ID работы: 9847073

Разделенные жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 54 В сборник Скачать

Точка разлома

Настройки текста
Новая скоростная автомобильная дорога М-11 «Нева». В сторону Санкт-Петербурга - места ‘служебной дислокации’ Алекса, выехали поздно вечером. Ночное небо. Звезды. День, неоднозначный по своим впечатлениям, наконец, закончился. Гипотезы, впрочем, оставались. Зачем наделяем машины самостоятельностью, чтобы им не требовалось человеческое управление? Зачем набивать их мозгами, а потом удивляться, почему они поступают не так, как им велят? При путешествии на автомобиле есть несколько безусловных преимуществ. Не надо подстраиваться под расписание. Когда захотел, тогда и поехал. Еще один плюс - приезжаешь именно в то место, в которое надо было добраться изначально. В целом, дорога производила только приятные впечатления. Да и ехать на служебной машине А’лекса было комфортно. Задремавший было на заднем сиденье человек пробудился от разговора на непонятном языке. Иномирцы тихо переговариваются на своем. В машине непривычно темно, навигатор в приглушенном свето-режиме, другая электроника выключена. Но удивило другое: фары выключены, а скорость приличная. Разум молодого особиста не сразу воспринял облик старшего по званию, уверено управляющего машиной. Нечеловеческий силуэт то и дело освещается придорожными фонарями. Сознание тут же ‘вбрасывает’ заученные инструкции: никакой ксенофобии. Нет страха. Только задание. Странно, но привычной тревожности земной офицер не испытывал. Может, конечно, потому, что уже имелся опыт, а может все дело в непривычной для мужчин красоте сидящего впереди существа. Несмотря на непривычный голубоватый оттенок кожи и открытых миндалевидных глаз, бликующих алым, иномирец выглядел чарующе. «Отчасти из-за голоса», - подытожил про себя особист. Алекс уже бывал в ‘сопровождении’. Не в одиночку, правда. Но те ‘сопровождаемые’ от людей практически ничем не отличались. По крайней мере, внешне. Он еще подумал тогда о секретном генетическом проекте. А сопровождаемые «люди» - всего-навсего генетический продукт, солдаты будущего, перевозимые на другую базу. Сейчас Алекс ясно осознавал, что перед ним люди с далеких звезд. Более того - представители иных Вооруженных сил. «Сил, которые значительно превосходят наши…» - повторил он мантру. Еще в школе пришло осознание того, что где-то там, во Вселенной, есть инопланетный разум. И понимание этого пугало. Однако осознание того, что этого разума может не оказаться вовсе - пугало еще больше. Так как в случае необходимости человечеству нельзя было помочь. Взять ту же ситуацию с короновирусом. Сейчас от понимания момента и своей собственной значимости земному человеку становилось спокойно и даже уютно. Гилад, наконец, обратил внимание на юношу, немигающим взглядом смотрящего на главкома уже с минуту. Метросексуальность чиссов(2) действует завораживающе на неокрепшие умы. Впрочем, и на окрепшие тоже. Ощутив взгляд Гилада, безопасник вышел из своего состояния и робко обратился к старшему по званию офицеру ВМФ: - Товарищ адмирал, надо бы фары включить. А еще это, - Алекс обвел пальцем вокруг своего лица. – Тут посты могут быть. - Дорогу я и так прекрасно вижу. А вот от этих фар мои глаза режет. На что Гилад только пожал плечами. - И если что, твоя волшебная ксива решит все вопросы. Так? - Так-то оно так… - пробурчал юноша.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.