ID работы: 984682

Тень нестабильности

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 167 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11, часть 3.

Настройки текста
Перед глазами стояла кромешная темень. Изредка в ней проплывали какие-то смазанные пятна или мелькали разноцветные вспышки - причем последние сопровождались такими болевыми спазмами, что Лике казалось, будто ее желудок сейчас выпрыгнет наружу. Застонав, она сглотнула тошноту и свернулась клубком на твердом полу, отчаянно желая снова провалиться в беспамятство. Но нет, пытка продолжалась: ее несчастное тело швыряло из стороны в сторону и нещадно било о стены, навевая неприятные воспоминания об уличных потасовках и общении с имперской полицией. Повинуясь безотчетному инстинкту, Лика покрепче прижала колени к животу. "Скоро все закончится. Скоро все закончится. Скоро все закончится", - повторяла она себе, часто дыша. Потрепанный транспортник трясло так, будто он сейчас развалится, и этому мучению не было конца и края. Наемница смутно припоминала, что чувствовала себя более-менее нормально до того, как контрабандист, с которым она договорилась насчет побега, велел ей запереться в тайнике на нижней палубе. Пол здесь не мыли, наверное, десятилетиями; в затхлом воздухе стояла густая вонь. Не самые комфортабельные условия, конечно, но терпимые. А потом началась тряска, и Лика грешным делом подумала, что лучше бы осталась на Рутане. Нисколько не заботясь по поводу гигиены, девушка вцепилась зубами в грязную подстилку, приглушенно хныча. Это было просто невыносимо. Сколько уже продолжается этот клятый полет?! "Малыш, ты только держись там, ладно? Ты же у меня сильная девочка. Вся в маму. Держись", - она прижала ладонь к животу, с трудом сдерживая крик. "Все будет хорошо. Все будет хорошо". Шаттл в очередной раз тряхнуло и... все стихло. По крайней мере, девушку перестало швырять вверх-вниз и из стороны в сторону. Резкие спазмы чуть ослабели, и Лика наконец-то смогла худо-бедно выровнять дыхание. Воздуха по-прежнему не хватало, да и мутило наемницу, как после хорошей попойки, но боль понемногу переходила в категорию "терпимая". Девушка перевернулась на спину. Возможность сделать полноценный вздох - так, чтобы воздух не выбило из легких в ту же секунду - показалась ей величайшим блаженством. "Как-то я беглого раба ловила, которого потом в такой же тайник запихнули и газом усыпили, чтобы шумел поменьше... а что, если этот мужичок в доле с работорговцами? Вот так проснусь я на невольничьем рынке и с ошейником... и продадут меня в какой-нибудь... гарем! Я ничего, может, и купят... да, гарем - не такой уж и плохой вариант..." Лика практически не соображала, что за бред слабо бормочет себе под нос. Измученный организм все-таки брал свое, и она постепенно проваливалась в нездоровый сон.   * * * - Эй! Лика простонала сквозь зубы ругательство на хаттском и попыталась отпихнуть руку, бесцеремонно теребящую ее за плечо. - Мамзель, просыпайся давай! Мы на месте. С трудом продрав глаза, наемница уставилась на пилота полуосмысленным взглядом. - Приехали? - эхом повторила она и потрясла головой в тщетной попытке собрать раздваивающуюся перед глазами картинку в одну. - Ага. Я сейчас... Контрабандист пренебрежительно фыркнул и сунул ей в руки рюкзак: - Давай, чудо зеленое, шевелись. Здесь, конечно, патрули обычно не шастают, но кто ж их, импов, знает... Пошатываясь от слабости и хватаясь за стены, чтобы удержать равновесие, Лика осторожно поднялась на ноги. Низкий потолок трюма не позволял выпрямиться в полный рост, так что до люка пришлось добираться, согнувшись в три погибели. Выбравшись на палубу, наемница долго не могла надышаться: прохладный, пропахший всевозможной химией и ржавым железом воздух показался ей просто божественным после зловонной затхлости тайника. Дурнота понемногу отступала, а голова прояснялась, так что по трапу Лика спустилась практически твердым шагом. Пилот, вытащивший ее с Рутана, сидел на поваленном бревне и курил. Его руки дрожали - то ли от пережитого стресса, то ли по какой другой причине. - Ну, выбралась? - почти дружелюбно осведомился он, глядя на девушку из-под кустистых бровей. - Молодца. Добро пожаловать на Синали, в ближайший город тебе по вон той тропинке, и надеюсь, дикие звери не сожрут тебя, такую молодую и красивую. - Значит, не проводишь? - криво ухмыльнулась Лика, усаживаясь рядом. - Не-а. Отдохну немного, и обратно. У меня еще один рейс на ночь запланирован. Впрочем, - он окинул собеседницу оценивающим взглядом, - предложишь оплату натурой - может, и договоримся. Я и кантину, кстати, хорошую знаю... - Извини, я после сегодняшней встряски фригидна часов эдак на двадцать четыре. По той тропинке, говоришь? Девушка с сомнением посмотрела на петляющую между деревьев дорожку. "Натоптанная, судя по виду. Уже неплохо". - Угу. Там трасса через несколько километров по прямой, не заблудишься. - Разберусь. Наемница запрокинула голову и с наслаждением втянула лесной воздух. Сухой и теплый, совсем не такой, как на Рутане. Но тоже пахнет великолепно. "Остаться на Синали, что ли? Природа здесь - прелесть просто", - мечтательно думала она, разглядывая безоблачное небо над головой. Тихо шелестели деревья; лицо обдувал приятный ветерок. Какие-то пушистые цветы ткнулись в ладонь, стоило Лике неосторожно пошевелиться. - Подскажи мне лучше, у кого здесь можно прикупить пушку и как его найти, - девушка вытащила из кармана кредитный чип и, не глядя, бросила его контрабандисту. - Вопросец на монетку покрупнее, вообще-то, - он хмуро посмотрел на кредитку и, поморщившись, спрятал ее в поясную сумку. - Понимаешь, после того, как Найриса - слышала ведь о Найрисе? - грохнули, такой чес начался... импы давно уже так не зверствовали. Народец попрятался, боится лишний раз нос из норы высунуть. Впрочем, есть один тип: держит забегаловку в довольно неприятном райончике и всякой мелочевкой из-под полы приторговывает. Торгует со всеми, кто готов нести ему бабло или товар, но годные вещицы у него все равно редко бывают. - Давай адрес, - фыркнула наемница, отгоняя от лица какое-то насекомое. - Я не привередливая. "Главное, чтобы не привередничал торгаш. E-11 - штука приметная, не все хотят с такими связываться". Лика не знала, на кой черт забрала с собой штурмовую винтовку: вполне ведь могла бросить на Рутане и не мучиться теперь вопросом, куда деть совершенно неприменимую в мирной жизни ешку. Выбросить не позволяла глупая сентиментальность (все существо наемницы протестовало против такого обращения с хорошим и надежным оружием) и меркантильность: денег оставалось всего ничего, а ведь ей еще жить на что-то надо. Так что сбыт оружия и брони значился в плане действий "пунктом номер один". Получив адрес и на этом распрощавшись с контрабандистом, девушка закинула на плечо рюкзак и неспешно пошла по тропинке. У нее все еще слегка кружилась голова и подкашивались ноги, а ветви деревьев цеплялись за волосы и куртку, но раздражения Лика не чувствовала. Напротив, она была готова скакать вприпрыжку от переполнявшей ее эйфории. "Я жива. Я свободна. Все закончилось!" Хотелось смеяться в голос. Вот теперь, с чистыми документами и какими-никакими, но деньгами, она заживет по-новому. Как нормальный человек и хорошая мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.