ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
23. Глиммер распахнула глаза. Оглушающая тишина давила на уши похлеще шума; постепенно глаза привыкли к полумраку и королеве удалось разглядеть, где она очнулась. Гладкие серые стены, узкая скамейка, закрепленная у стены, воняющая дырка в полу... Неужели, тюрьма? ... Айсана превратилась в кровавый вихрь. В один момент у неё оказалось слишком много режущих поверхностей, которыми она пользовалась, превращая коридор в мясорубку. Стрелок стоял поодаль, страхуя её. Сириуса уже не было видно, проклятые твари утащили его вместе с черноволосой Айнур. Магия отказывала, Глиммер успела убедиться в этом. Магемы не работали так, как должны и тратили слишком много сил. Здесь что-то не так, но чтобы разобраться, что, нужно время, которого не было. Кил Сараман и Мэлог отошли дальше, почти скрывшись в полумраке. Хордак, широко расставил ноги, палил в коридор, кажется, не заботясь, попадёт он по своим, или нет. Поймав взгляд королевы, он прорычал: -Уходи, идиотка! Глиммер разрывалась на части. Стрелок остался там, но помочь ему было совершенно невозможно! Надо отступить, подождать Адору и Катру... -Беги, чтоб тебя! И Глиммер побежала. Догнав лича и Мэлог, они втроём устремились к лифту. Позади раздался чудовищный крик, заглушивший рев Хордака...и наступила тишина. Нет, не тишина. Усиливающийся шелест догонял, наступал на пятки, равно как и волна преследователей. -Работай, дитя Эрдамона! Лифт не отвечал, что бы толстяк ни делал. В нарастающем шелесте Глиммер различила что-то новое : гулкие шаги, словно кто-то очень тяжёлый шагал, впечатывая каждый шаг в пол. -Заработало! Лифт загудел, натужно раскрывая двери; шаги раздавались уже совсем рядом. -Давай, давай, давай! Тихо мяукнув, Мэлог выпрыгнула из кабины, бросив прощальный взгляд на королеву. Показалось, или она подмигнула?.. А потом двери закрылись. -Нет! -Она даст нам несколько секунд, - выдохнул Сараман. - мы за ними вернемся, нужно лишь перегруппироваться. Лифт дёрнулся и медленно пополз вверх. -Магия все ещё не работает, - Глиммер утерла злые слезы, выступившие на глазах. - так глупо! Почему так вышло? -Я не смог определить артефакт или подавляющее поле, - лич потёр переносицу. - что-то, с чем я ещё не сталкивался. -... Ва, не время нас игнорировать! -Это Айжан! -Кто-то глушить сигнал, - лич устало опустился на пол. - это ловушка. Лифт ухнул вниз. 24. Из-за двери раздались приглушенные голоса. Кажется, двое спорили о чем-то, на неизвестном языке; короткое бульканье, тихий вскрик, и чье-то тело глухо падает на пол. В последовавшей тишине Глиммер затаилась в углу, отчаянно пытаясь вызвать хоть какую-то магию. Пока ничего не получалось. Звон ключей прозвучал громом; в приоткрывшейся двери показалась голова в капюшоне. Королева подобралась... -Мяу, - сказала голова. Изящно выскользнув из балахона, Мэлог просочилась в камеру, осторожно подойдя к Глиммер. -Ты не представляешь, как я рада тебя видеть, - облегчённо выдохнула королева. - как тебе удалось ускользнуть? -Мяяяяу, - ответила Мэлог, потершись головой о ноги Глиммер. Сделав призывный жест хвостом, магическая кошка двинулись к выходу. -Мне надо вернуть мою силу, - прошептала королева, крадясь вслед за Мэлог. На этот раз та промолчала; вжимаясь в тень, они крались по тёмному коридору, подсвеченному лишь нервным светом аварийного освещения. Тут и там раздавались звуки капающей воды, механический лязг и влажные шлепки. Глиммер изо всех сил старалась не думать об источниках этих звуков. -Мррррр, - Мэлог резко остановилась, нервно мурлыкнув. -Что там?.. Из-за угла показалась фигура, кажется, сотканная из света. В ней не было ничего человеческого, скорее, это было похоже на оживший символ неизвестного алфавита. Глиммер почувствовала жар, источаемый этой фигурой; когда та была уже рядом, Мэлог дернула хвостом, призывая королеву оставаться на месте, а сама неуверенно шагнула вперёд. Фигура издала звук. Мэлог ответила. Фигура разразилась целой тирадой, больше похожей на шумные порывы ветра. Мэлог задрожала, однако, её "мяу" прозвучало твёрдо. Ослепительная линии, составляющие фигуру, перестроились, образуя новый символ, после чего она двинулась дальше. Магическая кошка стояла неподвижно, провожая взглядом это странное существо. -Что это было? - прошептала Глиммер, когда существо скрылось из виду. -Логои, - ответила Мэлог. - ожившее слово, произнесенное звездой. Этим словом было "охранять". -Ты... Я тебя понимаю! -Мне больше нравилось, когда вы со мной не разговаривали, - буркнула Мэлог. - вы не очень интересные собеседники. -А у тебя, кажется, скверный нрав? -Мэ-лог это "сильная правда, помогающая лишь отчаявшимся". Когда Король в Огненных Шелках произнес меня, он надеялся позвать на помощь. Жаль, Орда успела раньше... -Ты... Тоже... Как оно? -Да. И, предвосхищая твой вопрос, да, ты в пучине отчаяния. Всей твоей силы не хватит, чтобы выбраться из этого, поэтому я смогла открыться тебе, чтобы помочь. -То есть Катра... -Делай выводы, Блестяшка . -Лучше бы ты продолжала мяукать...

***

-Мы зря сюда сунулись. Мэлог осторожно кралась вперёд, предупреждал Глиммер, если впереди кто-то был. Этажи пустовали, полные ржавчины и запустения, однако, тут и там попадались одинокие культисты или сияющие Логои, исправно патрулирующие одним им ведомые маршруты. Глиммер не могла даже представить, на какой они глубине, однако лифт летел очень, очень долго. -В руины? -На планету. Ты тупая, или прикидываешься? -О, Эфирия, зачем я тебя понимаю... -Потому что без меня ты пропадешь, Блестяшка, - мурлыкнула кошка. - первый логои расплавит твои мозги и добавит себе ещё один аффикс. Немного помолчав, магическая кошка продолжила : -Я думала, Король в Огненных Шелках единственный в своём роде. Что и я - по-настоящему уникальна. Но вот мы во владении другой звезды и здесь я вижу другие логои. Сильные, гордые... Тупые. В смысле, у них нет воли, мозга и чего-то, выходящего за рамки условия. Может быть, это похоже на то, что пытался сказать Ану, когда втирал нам про условия и прочую ерунду? Может, эти его демиурги и правда посильнее. И логои у них соответствующие. -Спросим об этом, когда выберемся. Но сначала надо найти остальных. -Толстяка развоплотили до синего кулона, который себе повесил на шею один из уродцев, - дёрнула хвостом Мэлог. - не уверена, что мы можем его спасти. Что касается остальных - я чувствую Катру. Она злится... Нет, она в ярости. -Похоже на неё... -Не ерничай, Блестяшка. Катра изменилась. Она стала мягче. То, что она испытывает... Ужасно. -У нас нет времени на её чувства, - бросила Глиммер, и тут же застыдилась своих слов. - в смысле, я хотела сказать... -Что тебе все равно, что она испытывает, пока это не влияет на Адору, - закатила глаза Мэлог. Остановив возмущение королевы поднятой лапой, она отрывисто продолжила : - я не виню тебя, но вам однозначно стоит поговорить. Возможно, с хорошим мозгоправом. А теперь пошли; я знаю, где выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.