ID работы: 9847073

Разделенные жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 54 В сборник Скачать

Полуночный патруль.

Настройки текста
Алекс решил воспользоваться ситуацией и снова перейти в «режим ожидания» – глаза так и слипались. «Ладно. Пусть будет, что будет. Да и кто тут, на платнике, может быть ночью. Разве только что…». Но сознание плавно включает режим короткого поверхностного сна. В подобных ситуациях молодому особисту помогали заученные поэтичные формы. Например, для двадцатиминутного сна он предпочитал что-нибудь из Тита: «…услаждением губ их неопытный детский рассудок медом ввести в заблуждение. Так без труда поглощают они горький полынный настой, и подобный обман не вредит им. Так же и я поступаю. Хотя мое рассужденье для непосвященных и кажется скучным, но целью я задался в сладких и звучных стихах Пиэрид учение свое изложить пред тобою, сдобрив поэзии сладостным медом...» (4). Где-то перед самым пробуждением человеку показалось, что скорость снижается. Так и есть. Он рывком просыпается. Мгновенно активируются все рефлексы. А впереди машины уже маячит такой не кстати сейчас жезл. - Ты с ума сошел? – Гилад еще раз посмотрел на начальника. Казалось, тот один не реагировал на подходящего ближе офицера. - И не подумаю, - спокойно произнес адмирал тоном «учитесь, пока я жив». С трудом подавив (не без останавливающего жеста Гилада) рефлексное желание резко выйти из машины, привлекая ксивой внимание «полуночного патруля», оперативный сотрудник особого отдела возрожденного проекта «Сетка»(4) принял неизбежное. «Допустить открытый контакт с последствиями?». Адреналин бил в виски, а замедленное кино грозило вот-вот начаться. В голове особиста за несколько секунд промелькнули планы А и Б и не совсем лицеприятный план В. Два равномерных удара по тонированному стеклу. Стекло невозмутимо медленно опускается вниз. - Все в поряд…- вежливая дежурная фраза так и останавливается на полуслове. Интересно, что может удивить и даже напугать взрослого мужчину ночью? Пусть даже и одного на дороге. И не просто мужчину, а офицера при исполнении, находящегося на своем участке трассы в карантин на всех своих законных основаниях. - У Вас фары… выключены, - произносит непонятным тоном патрульный, глядя на офицера ВМФ за рулем. - Прошу прощения, офицер. Решили испытать нано-технологии, – существо за рулем показывает свободной рукой на алые глаза, – специальные линзы. - Это военные технологии и мы не обязаны рассказывать, - не глядя на человека, отеческим тоном поясняет второй офицер, понимая всю нелегальность сказанной фразы. Адмиральские и капитанские звезды «офицеров ВМФ» холодно поблескивают под лучом чуть дрожащего фонарика. - Мы тестируем робототехнику и технологию телеприсутствия, – продолжает объяснять «адмирал ВМФ», показывая брошюры, взятые на стенде ИИ притихшим сейчас А’лексом. – Были на «Армии» и показывали на себе, так сказать. А в реальном масштабе еще не тестировали. А тут дорога пустая - вот я и подумал. Понимаю, что это немного против правил. Виноват, офицер. Адмирал включает ксеноновые фары, пряча улыбку под маской. - Так лучше? – произносит чисс своим чарующим тоном. Возникает тот неловкий момент, когда нарушений вроде и нет, но ситуация нестандартная. Военные технологии? Наверняка секретные. Лучше не задавать вопросов. Да и никто не пострадал. «А датчикам всяким там доверять нельзя, да и при современных технологиях их легко обойти. Для этого патруль и стоит. Для этого и нужны человеческие глаза». Ксенон усиливает контраст черной маски с голубым градиентом лица. Разумеется, патруль не мог не обратить внимание и на это. - Мет-гемо-глобинемия, – уверенно произносит чисс длинное слово. – Дед и отец подводниками служили и вот результат. Хотя брат у меня нормальный. При слове «нормальный» патруль заметно успокаивается. Удивление уступает место пониманию и даже сочувствию. Еще через минуту машина трогается. До все еще ошарашенного полуночного доходят другие интересные детали, которые сначала кажутся незначительными, но позже обретают новый смысл. Поразмыслив, молодой патрульный достает телефон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.