ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Попробуй обе и реши.

Настройки текста
      Пятый стоял не зная что ответить. Она права. Права на все сто процентов, но отчего-то, безумной болью, сжалось сердце в груди. Неужели именно это она чувствовала оставшись одна? Стоит сейчас перед ним, вся такая родная и маленькая, а глаза тусклые, безжизненные, будто вся ее боль вырвется сейчас наружу. — Прости если сможешь. Это и правда больно. — усмехнувшись, сказал он. — Но отказаться от тебя не смогу, и не мечтай. А ещё, я верну тебя. — проговорил парень, совершенно серьезно. Девушка лишь молчала, стоя посреди улицы кивнув на это высказывание. Ей было все равно, что он говорил. По крайней мере Пятому, именно так и показалось. Однако в душе девушки бурлили и кипели эмоции. «Они разные, лицом похожи, но совершенно разные. Ощущение что если объединить этих двоих в одного человека, то получится идеальный парень, но этого ведь никто не сделает.» — думала она. Глядя на Пятого, восьмая ощущала, словно тугой комок завязывался где-то в желудке, заставляя отводить глаза и злиться. Эти чувства были совсем другими. К Эйдану она не испытывала подобного. Но он тоже занял своё место в ее сердце. Размышления прервались голосом Пятого.— Идём домой? — проговорил он, протягивая руку девушке. Та робко протянула и вложила свою ладошку в его, уносясь в голубовато-сизой дымке перемещения. Она не поняла, зачем это сделала, но тело, будто, машинально отреагировало на его голос. В академии за это недолгое время что девушки не было, ничего не изменилось. Только отчего-то в доме было холодно и неуютно. Не слышались голоса из комнат и мерное тиканье часов на стене казалось слишком угрожающим. — А где все? — спросила Тес ёжась от неуютной атмосферы, осторожно осматриваясь по сторонам. — Тебя ищут. Ты ведь не посчитала нужным сообщить нам, где будешь. — проговорил Клаус, выходя их гостиной. Тес удрученно вздохнула подходя к брату и прижимаясь к нему, обнимая. — Прости, Клаус, я не хотела заставлять всех нервничать. — проговорила она. Парень легкомысленно улыбнулся обнимая ее в ответ. — Больше так не делай, не то я тебя накажу! — шутливо насупился он. — Хорошо. — ответила Тес. — Я пойду в комнату, ладно? — Конечно иди. Чего-нибудь хочешь? — спросил четвёртый косясь на Пятого, и так же поспешно переводя взгляд на Тес. — Нет. — поднимаясь по лестнице отозвалась девушка. Дождавшись, когда она исчезнет за дверью комнаты, Клаус устало посмотрел на Пятого. — Спасибо что привёл ее. — Почему ты не сказал ей правду? — Спросил парень облокотившись о стену холла. — Потому что это её уничтожит окончательно. — проговорил четвёртый садясь на ступеньки и поджигая сигарету. — А ты, стало быть, волнуешь о Стейси? — спокойно спросил Пятый. — Узнать, что ты снова занял место Эйдана и сослал его в лабораторию, из которой он не выберется? А все остальные разъехались по своим делам из-за внушения Лайлы, которое ты попросил её сделать? Она ведь возненавидит тебя. — Стало быть обо мне печёшься… она меня бросила пару минут назад, кстати. — проговорил он, внезапно поняв, что должен этим поделиться. — А Эйдан легко выберется от туда, как и все прошлые разы. — Ну ты и козлина. — беззлобно проговорил Клаус мотая головой. — Удивительно, что Бен на твоей стороне. — А ты? На чьей стороне ты? — спросила Тес внезапно появившаяся у лестницы. Клаус испуганно посмотрел на неё. — Я не Твикс. — проговорил Пятый, посмотрев на Тес. — Попробуй обе и реши! — провозгласил Клаус, победно поднимая руку вверх, но получив укоризненный взгляд Стейси, быстро замолчал. — Я уже сказала тебе Пятый, я не буду делать выбор. Ты упустил свой шанс. — только сейчас он заметил, как же она изменилась. Взгляд стал более острым, холодным и безжизненным. Почти просвечивающаяся кожа, некоторой виднелись распустившиеся лепестки синяков, множество свежих, едва покрывшихся коркой ран и ссадин. — Плохо за тобой тут присматривали. — заключил он, внезапно произнеся свои мысли в слух. — Она не давалась. Говорила, что не хочет ни с кем разговаривать. — протараторил Клаус. Ваня, я, Бени, Финн и все остальные пытались с ней поговорить, но она… — Клаус, прекрати. — проговорила Стейси, снисходительно посмотрев на брата. — А что? — возмутился парень хмурясь. На лице Пятого появилась самодовольная улыбочка, после чего он подошёл к Тес и закинув ее на плечо, переместился из поля зрения Клауса. — Ну конечно, про меня снова все забыли. — обиженно проговорил он, поднимаясь с лестницы и направляясь в комнату к Бену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.