ID работы: 984736

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
331
автор
Tanya Falcon бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Не было сомнений в том, что он должен ещё раз увидеться с ней, устроить рандеву, ответный удар, уничтожить её самолюбие. Каждый день Северус, как бы невзначай, проходил мимо аптеки, каждый раз в разное время, чтобы в какой-нибудь день всё-таки настигнуть бывшую ученицу, завести разговор и показать ей, что он всё ещё в форме, что он всё такая же язва. Зачем зельевар хотел сделать это – он и сам не знал. Возможно, им двигала подбитая гордость, или чувство собственного достоинства, а может, хотелось потягаться в язвительности с достойным соперником. Ещё им двигало любопытство – отчего же так изменилась волшебница, и как давно она уже не мисс Грейнджер? Конечно, последнее его волновало меньше всего, как он сам себе говорил, но всё-таки этот вопрос он задал бы первым. Но уже какое-то время спустя эта навязчивая идея его отпустила. Ему было не до мести, вокруг кипела жизнь, если это можно так назвать. Было много работы и обязанностей, поручений и заданий, с которыми, как говорила Минерва Макгонагалл: « Можешь справиться только ты, Северус». И Северус справлялся, забывая порой про отдых и сон, а уж времени на выслеживание взбалмошной гриффиндорки и взятия реванша у него не было совсем. Хотя, с другой стороны ему было легче: после войны факультет изрядно потерпел убытки, на каждом курсе от силы насчитывалось по двадцать человек, что в принципе, облегчало работу Снейпа, который очень трепетно относился к каждому студенту своего Дома. Многие родители хотели бы, чтобы их чадо попало в Слизерин, под крыло героя войны, но в основном туда попадали только отпрыски чистокровных волшебников, которым хватило ума в своё время не вступить в ряды Пожирателей Смерти. Прошёл месяц с той встречи, которая нанесла удар по самолюбию профессора, но он успел реабилитироваться: снял около сотни баллов с Гриффиндора, оставил на отработку с Филчем в качестве наказания половину студентов этого факультета, отчего был доволен собой. Незаметно для самого себя, он сделал вывод о том, что ему уже в принципе всё равно. То происшествие было лишь случайностью и ему можно спокойно, без опаски заскочить в аптеку за нужными ингредиентами, которые словно таяли в его личных запасах - так быстро кончались. Снейп уже подходил к заветному зданию, когда увидел толпу недовольных волшебников, столпившихся около входа. — Закрыто на перерыв! Поцелуй его дементор, какой может быть перерыв?! — доносился недовольный возглас из толпы. — О Мерлин, мне срочно нужны ингредиенты, зелье переходит на следующую фазу! — Да помолчите вы! От ваших криков лавка быстрее не откроется! — пыталась успокоить толпу пожилая ведьма. Северус не предал этой неразберихе особого значения. Решив, что он, в принципе, может зайти сюда позже, зельевар, развернувшись на каблуках, увидел знакомую фигуру, приближающуюся к аптеке. Девушка не спеша приближалась к нему, уверенно шагая вперёд, но в упор не видя того, кто стоит на её пути. — Добрый день, — поздоровался Снейп, решив не употреблять никаких обращений в адрес бывшей ученицы. — Добрый, сэр, — растерявшись, поприветствовала мужчину Гермиона и, искренне улыбнувшись, добавила: — рада вас видеть. Бровь мужчины театрально взмыла вверх, выказывая своё недопонимание. — Если вы направляетесь в аптеку, то спешу вас разочаровать: она закрыта на перерыв. — Серьёзно? Странно, раньше такого не было, надеюсь, это затянется ненадолго, мне срочно нужно забрать ингредиенты. — Также срочно, как и мне, и всем остальным, кто толпится сейчас у дверей, — Северус указал рукой на недовольных покупателей, — чем вы сейчас занимаетесь? Работаете на какого-нибудь зельевара или занялись собственным делом? — ловко перевёл тему мужчина, пытаясь скрыть своё неподдельное беспокойство. Гриффиндорка вздохнула и повела плечами. Казалось, что ей не особо хотелось отвечать на поставленный вопрос. Она прищурилась и ядовито ухмыльнулась, отчего Снейпу стало не по себе: он узнал в ней себя и свои повадки. — А с какой целью вы интересуетесь, сэр? Чисто из любопытства? — Невежливо отвечать вопросом на вопрос, мисс… — … Миссис Даркнес, сэр, — поправила она мужчину и тот резко изменился в лице. — Даже так, миссис Даркнес, — с явным отвращением пробубнил Снейп, словно пережевывая неприятную для него фамилию, — стесняюсь спросить, отчего же не миссис Уизли? — с явным вызовом в голосе прозвучал вопрос. — Да вы не стесняйтесь, спрашивайте, сэр, я охотно поделюсь с вами подробностями своей личной жизни, которая вас, к счастью, не касается. Лицо Снейпа приобрело багровый оттенок от такой наглости. Казалось, что они поменялись местами. Что конкретно это было: реинкарнация, переселение душ, перерождение или проклятие? Он не знал, но ясно было одно – бывшая ученица сильно изменилась. И если внешне её изменения пошли на пользу – да, зельевар не мог оторвать глаз от её точёной фигурки, аккуратных черт лица и благоухания юности, - то характер явно был ни к чёрту. Недолго думая, а по правде говоря, не думая вообще, Снейп сделал весьма опрометчивый шаг. — Я спрашиваю это не просто так, миссис Даркнес, — всё ещё с неким отвращением он произносил новую для него фамилию, — мне нужен ассистент, который бы стал моей правой рукой. У меня есть много проектов, составлено несколько сложных рецептов, которые нужно воплотить в жизнь, но пока я работаю в школе, — Северус сделал акцент на этом слове, как бы пробуждая в Гермионе теплые воспоминания о Хогвартсе, — мне трудно за всем уследить. Девушка снова прищурилась, недоверчиво вслушиваясь в каждое слово зельевара. Северус стоял перед ней словно на исповеди, выкладывая всё, как есть на духу, раскрывая все явки и пароли. Перед той самой взбалмошной гриффиндорской всезнайкой, чей бесконечный поток знаний и вечно поднятая вверх рука доводили его до исступления. И он делает ей весьма заманчивое предложение, о котором, возможно в скором времени пожалеет. — Хорошо. Я согласна, — очень быстро согласилась Гермиона, не оставив времени на размышления. — Отлично. Предлагаю отправиться на нейтральную территорию и обсудить тонкости будущего сотрудничества, — мужчина обернулся и оценивающим взглядом посмотрел на толпу, — всё равно время у нас ещё пока есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.