ID работы: 9847687

Шанс жить

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 155 Отзывы 54 В сборник Скачать

4.Я ненавижу тебя

Настройки текста
— Ты все делаешь неправильно.  — Я делаю так, как меня учили.  — Не знаю, кто там тебя учил, но это, ни в какие ворота не лезет. Ханджи была права, это какой-то кошмар. По началу все было неплохо, я осмотрелась, узнала у врачей чем здесь работают, к моему удивлению, практически все инструменты мне были знакомы, но потом пришел Альфред и тут же решил провести мне «экзамен». С больными он крайне вежлив, но вот со своими подчиненными становится совершенно другим человеком, никогда бы не подумала, что снова окажусь в роли студента неумехи. Если теоретическую часть в виде его вопросов я с горем пополам осилила, то вот с практической у меня тут же возникли некоторые сложности. Я абсолютно уверена, что не могла за такой короткий срок забыть все, чему научилась. Учитывая то, как нас гоняли в университете, я бы с закрытыми глазами все сделала, но Альфред, наблюдая за моими действиями, постоянно делал мне замечания. Вот и сейчас, только я начала перебинтовывать ногу солдата, а он уже нашел к чему придраться.  — Нет, не так, дай сюда. — Он забрал у меня бинт и начал делать по своему, наблюдая за действиями врача, я поняла причину его недовольства мной, у него совершенно другой способ перевязки, я такого не знаю. Возможно ли, что для него все мои навыки не верны лишь потому, что в этом мире оказывают медицинскую помощь не так, как в моем. При этом если я попытаюсь ему что-то доказать, то он скорее не прислушается ко мне, а наорет, видимо добиваться хорошего расположения придется потом и кровью.  — Надеюсь, запомнила. Что ж, не могу сказать, что впечатлен, но и бездарностью называть тебя не стану, с больными будешь работать, только если что-то несерьезное, в остальном наблюдаешь, помогаешь, учишься в процессе. Посмотрим, как быстро ты сможешь приспособиться. — Его слова обрадовали, ведь все же я буду работать, но и одновременно расстроили. А на что я рассчитывала? Не станет же он серьезно относиться к молодой девчонке, неизвестно откуда появившейся, да еще и в его понимании со странными, неправильными методиками лечения. В общем-то я его не виню, он всего лишь заботиться о тяжело раненных, не подпуская к ним меня.  — Хорошо, я постараюсь, уверена, что еще смогу удивить вас. — Мой голос полон решимости, вот только пока не понятно, как я смогу это сделать.  — Время покажет. Одно мгновение и передо мной стоит как будто другой человек. — Лия, ты не слишком перенапрягаешься? Ты ведь совсем недавно сама здесь лежала, не лучше было бы отдохнуть еще пару дней. — В глазах Альфреда читалось небольшое волнение.  — Не переживайте, я полностью здорова, а вот если мне придется еще несколько дней провести в комнате, ничего не делая, то я точно не выдержу.  — Хорошо, но если почувствуешь слабость, тут же скажи мне.  О нет, если мне действительно станет плохо, я буду терпеть до последнего, но в рабочее время ничего говорить не буду, он ведь тогда посчитает, что я не справляюсь со своими обязанностями.  — Конечно. Его лицо вновь переменилось. — Тогда марш за работу, больные не ждут. Весь оставшийся день, как и несколько последующих я провела в госпитале, практически не вылезая оттуда, прерывалась лишь на сон и еду, да, давно я так не зарывалась в работу. Альфред, заметив, что я, можно сказать, живу здесь, устроил мне взбучку и сказал, чтобы я уходила раньше, потому что как он выразился: «отдых очень важен, а с таким режимом ты точно через несколько дней будешь не заходить, а заползать сюда». Жаль он не оценил мой порыв, хотя возможно он прав, и мне стоит пересмотреть свой график. Даже Ханджи, зашедшая проведать меня недавно, удивилась моим мешкам под глазами и сказала, что мне нужно больше спать. Было бы все так просто, последние два дня я очень плохо сплю, мне снятся кошмары, из-за которых я просыпаюсь среди ночи в холодном поту, хорошо, что Гром тут же встает вместе со мной и приводит в чувство. Не знаю почему, но все пережитые мной страхи решили проявить себя именно сейчас, все смешалось: титаны, смерть Эммы, и тот чертов день, который я никогда не смогу забыть. Надо бы попить каких-нибудь успокоительных трав, а если не поможет, то попрошу у Альфреда снотворное.  — О чем задумалась? — Мужской голос вывел меня из собственных мыслей. Худощавый светловолосый парень с интересом разглядывал мое лицо, видимо пытаясь понять, что же меня тревожит. Фрэнк был первым, с кем я познакомилась в госпитале, средних лет врач определенно был душой компании, постоянно шутил, поднимая настроение раненым и другим врачам. Он является той самой поддержкой, которой многим здесь не хватает.  — Да так, не бери в голову, ты все?  — Ага, уберешь здесь? Альфред меня прикончит, если я задержусь еще хоть на минуту.  — Да, конечно. Он должен был уйти еще двадцать минут назад, Альфреду понадобилась помощь в приготовлении лекарств, но у одного из раненных разошлись швы, и Фрэнку пришлось накладывать их заново, я же, как мне и было велено, наблюдаю и учусь в процессе, хотя скорее вспоминаю пройденное.  — Эй, смогут тут оказать первую помощь пострадавшему? — Знакомый голос тут же поднял настроение.  — Дэйв, не ожидала тебя здесь увидеть. — Парень с улыбкой на лице шел в мою сторону.  — Ха-ха, я и сам не знаю, как умудрился, руку вот на тренировке повредил, посмотришь?  — Да, давай. — Взяв его руку в свои, начала осмотр. — Хм, не вижу ничего серьезного, только пару царапин, она болит?  — Очень. — Будь на его лице не такие эмоции, словно его только что переехал трамвай, я бы может и поверила, но тут явно пропадает талантливый актер. Ну, если ты так хочешь, то я притворюсь, что поверила.  — Кошмар, кажется у тебя перелом, сама я не справлюсь, подождешь, пока я позову Альфреда?  — Нет, стой, погоди, ну может быть и не так сильно болит. — Смерив его взглядом а-ля «кого ты пытаешься обмануть», я выжидающе смотрела на него. — Ничего от тебя не скроешь, ладно, рука вообще не болит, просто я давно тебя не видел, а тут как раз прошел слух, что в госпитале начала работать симпатичная рыжая девушка. Как только понял о ком речь, то тут же решил тебя проведать, вот и нашел повод.  — Ты конечно гений, но мог и просто зайти, а не выдумывать целый план.  — Но так ведь не интересно. Слушай, ты сегодня занята? Может прогуляемся? — Ого, вот чего-чего, а приглашения на свидание я сегодня точно не ожидала, но ведь мой рабочий день все равно уже закончился и Альфред как раз говорил мне больше не задерживаться, почему бы и нет.  — Я не против.

***

 — Мать хотела, чтобы я жил спокойной жизнью, а вот отец всегда говорил, что я стану солдатом, так и вышло. Вот только он хотел, чтобы я служил королю, но я не был среди лучших, поэтому решил посвятить себя разведке.  — Среди лучших?  — Ну, ведь только десять первых кадетов с наилучшими результатами за все время могут служить в военной полиции, остальным путь в гарнизон или разведку. Я думал, все это знают.  — Наверное, из головы вылетело. — Да уж, чувствую себя белой вороной.  — А ты как здесь оказалась? Никогда бы не подумал, что ты врач.  — Это почему же.  — Не обижайся, но всем врачам, которых я знаю около сорока или больше, так что ты хорошо сохранил… — Не успел он договорить, как я тут же слегка пихнула его в бок. -...эй, больно же.  — Мне нравится медицина, да и став врачом, я бы точно не осталась без работы, поэтому, эм, нашла наставника, который согласился меня обучить, а потом Эрвин решил, что я могу работать здесь в госпитале.  — Вы с командором давно знакомы?  — Не слишком, а что?  — Значит, тебе очень повезло, что ты смогла здесь работать, все его подчиненные отлично зарекомендовали себя, он редко берет новых людей в разведкорпус, только если это не кадеты, конечно. Он посмотрел на меня, и как будто что-то для себя отметил.  — Думаю, можно сказать нас связывает общее дело. Уже стемнело, пора возвращаться в штаб.  — Ты права.  — Дэйв проводил меня до замка и пожелал спокойной ночи, а сам пошел в сторону конюшен. Мы гуляли с ним целый вечер, разговаривая о чем только можно, так легко в общении с парнем мне давно не было, он с легкостью поддерживал любую тему, поэтому не было этих странных, неловких пауз, надеюсь это была не последняя наша прогулка. После разговора с ним так тепло на душе, и настроение улучшилось, но за целый день я очень устала, поскорее бы в кровать. — Стоять. — Как настроение улучшилось, так и ухудшиться, ну нет, почему я снова на него натыкаюсь. Что за несправедливость, он как будто специально выжидал меня здесь. — Слушай внимательно, если ты куда-то уходишь, то сообщаешь мне. Меня задрало искать тебя повсюду, или в твоей голове настолько пусто, что ты думаешь, я должен забить на все свои дела и бегать за тобой, как собачка. Этот ожесточенный взгляд пугал настолько, что я инстинктивно начала двигаться в обратную от него сторону, пока не наткнулась на стенку. Капитан же подходил все ближе. Все мысли перекрыла одна единственная, проснулся страх, перед глазами встала картина прошлого. — Хорошо, в следующий раз я предупрежу тебя. Я уже дернулась в направлении лестницы, но Леви остановил меня, схватив за руку. Воздуха в один момент как будто стало меньше, страх завладел мной полностью, стало невыносимо тяжело дышать, накатили слезы.   — Я еще не закончил. Этот рядовой сегодня пропустил тренировку, если ты еще раз отвлечешь моих солдат в рабочее время, то я заставлю Эрвина отослать тебя куда подальше, ты меня поняла? Когда я выдавила из себя что-то вроде согласия, он отпустил мою руку. Я хотела как можно скорее скрыться в своей комнате, но все-таки, каким-то образом, сохранила остатки достоинства, взяла себя в руки и смогла дойти до комнаты, а не добежать. Сердце билось так часто...страх вперемешку с чем-то еще, кровь пульсировала, и я скатилась по двери на пол. Гром, услышав меня, тут же подбежал и начал лизать мою руку, отчего я понемногу начала приходить в себя. Слезы покатились по щекам. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. И тебя я тоже ненавижу, Леви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.