ID работы: 984682

Тень нестабильности

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 167 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11, часть 4.

Настройки текста
"Не надо. Ты этого не сделаешь. Ты же любишь меня. Ты же..." Кровь оглушительно-громко пульсирует в висках. Надсадно бьется сердце в груди. Спасения нет. Исанн знает это. И все равно продолжает смотреть на экран радара в безумной, отчаянной надежде. Надежде, что на этот раз все будет по-другому. Но координаты сменяют друг друга все так же неумолимо. Неужели это повторится опять? Неужели она обречена переживать это вновь и вновь?! - Мы еще встретимся. В следующей жизни, помнишь? Который раз она слышит эту фразу? Десятый? Сотый? Почему все происходит так? Почему он никогда не поворачивает назад?! И снова невыносимая боль рвет сердце на части. И снова онемевшие губы шепчут ответ. И снова пальцы будто сами собой нажимают на кнопку... ...казалось бы, ничего не произошло - лишь погасла алая точка на радаре. Лишь родной голос замолчал навсегда. Истошный вой сирены тонет в безмолвном крике. Боль достигает своего апогея, разрывая в клочья каждую клеточку тела. Ослепительно-белая вспышка расцветает перед глазами, неся с собой спасительное забытье... Тьма обступает ее со всех сторон. Все закончилось - чтобы вскоре повториться вновь. Отчаяние вдруг сменяется холодным гневом. Все уже произошло. Она ничего не изменит - так почему терзает себя? Почему не покинет этот ад? - Отпусти меня, - шепчет она едва слышно. - Ты любишь меня, я знаю. Так зачем мучаешь? Исанн не надеется на ответ. И все же он приходит. - Исанн? Где ты? - раздается в темноте голос, и сердце пропускает удар. Сельвин здесь. И он такой же пленник, как и она. - Я не знаю, - девушка озирается по сторонам, но видит лишь клубящуюся тьму. - Ты хорошо меня слышишь? Иди на голос! В голове роятся тысячи предположений, но Исанн не собирается вдумываться в происходящее. В этой ситуации логика ей не поможет. Сельвин где-то рядом, и ее кошмарные воспоминания не спешат повторяться - только это сейчас и имеет значение. - Уже, - раздается голос позади нее, и теплые, такие надежные и знакомые руки обнимают ее за плечи. - Здравствуй, родная. Сельвин целует ее в шею, и девушка чувствует, как радость и облегчение захлестывают ее с головой, вытесняя боль и страх. Он сдавливает ее плечи чуть сильнее, вынуждая повернуться. Несмотря на окружающую темноту, Исанн прекрасно видит его - и сердце радостно трепещет в груди, когда она понимает, что любимый ничуть не изменился. Все такой же сильный, уверенный... все такой же живой. И тем горше осознание: это лишь иллюзия. Игры измученного сознания. Но как легко, как приятно поверить в обратное... Девушка хочет что-то сказать, но слова застревают в горле - неуклюжие и неуместные. Слишком неловкие и пустые, чтобы выразить все, что она чувствует. Они стояли в тишине, прижавшись друг к другу. Наслаждаясь самим присутствием любимого человека. Каждым прикосновением. Ловя каждый вздох. Две половинки одного целого. Когда-то Исанн смеялась над подобными словами... ...до тех пор, пока ее половинку не отняли у нее. Не вырвали с мясом, оставив рваную, неизлечимую рану. - Зачем? - выдавливает она из себя. - Зачем ты так поступил со мной? Мы могли бы быть счастливы... ты мог бы быть моим... Сельвин крепче прижал ее к себе. - Исанн... неужели ты так ничего и не поняла? - прошептал он, гладя ее по голове. - Надо же... при всем твоем уме, при всем твоем опыте... ты до сих пор остаешься избалованной маленькой девочкой, слепо верящей в мудрость своего отца. "Все будет твоим - все, что пожелаешь... нужно лишь уметь добиваться своего. Кровью и потом, жестокостью и подлостью... чужие судьбы и желания должны волновать тебя не больше, чем грязь под ногами", - не так ли? Он горько усмехнулся: - Видишь, какие непредсказуемые результаты дает эта формула, если руководствоваться ею и в любви? Тебе следовало бы понять это еще двадцать лет назад - когда твоя мать тихо собрала вещи и ушла из дома. - Откуда ты... - Не удивляйся. Мы - одно целое, моя дорогая. Сейчас больше, чем когда бы то ни было. - Тогда почему я не вижу тебя насквозь? Прежде чем ответить, он склонился к ее губам и поцеловал - требовательно и властно, как и всегда. На миг Исанн потеряла всякий интерес к собственному вопросу, полностью отдавшись во власть сладкой иллюзии, будто все происходит по-настоящему. Вот сейчас она откроет глаза, и не будет вокруг этой кошмарной тьмы. Они окажутся в доме у Гвардейского парка... - Я не знаю, любимая. Возможно, дело в том, что ты жива. А я... наверное, нет. Она открыла глаза, и тьма вокруг не рассеялась. Только объятия Сельвина вдруг перестали защищать от могильного холода. - Не уходи, - прошептала Исанн. - Останься со мной еще ненадолго. Я... я ведь больше никогда тебя не увижу. Я не хочу тебя терять, любимый. Не хочу! Его тело становилось все холодней. Исанн крепче прижалась к нему в безотчетной попытке согреть. И удержать. - Я люблю тебя, милая. Пусть даже ты заслуживаешь ненависти - я люблю, - он ласково улыбнулся. - И я не ухожу. Это ты отпускаешь меня. - Нет! - воскликнула девушка сквозь слезы. - Никуда я тебя не отпускала! - Это ты так думаешь. Ты смирилась с тем, что не сможешь изменить ход событий на станции - и перестала проживать этот день вновь и вновь. А теперь ты смирилась с тем, что я мертв. И освободила нас обоих. Исанн крепко сжала ладони Сельвина в своих, жадно впитывая угасающее тепло его кожи. Сглотнув вставший в горле ком, прошептала: - Это лишь сон, от которого мне придется проснуться. Я знаю. Вся наша жизнь вдвоем была такой иллюзией. Все мое счастье. - И все же ты не жалеешь. - А говорил, что видишь меня насквозь. Я жалею. О том, что не уберегла тебя. - Ты бы не смогла. - Знаю. Теперь знаю. Его силуэт поблек, а ладонь выскользнула из пальцев Исанн. На сей раз она не пыталась ее удержать. - Прощай, любимая. Я обязательно дождусь тебя... в следующей жизни или где еще. Голос донесся до нее будто издалека. Бледный силуэт едва виднелся на фоне темноты. - Прощай, - прошептала Исанн. Девушка не стала ничего ему обещать. Он и так знает, что она никогда не забудет его. Сельвин ушел - теперь уже навсегда. Тьма сгустилась вокруг нее, милосердно укрывая от новой боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.