ID работы: 9846475

Счастье для двоих

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Чёрное и белое

Настройки текста
Примечания:
      Этим утром Киара чувствовала себя неважно, наверное, на самочувствии сказалась бессонная ночь, не прошедшая бесследно для неё и её близких. Хищница пыталась найти в себе силы, чтобы держать свои веки закрытыми, но будничная суета прайда не позволила ей насладиться блаженным сном. Сонная и слегка уставшая, она вышла из уютной ночной прохлады родной пещеры навстречу обогревающим потокам света. Палящее солнце слепило глаза, и львица не сразу заметила, как Кову уже бодрствовал и активно о чём-то разговаривал с её родителями. При мысли о возлюбленном, её сердце болезненно ёкнуло. Обдумав своё поведение, хищница сразу сделала для себя несколько выводов. Во-первых, ей стоит умерить свою гордыню и научиться контролировать свои эмоции. Во-вторых, когда её решения касаются Кову, то она должна обязательно посовещаться с ним. Осознание своих ошибок мучительно отзывалось в голове, и гордо подняв голову она поспешила их исправлять. — Всем доброе утро, — надломлено начала принцесса, — Прежде чем вы что-то скажите, я хочу сразу же извиниться за своё вчерашнее поведение, в особенности перед тобой, Кову, мне не следовало принимать решения на горячую голову. — подавляя своё высокомерие, робко проговорила Киара, припадая головой к своим лапам. — Всё в порядке, любимая. — нежно отозвался поджарый самец.       Поражённая его словам, львица резко бросила на него взволнованный взгляд. Она так переживала из-за сказанных ею слов и испытывала жуткий стыд по причине своих неразумных поступков, что бархатный голос возлюбленного, казался ей чем-то невозможным.       «Неужели он так верен мне?» — И тем не менее, я виновата, что не приняла к сведению твои чувства, поэтому спрошу сейчас и приму твоё решение, — продолжила хищница свою исповедь, — Кову, хочешь ли ты, чтобы мы стали королём и королевой Земель Прайда? — спросила самка, замечая тень сомнения в глазах льва.       Казалось, что всё внимание сородичей, прикованное к нему, ничуть не радовало взволнованного самца. Кову не спешил с ответом, он подразумевал, что вопросы, касающиеся его и Киары должны приниматься между ними наедине, но никак не на глазах у всех. Такое неловкое положение дел, заставило его паниковать и судорожно бегать глазами. Он хотел возразить и сказать, что ещё не готов к такой большой ответственности, что ему нужно ещё больше времени. Но ему не хватало смелости озвучить свои мысли публично, он желал бы сказать о своих истинных чувствах, однако страх разрушить этот прекрасный, как казалось для большинства момент, для него не представлялось возможным. Его слова могут подвести авторитет принцессы в глазах прайда, а соплеменники не смогут понять его переживания и усомнятся в будущем правителе. — Я… — Молчание знак согласия? — нарушил тишину мрачный голос Зури, раздражённой этому представлению. — Полагаю, мой брат может сам нам об этом сказать, — стремительно вмешалась Витани, наблюдая замешательство Кову, — А ты тот ещё интриган, братец, ну же не томи. — попыталась развеять обстановку хищница, подходя ближе, и выигрывая ещё немного времени. — Для меня будет честью принять эту ответственность. — медленно произнёс лев, стеклянным взором уставляясь в пустоту. — А ты ведь ещё не знаешь наше решение, принцесса. — мягко улыбнувшись, вставила Нала. — Тогда полагаю нет смысла его скрывать, — добавил Симба, охватываемый чувством гордости за свою дочь, — Киара и Кову вы станете новыми королём и королевой Прайдленда! — торжественно провозгласил могучий самец.       Скала Предков преисполнилась счастливым воем собравшихся. Счастью будущей владычице не было предела, она жадно ловила устремлённые к ней восторженные взгляды. И в этот блестящий момент львица поклялась самой себе стать достойной правительницей. Поравнявшись со своим возлюбленным, который слабо улыбался в ответ на реакцию бурной толпы, она смаковала этот момент. Киара, будучи принцессой уже старалась активно участвовать в жизни прайда, и её не покидала радость за то, что эти честь и похвала были заслужены. Она была рождена для того, чтобы стать королевой, и никто не мог её в этом переубедить, она заставит всех полюбить её и восхищаться, в том числе и Кайона. — Ах, это весть должна разлететься по всему Прайдленду! — восторженно прокричал Зазу и быстро упорхнул объявлять радостную весть. — Также у новой королевы должна быть своя свита. — язвительно отозвалась Зури, сверкнув некогда светло-голубыми глазами, которые теперь сияли тёмным блеском глубин океана. — Ах, конечно, — высокомерно вздохнула принцесса, ожидая подобного высказывания от своей подруги, — Зури, Тиифу, теперь вы станете моими полноправными советницами. — снизошла Киара до своих подчинённых. — Дорогая, мы понимаем, что для тебя этот момент значит, также нам приятно, что ты признаёшь свои ошибки, но всё-таки ты пока ещё не полноправная королева. — прошептала Нала, сбрасывая накатившуюся спесь с дочери. — Ах, мама, мне жаль, что я не смогу стать такой же как ты, но обещаю, что буду достойна твоего титула. — искренне проговорила львица. — Ты будешь ещё лучше, не сомневайся. — подмигнула самка, обнимая Киару. — А где Кову? — удивлённо спросила принцесса, заметив пропажу своего суженного, хотя недавно стояла рядом с ним. — Видимо, решил заняться своими новыми обязанностями, что не помешало бы и тебе. — намекнул Симба, присоединяясь к семье. — Ах, да, вы ведь о чём-то говорили, когда я уже проснулась, так куда он пошёл? — Я поведал ему о Львиной Гвардии, он как будущий король должен знать о хранителях и оказывать им поддержку. — Конечно… — согласилась Киара, скрывая своё отвращение к товарищам Кайона, — Тогда мне действительно не стоит терять времени, введите в курс событий, чтобы я могла начать править под вашим присмотром. — предложила принцесса, вдохновляясь своей новой ролью.

–*–

— О, саванна, создали глупый праздник на пустом месте, лучше бы занялись чем-нибудь более полезным, пошли бы на охоту, например, — сетовала Витани на своих сородичей, сомневаясь в рассудительности последних, — Да и ты ещё учудил, что долго не мог сделать выбор, что тебе сказать. — продолжала самка, медленно перебирая лапами в сторону пристанища Львиной Гвардии. — Я должен сказать тебе спасибо, сестра, за то, что поддержала меня. — угрюмо отозвался хищник, отдаляясь вместе со своей спутницей от Скалы Предков. — Пф… Кову, ты всегда ведёшь себя как противная неженка? — прорычала львица, ударяя хвостом по туловищу брата. — Неженка? — Всегда стремишься быть добрым и удобным для всех, хоть лапы об тебя вытирай! — никак не унималась охотница, продолжая нравоучать, как ей казалось, зрелого самца. — Поверь, я хотел сказать, что я ещё не готов к тому, чтобы становится королём, что мне необходимо больше времени для принятия своего нового амплуа вожака прайда, — отчаянно произнёс Кову, — Но вместо этого из моих уст вырвалось обратное… — Ты убиваешься из-за такой дурацкой ерунды? — Ты считаешь, что моя слабость — это пустяк? — перефразировал лев, коря себя за бессилие открыть истинные чувства прайду. — Данная ситуация — пустяк, — уточнила Витани, — Тебя ведь спросили хочешь ли ты править, а не короновали прямо сейчас! Задай сам себе вопрос будет ли этот миг значим для тебя через пять лет? Прежде чем ты ответишь, сразу говорю, что нет, возможно, ты даже не вспомнишь об этом инциденте. Если хочешь знать моё мнение, то ты ответил правильно, и сделал именно то, чего требовал данный момент. — Ну если так подумать, то в твоих словах есть смысл. — согласился хищник, изумлённый мудростью своей сестры, — Знаешь, мне даже было бы интересно, чтобы ты сделала, оказавшись на моём месте. — Говоря откровенно, я бы просто сбежала, — призналась, обычно, хладнокровная и рассудительная львица, — Я бы никогда не хотела оказаться в подобного рода обстоятельствах, мне комфортно находиться в тени. — А очень жаль, ты могла стать прекрасным лидером. — Может быть, но пока меня всё устраивает.       Наконец, хищники дошли до логова хранителей. На удивление Кову, он без проблем смог найти это укрытие. Оно было неподалеку от Скалы Предков, скрываемое лианами и цветущей здесь отовсюду растительностью. Кое-где сквозь трещины просачивался мох, на земле в беспорядке лежали зелёные листья, что не было характерно для саванны, скорее всего их кто-то сюда приносил. Зачарованный таинственностью этого места, он не сразу заметил, как его сестра попрощалась с ним и поспешно удалилась. Простояв ещё мгновение у входа, он медленно вошёл внутрь. Воздух внутри оказался таким же свежим, каким был до этого. Приятная влажность облегала тело самца, а прохладный ветерок, ничуть не приносил ощущения дискомфорта. Заходя дальше, он смог разглядеть картины на стенах, освящёнными пробивающимися лучами света через небольшие расселены сверху. Среди множества загадочных рисунков, его внимание привлек один незаконченный образ. На мгновение ему показалось, что это он сам, но очертания были совершенно неразборчивы, понять получилось только то, что это определённо лев с чёрной, как смоль, гривой, и стоял он в одиночестве. После непродолжительного осмотра, Кову учуял ещё один запах, крадучись по своей родной привычке, которая не раз давала ему пропитание в Аутленде, он заметил мирно спящего, свернувшегося калачиком львёнка. Его хвост, с ярко-красной кисточкой на конце, плавно двигался из стороны в сторону. Также у дремлющего хищника, выделялась ещё растущая, очень густая, «зачёсанная» назад грива. На левом же плече был отчётливо изображён знак хранителей. Заворожённый запахом маленького и с виду хрупкого самца, он не заметил, как кто-то вошёл в пещеру. Прежде чем Кову успел среагировать, он оказался прижат жёлтыми лапами незнакомки к земле. — Чужак! — проревела гепард, обнажая свои белоснежные клыки, и сильнее сдавливая своего оппонента. — Я не желаю зла хранителям! — выкрикнул хищник, замечая на теле соперницы такой же знак, что был на плече львёнка. — Твой глаз… — прошептала самка, разглядывая морду несопротивляющегося противника, — Отщепенец, преемник Шрама! — взвопила быстрейшая, наблюдая за тем, как её слова привели в исступление неприятеля. — Фули, довольно. — властным голосом скомандовал пробудившийся ото сна хранитель. — Да, Кайон… — стремительно повиновалась гепард, позволяя подняться незваному гостю, но по-прежнему не спуская с него презрительный взгляд. — Кто ты и зачем сюда пожаловал? — хладнокровно спросил самец, тоном, не терпящим возражений. — Я Кову, полагаю, ты уже слышал о моей персоне. — ответил лев в небольшой полуулыбке. — Мне было интересно узнать, что ты сам скажешь о себе. — Я удовлетворил твоё любопытство? — поинтересовался хищник, обращая внимание на мощное телосложение львёнка, хотя с виду он казался меньше. — С какой целью ты заявился сюда? — продолжал допрос хранитель, жестом приглашая собеседника подойти поближе. — Рано или поздно мы бы всё равно с тобой познакомились. — констатировал неизбежный факт самец, заметив опухшие и красные глаза принца. — Сегодня не лучший день… — устало отозвался Кайон, подёргивая ушком с чёрной окантовкой. — Ты принадлежал прайду изгнанников, посмевших напасть на нас! — воскликнула Фули, позабыв о том, что сами хранители не смогли участвовать в междоусобной войне из-за набегов гиен Джанджи, — Твоё присутствие здесь оскорбляет сами небеса, включая великих королей прошлого, чтобы сказал Муфаса… — Оставь нас. — приказал Кайон, не давая гепарду продолжить свою тираду. — А как же патруль? — не унималась быстрейшая, удивлённая поведением своего лидера. — Нам хватит времени, не впускай остальных, пока мы не закончим нашу беседу… — настоял львёнок, властным взглядом пресекая все возражения Фули, пытающейся унять своё раздражение и направляющейся к выходу. — У неё очень острый язык… — прокомментировал уход хранительницы Кову, — Ты согласен с ней? — неловко добавил он, переводя взгляд с грациозного силуэта гепарда на напрягшегося Кайона. — Более чем. — Что? — изумился услышанному хищник, — Как ты можешь меня в чём-то осуждать, даже толком не зная! — Шрам выбрал тебя преемником, ты был изгнан, как и все львицы, поддерживающие этого лживого узурпатора. — спокойно ответил львёнок, возмущающемуся собеседнику. — Если ты забыл, то я и твоя сестра остановили, то жуткое кровопролитие, которая начала Зира, и объединили наши разобщённые прайды! — парировал Кову, доводы оппонента. — И теперь ты будущий король этих земель, рядом с которым будет моя сестра, неплохой бонус. — опорочил все достижения самца хранитель, представляя их в том свете, что он делал это всё исключительно ради своей выгоды. — Ты завидуешь, принц? — приподнимая бровь, поинтересовался Кову, ничуть не оскорблённый заявлениями Кайона. — Завидую тебе? — громко засмеялся львёнок, — Моя миссия — это защита Прайдленда от всех негодяев и лицемеров, именно в этом моё предназначение. — твёрдо заявил хранитель, преисполненный решимости в своих словах. — Но ты ведь даже не можешь различить злых от хороших! — возразил темногривый хищник, глядя прямо в оранжево-карие глаза малыша. — Чушь! — по-детски пробормотал самец, — Ты просто хочешь меня уязвить! — Действительно, ведь добрых и плохих животных не бывает. — добавил Кову, вглядываясь в недоумевающую мордочку собеседника. — Неправда! — ревностно отстаивал своё мнение Кайон, — Плохие животные — это те, кто не следуют законам Круга Жизни, например, гиены, они убивают больше чем это необходимо, ими движет жажда убийств и ничего более! — А разве я мог бы стать будущим королём, нарушая баланс Круга Жизни? — с мягкой усмешкой на мордочке задал неожиданный вопрос хищник, — Думаешь, твои родители выбрали бы плохого парня на роль вождя прайда? — уверенно произнёс самец, замечая зародившееся сомнение в собственных суждениях у юного хранителя. — Так… Зачем ты пришёл ко мне? — смущаясь, и принимая поражение в споре, увильнул от ответа Кайон. — Как ты уже верно подметил, то я стану королём, и Симба уверил меня в том, что мне следует поближе познакомиться с Львиной Гвардией. — с улыбкой ответил, обращая внимание на опустившийся взгляд хранителя. — Вас уже короновали? — с долей тревоги, замеченной Кову, произнёс самец. — Официально нет, но формально, благодаря твоей сестре, мы приступили к нашим обязанностям сегодня. — осторожно проговорил хищник, улавливая беспокойство Кайона. — Благодаря Киаре? И именно сегодня? — сам себе повторил львёнок, — Наверное, мне стоит поздравить тебя? — неуверенно поинтересовался принц. — Не стоит, говоря откровенно, то я не хочу править, — признался Кову, замечая удивлённый на него взгляд, — Но, Киара, заявила о своём желании перед всем прайдом, и я не посмел подставить сомнению её авторитет перед сородичами. — с печалью в голосе, заключил хищник. — Ты уже заметил, что некоторые члены Львиной Гвардии относятся к тебе слегка предвзято, — быстро сменил тему юный хранитель, — Думаю, если они познакомятся с тобой поближе, то их мнение о тебе изменится. — Хочешь сказать, что я заставил тебя усомниться в своих идеалах? — решил не упускать возможность позлорадствовать самец. — Ты заинтересовал меня, Кову. — неоднозначно проговорил львёнок, скрывая свои глаза от внимательного взгляда собеседника, в котором, как показалось Кайону, промелькнули приятное удивление и нежность?       Хранитель медленно отправился к выходу из пещеры, у которого его дожидались друзья. Слыша звук только собственных лап, он неспешно повернул голову в сторону Кову. Он встретился с волшебно чарующим взором зелёных глаз, которые темногривый лев по-прежнему не сводил с него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.