ID работы: 984736

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
331
автор
Tanya Falcon бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кори Монтейт. 13.07.2013. Светлая память. Помним. Любим.Скорбим. *** Ответ не заставил себя долго ждать. Мужчина сидел в своём рабочем кабинете, с недовольным видом проверяя метровые рефераты шестикурсников. Весь его стол был усыпан свитками, которые были навалены кучей, и случалось, что один свиток выпадал, разрушая всю конструкцию, наводя хаос перед носом зельевара. Комната была плохо освещена, свечи уже догорали, но профессор не мог отвлечься от своей работы. Только едва слышный стук в дверь смог привести его в чувство. Мужчина буквально налету распахнул дверь и увидел там домового эльфа: — Извините за беспокойство, сэр. Там в совятню вернулась ваша птичка с посланием. — Спасибо, можешь идти, — сухо ответил Северус, скрывая своё взбудораженное состояние. Эльф поклонился и исчез из поля зрения, а зельевар тем временем направился в совятню. Единственным минусом подземелий для него являлось отсутствие окон, поэтому ему приходилось собственноручно забирать письма и посылки из совятни, при этом, не забывая угостить свою сову каким-нибудь лакомством. Получив заветный конверт, Северус довольно хлопнул в ладоши, спугнув своим громким хлопком всех спящих сов. Он огляделся вокруг, нет ли кого-нибудь здесь из учеников, и распечатал конверт на месте. Его прищуренные глаза бегали от строчки к строчке, в голове отдавалось каждое слово, как будто девушка читает это письмо вслух для него. Дочитав послание, мужчина отправился обратно в свой кабинет, чтобы написать ответ. « …Я согласна принять Ваше предложение. Жду Вашего письма с указанием места и времени встречи, на которой мы, надеюсь, подпишем контракт…» Он перечитывал эти аккуратно выведенные строки и улыбался своим мыслям. Может, ему показалось? Нет, вроде все именно так, как. Перечитал ещё раз, убедился в том, что не сошел с ума и достал пергамент. Обмакнув перо в чернила, зельевар стал писать быстрым, размашистым, но понятным почерком, чтобы придать жизни тексту, писать так, словно он был занят и между делом, впопыхах, решил ответить на это письмо. Буквы сами слагались в слова, фразы строились в предложения. Сложил пергамент в конверт, запечатал его и снова помчался в совятню, прихватив с собой письмо гриффиндорки. На обратном пути Снейп решил заглянуть к Минерве, всё-таки он обещал сообщить ей о принятом Гермионой решении. Ему хотелось плясать вокруг неё с письмом в руке и приговаривать «Ну я же говорил!», но холодный рассудок и здравый смысл были явно против, поэтому он спокойно вошел в кабинет директора и молча положил письмо перед ней. — Это прекрасно, Северус! Что ж, надеюсь, вы встретитесь в стенах замка? Я горю желанием увидеться с девочкой поскорей! — Разумеется, директор. Ей же придётся ознакомиться со своим будущим рабочим местом. Мужчина мысленно улыбнулся, ведь мисс Грейнджер даже не догадывается, что это рабочее место находится здесь, в Хогвартсе. — Что ж, не буду вас больше задерживать, Северус. Спасибо, что принесли мне такую радостную весть. Северус кивнул и, развернувшись на каблуках, вышел из кабинета директора. Он возвращался в темные подземелья в приподнятом настроении, словно его замыслы уже оживают и преследуют его на каждом шагу. Зельевар жаждал работы, процесса, опытов, возможно, не обойдётся без поражений, но и успех, в конце концов, обеспечен. Решив, что этот день исчерпал себя, он поспешил закончить проверку свитков и лечь спать, чтобы скорее встретить новый день. Свечи погасли, и покои зельевара погрузились во тьму. Спал мужчина неспокойно, ворочался и часто просыпался. Он был взволнован, ему было в тягость лежать и ждать рассвета. Северус не мог расслабиться, освободиться от волнующих сознание мыслей. В конечном итоге поднялся он на ноги, едва на небе, пламенея, вспыхнула заря. Весь день ждал, когда наступит назначенный час. На его уроках все ученики писали конспекты, зельевару даже не в радость было снимать баллы. И вот, когда стрелки часов медленно, но верно подползали к заветной цифре, Северус ждал её в своём кабинете, внимательно вглядываясь в камин, из которого с минуты на минуту должна была появиться Гермиона. И вот, раздался резкий звук, который был так непривычен в стенах этой комнаты, и перед ним появилась аккуратная женская фигура. — Добрый вечер, сэр! — поздоровалась с ним девушка, отряхиваясь от пороха. — Добрый, миссис Даркнес. Прошу, присаживайтесь, — Северус указал рукой на кресло, стоящее напротив стола. Гермиона выглядела очень сдержанно и бесстрастно, но в то же время весьма привлекательно. Строгость костюма не перечёркивала обаяние юности. Мужчина подметил это, но вслух не осмелился сделать ей комплимент. Хотя, не очень этого и хотел, – а то зазнается. Разговор был спокойным и конструктивным. Никто не язвил, не важничал и не кривлялся. Всё было серьёзно и по-взрослому, словно между ними никогда не было недопонимания и предвзятых отношений. Снейп отмечал то, как хорошо и деловито подвешен язык у его собеседницы, а она в свою очередь заметила, как сильно изменился профессор: не только внешне, но и по отношению к ней, что было ей безумно приятно. — Что ж, раз все тонкости мы уже обсудили, предлагаю вам пройти на ваше новое рабочее место. Оба поднялись со своих мест, Гермиона подошла к камину и взяла горсть пороха, в то время как Северус с ухмылкой наблюдал за ней. Девушка нахмурила брови и спросила: — Разве мы не воспользуемся каминной сетью? Мужчина пожал плечами и открыл дверь, которая была прикрыта зелёной бархатной портьерой. — Не думаю, что нам это пригодится для перемещения из одной комнаты в другую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.