ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
18. -Звёзды пробуждаются. Во все стороны, насколько хватало глаз, простиралась ровная, как доска, равнина. Без единого намёка на растительность, скучная коричневая серость сбивала с толку. Почему демиург, первый создатель, стоящий у истоков бытия, выбрал своим обиталищем это место? Райские кущи, адские крепости - все что угодно, только не эта безликая одинаковость. -Что это значит, Заантир? Ану сидел на песке, равномерно покачиваясь в такт ветру, вот уже не один миллиард лет дующему одинаково. -Первичная материя за пределами бытия меняется. Меняется и Воля, что её пронизывает. Голос раздавался со всех сторон, оглушительно тихий, каким он был не один миллиард лет. -Звезды пробуждаются. Они формируют новую цепь бытия, подчиняя своим законам окрестный космос. Они ещё не знают о нас и мнят себя законотворцами реальности. -Как это связано с магической вселенной, обнаруженной домом Орри? Заантир глубоко вздохнул. -У всякой власти есть оппозиция. У всякого Суждения - противопоставление. Эта вселенная - дом звезд-революционеров. Они против законов, старых и новых, против любой несвободы... Против нас. Ану прикрыл глаза. -Как они относятся к нынешней цепи бытия? Они боги? Духи? Смертные? -Я не знаю, Первое условие. Потрясенный, Ану вскочил на ноги. -Ты... Не знаешь?! -Ещё не прошло полного цикла творения, как они появились. Заносчивые и высокомерные, они подобны вам, живым. Могущественные, они подобны богам. Творцы... Они подобны нам. -Я отправляюсь в Ассамблею, требовать экстренного совещания. Ты скажешь свое слово? -Ты спешишь, Первое условие. Ану озадаченно склонил голову, нервно теребя шинель. -С каждой секундой они набирают силу. Ты говоришь, звезды пробуждаются - значит, пробудиться могут любые? Квинта? Серконос? Ауреллия-2? Это будет катастрофа! -Есть алгоритм. И у этого алгоритма есть условия. -Ты про тех, кого мы встретили на Ууу? -Да. Изучите их. Используйте их. И если ты поймёшь, что череда условий ведёт к... Непредвиденным последствиям, предотвратите их.

***

-Так что ты думаешь об этих исследователях? - прервав долгий поцелуй спросила Адора. Вместо ответа Катра стукнула её подушкой, завязав шутлив драку. -Ты сейчас серьёзно? - вжимая Адору в пол болевым захватом прорычала капитан. - нашла, что спросить! Ещё какое-то время девушка пыталась скинуть возлюбленную но, наконец, сдалась. -Не могу перестать думать о том, что мне сказал Ану. -Да чтоб тебя, - Катра повалилась рядом схватившись за голову. - Ши ра головного мозга. Точно. Тебе вот прямо сейчас надо куда-то нестись и кого-то спасать? -Нет, но... -Тогда заткнись и целуй! Спустя ещё один долгий поцелуй, Катра не выдержала : -А что он тебе сказал? -Бесконечное множество миров там, за пределами нашего мира. Они дружат, они воюют, они считают нас - неизведанными и дикими землями! -Сами они... Дикие. Катра сладко потянулась, как бы невзначай царапнув Адору. Та, кажется, даже не заметила. -И они идут сюда, чтобы завоевать нас. -Мы победили Орду, в конце концов! - Катра привстала на локте, глядя в глаза возлюбленной. - мы одолеем любого врага! -Хотелось бы мне на это надеяться, Катра, - задумчиво протянула Адора. Её взгляд был туманен, она явно думала о чем-то другом. - не знаю, хватит ли мне сил. Капитан ощутила знакомую злую безысходность. Как тогда, в городе волшебников, когда Адора шагнула в столб света... -Не смей говорить "мне", - Катра запрыгнула на девушку, вынуждая посмотреть на себя. - "тебя" больше нет. Только "мы". Взгляд Адоры потеплел. -спасибо, Катра. 19. -Так значит... Ты и ты - один человек. Но - из параллельных миров!.. Энтрапта была в восторге. Она кружила вокруг Айжана и Айсаны, ни на секунду не прекращая замеры. Хордак копался в корабле Мары, время от времени громко ругаясь с голограмой. Стрелок и Глиммер остались у костра, общаясь с кил Сараманом. -Кажется, все неплохо поладили, - улыбнулась Глиммер. - все лучше, чем драться. -Правда, правда, - покивал лич. Он задумчиво чертил на песке перед собой магему, выводя круг за кругом. - скажите, ваше величество, эта Ши ра, эта Адора - что она такое? Была ли она такой с рождения? -Нет! - Глиммер замотала головой. - сначала она служила Орде ... -Пока не нашла в лесу тот меч! - перебил её Стрелок. - с его помощью она превращается в защитницу Эфирии!.. -... Но потом, как я хотела сказать, - процедила Глиммер, которую ужасно бесило, когда Стрелок её перебивает. - она сломала свой меч. Потому что это было устройство древних... -Которое держало её в своей власти! Но после этого... Ай! -После этого, - как ни в чем не бывало, Глиммер нежно погладила Стрелка по руке, которую за секунду до этого ужалила раскаленная искра. - она смогла создать свой собственный меч. Так мы поняли, что дело не в древних; Возможно, дело в этом загадочном "Сером Черепе", про который она каждый раз говорит, когда превращается... -Что ты сказала? Глиммер замолчала, удивлённо глядя на лича. -Она сказала, что Адора создала свой собственный... - Ты сказала Серый Череп. Что вы знаете об этом? -Ничего, - Глиммер потерла подбородок. - если честно, я никогда не задумывалась, что это такое и почему фраза активирует превращение Адоры. -Серый череп в созвездии Первых - это место, где обитает Демиург, - задумчиво произнес Сараман . - но название это, очевидно, современное. Я пока не смог разобраться в вашем языке, мне недостаёт ключей; однако такое совпадение... В высшей степени неслучайно. -Вы хотите сказать, что Адора как-то связана с этим... Демиургом? -Я ничего не хочу сказать, ваше величество, - лич вяло отмахнулся. - кроме того, что вокруг вас скручивается узел преинтереснейших совпадений. -Расскажите, где вы научились магии! - внезапно выпалила Глиммер. Было видно, что она долго ждала момента, чтобы задать этот вопрос. - ваша сила и ваше... Мёртвое состояние - как это возможно? -Ооо, ваше величество, - толстяк приосанился. - я благодарю вас за столь высокую оценку моих скромных способностей. Я оттачиваю свое мастерство уже шесть сотен лет... -Да что вы говорите! Стрелок заскучал. Нежно чмокнув Глиммер, увлечённо слушающую лича, он двинулся к кораблю Мары, где, кажется, назревало нечто грандиозное.

***

-Но брат!.. -ТЫ МНЕ НЕ БРАТ, ПУСТЫШКА!.. Хордак, как обычно, буйствовал. На этот раз, кажется, причиной стал не-Хордак, подлезший под руку главе Орды. -Я хотел помочь! -Как ты помог лорду Прайму?! Тебя давно следовало переработать! -Хордак! -Нет, Энтрапта, это наше дело. Не мешай мне творить правосудие! -Х о р д а к. Глава Орды закатил глаза. Не-Хордак, трясясь, стоял перед ним, испуганно зажмурившись. Айжан и Айсана деликатно делали вид, что их это не касается. А Энтрапта... В последнее время Стрелок стал замечать в ней изменения. Она стала менее замкнутой, несомненно. Она старалась больше времени проводить с Хордаком, постоянно что-то мастеря; но в ней появилось... Что-то. Некая железная властность, позволяющая ей одним словом прекратить чужие споры и направить внимание на себя. Честно говоря, это немного пугало. -При-при-принцесса права, - застенчиво произнесла Айсана, приобнимая не-Хордака за плечи и нежно подталкивая его к костру. - вы сли-слишком конфликтный, мастер Хордак. Таких не любят и такие цели я бе-беру за полцены. -ТЫ МНЕ УГРОЖАЕШЬ? -У-угрозы для слабых, ма-мастер Хордак, - едва слышно прошептала киборг, потупившись. - но е-если вы дадите повод, я ва-вас уничтожу. -Айсана слов на ветер не бросает, - хохотнул Айжан, крепко обнимая сестру. - я знаю, потому что она это я, в конце концов. Но я не так склонен к кровавым расправам, как она. Знали бы вы... -Кажется, мы отвлеклись ! Вот опять. Энтрапта мигом сфокусировала внимание на себе и странной каменной штуке, которую она держала в руках. -Это... Камень? - озадаченно произнес Стрелок, разглядывая грубые узоры на этой штуке. -Это плата! - воскликнула Энтрапта. - полная информации. Но она - лишь фрагмент. И я выковыряла её, буквально, из под ног! -ну, Эфирия тоже что-то вроде супермашины, - протянул Стрелок. - все существа и растения связаны и завязаны на Ши ру. -Именно! Значит это, - Энтрапта сделала широкий жест рукой, - могло случиться с нашей планетой. Случилось, когда Лорд Прайм начал выкачивать сердце Эфирии. Но мы обратили этот процесс! Значит... -Значит, мы можем обратить его вспять здесь! - хором воскликнул Стрелок и Хордак, удивлённо переглянувшись. Глава Орды оскалился: -Очень хорошо, человек со стрелами. Но откуда нам взять такой массив энергии? -Сфера Дайсона, - почесал затылок Айжан. - строим вокруг системы шар, полный поглотителей тепла и начинаем бомбардировать звезду протонными торпедами. Откачка энергии усиливается по мере приближения коллапса, а генераторы опустошаются сюда. Делов-то! Энтрапта зачарованно слушала, кажется, забыв даже дышать. Когда Айжан закончил, она вскочила. -Приступаем! -На-нам нужен иксанский флот-строитель, - произнесла Айсана , поднимая руку, словно примерная ученица. - и при-примерно две сотни лет на обкатку. -Не будем отказываться от этой идеи, - не расстроилась Энтрапта. - наверняка есть другой вариант. -Исследовать центр планеты, - развёл руками Айжан. - эти ваши древние, кажется, неплохо освоили вселённую. Даже странно, что Орда уничтожила их так легко. -Мне бы только вспомнить... -Ты что-то сказал, Хордак? -Мне нужен доступ к старой памяти, принцесса. Тогда я смогу дать ответ. -Возможно, нам стоит отправиться на одну из летающих крепостей? -После того, как разберёмся с этой планетой, - склонил голову Хордак. - пока же мы сосредоточимся на исследовании руин. -Здрав... -... На все частоты. Блядь, вы меня слышите?! Голос Сириуса разорвал интеркомы шумом помех и жутковатым жужжанием. -Слышим тебя ясно. Рапортуй, - пролаял Сараман, мгновенно теряя всю свою велеречивость. -... Сходящие силы противника. Я не зна... то это, но они вооруж... Айнур у них! -Выступаем. Айжан, пеленг? -Восьмой горизонт, как раз в лагере. -Контур держится? -Прорван. -Чтоб тебя! -Ваше величество, вы?.. -К вашим услугам. -Первая группа - мы, за исключением техножреца, мирного клона и Айжана. Вызывайте условие и её девушку, они пойдут вторыми. Телепортируй!.. -Её... Кого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.