ID работы: 9847073

Разделенные жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 54 В сборник Скачать

Бездна.

Настройки текста
Первозданный облик норвежского озерного края. Природная магия. Созерцание бесконечности. Алекс наслаждается технологией дополненной реальности. Забыт дорогой спиннинг, леска которого зацепилась за очередной подводный камень. Визор достраивает картинку, программа усиливает восприятие градиентами векового леса и кристального озера. Оторвавшись от чарующего вечернего неба он медленно поворачивает голову в произвольном направлении - на мнемо-дисплее застывает мгновенье: иномирец и его Эви. Стена молодых сосен закрывает двоих от яви. Для наблюдателя - они едва касаются друг друга; для всевидящего ИИ - инфракрасные градиенты уже определяют переплетение отчаяния, надежд и желаний. «Предательницы». Но все ли так однозначно. И можно ли винить свою кошку, позволяющую ласкать себя незнакомцу? И любимую, в честности и преданности которой никогда не должно быть сомнений. Эви и Алексу довелось многое испытать: бессилие в неспособности зачать жизнь и бесплодные попытки восстановить привычный порядок вещей острова сломанных игрушек под названием «жить дальше». Гнетущее осознание своей социальной бесполезности и откуда-то вылезшего укора перед своими родителями. Суррогат никогда не заменит свое. И мысль о том, что «ты не несешь в себе жизнь» не уйдет, а последующее отчаяние и его последствия не отпустят, заставляя разум постоянно искать возможность на мгновенье забыться, восстановить равновесие измученной психики. Поэтому то, что происходит сейчас для них обоих - так необходимо, так честно.

***

Гилад наблюдал за реакциями человека, подключенного в сеть. Проступали первые звезды, соединяясь в незнакомые для капитана созвездия. Для миров, вроде этого, звезды все еще являлись россыпью кристаллов, ласкающими взор. Даже объектами поклонения - далекими и чарующими. Для миров, где выйти в открытый космос - все равно, что выйти в коридор - всего лишь элементом повседневности. Нестабильными гипертрассами и потерянными линкорами; операциями, с риском для командира и подчиненных; запахом обугленной плоти; бесконечными планами и учениями; фатальностью перед неизбежным, тотальным уничтожением одной из сторон очередной межзвездной войны за право называться Империей… С появлением звезд невольно нарушалась безмятежность, напоминая Гиладу о возвращении. И капитан ИЗР закрыл глаза, дабы не видеть бездну этой холодной сверх галактической пустоты.

*

Алекс приближался бесшумно, словно понимая его состояние. Кажется, они стояли так с минуту или две. ИИ капитана своеобразно приветствовал свою подпрограмму, вверенную человеку. Пока компьютеры были заняты своими делами, а капитан продолжал стоять, созерцая даль полуоткрытыми глазами, внимание Алекса привлекла едва заметная полоска металла на безымянном пальце руки капитана. Такое же, да, такое же точно он видел и на руке Рау. Стараясь в буквальном смысле думать тише, гася любопытство, он ждал позволения задать вопрос старшему по званию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.