, полностью копирует канон. За исключением того, что Гарри является девочкой. Но мы никогда не можем знать наверняка. О третьем же мире мне известно ровным счетом ничего. Лучше уж знакомый канон. Правда, жизнь у Гарри была не сахар. Но думаю знания канона помогут мне исправить эту ситуацию или по-крайне мере сделать чуть лучше. Главное помнить, что везде могут быть свои подводные камни. Кликнем на единицу, все равно мне терять нечего. Выбор дополнительных пунктов завершен: 1. Мир "Гарри Поттер" 2. Персонаж "Гарри Поттер" Подтвердить/Отклонить - Подтвердить.

Процесс перерождения возобновлен: "Мы желаем вам приятного времяпровождения"

Процесс загрузки закончен.

После я снова погрузилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.