ID работы: 984682

Тень нестабильности

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 167 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10, часть 7.

Настройки текста
- Сиена! Крик эхом отразился от стен и растворился под сводчатым потолком. Сельвин застыл, напряженно прислушиваясь. Сейчас с лестницы послышатся торопливые шаги. Или Сиена вынырнет из коридора и, едва увидев любимого, радостно бросится ему на шею. Так бывало всегда... ну, или почти всегда. Вот сейчас. Сейчас она появится. Тихий шорох штор, слегка колышущихся на сквозняке. Стук собственного сердца, гулко отдающийся в ушах. И - все. Мертвая тишина. "Она просто не услышала". - Дорогая! И снова никакой реакции. Сельвин прерывисто выдохнул сквозь зубы и несколько раз сжал кулаки, пытаясь унять дрожь в руках. "Сиена здесь. Она просто не слышит", - как заклинание повторял принц, торопливо поднимаясь по лестнице. Может быть, она уснула, устав переживать за него. Сиена - умная девушка, и давным-давно поняла, где он пропадает целыми днями. Сельвин знал: она давно уже не верит в его сказки насчет работы - всего лишь позволяет ему лгать. А может - знала все с самого начала? И молчала вовсе не потому, что хотела сохранить мир в их почти что семье? Нет. Даже мысли такой не допускать! Риден лгал. Лгал. "Но зачем? Какой ему резон врать?" - упрямо пробилась подлая мыслишка. Лестничные пролеты и коридоры бешено мелькали перед глазами. Несмотря на сгущающиеся сумерки, свет нигде не горел. "Спит. Точно спит". Сельвин резко остановился перед дверью спальни, тяжело дыша. Положил ладонь на ручку, не решаясь толкнуть. Она наверняка там: свернулась клубком на постели, намотав на себя оба одеяла. Достаточно будет лишь взглянуть на ее невинное личико, чтобы понять: все его подозрения просто смешны. Набрав в грудь побольше воздуха, мужчина распахнул дверь. И застыл на пороге, ошарашено обводя взглядом комнату. Постель была аккуратно заправлена. Окно - забрано тяжелыми шторами, не пропускающими ни лучика света. "Значит, снова ушла прогуляться. Дура. Сколько ей можно говорить об этом?! Нет, в этот раз я ее жалеть не стану: получит хорошую трепку, как вернется!" Принц беспокойно прошелся по комнате, старательно гоня прочь подозрения - как назло, крепнущие с каждой секундой. Становящиеся все более и более убедительными. "Сиена - всего лишь бестолковая девица, не желающая учиться на своих ошибках. Она ведет себя, как ребенок - что ж, значит, придется воспитывать. Строже, чем хотелось бы". Вот и все. У него нет никаких оснований подозревать ее в чем-то более серьезном. С каких пор словам Ридена, этой имперской мрази, можно верить? Но самовнушение не помогало. Слишком много было странностей, чтобы их игнорировать. "Вышла прогуляться? В такое время?! Это же какой идиоткой без инстинкта самосохранения надо быть?!" Назойливые образы мелькали перед глазами: ее манеры, акцент, внешность... это никак не вязалось с историей о "простой девушке с Дорваллы". "Ничего. Она скоро вернется, и мы поговорим. Долго и очень серьезно. Заплачет - пускай. Ее слезы больше на меня не подействуют. Я должен знать, кто она на самом деле". Губы скривила горькая усмешка: допрашивать любимую женщину из-за клеветы какого-то мерзавца? Черт возьми, именно это он и собирается сделать! И сделает. "Пусть я окажусь неправ. Пожалуйста... Сила, боги, кто угодно! На коленях у нее просить прощения стану. Подарками завалю. Она слова дурного от меня больше не услышит!" Липкая, холодная мысль, от которой сжимается сердце: "А если прав? Что тогда? Убить ее?" Сельвин обессилено опустился на постель, обхватив голову руками. Очертания комнаты расплывались перед глазами; в висках пульсировала тупая боль. Еще немного, и ожидание точно сведет его с ума. Он вздрогнул, задев ногой что-то твердое. Из-под кровати торчал уголок чемодана. Раньше принцу и в голову бы не пришло копаться в вещах любимой. Но сейчас... Рывком вытащив чемодан, он откинул крышку. Бегло осмотрел содержимое - всего несколько безделушек, которые Сиена то ли забыла, то ли не стала выкладывать. Ничего подозрительного. Если только нет потайных отделений. "Крышка - вполне обыкновенная. А вот дно..." Сельвин затаил дыхание, когда шов подкладки слегка подался под его пальцами. Стоило легонько потянуть ткань, и та сползла, обнажая лист не то очень крепкого пластика, не то пластичного, тонкого металла. Тайник, надежно запертый на два замка: механический и электронный. - Нет. Слово, произнесенное настолько тихо, что его можно было принять за вздох, полностью заглушил шум двигателей за окном. Открываясь, натужно заскрипела калитка. Ладонь легла на рукоять бластера, скрытого под курткой. Пальцы болезненно свело, когда Сельвин вытащил оружие из кобуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.