ID работы: 9846387

А я что, рыжий что ли?

Джен
R
Завершён
4233
автор
Размер:
183 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4233 Нравится 1245 Отзывы 1394 В сборник Скачать

12. Совиная почта!

Настройки текста
* * * * Привет, Рон! Ты наверное удивлён, что я пишу тебе? Эх, ладно, без разницы. Я просто хотел сказать, что у меня всё просто замечательно! Наконец-то я перестал пропадать на работе и постарался получить удовольствие. Но по-моему, Фаджу это не нравится. Ему было приятно, когда вся семья зависела от моего дохода и у меня не было выбора, соглашаться на переработки или нет. Да и чёрт бы с ним с Фаджем – даже если он меня уволит, мне без разницы, поскольку теперь мне не нужно кормить всю ораву детей. Я впервые после того, как родился Чарли, почувствовал себя относительно свободным человеком. Мне не нужно больше волноваться по поводу того, где взять денег и как накопить к лету средства на ваше содержание. Этой радостью так и хотелось с кем-нибудь поделиться. Впрочем, ты же знаешь моё хобби – я получаю от работы удовольствие и вполне доволен тем, что имею. Скоро будут рождественские каникулы и я вынужден был взять на себя дополнительные обязанности. Это я про твою матушку, Рон. Молли спустила вдесятеро больше денег, чем получаю я, за две недели, представляешь!? Ума не приложу, куда. Кажется, она решила покупать всё подряд, что на глаза попадётся. Ты наверное удивишься, но в Норе уже новая мебель, а твоя матушка уже считает моветон появляться в старой мантии на людях. Когда вы уехали в Хогвартс, я остался в одном доме с двумя женщинами, и мне стало немного не по себе, так что теперь я предпочитаю оставаться подольше на работе. Благо, что всем это только по душе. Дамблдор пишет мне письма, о том, что ты регулярно нарушаешь дисциплину, гуляешь по школе по ночам, и вытворяешь всякие непонятные никому штуки. Он говорит, чтобы я занялся твоим воспитанием на каникулах, но я так считаю – если ты хочешь заниматься всякими штуками – то занимайся в своё удовольствие. Главное никому не навреди, а что до спокойствия – старый директор всегда был сварливым. Макгонагалл тоже, остерегайся её вдвойне. Похоже, она решила, что ты проклятие рода человеческого и главная проблема Хогвартса, и жаждет тебя изловить на чём-то запрещённом. Я рад, что последний из моих сыновей – поступил на равенкло. Признаться, Рон, Гриффиндор это замечательный факультет, но нашей семье не хватало немного разнообразия и трезвого ума. Месяц назад Молли прибежала в дом вся в слезах, и рассказала мне, что ты познакомился с Гарри Поттером. Так держать, парень! А ещё ей кажется мало шестерых сыновей, и она хочет, чтобы Гарри провёл каникулы у нас дома. Нора достаточно большой дом, Билл и Чарли сообщили, что не смогут приехать на рождество. Обычно же вы оставались в Хогвартсе. Ну, твои братья, я имею в виду, в этом году Молли убьёт меня взглядом, если я заикнусь про то, что вы должны быть в Хогвартсе. Да и ты много раз сожалел, что школа с проживанием. Думаю, в этом году мы нарушим эту традицию и встретим рождество вместе. А что до Поттера – я не знаю, что у вас там за шашни с профессором Снейпом – он тот ещё маленький негодяй, как по мне. Когда я учился в Хогвартсе, он был младшекурсником Слизерина, и я лишь слышал, как над ним издевался Джеймс Поттер и его друзья – Римус Люпин, Сириус Блэк и Питер Петтигрю. Честно говоря, хотя все считают Джеймса Поттера героем, и о нём нельзя говорить плохо, я бы сказал, что за такие шутки нужно исключать из школы. Если бы не авторитет его отца и заступничество директора, Джеймсу не миновать было сломанной палочки. Я надеюсь, что близнецы, да и ты тоже, не пойдёте по стопам этих отморозков. Ах, что же я хотел написать ещё… прости, запамятовал. Кажется, что-то связанное с квиддичем. Без разницы! Удачи в учёбе. Пока что у тебя слишком много «Троллей»!

Артур Уизли. p.s. прилагаю конфеты к письму. Не съешь все сразу.

* * * * * * * * * * * *

Дорогой!

Как же я рада, что ты добрался до школы без приключений. Что у вас там приключилось с Гарри Поттером? Мальчик так исхудал, так исхудал, его срочно нужно накормить! Проследи, чтобы он ел как минимум двойную порцию каждый день! И обязательно, слышишь, обязательно привези его зимой на каникулы к нам в нору! Я и слышать не желаю никаких отговорок! Мальчик так похож на своего отца! Джинни кажется заочно влюбилась в него – и немудрено, ты должен привезти Гарри Поттера к нам. Я помню, что Нора и без того переполнена, поэтому начала готовиться к его приезду. Я уже обставила новой мебелью его спальню, бывшую комнату Билла, и полностью изменила кухню. Может быть тебе будет интересно, но наша ферма процветает. Этой осенью все как будто с ума сошли по клубничному джему – доход от фермы был чуть больше, чем ты планировал изначально, благодаря зельям клубника выросла просто огромной. В Хогвартсе как правило растят гигантские тыквы(и делают из них тыквенный сок и пироги), но насколько я знаю, не употребляют таких дорогих зелий. Ох, прости, я не должна вмешиваться в твои теплицы. Рон! Привези на каникулы Гарри Поттера в Нору. Возражения не принимаются. Ты должен!

Твоя мама. p.s. прилагаю коробку конфет. Отдай их Гарри, ему нужно покушать.

* * * * *

Дорогой отец!

       Привет, это я, Рональд, он же просто Рон. Твоё письмо получил. И от матушки тоже, она пишет, что Гарри Поттер будет зимовать у нас на рождество. Хорошо, это легко устроить, думаю, не будет ни малейших проблем. Это я могу организовать. Единственное, что меня смущает – Нора сильно не похожа на загородный особняк, в котором стоит принимать гостей. Это несуразный деревянный дом, который держится на магии и соплях ишака Мерлина. По-моему, нам стоит переехать в новый дом, а Нору оставить, как ферму и место для отдыха. Совиная почта замечательна – я заказал каталог недвижимости, изданный аж в прошлом году. Волшебники не очень то любят менять места жительства, а? Куда проще вывести в магический мир магловскую недвижимость. Их каталоги я тоже заказал и посмотрел. Нашёл несколько замечательных особняков разной конфигурации, которые вполне можно было бы превратить в настоящие волшебные крепости. У меня будет для тебя задание, которое нужно сохранить в тайне от матери. А именно – купить недвижимость к рождеству и обставить дом с уютом. Я хочу сделать подарок всей семье на рождество. Да, я понимаю, что Уизли – семья большая, старшие братья после окончания Хогвартса скорее всего не останутся жить с матерью, но я так рассудил – если у Уизли будет достаточно большой дом, чтобы в нём без стеснения поместилась вся семья, то матушка не будет так мучить остальных.       Я уже присматривался и продумывал различные варианты. Нам не нужен большой аристократический мэншн, в котором можно заблудиться – он должен быть одновременно и уютно-компактным, и просторным. Достичь этого можно чарами расширения, но ты знаешь, они имеют свойство сбоить при наличии большого количества магии, думаю, мне придётся слегка подумать над этим. Я должен сознаться в том, что сердце моё отдано маленькому, уютному каменному дому с соломенной крышей, горящим круглый год камином, домовиком на кухне и глубокими креслами, набитыми гусиным пухом. К сожалению, даже если это я могу купить для одного себя – вся семья в таком жить не может.       Нам нужен дом с усадьбой, кортом, и не меньше трёх этажей в высоту, воплощающий надёжность, долговечность, классическую атмосферу уютной старой доброй Англии. Я нашёл несколько подходящих вариантов в каталогах и прошу тебя в свой выходной съездить туда и посмотреть самолично. Только на этот раз возьми с собой кого-нибудь из маглорождённых. Дело в том, что волшебники всё же очень, очень сильно выделяются на фоне простецов. Поэтому найди какого-нибудь маглорождённого, который будет рад за пару галеонов съездить с тобой на просмотр недвижимости. Страницы из каталога я просто вырвал и прилагаю к письму.       И последнее, по счёту, но не значению – матушка писала, что изрядно тратилась. Чёрт бы с ним, чем бы женщина не тешилась, лишь бы мозги нам не пилила. Я тут заметил, что она что-то неприлично раздобрела во все стороны. Поскольку вариант ещё одного прибавления в семействе следует исключить – исключить, я сказал! – то я посоветовал бы ей сбросить лишний вес. Стыдно быть ведьмой, владеть магией, и при этом даже простецкие женщины не без труда, но справляются с лишним весом. Я заметил, что английские дамы не так уж и симпатичны на фоне их континентальных соперниц, не в последнюю очередь из-за того, что слишком мало ухаживают за собой.       Зная, что у вас не пожар так потоп, я взял на себя наглость и написал во Францию, доктору Анатолю Де’Мулье, чтобы он занялся внешним видом обоих наших женщин. Все услуги предоплачены, вообще все, поэтому я посылаю с письмом портключ до клиники доктора Анатоля, и надеюсь, что осень в Париже понравится матушке и Джиневре. Если она так намерена соблазнить Поттера, то стоит начинать процесс уже сейчас. В принципе, ничего не имею против – Поттер вполне себе достойная партия, хотя дурак он немалый, но это все волшебники такие. Я работаю над его перевоспитанием.       Что же до финансового вопроса – этот вопрос я решил, на твой счёт в Гринготтсе я перевёл двенадцать тысяч галеонов. Этого с лихвой хватит, чтобы купить и обустроить достаточно просторный для десяти-двенадцати человек, дом. Да, десяти-двенадцати – нужно учитывать ещё и гостей, которые могут к нам приехать. За деньги не беспокойся – они мои собственные, полученные честным способом. Иногда спасать принцесс от драконов – довольно выгодное дельце!       Пожалуйста, пиши мне почаще. Я конечно люблю совиную почту как любой англичанин, но лучше воспользоваться протеевыми чарами. Высылаю тебе книжку с ними. Держи со мной связь регулярно. Покупка дома – это надолго, так что пожалуйста, постарайся подойти к этому ответственно.       Всё как-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Что-нибудь обязательно пойдёт не так – в этом случае не волнуйся, просто пиши мне. Главное – выпни из дома Молли с Джинни в Париж и займись покупкой нового дома. Пока что ты рано расслабился – у нашей семьи ещё много проблем – ведь деньги деньгами, а репутация Уизли ниже плинтуса. Большие деньги портят отношения, поэтому я не хочу, чтобы вы разругались из-за презренного металла. Поэтому летом обязательно куда-нибудь нужно съездить всей семьёй, и прихватить с собой моих друзей – Грейнджер и Поттера. Постскриптум: Лондон становится дорогим городом, поэтому я хочу вложить часть имеющихся у меня денег (около 8 тысяч галеонов) в покупку недвижимости в центре города, чтобы она приносила нашей семье постоянный доход в будущем. p.p.s. мне кажется, что путешествие в Париж закончится для Молли адюльтером. Не спрашивай откуда я это знаю – просто знаю таких женщин, как моя мама. Стоит ей почувствовать себя вновь красивой, молодой и без оравы детей – и она с радостью примет ухаживания первого попавшегося месье. Поэтому если такое случится – не нервничай, я бы на твоём месте заранее сравнял счёт, чтобы не обидно было. Главное чтобы не было последствий. P.P.P.S: К письму прилагаю большую бутылку в галлон огневиски, его должна притащить курьерская служба. Это не для тебя, не надо спиваться! Угости своих коллег, если спросят где взял – скажи подарок от друга. Ведь это так и есть. Так же у нас дома скопилось в пространственных сундуках много лишних яиц, которые нам пока что не нужны. Срок хранения у них благодаря магии увеличенный, но всё же, нужно избавляться, пока я не договорюсь с Дамблдором или ещё кем. Просто раздавай их у себя в отделе всем, не жалей - всё равно у вас там всего дюжина человек - даже если они перейдут на одну яичную диету - это не решит проблему избытка хранящегося товара.
* * * *

Привет, Джинни!

      Рон попросил меня написать тебе. Честно говоря, я не знаю, что писать, но он сказал, что ты не выкинешь моё письмо в камин сразу, как только получишь – это уже хорошо. Должен признаться, что я ещё не получал ни от кого писем. И никому никогда не писал, так что извини, если не знаю, как это делается.       У нас в Хогвартсе отлично. Правда, довольно много задают, но по сравнению с магловской школой, в которой я учился раньше, когда жил у родственников – это сущие пустяки. Рон иногда учит нас странным магическим наукам, а иногда сам ими занимается, так что весь факультет уже его боится. В последний раз он испытывал какие-то страшные чары на своей крысе Коросте. Та визжала так, словно её заживо варили в кипятке. Ужасное зрелище, но похоже твой брат не считает крыс достойными членами общества домашних питомцев.       Скоро мы познакомимся лично.. Рон говорил, что его сестра – самая красивая и весёлая девочка, которую он когда-либо видел, и я ему верю. Миссис Уизли пригласила меня на рождество в ваш дом, так что мы довольно скоро увидимся.       Признаться честно – я воспитывался в обществе маглов и мне пока многие вещи вновинку – буду рад, если ты расскажешь мне побольше про волшебный мир. До встречи в декабре! p.s. Я думал, что послать вместе с письмом, спросил у старших, они посоветовали послать колдофото с подписью. Надеюсь, они не шутили и это действительно не считается страшным оскорблением в волшебном мире? Мне пришлось изрядно постараться и даже нарушить правила, чтобы сделать крутую фотографию. p.p.s. Так же прилагаю маленький букетик цветов. Надеюсь, ты любишь цветы?
* * * *
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.