ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
25. -Как ты? В голосе Катры слышалась неподдельная забота. Это было настолько непривычно, что Адора даже не сразу нашлась, что ответить. -Честно говоря - ужасно, - голос уже почти не дрожал. - сначала я узнаю, что я условие, потом - что суждение... И чем дальше, тем реже я слышу, что я человек. Как тот несчастный... -А ну-ка, - Катра отвесила любимой подзатыльник. Та, кажется, его не заметила, понура двигаясь в конце отряда. - эй, ты меня слышишь? Адора всхлипнула. Сокрушённо вздохнув, капитан ловко подсекла возлюбленную, подхватив её в полете на руки. -Эй, что ты... -Пока ко мне не вернётся нормальная Адора, - Катра коварно ухмыльнулась, - я буду носить её никчемное тело сама. И делать с ним все, что захочу. -Катра, ты не помог.. -Говорить телу не полагается, - ловко засунув девушке в рот кусок чьего-то балахона, капитан насвистывая пошла вслед за группой.

***

-Чего это они? -Долгая история, - Стрелок сделал театральную паузу. - Которую я сейчас расскажу! -Я расплавлю твоё лицо, человек без стрел, если ты начнёшь петь. -Нууу...тогда вкратце - они росли вместе в Орде, потом Адора стала против Орды, а Катра осталась. Вследствие жутко сложных отношений любви и ненависти они пришли... Вот к этому. -Насилие как залог крепких отношений, - покивал Ану. Айжан прыснул. - да, я могу это понять. -Да нет! Они любят друг друга, этого только слепой не видит. Ну и, наверное, Глиммер, - смутился Стрелок. -Думаю, королева достаточно мудра, чтобы не забивать голову ненужным мусором, - высокопарно произнес Айжан. -Эй, дружба а не мусор! Как ты можешь... -Тихо, тихо. Мир, дружба, аннигилятор твоего друга-клона. -Я презираю этих ничтожеств. Единственная среди них, кто достойна дружбы - принцесса Энтрапта. -Мастер Хордак, уж не влюбились ли вы? -КАК ТЫ СМЕЕШЬ!.. -Ну точно, ты посмотри только... -Ай! -Ты же мог меня сжечь нахер! -Я НЕ СОБИРАЮСЬ ТЕРПЕТЬ НАСМЕШЕК ОТ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО! -Эй, мальчики, что у вас произошло? Катра незаметно догнала ссорящуюся группу. Приподняв бровь, она переводила взгляд с Хордака, разогревающего аннигилятор для следующего залпа, на Айжана и Ану, покрытых синеватой копотью. Из дыры в стене вывалился ворох искрящихся кабелей, осыпая все вокруг снопами искр. -Вас нельзя оставить вместе даже на минуту, - насмешливо покачала головой Катра. Адора, к тому времени покинувшая её руки, постаралась принять важный вид, что едва ли получилось из-за горящих алым щек. -Ты. Долго нам ещё? Ану приподнял бровь. Молча достав планшет, он заглянул в него. -Если сигнал не взломан, то мы прошли пять буферных этажей, нужных только как коридоры безопасности между поверхностью и по-настоящему важными штуками внизу. Сейчас будет лифт. -Ты про ту развороченную шахту? -Твою мать... 26. -Да, здесь мы и упали. Ты предлагаешь карабкаться вверх? -Если бы я тебя не знала, королева-блестяшка, я бы подумала, что ты шутишь. Мэлог гортанно мяукнула, вызывая к жизни ближайшую консоль. В ответ из глубины шахты раздалось равномерное лязганье. -Вуаля, королева, - кошка тихонько фыркнула, изящно присаживаясь у провала шахты. Сейчас боты отремонтируют линию и снова её запустят. -Ты разбираешься в технике? -Я разбираюсь в реальности. Я могу склонять её своей волей, превращая в то, что угодно мне... Увидев выражение на лице Глиммер, Мэлог натурально хрюкнула: -Серьёзно? Ты поверила?! -Нет! -Ещё как поверила. Именем короля, Блестяшка, ты же королева! Как можно быть такой наивной? Я изучила это место сразу, как вас утащили и смогла убедить пару этих уродцев, что лучше помочь мне и не задавать вопросов. -Ты ужасна, - покачала головой Глиммер, улыбаясь. - сколько нам ждать?

***

-Кто-то врубил систему авторемонта, - констатировал Айжан, выключая терминал. - эти очаровательные образцы старой техники надёжнее гвардии Ассамблеи, служили тысячу лет и прослужат ещё столько же. И интерфейс - ну чисто вивариум 2000. -Чего? Шахта гудела и стонала, пока боты внизу ремонтировали сломанную платформу. -Кто бы это мог быть? -Да кто угодно. - Ану плюнул в шахту и прислушался. Ответа не последовало. -Как минимум, мы можем подождать здесь, пока кто-то, кто любезно запустил программу, не поднимется к нам сам. -Может, я просто прыгну вниз? -Адора, дорогая моя самоубийца, а если шахта идёт ниже, чем нам надо? Замки поймали кабину на каком-то этаже, но совсем не факт, что это наш этаж. -Сколько их может быть? -Не знаю, я по прежнему не слышу, долетел мой плевок, или нет. Катра закатила глаза, привалившись к стене. Ноги болели, голова болела, а переживания за Мэлог и остальных грызли изнутри, хотя капитан и старалась не подавать виду. -Хэй, Катра... Адора подошла незаметно. Шлем был потерян где-то в самом начале пути, но это было неважно, под землёй излучение не доставляло проблем. Прическа девушки спуталась, делая её в глазах Катры ещё милее и беззащитнее. -Чего тебе? -Я так и не поблагодарила тебя за поддержку, - Адора тепло улыбнулась. - мне правда очень помогло. -Рада за тебя, - буркнула Катра. Внутри все переворачивалось от радости и нежности. Слава Эфирии, Адора это преодолела. -Думаю, ты права. Кем бы я ни оказалась, на самом дел я лишь та, кем сама себя считаю, не больше, и не меньше. -Искра интеллекта в героическом разуме? - усмехнулась Катра, подтягивая ноги к груди. - это что-то новенькое, дорогая. -Спасибо тебе, - нежно шепнула Адора, на ухо капитану. Краска залила её лицо, а внутри все перевернулось ещё раз, но уже в обратную сторону, столько любви было в этих словах. -Эй, заканчивайте! Лифт двинулся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.