ID работы: 984736

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
331
автор
Tanya Falcon бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мужчина, смешавшись с толпой волшебников, уверенно шагал вперёд, успевая периферическим зрением разглядеть тех, кто шёл рядом с ним. Его длинная чёрная мантия развевалась на ветру, словно пытаясь догнать своего хозяина. Волосы, уже слегка покрытые сединой, собраны в неаккуратный хвост, что придавало некий шарм образу зельевара. Волшебники и маги, заметя зельевара, разинув рты, долго пялились на него, но смотрели с восхищением и некой опаской. Война давно закончилась, но титул героя и сопутствующие с этим званием почести останутся на долгие годы. Ему не нравилось такое пристальное внимание к его личности, но и запираться в своём доме или же в комнатах в Хогвартсе он не намеревался. В конце концов, у него, как и у обычного среднестатистического волшебника есть свои дела, которые откладывать из-за своей нелюдимости весьма нерационально. Как раз-таки по причине одного из неотложных дел, намеченных на этот день, он направлялся в аптеку, ибо все его запасы для зелий были уже на исходе. В аптеке было очень душно и пахло травами. Этот запах был знаком мужчине, он словно попадал в зону своей комфортности, но обильное количество волшебников, которые толпились у лавок, неумолимо угнетало его. Прекрасно зная весь перечень, что продаётся в аптеке, Снейп сразу же занял очередь. — Добрый день! — О, юная леди, рад вас видеть. Вам как обычно? — Да, я снова за серебряными рогами единорога и печенью дракона. — Одну секунду, я уже приготовил их для вас. Северус напрягся, услышав знакомый голос, принадлежавший посетительнице, которая стояла около кассы. Приглядевшись, зельевар увидел копну каштановых волос, по которой он сразу догадался, с кем так любезно обращается владелец аптеки. — Вот, пожалуйста, миссис… —… Можно просто Гермиона. Спасибо! Расплатившись, бывшая студентка школы Хогвартс, стала пробираться через толпу покупателей, собирая на себе восхищённые взгляды и подойдя к выходу, она обернулась, услышав голос, который обращался к ней: — Добрый день, мисс Грейнджер. Девушка оцепенела, ловя воздух ртом, как рыба в аквариуме, только и смогла из себя выдавить: — Здравствуйте, профессор… Нависла неловкая тишина, казалось, что все посетители аптеки уставились на них и ждали, что же произойдет дальше. Северус сам не ожидал, что ему захочется даже обратить внимание бывшей ученицы на себя, не говоря о приветствии. Но что-то всё-таки дернуло его поздороваться с гриффиндоркой, придав как можно больше безразличия в свой тон. — Увы, я уже давно не ваш профессор, — с коварной ухмылкой процедил Северус, демонстративно закатив глаза. Годы шли, а привычка язвить, пусть даже бывшим студентам, ещё осталась. — Увы, и я уже не мисс Грейнджер, — в том же тоне ответила Гермиона, сделав ударение на своей фамилии, — прошу меня извинить, сэр, мне пора. До свидания! Северус проклял ту секунду, когда ему в голову только пришла идея дать знать о своём существовании этой девчонке. В голове зельевара пронеслась мысль о том, что его бывшая ученица мгновение назад выставила его полным идиотом на глазах у многочисленной публики. До сегодняшнего дня ему казалось, что так ловко язвить и уходить от ответа может только он, но как показала практика, его превосходство исчерпало себя. Ему хотелось догнать эту взбалмошную девчонку и снять с Гриффиндора сто, нет, двести баллов, но потом, в его голове прозвучали её же слова, и он с досадой вспомнил, что больше не имеет таких полномочий, по крайней мере, по отношению к ней. Но, ничего, он всё ещё преподаёт зельеварение, в Хогвартсе всё ещё есть факультет гриффиндорцев и с них всё ещё можно снять пару десятков баллов. Вот на них он и отыграется. Эта встреча словно что-то перевернула в его сознании. Снейп долго пытался вспомнить, сколько времени прошло, какие события предшествовали этому дню, какое сегодня число, и что он ел на завтрак. Но ничего, абсолютно ничего он уже не мог вспомнить, кроме копны каштановых волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.