ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
16. -На пыльных дорогах далёких планет, Где плещется море без края, Мы встретимся снова, таков мой обет, Роднааааяя... У Айжана, когда он не говорил жутким унисоном с сестрой, был потрясающий голос. Проникновенный, звучный, с лёгкой хрипотцой, он, словно эта умирающая планета, пел старый-престарый романс первопроходцев космоса, аккомпанируя себе на потрепанной гитаре. Айсана тем временем копалась в груде техники, которую они с Хордаком натаскали из палаток. Из планшета рядом не переставая несся голос Энтрапты, принимающей самое активное участие в их работе. -Мы долго здесь побыли, время не ждёт, Ведёт нас дорога без края, Но свидимся мы, дай только срок, Роднааааяяя... Романс был скверным и сильно затянутым, что с лихвой окупалось волшебным голосом. Адора ещё боролась с сонливостью, в отличие от Катры, уснувшей у неё на плече и тихо мурлычущей во сне. Глиммер и Стрелок вовсе дрыхли, перемежая голос Айжана в интеркоме скафандров мощными храповыми партиями. Наконец, Адора поддалась общей сонливости, проваливаясь в тёмную пучину...

***

-В тысяче миров я потерпел поражение. Холод пронзил девушку. В этом голосе не было ничего, кроме всепоглощающей ненависти, способной, кажется, сжигать миры. -В тысяче - я преуспел. Полыхающие планеты, боль, бесконечный круговорот страдания! Адора закричала, но не услышала своего крика. -Повсюду, где есть свет, есть те, кто хотят его погасить. Огненный шар звезды, яростно полыхающий в окружении космических руин начал затухать. Вспышки огня и плазмы словно уходили внутрь, поверхность постепенно остывала, превращаясь в угрюмые алые угли и дальше, превращаясь в глубокий чёрный цвет. И когда поверхность остыла, скоптившись в ровный обсидиановый пласт... звезда открыла свой глаз. Полный ярости и бесконечной тоски взгляд пронзил Адору, поразив до глубины души. Боль потери, бесконечная скорбь по погибшей половине - все было там. И когда Адора поняла, что больше не выдержит, звезда закричала. Всё пространство на многие мили вокруг затопила, словно молоко, тьма, столь же ослепительная, как и свет до того. Сияние далёких светил погасло, не в силах пронзить черноту, излучаемую тоскующей звездой ; и когда тьма заполонила все, Адора почувствовала умиротворение. -Я несу покой. Я несу тишину. Я несу равенство и свободу от господ. Вы любите своё рабство, вы радостно надеваете свои цепи вновь... Густой, словно патока, болезненный свет механического солнца окутал Адору, подобно прогорклому мёду. Тысячи людей, чья плоть превратилась в стекло под болезненным светом, в исступлении падали на колени, разбиваясь вдребезги, но продолжая восхвалять звезду, ненавидящую их. -СОЛНЦЕ! СОЛНЦЕ! СОЛНЦЕ! СОЛНЦЕ!... -Вы боитесь перемен, но вы жаждете их. Вы ненавидите рабство, но вы ненавидите и тех, кто ведёт вас к свободе. Я был здесь до того, как появились первые Суждения. Я был здесь до людей, до демиургов, до великого Творения. Я. Знаю. Лучше. Адора проснулась. 17. Почему все так странно на неё смотрят? Адора набычилась, стараясь скрыть растерянность. -Кошмар? Катра непривычно ласково обняла её, стараясь заглянуть в глаза сквозь стекло скафандра. Адора молча кивнула, вопросительно глядя на капитана. -Ты кричала, - вместо неё ответил кил Сараман. - очень долго и очень громко. Мы не могли тебя разбудить. -Это был... Очень реалистичный кошмар. -Мне тоже что-то снилось, - тихо ответила Катра. Она обхватила себя руками, как делала, когда сильно волновалась. - перед высадкой, когда ты меня разбудила. Там был голос, и огонь, и ужас... Адора молча прижала капитана к себе, то ли успокаивая её, то ли стараясь успокоиться самой. Минута прошла в молчании, пока, наконец, Катра не отодвинулась. -Что такое суждения? -О чем ты? -Это то, что мы сумели разобрать из твоих криков, - снова влез толстяк. - нам бы сейчас не помешал наш бесстрашный лидер и его глубокие познания во всем, что не обсуждается официальной доктриной. -Время ложиться спать, - произнес Айжан, откладывая гитару. Под возмущенными взглядами остальных он невозмутимо продолжил, - кошмары кошмарами, но у нас завтра экспедиция вглубь восьмого горизонта и я бы лично хотел отдохнуть. С этими словами он поднялся и двинулся в сторону палаток. Адора почувствовала руку Катры на своим плече : -Вернемся на корабль? Энтрапта уже сажает его, а от этого места у меня хвост дыбом. Девушка полностью разделяла чувства возлюбленной. Молча поднявшись, они побреди в сторону Хордака и Айсаны, которые соорудили какое-то подобие антенны. -Ну что тут у вас, великий и могучий повелитель? Катра не до конца разобралась со своими чувствами к Хордаку. Остановившись на насмешливом презрении, она отложила этот вопрос. Сейчас Адора - важнее всего. -Меня радует, что ты, капитан, обращаешься ко мне как подобает, - склонил голову Хордак. Однако, услышав хохот Катры, он взбеленился: -ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?.. -Хордак, все готово к приземлению? -Да, Энтрапта, - процедил глава Орды, злобно глядя на Катру. - зона посадки свободна и безопасна. Тебе ничего не угрожает. -выдвигаюсь! Катра облокотилась на антенну, презрительно глядя на Хордака: -Тебе ничего не угрожает? Серьёзно? Прежде чем Хордак смог ответить, Айсана отвесила капитану увесистый подзатыльник механической рукой. -Те-тебе н-не стоит облокачиваться на оборудование сложнее, чем т-т-твой организм, кошкодевочка, - полусинтетическое лицо Айсаны сложилось в подобие робкой улыбки. - это че-чревато последствиями. -Какими например? - ощетинилась Катра. Кошкодевочка?.. -Я у-ударю тебя ещё раз. Адора хохоча успела перехватить капитана, бросившуюся на девушку с когтями. -Я тебя... -У тебя ми-ми-милые ушки, - потупившись, произнесла Айсана. - удобно целиться тебе в го-голову. Хохот Хордака заглушил шум корабля Мары, заходящего на посадку. -Они стоят друг друга, - процедила капитан, позволяя Адоре увести себя. Им навстречу уже неслась Энтрапта, чьи волосы сжимали действительно ужасающее количество инструментов. -Время тестов! - прокричала она, проносясь мимо девушек. Не успев остановиться, она влетела в Хордака, стоявшего напротив трапа. - Ох!.. Х-Хордак, нам надо как-то смягчить твою оболочку. Ты слишком жёсткий! -Это бронепластины, - жуткая гримаса скрутила лицо Хордака. Немного поиграв с мимикой, он превратил ее в подобие тёплой улыбки. - ты сама навесила их на меня. -А. Да?! О Эфирия, это что киборг?! -Пойдём отсюда, - прошептала Адора. - Айжан прав, нам надо поспать. -Спать?! У нас с тобой осталось одно неоконченное дело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.