ID работы: 9847073

Разделенные жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 54 В сборник Скачать

Далекое.

Настройки текста
Считается, что жизнь в Питере размеренная, спокойная и неспешная. Тут все давно привыкли к чему-то новому, даже странному и относятся к этому либо положительно, либо безразлично. Но если вы приехали в Питер на выходные или в отпуск и приняли решение остаться, находясь под воздействием чарующей атмосферы этого города, то не обманывайтесь тем, что и повседневная жизнь здесь будет такой же. Теоретически всегда есть возможность рвануть из временной дислокации к морю или в центр, но на деле северный «сплин» может запросто «запереть» вас дома, у телевизора. - Не увлекайтесь, а то привыкните, - Алекс, вошел в гостиную, вытирая голову полотенцем. Милейшая картина: Гилад в "гражданке" смотрит телеканал "про природу". На финском. Красивейшие берега с высоты полета беспилотника. Представитель местного населения увлеченно рассказывает, демонстрируя ту или иную снасти для ловли какого-то финского прибрежного чуда. Причем, если рыбина меньше определенной длины, ее следует немедленно отпустить обратно. Пересечь тысячи миль, дабы насладиться простыми земными радостями. Хотя, почему нет? Всегда приятно отдохнуть от рутины. От военщины. Интересно, скольких иномирец распылил и отправил к праотцам за свою долгую службу? Вряд ли офицер такого ранга имеет карму капитана прогулочного катера. - А далеко это отсюда? - Вопрос был задан на чистейшем финском. ИИ сейчас в одном из режимов обучения, а Гилад не уловил такой нюанс, позволив программе увлечь себя. - Смотря на чем, - не сдержав улыбку, с небольшим акцентом на языке Суоми ответил коренной петербуржец. Знание базового финского здесь не было причудой. – Если надумаете – то уж самим придется, - продолжил Алекс уже на родном, – форма допуска не позволит. Досадно – но факт. Можно, конечно, выпросить разрешение, но на оформление служебного заграничного паспорта уйдет месяц. Вряд ли его будут ждать так долго. И снова краешек сознания возвращается к вопросу цели пребывания гостей. Что привело в наше, по галактическим меркам, захолустье представителей технически развитой цивилизации, возраст которой насчитывает не одну тысячу лет. - А где господин Рау? - Гуляет по городу, - не отрываясь, ровно ответил Гилад - Один? Капитан полуобернулся с видом человека, которому мешают смотреть телевизор. Картинка в этот момент застыла – очевидно, что панель он включил и просматривал ее каналы с помощью своего устройства, которое сейчас реагировало таким образом. - Я хотел сказать, - соображал на ходу юноша, - если вы взаимодействуете с окружающей реальностью с помощью этих ваших устройств, то у нашего города довольно сложная история. Трагическая, я бы сказал. Это может не пойти на пользу вашему другу. В особенности после того, что вы мне рассказали. Если обратиться к статистике, то почти с каждого моста прыгали... Город суицидников какой-то... «Впрочем, как и вся планета», - добавил уже про себя. - … Мне надо в контору. А потом мы что-нибудь придумаем, если не будет дальнейших указаний, - Алекс выдержал взгляд карих глаз, уже пожалев, что так опрометчиво начал запретную тему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.