ID работы: 9847155

Time for

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Kira Noir бета
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Время ответственности

Настройки текста
Примечания:
Автоматическая дверь закрылась почти бесшумно, но в такой напряженной обстановке каждый малейший звук казался грохотом. — Винни Дакота. Я вызвал вас отдельно для личного разговора, — голос начальника звучал крайне серьёзно. В его личном кабинете был идеальный порядок и чистота. Дакоту это раздражало. Раздражала вся эта ситуация. — Разве мы не все уже обсудили? Вы не верите нам. Мы действительно спасли мир, а вы нас увольняете! — Молчи! Твои действия просто возмутительны. Увольнение и запрет на перемещения во времени — это слишком легкое наказание. Но на этом настояли другие судьи. Я… Мистер Блок сжал кулаки и резко поднялся из-за своего стола. — По тебе решетка плачет, Дакота. Тюрьма Времени. Слышал о такой? — Ну допустим, но вы не имеете право… Мистер Блок не дал договорить своему — теперь уже бывшему — подчиненному и резко и громко ударил кулаком об стол. Дакота вздрогнул от неожиданности и внутренне напрягся. Он был готов защищаться, до конца отстаивать свою точку зрения. После всего того, что он пережил за свою жизнь, злой начальник был меньшим из всех зол. Мистер Блок изо всех сил старался держать себя в руках — гнев и непонимание переполняли его.  — Ты сказал, что возвращался во времени. Сколько это было раз? Как давно это продолжается? Насколько далеко ты прыгал во времени для своих личных целей? Отвечай по порядку. Взглянув в потолок, будто пытаясь найти там ответы, Дакота произнес: — Много. Много раз. — Попрошу подробнее, — можно было услышать, как скрипели зубы мистера Блока. — Сколько раз я спасал его от смерти? Много. Сколько раз я использовал машину времени в личных целях? МНОГО. — Твои «копии» не исчезают? Дакота почувствовал, как его ладони вспотели. Этот вопрос задел за живое. — Да… Начальник опустился в своё кресло. — Ты в курсе, что так не должно быть? — Это… теоретически нет. — Ты все прекрасно понимал. Однако все равно продолжал совершать прыжки во времени. — Я не мог по-другому. Это же Кавендиш. Он мой напарник. Мистер Блок раздраженно вздохнул. — В нашей профессии несчастные случаи не исключены. Тебе бы назначили нового партнера. — Но я не хочу другого партнера! — Слушай сюда: всем плевать на то, что ты хочешь. Есть законы, есть правила. Что если я скажу тебе, что все это из-за тебя? -…что? Винни был явно потрясен. «Что он имеет в виду, черт возьми?!» — А вот «то». Скажи мне, его смерти становились в последнее время все чаще и нелепее? — Откуда… — Это аномалия, вызванная нарушением пространственно временного континуума. За всю свою жизнь ты умудрился сделать кучу аномалий. Ты и такие же «умники». И их место в Тюрьме Времени. Я удивлен, как ты вообще прошел к нам на службу и сдал тесты, если не понимаешь элементарного. Каждый твой прыжок образует аномалию. Сначала она небольшая, но со временем прогрессирует. А теперь считай: сколько раз и как далеко в прошлое ты прыгал? Каждый раз оставляя после себя небольшой сбой в пространстве. Дакота задумался и не нашел, что сказать. — Мы изучили материалы по времени, в котором вы находитесь. Ты в курсе, что там слишком много явлений, которые не должны существовать в принципе? Некоторые вещи не вяжутся ни с логикой, ни всеми известными научными законами. — Я не знаю… все вроде бы в норме… — Это потому что пространство «подстраивается под сложившуюся ситуацию», чтобы не появилось трещин. Тот же «закон Мерфи», про который вы так горячо распинались. Он не может концентрироваться в таких количествах при нормальных условиях. Все разрушения, которые он несет, сугубо отрицательны, однако в итоге — почти никто не страдает. Это не логично. Этот закон противоречит сам себе. — Ну, может даже у самого закона Мерфи есть свой закон Мерфи… — Не неси ерунды. Просто подумай. Что еще ты видел? Разве тебе что-либо не показалось странным? Например, некоторые животные, у которых явно человеческий интеллект, но при этом остальные особи того же вида не имеют таких же данных? — Может был, какой-то генетический эксперимент, — Дакота пожал плечами. В словах начальника был смысл, однако для Дакоты раздумывать в такой обстановке совершенно не представлялось возможности. Мистер Блок глубоко вздохнул и сцепил руки в замок. — Винни Дакота. Чем чаще ты спасал Кавендиша от смерти, тем больше ты расширял аномалию. Тебе повезло, что остальные судьи отнеслись к вам более лояльно. Мы придумаем, что сделать с остальными твоими копиями. Кавендиш останется жив. Но если что-то с ним случится, тебе воспрещается возвращаться во времени. — Но… — Винни заметно растерялся. — Но это же Кавендиш… я не могу иначе. Начальник снова стал терять терпение. — Дакота. Что ты о себе думаешь? Ты что, Бог? Мать-Природа? Какое ты имеешь право вмешиваться в это? — Имею ПОЛНОЕ право! — Дакота не выдержал и сорвался на крик. — Он мой партнер! Он мой друг! ВЫ не представляете, сколько раз я видел его смерть. Это ужасно, так нельзя умирать, это не естественно! Ни один человек не заслуживает такого! — СМЕРТЬ ЕСТЕСТВЕННА! ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЕСТЕСТВЕННО — ТАК ЭТО ТВОИ АНОМАЛЬНЫЕ ПРЫЖКИ ВО ВРЕМЕНИ, ПОРОЖДАЮЩИЕ ХАОС! ВСЕ ИЗ-ЗА ТВОЕЙ НЕПРОБИВАЕМОЙ ГЛУПОСТИ! ЭТО ТЫ УБИВАЛ СВОЕГО НАПАРНИКА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ! — Я… Дакота почувствовал, как трясутся его руки. Внутри будто сжался какой-то плотный комок и подступил к горлу. — Это последнее предупреждение. Если ты еще раз сотворишь нечто подобное — угодишь в тюрьму и уже точно больше никогда его не увидишь. Винни молча развернулся к выходу. Он уже стоял в открытом дверном проёме и готов был покинуть офис начальника, как вдруг услышал за спиной его едкий голос. — Я одного не пойму. Неужели этот Кавендиш для тебя настолько важен? Важнее, чем временной баланс, чем безопасность пространства мира? Теперь, когда ты знаешь все, повторил бы ты свою ошибку снова? Дакота плотно сжал губы. — Да. Дверь в офис тихо захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.