ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Кофе?

Настройки текста
      После уходя Пятого, девушка устроилась в кровати, однако уснуть у Тес так и не получилось, поэтому она спустилась на кухню, решая сварить себе кофе, но не найдя ни одной банки с этим волшебным напитком, решила сходить в круглосуточный и купить себе зерновой кофе для турки. Надев ветровку, девушка вышла из здания академии и неспешным шагом пошла по ночной улице в ближайший супермаркет, который видела по дороге. Спустя двадцать минут, она все же нашла круглосуточный и зашла начиная искать полку с кофе и энергетическими напитками. Пройдя вдоль стеллажей, и найдя свой любимый сорт зернового кофе, она взяла пакет и неспешна побрела к кассе выбирая себе десерт. Взяв с полки несколько маффинов, подошла к кассе. — Доброй ночи, оплата картой или наличкой? — Картой. — ответила Стейси и расплатившись, забрала свои покупки направляясь назад к дому. Идя по освещённой улице, она слышала что за ней кто-то идёт, и прислушавшись к чужим эмоциям и к своему чутью, поняла, кто это был. — Выходи уже, Пятый, нечего плестись с сзади. — проговорила она и прямо перед ней возник парень. — Как ты узнала? — спросил он, нахмурив брови. — Твои эмоции тебя выдали. — Зачем ты пошла в магазин одна, ещё и так поздно? Я думал ты спишь, а оказалось решила прогуляться. — Я ходила за кофе, не знаю либо он закончился, либо его не было, но факт в том, что я без него не могу. — Кофе значит. Давай донесу, тяжело небось. — Любишь кофе? — спросила Тес, протягивая Пятому маффин. — Люблю. — на его лице появилась ухмылка и он забрал из ее рук пакет и кекс. — А почему ты не спишь? Завтра ведь ранний подъем. — Я умею быстро высыпаться, потому могу лечь спать позже. — Так зачем ты за мной пошёл? — Чтобы убедиться, что ты не сбежишь. — совершенно серьезно проговорил он. — Кто ты и что сделал с номером Пять? — Господи, что ты несёшь? — спросил парень, закатывая глаза. — Да так, фигню всякую. — ответила девушка. Они довольно быстро дошли до дома и Стейси начала готовить кофе, а Пятый сидел и наблюдал за каждым ее движением. — Ты работала в кофейне? — спросил он, не отводя от девушки взгляд. — Да, а это так заметно? — Чертовски заметно. — ответил Пятый. — учти, отличный выбор. — он показал на пакет с зерновым кофе, который девушка начала измельчать. — Будешь чёрный или со сливками? — спросила Тес, заканчивая приготовление. — Чёрный. — сказал парень. Тес налила в кружки кофе и протянула одну из них Пятому. Он вдохнул аромат и улыбнулся совершенно другой доброй улыбкой. — отличный кофе получился, спасибо. — Да не за что. — сказала девушка, делая глоток из своей кружки и открывая маффин. — Реджинальд не вызывает впечатление человека который любит детей, так почему он усыновил вас? У него были какие-то особые планы на вас или может он с самого начала знал, что вы не обычные дети? — Знал конечно. — отпивая кофе проговорил Пятый. — Отец он не очень, но все же лучше такой, чем совсем никакой. Расскажи о своей маме, а то все я, да я говорю, ведусь на твои вопросы как малолетка. — серьезно проговорил парень. — Моя мама — ученая из какого-то НИИ, но я не знаю до конца чем она там занималась, она никогда не говорила об этом и не брала меня с собой. Но дома она всегда была просто любящей матерью, которая всегда была готова выслушать и придти на помощь. — проговорила Тес стараясь сделать голос более правдоподобным. — А твой отец? — нахмурился парень. — Его нет. Мама сказала, что он сбежал от неё как только узнал что она родила. — Постой, ты родилась первого октября? — удивился парень. — Откуда ты знаешь? — нахмурилась Стейси. — Как бы сказать… Мы все родились в один день. Так что и дни рождения у нас общие. Теперь и у тебя. — Какая прелесть. — буркнула девушка. — Во всем есть свои плюсы, например, получать по семь подарков. — О, ну конечно. — усмехнулась девушка. — Прости, что с самого начала произвёл плохое впечатление, это привычка. А про подарки чаще всего говорит Клаус, хоть традиции такой у нас никогда не было. — Да ладно, я ведь не принцесса чтобы обижаться. — проговорила Стейси, делая ещё глоток кофе. Парень внезапно исчез и появился перед ней спустя пару секунд, держа перед собой шоколадный батончик. — Господи, Пятый… — напуганно произнесла Тес. — Можешь звать меня папочкой. — сказал парень. — бери, это тебе, за то что нагрубил при встрече. — Не помню чтобы ты мне грубил, но спасибо, папочка. — усмехнулась она, принимая шоколадку. Парень же услышав ее слова, усмехнулся, едва ли не выдавая своё смущение. Остаток ночи они разговаривали и пили свой кофе, узнавая друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.