ID работы: 9847073

Разделенные жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 54 В сборник Скачать

Альтернатива

Настройки текста
Очаровательная юная барышня, проводившая индивидуальную экскурсию терпеливо ждет внимания гостя. Иномирец наслаждается видом на гранитную набережную, находясь на втором этаже роскошного дворца местного моффа, жившего лет эдак 200 назад. «Любопытно… В исторической части города практически во всех подвалах расположены «пункты питания» или магазины. В некоторых из них есть окна, практически полностью заложенные кирпичом. А есть дома с полностью заложенными подвальными окнами. Спрашивается, зачем окна вообще в подвале сделали, что бы потом заложить их? Даже этот дворец: весь первый этаж ниже уровня грунта. Причуда хозяина? Ну ладно еще делают подвалы, но окна-то в них, а иногда очень большого размера, - зачем? Тем более в таком подтопляемом регионе? И город, античный стиль которого свидетельствовал о гораздо больших летах, нежели упомянутых в источнике, казался сейчас слишком логичным и даже технологичным, изначально выстроенным по единому плану». ** Очередной кратковременный дождь стих, позволив яркому вечернему солнцу залить всё вокруг ласковым оранжевым светом. ИИ в режиме "дополненной реальности" переключил внимание своего носителя - внизу замаячила знакомая фигура. Алекс. Собственной персоной. Выследил-таки. * - Что-нибудь случилось? – капитан приближался к человеку, пытаясь угадать его настроение. Молодой человек по-трауновски пожал плечами. Ничего особенного. Если не считать некоторой пассивности руководства, которое отблагодарило особиста отсутствием дальнейших инструкций. А за 20 минут до завершения «рабочего дня» Алексу вручили уведомление, в котором августейшее начальство отправляет его в отпуск на целых 2 недели. Собственно, в таком отпускном настроении он и прибывал. - Скажите, капитан, а внутри вы человек или это тоже маскировка? - Более-менее, - улыбнулся кэп неожиданной теме вопроса. - Так более или менее? - Если не считать нашей физиологии – да. - Кстати, если тебе интересно, твой начальник действительно не только человек. Этот ваш главный «по тарелочкам»... - Владимир Викторович? (!) - Владимир. Викторович, - повторил иномирец. - По сигнатурам внутри него мирно сосуществует иная сущность, разумная энергия, которая выбрала его тело в качестве аватара. Да, во время прогулки по городу, мой ИИ отметил еще несколько таких сигнатур. - И что это означает? – заинтересовался сотрудник Сетки. - В наших мирах есть существа, не имеющие физических тел… Иногда они проявляют себя через носителя. По договоренности. Но такие отношения у нас регулируются законом. Кстати, именно он и дал добро на наше пребывание здесь. Как ты это назвал "военным туризмом"? - Понятно… - Алекс безразлично устремил взгляд в даль, понимая свою роль. Настроение опять изменилось уже в четвертый раз, под стать переменчивой погоде этого города. * Гилад приобнял человека уже знакомым жестом. Возможно, немного любвеобильно. Молодые девушки на другой стороне улице зашептались и обернулись. - Гилад, кто-нибудь подумает, что мы с вами однополая пара, - смущенно прошептал юноша. - Однополая? - не понял кэп. Ну, разумеется однополая. Если двое представителей мужского пола идут вместе по одной дороге по своим делам, то какого еще пола они могут быть. Логично? – А вот то, что у тебя "гражданская" машина красного цвета это несколько нелогично. - Не может быть! - Вот и я про то. Хочешь мы купим тебе... машину? - Так это вы ее поцарапали? Это машина моей… Неважно. Гилад припомнил на полке в гостиной фотографию улыбающейся пары. Возможно снимок сделан несколько лет назад, поскольку ниже обнаружились рецепты сильных психотропных препаратов на женское имя. Очевидно, это и была настоящая причина некоторой нервозности человека, от которой так часто менялось его настроение. * - Да, еще звонил Марк или Макс и просил передать, что твоя кошка у Эвелины. И что он ушел на самоизоляцию. - Ну так Макс или Марк? Казалось бы - разговор, но едва заметный импульс появился и погас. Человек этого бы не заметил, но ИИ отметил увеличение активности при упоминании обоих имен, причем сильнее на последнем. «Свободные отношения», - мысленно пояснил капитан компьютеру, что бы тот успокоился. - Ну, так, идем? - Куда? - К Эвелине. За кошкой. Я тут видел одну – милейшее создание. И раз уж начальство тебя отпустило… - А откуда вы знаете? – посерьезнев, перебил особист. – Понятно… - чуть обиженно добавил он через пару секунд. - Да брось ты. Я тут подумал, что если нам всем махнуть куда-нибудь. Подожди минуту. Капитан достал устройство, вверенное ему Алексом во временное пользование. На улице он не рисковал использовать открыто ‘свои технологии’. Карта загрузилась, но подобающей мотивации не производила, да и экран телефона не позволял, а капитану так хотелось произвести тот самый полезный эффект. Алекс оторвал взгляд он плоской карты и стал разглядывать пустую улицу – ни людей, ни машин: - Включайте, только осторожно, - прошептал он. В руке капитана соткался маленький прозрачный шарик. Через мгновение шарик увеличился и внутри него замелькали фрагменты, словно документальное кино, но в виде трёхмерной голограммы. Горы, хвойные леса, равнины… Чарующая природа первозданного побережья… И все без единого форпоста цивилизации, даже радиовышек нет. Ладно, пусть будет по-вашему. Да и Эви небольшое путешествие пойдет на пользу. Лучшее лекарство от депрессии. - А этот домик, подсвеченный зеленым? - Уже заказано. - Уже? Это шантаж. - Альтернатива. - Кажется, я понял, зачем вы здесь. Стоите вы на мостике своего, допустим, звездного разрушителя, а потом так: «Курс вон на ту звезду!». Я прав, Гил (?) Но, все-таки, ради чего? - Откуда ты знаешь про разрушитель? – серьезным тоном спросил капитан. - Из сериала… - Какого сериала (?) - При-веет (!) – голосом игрального автомата донеслось с лоджии второго этажа. Мужчины застыли. Голокарта моментально рассыпалась. Гилад виновато улыбнулся и приготовился получать очередной нагоняй от Алекса. - Шпионы? – глубокомысленно продолжило существо, затягиваясь от души. С тревогой поведя взглядом по сторонам, не найдя подтверждений своих опасений, Алекс стал соображать, что делать в этом случае. Не определив других возможных свидетелей, спокойно предложил: - Туристы. Разглядывая юношу, молодой особист обратил внимание: слева от существа на полочке росла какая-то трава… Существо провело рукой по длинным темным волосам, с нескрываемым наслаждением выдохнув сладковато-горький дымок. (Трава-трава. Знамо, какая трава). - У тебя галлюцинации, - Гилад совершил мановение рукой в джедайском стиле. - У меня глюки, - охотно подтвердил обладатель травки и уже сложил губы трубочкой, готовясь выпустить пару колец. - Дичь какая-то, - не выдержал Алекс. - А ну брысь! – Едва сдерживая серьезный тон, он все же узрел дымку колечка и последовал за другом, который уже тянул его за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.