ID работы: 9847149

Совокупность специальностей

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт второй

Настройки текста

Действие первое Место действия — трактир. Кисаме заходит в гостиничный номер и застаёт Итачи за тем, что тот водит руками по стенам.

Кисаме. (Недоумённо.) Итачи-сан, ты что делаешь? Итачи. (С тревогой в голосе.) Кисаме это ты? Помоги мне! Я всё никак не найду выключатель. Темень такая, хоть глаз выколи!

Кисаме прижимается спиной к стене, пряча выключатель.

Кисаме. (Осторожно.) Дык... ну... тут такое дело, Итачи-сан... вы только не нервничайте... глаза-то ваши... их украли! Итачи. (Ахая.) Как украли?! (Прижимает ладони к лицу.) Кисаме. Ну вот так. Я прихожу, а их уже нет. (Старается придать голосу уверенности.) И я их ищу, самое главное, везде. Думаю, может, закатились куда. Вы, главное, не нервничайте. Итачи. Как не нервничать? А как же я без глаз теперь?! Кисаме. Ну там видно будет... (Осекается.) В смысле, посмотрим по ситуации... то есть, я хотел сказать, поглядим, как карты лягут! Тьфу ты! Итачи. (Дрогнувшим голосом) Кисаме. Мне кажется, ты что-то скрываешь от меня. Кисаме. Да нет же, ей богу! Вы ещё скажите, это я ваши глаза вытащил! Ха-ха-ха! (Громко и очень неестественно смеётся.) Ха-ха-ха!.. Итачи. (Меняясь в лице.) А, впрочем, знаешь... неважно. Пока я искал выключатель, я много думал... Кисаме. (Осторожно.) О чём? Итачи. О разном. (После короткого молчания.) О Саске и Конохе. Слушай же... Кисаме. (Лицо у мечника страдальчески вытягивается.)

Действие второе Место действия — терраса трактира. Кисаме и Итачи сидят, придвинувшись друг к другу. Чаёвничают. На фоне раздаются вопли и битьё бутылок.

Итачи. (Умиротворённо.) Какое замечательно место... (Отпивает из чашки.) Чтобы расстаться с жизнью. Кисаме. (Поперхнувшись. С надеждой в голосе.) Вы это серьёзно, Итачи-сан? Итачи. Нет, я прикалываюсь. Кисаме. О-о-о... Итачи. Ну что там, какой у тебя там план, стратег хуев? Кисаме. (Достаёт чемодан с картошкой. Раскладывает картошку на террасе.) Смотри сюда, Итачи-сан: это вот, значитца, ты, это вот Мадара... а это я на боевом коне! Итачи. Ты дебил? Кисаме. (Обиженно.) Почему сразу дебил?

Действие третье Место действия — лес на границе Конохи. Кисаме и Итачи бредут медленно и осторожно, стараясь не производить лишнего шума.

Кисаме. Тут где-то земляночка должна быть...

Делает шаг. Слышится щелчок. Со всех динамиков в окрестности начинает оглушительно звучать песня Labrinth «Forever».

Кисаме. (Радостно, пытаясь перекричать музыку.) Вот мы и добрались до секретного бункера! Итачи. (Затыкая уши.) Вырубай!!!

Динамики: I'll live forever, oh, oh, oh, oh I'll live forever, oh, oh, oh, oh

Кисаме шарит в траве руками в поисках магнитофона.

Динамики: I'll live forever, oh, oh, oh, oh I'll live forever, oh, oh, oh, oh

Кисаме. А в этой песне есть другие слова?! Итачи. Подозреваю, что нет!

Динамики: I'll live forever, oh, oh, oh, oh I'll live forever, oh, oh, oh, oh

Щелчок. Песня затихает.

Кисаме. И какой дебил ставил сигнализацию?! Итачи. Орочимару. Кисаме. О-о-о...

Появляется Конан.

Конан. Чего это вы по коноховским лесам шкеритесь? Итачи. О, всё. (Кладёт руку Кисаме на плечо.) Пора применять мою новую мощную технику. Кисаме. Это какую? Итачи. (Прикладывает ладонь ко лбу в театральном жесте. Ласточкой падает на траву и теряет сознание.) Кисаме. Эй, Итачи-сан! Ты вставай давай... Итачи-сан! Конан. (Угрожающе.) Вы идёте за девятихвостым? Кисаме. (Подпинывая Итачи.) Да какой там девятихвостый... Мы глаза ищем! Конан. (Недоумённо.) В смысле? Кисаме. Итачи-сан глаза свои где-то выронил... вы не видали, кстати? Конан. Вроде нет... Кисаме. (Притворно вздыхает.) Вот и Итачи-сан тоже... не видал. Конан. (Решительно.) Так, довольно. Вы работаете на Мадару? Кисаме. (С интонацией Марка Уолберга.) What?! Noooo! Конан. Ладненько, я вам верю.

Отправляются в Амегакуре.

Конец второго акта.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.