ID работы: 984731

Судьба у всех разная.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Еще около двух дней я сидел дома и никуда не выходил. В моем сердце оставалась ужасная дыра. Почему все так? Я, наконец, нашел ту, которая заставляла меня радоваться каждому новому дню, которая веселила всех вокруг. Я нашел человека, который смог проникнуть глубоко в мою душу, а судьба хочет забрать ее. Я винил себя в том, что не встретил ее раньше, в том, что не довел ее до дома, в том, что не удержал ее рядом с собой. *** Противные лучи солнца пробрались сквозь толстую занавеску и били прямо в глаза. Я оторвал голову от подушки и мысленно проклял этот мир. В моей комнате был ужасный бардак. Вещи разбросаны, в воздухе стоит запах позавчерашней пиццы. Кажется, что недавно у меня была вечеринка, на которой все зажигали, но ничего такого не было. Все время я провел в своей кровати, заливаясь алкоголем и поедая пиццу. - Нет, так больше не пойдет! Хватит сидеть тут. Ничего из этого хорошего не выйдет, - заорал Лиам, войдя в комнату. - Мы долго тебе не трогали, но теперь хватит! – крикнул Зейн. - Знаешь, Гарри, ты сейчас лежишь здесь и даже не знаешь, что происходит в больнице! – высказался Найл В моей душе по-прежнему было пусто, но их слова заставили меня задуматься. Ведь ей действительно там плохо, а я делаю жертву из себя. Да, я могу ее потерять и от этого мне плохо, но ей ведь сейчас гораздо хуже! Быстро встав с кровати, я побежал в ванную. Парни смотрели на меня и не могли ничего понять. Все время я провел в постели, а теперь решил подумать о других. - Может наши слова подействовали? – еле слышно сказал Луи. - Было бы отлично. В ванной я провел немного времени, а потом быстро надел чистые вещи и спустился вниз. - Парни, мне нужна машина. Срочно! Они быстро разошлись по комнатам, а через несколько минут все стояли одетые на выходе. Мы вышли из дома, сели в машину и отправились в больницу. Белый холл, нежно-розовые стены, запах лекарств и люди в халатах пугали меня. Но вся эта обстановка не смогла меня остановить. Я бежал по лестнице. Мне казалось, что так мне удастся быстрее попасть в палату, а парни поехали на лифте. Этаж. Еще этаж. Силы не заканчиваются, я продолжаю идти. Чем ближе я к Эмми, тем сложнее дышать. Сердце выскакивает из груди. Дверь на этаж. Последний шаг сделан. Парни уже стоят возле палаты, рядом с ними странные люди. Как оказалось, это родители Эмили и ее лечащий врач. По щекам отца текут слезы, а в его руках странный конверт. Парни тоже держат концерт и один, последний, у доктора. - Мистер Стайлс, - сказал доктор. - У меня нет времени. Дайте мне увидеть ее. Лица окружающих меня людей сильно изменились. Мать Эмили начала плакать, а доктор подошел ко мне ближе. - Гарри, Вы должны… Он что-то говорил, а я просто не смог стоять и слушать. Растолкав всех, я ворвался в палату и ничего не увидел. Она была пуста. Окна открыты, кровать собрана. - Где она? – крикнул я. На мои крики отреагировала вся больница. Лишь врач стоял молча. - Я спрашиваю вас! Где она? Лиам сделал шаг ко мне на встречу и посмотрел в глаза, а потом отступил. На его лице читалось сочувствие. - Я спрашиваю вас! Почему все молчат? – кричал я громче. Но мне не хотели отвечать. Из моих глаз полились слезы, сердце бешено стучало, а руки не слушались - Меня слышат? В моем голосе послышались нотки истерики. Мне не нужно было ничего, лишь только ответ. Все смотрели на меня, но никто не хотел говорить. От злости я начал крушить бывшую палату Эмили. Я разбивал все: дорогостоящие приборы, картины, вазу. Мне казалось, что это ужасный заговор. Я кричал все громче, и от этого мне становилось все хуже. Силы были на исходе. Я сел на пол и начал плакать. Увидев это, все переглянулись, ко мне подошел мистер Найт. - Послушай, - сказал он, вытирая слезы. – Ее больше нет! – его голос дрожал, но он продолжал говорить. – Она ушла от нас, и ты ее не вернешь, – ему хотелось сдержаться, но слезы потекли по его щекам. – Единственное, что осталось, так только вот это, - он протянул мне концерт, а потом встал и ушел. Дверь захлопнулась, я остался один. Наедине со своими мыслями и странным конвертом. Мои руки дрожали, но я открыл его и вытащил листок бумаги. « Здравствуй Привет, Гарри. Ну вот и пришел конец. Прости меня за то, что я не нахожусь рядом с тобой. Я очнулась лишь на несколько часов и ждала, что ты будешь рядом, но тебя не было. Не знаю, где ты был, но я уверена, что ты хотел находиться со мной в ту самую минуту. Наверное, это последние часы моей жизни и я просто хочу, чтобы на этом свете у меня не осталось недосказанных слов. Последняя неделя моей жизни была отличной и все благодаря тебе. Не знаю как вам, а мне было весело. Спасибо, Гарри, благодаря тебе я могу умереть с улыбкой на лице. Знаешь, ты подарил мне нечто большее, чем неделю. Ты подарил мне жизнь. Раньше я существовала, а с тобой я ожила…» Почерк был неразборчивым. Она пыталась выводить каждую букву, но, видимо, ей не хватало сил и ее руки тряслись. Кое-где ручка растеклась от капель слез. На полях были неумелые рисунки. «… Гарри, мне искренне жаль, если ты получишь это письмо. Если бы я могла, я бы отдала все, лишь быть рядом с тобой. Хочу тебе признаться, это будет звучать глупо, но я полюбила тебя. Да, я знаю, прошла всего неделя, но ты навсегда в моем сердце. Я научилась радоваться благодаря тебе. Ты помог мне отвлечься от своих проблем и просто жить. Спасибо тебе за это. Спасибо за то, что познакомил меня с такими людьми как Лиам, Зейн, Луи и Найл. Они поистине шикарные. Ты говорил, что они хорошие и это правда. Береги их. Они все любят тебя и всегда поддержат. Знаешь, ведь ты и мальчишки были моими единственными друзьями. Ты только не смейся, ладно? У меня дома, в столе, лежит дневник. Туда я писала все, что пережила за свою жизнь, если тебе интересно, то ты можешь его прочесть. Там гораздо меньше чувств и эмоций, чем на этом клочке бумаги, но это хоть что-то. Хотя какая теперь разница? Что было, то было, не так ли?» Из моих глаз полились слезы. У меня не было сил, чтобы дочитать это до конца. В жизни не чувствовал себя так. Я даже не могу описать это чувство. Казалось, что с каждой строчкой, с каждым словом, с каждой буковкой из моей груди вырывают жизнь. Мне становилось тяжелее дышать, но я продолжил. «…А ты помнишь наше знакомство? Хах, а вот я помню. Каждую мелкую деталь. Знаешь, ведь тогда я подумала, что ты просто дурак. Но это не так, Гарри. Ты отличный парень. Я полюбила тебя за твою доброту и искренность. Послушай Пойми, Гарри, твоя искренность важнее всего. Перестань казаться звездой, просто стань собой. Что-то я разошлась. Прости, из моих глаз льются слезы, но это только потому, что я больше никогда не буду с тобой. Мне очень хочется в последний раз услышать твой смех, посмотреть в твои глаза, обнять тебя и поцеловать. Гарри, наш первый и единственный поцелуй я не забуду никогда! Я люблю тебя, Гарри, и мне очень жаль, что наша история любви закончилась, так и не успев начаться. Я знаю, что ты найдешь ту, которая заставит тебя жить. Мне сложно думать об этом, но я надеюсь, что хоть что-то для тебя значу. Ты учил меня, что нельзя жить прошлым. Поэтому я хочу, чтобы ты пообещал здесь и сейчас, что больше никогда не вспомнишь об о мне - обычной девчонке. И найдешь ту, которая сделает тебя счастливым. Ну, вот и все, Хазза. Последние строчки моего письма. Силы покидают меня. Скорее всего, меня скоро не станет. Надеюсь, что попаду в Рай и буду остерегать тебя. Хотя какой мне Рай? Ладно, не буду о плохом. Гарри, я очень сильно тебя люблю. Прости, что не говорила тебе этого. Ты изменил мою жизнь! Удачи вам, ребята. С любовью Эмили Найт ххх.» Я перечитывал это письмо много раз. Жизнь пронеслась мимо. Мне было ужасно больно. Читая это, мне хотелось умереть вместо нее. Она еще слишком молода, почему она, почему не я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.