ID работы: 9847149

Совокупность специальностей

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт первый

Настройки текста

Действие первое

Место действия — разрушенное Убежище Учиха. После схватки Итачи и Саске.

Наруто. (В исступлении бьётся головой об стену, аккурат об учиховский мон, и картинно завывает.) Какаши. (Поглядывая на часы и кидая обеспокоенные взгляды на Наруто.) Сакура, ты повернула бы его другой стороной. Пусть затылком побьётся, хоть лоб отдохнёт. Ты ирьёнин или где? Ямато, Сай, Киба и Шино, озираясь, не понимают, когда объявят обещанный кофе-брейк. Киба. Так, я не понял, где мои канапешки?! Какаши. Сейчас Наруто дадут галоперидол, и мы пойдём домой есть канапешки. Хината. (Бежит, орёт.) Какаши-сенсей, Какаши-сенсей, я сейчас видела тако-о-ое! Какаши. (Помрачнев.) Или не пойдём.

Действие второе

Место действия — у озера.

Таинственный незнакомец. Вот вы и попались в мою ловушку, идиоты! Какаши. Да, мы идиоты. А ты вовсе не таинственный. Кисаме. (Обиженно.) Вообще-то таинственный.

Местность окутывает туманом.

Наруто. (Яростно разводит руками туман.) Где Саске-е-е-е-е?! Сакура. (С сарказмом.) Да ладно, ты не видишь? Вон же он! Наруто. Где?! Сакура. Беги на голос!

Стук. Треск.

Какаши. Сакура, разве это командная работа?

Стук. Треск. Сакуру настигает мгновенная карма.

Какаши. А, нет, всё правильно!

Туман рассеивается. Хината без сознания. Сакура тоже. Какаши принимает решение их оставить и продолжать погоню.

Действие третье

Место действия — на поляне.

Кисаме. (Удерживая Сая в водяной тюрьме.) Сюрприз-сюрприз! Какаши. (Закатывает глаза.) Наруто. Сейчас же отпусти Саске!

Абсолютно все вздыхают. Раздаются недовольные голоса. «С подключением!». Какаши закатывает глаза снова.

Наруто. (Растерянно.) В смысле? А чего?

В это время Сай начинает задыхаться. Он отчаянно пытается привлечь к себе внимание.

Кисаме. Не, ну где вы его откопали? Ямато. (Разводит руками.) Сценарий... Кисаме. (Разматывает пакеты.) Видите, это не Саске. Итачи. (Судорожно втягивает ртом воздух и хрипит.) Хе-е-е-е... Кисаме. (Бьёт Учиху ребром ладони по шее. Учиха отключается.) Совсем мёртвый. Какаши. Меня терзают смутные сомненья. Кисаме. Мертвый, отвечаю. Какаши. (Прищуривает глаза, многозначительно молчит.)

Сай пускает пузыри и колошматит по водной тюрьме изо всех сил. Все расходятся.

Действие четвёртое

Место действия — лес. Кисаме продирается сквозь флешбэк.

Безымянная куноичи из шифровального отряда. Садитесь жрать, пожалуйста! Кисаме. (Отпихивая её.) Да не через этот!

Выходит к храму Учиха. Находит труп Итачи.

Кисаме. (С облегчением.) Наконец-то закончились мои мучения. Уже сил нет слушать про... Итачи. (Воскресая.) Саске-е-е-е!.. Коно-о-оха!.. Кисаме. (Со страданием в лице.) Да блядь!

Итачи так же резко отрубается.

Кисаме. (Воздевает руки к небу. Момент шекспировской драмы.) Хочу ли я? Могу ли я? Говно ли я? Безымянная куноичи из шифровального отряда. (Шёпотом.) Последнее!.. Кисаме. (Надевая на голову приходящего в сознание Итачи целлофановый пакет.) Сил нет, как разрываюсь перед сложным моральным выбором! Итачи. (Хрипит.) Кисаме... сука... убью... Кисаме. (Ослабляя хватку. С сожалением.) И ведь убьёт, гнида.

Спешно покидают локацию.

Действие пятое

Место действия — Восточное Убежище.

Проекция Кисаме. (Активно жестикулирует, что-то объясняет. Звука нет.) Обито. (Терпеливо) Кисаме... Кисаме, там в нижнем левом углу иконка микрофона. Нажми на неё, я тебя не слышу. Кисаме. (Делает удивленное лицо. Жестикулирует ещё эмоциональнее.) Обито. Нажми на иконку микрофона. (Устало потирает лоб) Грёбаная удалёнка. Кисаме. (Находит, как включить звук.) А чавой-то за имя тут у вас?

Обито, спохватываясь, меняет никнейм.

Мадара. Да, так, это... я просто через чужой аккаунт зашёл. Кисаме. О-о-о. Мадара. Так что там с проектом? Кисаме. Я съездил по адресочку, забрал, что вы просили. По дороге ещё на встречу заскочил, провёл презентацию. Мадара. Вот это проактивность, Кисаме! Мне это очень ценно! Кисаме. (Неразборчиво.) Ага, как же, блядь. Мадара. Не слышу, пропадаешь. Кисаме. Ага, важно мне это знать, говорю. Спасибо за фидбек, говорю! Мадара. (Довольно.) Ну хорошо. Когда в офис-то обратно? Кисаме. Ну... э... дык карантин же, Мадара-сан, какой офис? Мадара. (Угрожающе.) Карантин закончился два месяца назад. Кисаме. Связь что-то плохая. Пшш-пшш... Мадара. (Грозно.) Кисаме, я вижу, что это ты делаешь губами. Кисаме. Пшш-пшш! (Отключился.) Обито. (Вздыхает. Звонит по внутренней связи.) Зецу, это я. А Кисаме у нас при приёме на работу подписывал бланк заявления на увольнение? (Слушает.) Да, принеси ко мне на стол. (Слушает.) Ну просто так, на всякий случай. (Слушает.) Кто гнида? Я гнида? Это у нас семейное! (Кладёт трубку.)

Конец первого акта.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.