ID работы: 9847687

Шанс жить

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

3.Озеро

Настройки текста
— Подъём, и почему ты до сих пор дрыхнешь, обычно это я сплю до последнего. — Гром лишь недовольно повел носом и продолжил делать вид, что меня здесь нет. Я посмотрела на него с хитрой ухмылкой. Прости, Гром, но в этой битве ты проиграл. — Ах так, ну значит, я пойду гулять без тебя. Стоило произнести эту фразу, как пес тут же подбежал к двери, будто и не он вовсе секунду назад изображал полумертвого.  — О, так ты удостоишь меня чести прогуляться вместе. — Пес радостно завилял хвостом и уже начал портить дверь когтями, в попытке открыть её.  — Пошли, только далеко от меня не убегай. Мы бродили возле штаба достаточно долго, было еще слишком рано для тренировки солдат, весь штаб спал, мы же могли насладиться тишиной. Утро выдалось ясное, солнце отражалось в росе, и та блистала словно бриллианты. Небольшое озеро вдалеке такое голубое, никогда бы не подумала, что цвет воды может быть настолько ярким и завлекающим. Замок, служивший штабом, прекрасно сочетался со всей этой природной идиллией, жаль у меня нет красок, хотела бы я запечатлеть этот вид. На небольшой полянке возле штаба росло дерево, оно было настолько массивным, что под его кроной разлеглась огромная тень, отличное место для пикника бы выдалось. Я провела рукой по его коре. А оно достаточно старое и при этом такое величественное, сколько же оно здесь стоит. Аккуратно присев на траву и облокотившись о ствол, я начала разглядывать небо, его украшали кучевые облака, солнце, светившее сквозь них создавало на земле узоры из теней. Легкий ветерок колыхал листву, так спокойно, всю жизнь бы провела, сидя здесь, остановив это мгновение. Глаза сами собой начали закрываться. Мне пришлось проснуться из-за возгласов солдат. Неужели я задремала. Уже успела начаться тренировка, потерев глаза, я поправила платье, встала и оглядела местность в поисках Грома. В метрах десяти от меня на корточках сидела Ханджи и гладила пса. Подойдя к ней, я прочистила горло, чтобы та обратила на меня внимание.  — О, привет, ты проснулась, а я тут твоего пса осмотрела. Ты же не против? — Она посмотрела на меня, а после вновь перевела взгляд на Грома.  — Да нет, я же обещала тебе его показать, нашла что-нибудь интересное? Ханджи вздохнула и слегка улыбнулась. — Нет, к сожалению, абсолютно обычный пес, хотя я раньше таких не видела, он не похож на местных дворняг.  — Потому что это выведенная порода, у нас она называется корги. — Я посмотрела на Грома, тот довольно улыбался, пока ему чесали за ухом.  — Выведенная порода? Для чего? — В ее глазах мелькнула искра, она всегда появляется, когда я говорю о своем мире. — У нас этим не занимаются, разве что только специальную породу коней для разведчиков вывели.  — Ну, разные породы нужны для разных целей, одни для охоты, другие для охраны, третьи для выслеживания, еще есть декоративные породы и куча других.  — Интересно. А Гром для чего нужен?  — Это пастушья порода, он должен помогать в обращении со скотом, но я его завела не для этого, просто мне нравятся корги. — Я посмотрела на радостного пса добрым и чуть насмешливым взглядом. — Когда люди видят Грома, то обычно всегда норовят его потискать, прям как ты и капитан Леви, он много внимания привлекает, но ему оно нравится.  — Ха, ну Леви вообще животных любит, ты б видела как он за своей лошадью следит, никому ее не дает, сам моет, чистоплюй хренов. — Ханджи вдруг повеселела от своих собственных слов, будто бы ей доставляло удовольствие посплетничать о капитане. Вдруг она потерла затылок, и скривила лицо. Я немного удивилась ее неожиданной смене эмоций.  — Да не обращай внимания, ударилась вчера. — Ощущение такое, будто она мне что-то сейчас недоговаривает. — Ты кстати чего так рано тут делаешь?  — Решила прогуляться, а потом меня сморило, слишком хорошая погода. — Это точно. — Ханджи кивнула и едва заметно потянулась. Смотря на нее, я вспомнила кое о чем и смутилась. — Слушай, мне неудобно просить, мы только вчера познакомились, а больше знакомых девушек у меня здесь нет. У тебя есть какая-нибудь ненужная одежда? А то все что у меня есть сейчас на мне, и эта одежда немного… не вписывается в здешние стандарты. Я потом тебе все верну. Ханджи глядела на меня так, как будто я сморозила глупость. — Да ты чего Лия, конечно, конечно найдется. Пойдем посмотрим, и возвращать ничего не нужно. — Она схватила меня за руку, и мы последовали в сторону замка, Гром помчался за нами. Возле штаба шла тренировка, среди солдат я рассмотрела Дэйва, он, увидев меня, помахал. Я тоже помахала в ответ, а после заметила, как за нами наблюдали знакомые глаза, капитан стоял в тени, опираясь на стену замка, переведя взгляд, он начал наблюдать за солдатами.  — Уже поклонник появился?  — А, в каком смысле? — Во взгляде Ханджи буквально читалось «я тут местная сваха». Она слегка толкнула меня. — Ой, не скромничай, видела же, как с тем парнем поздоровалась. Когда познакомиться успели? — Ее глаза горели, словно кто-то включил подсветку.  — Да мы случайно встретились, когда он штаб патрулировал. — Я смотрела на все не унимающийся огонь в глазах Ханджи, видно, что ей хотелось знать больше, вздохнув я добавила. — Мне кажется, он симпатичный. Её губы сразу растянулись в улыбке. — Я так и знала, что между вами искра — После этих слов она пару раз хихикнула.  — Не делай поспешных выводов, он просто знакомый. Ханджи махнула рукой и, снова схватив меня, потащила на второй этаж в свою комнату.

***

 — На тебе все так хорошо смотрится. — Майор смотрела на меня из-под очков восхищенным взглядом, а я от её слов покрылась румянцем.  — Ты правда так думаешь?  — Конечно, ты только глянь. Ухватив за плечи, она подвела меня к зеркалу. Юбка чуть ниже колен красивого темно-малинового цвета и белая блузка с длинным руковом, заправленная в нее, хорошо сочетались вместе.  — Мне очень нравится, с твоим цветом волос, еще думаю, на тебе здорово будет смотреться что-нибудь зеленое, дай-ка посмотреть. — Подойдя к комоду, она начала перебирать вещи в поиске чего-то. — Вот, мне кажется, тебе очень пойдет. На меня смотрели штаны зеленого цвета, и еще она вытащила рубашку, которая смахивала на мужскую. — Примерь, надеюсь, ты не против рубашки, она не женская, конечно, но очень удобная.  — Да нет, я сама люблю носить такие вещи. — Взяла из ее рук новый комплект.  — Неужели ты меня понимаешь, многие не разделяют моей любви к таким вещам, но ведь мужская одежда такая классная. Переодевшись, вновь встала перед зеркалом.  — Хм, штаны длинноваты. — Ханджи стояла в оценивающей позе и, приложив руку к подбородку, рассматривала меня.  — Это легко исправить. — Подогнув штаны до нужного размера, я выпрямилась и заправила нижнюю часть рубашки. — Эта одежда даже схожа с той, что я носила у себя, спасибо тебе огромное.  — Если еще что-то понадобится, обращайся ко мне, да и если просто поговорить захочешь.  — Ты точно не ангел? — Она очень сильно меня выручила, хотя я ей по идее никто.  — Да ну, скажешь тоже. — Ханджи слегка хлопнула меня по спине, но будь этот хлопок чуть сильнее, я бы тут же свалилась на пол, никогда бы не подумала, что она такая сильная. — Что собираешься делать сегодня?  — Вообще я планировала зайти к Эрвину, хочу поговорить с ним.  — О, я с тобой, ты не против? Давно хочу ему кое-что предложить. — Ее щеки покрыл румянец, не удивлюсь, если речь зайдет о титанах. Занеся новые вещи в мою комнату и оставив в ней Грома, мы направились к кабинету командора.  — Ну, про меня ты узнала, а у самой есть кто на примете? — Я посмотрела на Ханджи, та на секунду задумалась.  — Нет, и вряд ли будет. — Она усмехнулась, но мне ее усмешка показалась грустной. — Это сложно, я вечно занята, моя профессия-вот мои отношения.  — Не говори так, я уверена, все еще сложится.  — Может и так. Мы на месте. Она постучала в дверь.  — Войдите. Эрвин сидел за столом, перебирая бумаги, но через пару секунд его взгляд устремился к нам. — Уже успели познакомиться, хорошо.  — Эрвин, у меня есть к тебе одно крайне заманчивое предложение. — Майор практически подлетела к столу.  — Я весь во внимании. — Он выжидающе смотрел на нее, сложив руки в замок.  — За последние несколько лет мы не получили практически никакой новой информации о титанах, может стоит попробовать пойти другим путем? — Каждое ее слово отражалось блеском в глазах, Эрвин же сдвинул брови.  — К чему ты клонишь?  — Нам нужно поймать титана и изучить его. — От этой идеи у меня пробежали мурашки, и как она собирается это сделать.  — Нет, это слишком опасно.  — Но, это может быть полезно, эксперименты позволят…  — Я сказал нет, риск потери десятков солдат ради возможной поимки одного титана того не стоит, слишком высока цена, разговор окончен, у тебя что-то еще? — От его слов мне стало легче, эти твари опасны, если пойманный титан сможет вырваться, неизвестно скольких он убьёт, прежде чем его остановят.  — Нет, больше ничего — А вот на майора, кажется, его слова не возымели эффекта, она лишь немного помрачнела, но я уверена, она не оставит эту идею. Кивнув мне, Ханджи удалилась.  — Лия, ты что-то хотела?  — В общем-то, да, я много думала, чем могу быть полезна здесь, все-таки не хочется жить за чужой счет. Судя по его виду он был удивлен моим словам. — И что ты надумала?  — Альфред сказал, вам не хватает врачей, а у меня как раз есть медицинское образование, вот только практики давно не было. Я не работала по специальности, но, думаю, быстро наверстаю упущенное.  — Что ж, это довольно неожиданно, я и подумать не мог, что ты врач, но ты уверена что готова к такому? Тебе придется видеть много крови, солдаты будут умирать у тебя на руках.  — Я знаю, но если я смогу спасти хотя бы одну жизнь, то это стоит того. В своем мире я решила работать не по профессии, потому что хотела попробовать себя в чем-то еще, да и врачей у нас достаточно, но здесь у вас не хватает людей, мало тех, кто смыслит в медицине, поэтому мои навыки будут полезны.  — Ты права. — Командор откинулся на спинку стула. — Когда собираешься приступить к работе?  — Для начала узнаю с чем мне придется иметь дело, какие здесь есть инструменты, завтра схожу в госпиталь, осмотрюсь.  — Хорошо, я оповещу Альфреда, чтобы он все подготовил к твоему приходу, надеюсь, ты быстро освоишься.  — Постараюсь.

***

Скучно. Ужасно скучно. Ханджи поглощена исследованиями, Эрвин погряз в документах, Дэйва я больше не видела, поговорить не с кем, и чем прикажете заняться. Была бы книга, скоротала бы время за чтением, но даже ее у меня нет, спать не хочу, до ужина еще куча времени, а просто лежать уже осточертело. Чем люди здесь занимаются в свободное время? Вспомнилось озеро, которое я видела с утра недалеко от штаба. Может пойти поплавать? Правда, если меня потеряют, будет не очень хорошо, но ведь не могу же я находиться лишь в этом замке. Решено, надо только полотенце из душевой взять, а плавать можно и в рубашке, которая у меня осталась после госпиталя.  — Гром, пошли, тебя не помешает вымыть. — Пес заскулил, купание никогда не было его любимым занятием. — Знаю, но не вечно же тебе грязным ходить. Взяв нужные вещи, мы направились к выходу из замка. Как оказалось, у солдат все еще была тренировка, но теперь за ними следил Майк, а те усиленно нарезали круги. Мы направились в противоположную от них сторону и пришли к озеру уже примерно через пять минут. Переодевшись и разложив вещи на траве, я зашла в воду по колено. Озеро, нагретое солнцем, такое теплое, так и манит поплавать, но вначале Гром.  — Иди сюда. — Пёс опасливо посмотрел на меня, а после отошел на пару шагов от воды. — Либо ты сам подойдешь, либо мне придется заставить тебя, в любом случае от купания ты не отвертишься. — Глаза Грома сделались грустными, этим взглядом он явно пытался меня разжалобить, ну нет дружок, на меня твои приемчики давно не действует. Выйдя из озера, я с набранной в ладони водой подошла к нему и аккуратно вылила на спину, тот не сопротивлялся, но в восторге явно не был, заведя пса немного в воду, я смогла помыть его полностью. Хоть он и пытался несколько раз сбежать, но был героически мной остановлен. Пес отряхнулся, подошел к вещам на траве и, демонстративно отвернувшись от меня, улегся рядом с ними.  — Не дуйся, зато теперь ты чистый. — Фыркнув, он продолжил делать вид, что меня не существует. Радует, что такое его настроение после мытья обычно проходит через несколько минут. Ну, а теперь и я могу поплавать.

***

Судя по солнцу, которое уже начало опускаться, в воде я провела достаточно долго, так увлеклась, что не уследила за временем. Пора бы возвращаться, иначе мое отсутствие точно кто-нибудь заметит. Выбравшись на сушу, я начала вытирать волосы полотенцем. — Скажи, ты совсем тупоголовая, или у тебя после падения все мозги отшибло? — От неожиданности я дернулась, и полотенце выпало из рук, по этому ледяному тону не составило труда понять, кому принадлежал голос. Так, спокойно, главное его не злить.  — Что ты здесь забыл. — Развернувшись, я увидела капитана Леви собственной персоной, тот стоял в нескольких метрах от меня, со своим уже конкретно доставшим недовольным взглядом на лице. Оглядев меня с ног до головы, он скрестил руки на груди и, нахмурившись, посмотрел мне в глаза. — Майк сказал где ты, он видел, как ты уходила.  — А чего он сам за мной не явился?  — Благодаря Эрвину ты — моя головная боль, другим до тебя нет дела. Заканчивай здесь и в штаб, не явишься через десять минут, пеняй на себя. — Развернувшись, он направился в сторону замка.  — Не явишься через десять минут, пеняй на себя. — Передразнила я его, изображая мужской голос. Командир тут нашелся, была бы возможность, послала бы куда подальше, эх, жизнь мне всё-таки важнее. Убедившись в том, что никого нет рядом, я переоделась и начала собирать вещи. Гром, вальяжно растянувшийся на траве, проснулся от моего копошения.  — А ты чего не пошел за ним? Он же тебе так нравится. — Пес наклонил голову, и с непониманием посмотрел на меня, вздохнув, я погладила его. — Прости, ты не виноват, просто он очень сильно меня бесит. Когда возвращалась, то, возле штаба, боковым зрением заметила капитана, он сидел у того самого дерева, возле которого я уснула утром, кажется, он о чем-то задумался, глядя на небо. Зайдя в замок, я направилась в свою комнату и оставила там все, что брала с собой на озеро, включая Грома. — Я не хочу чтобы на меня все обращали внимание, а ты привлекаешь его слишком много, поэтому останешься здесь. — Пес вроде как был не против. То ли он устал от моей компании за день, то ли просто нагулялся, и теперь, свернувшись калачиком, лежал на кровати. — Вот и отлично. Более менее высушив волосы, я спустилась в столовую и взглядом выцепила из общей толпы копну каштановых волос. Ханджи сидела за столом, ковыряя еду в тарелке и практически засыпая. Взяв порцию, я подсела к ней.  — А я то уже начала думать, куда ты пропасть успела. — Кажется мое появление взбодрило ее.  — На озере была. Ханджи, вот скажи, почему Леви такой… — Попыталась подобрать слово поприличнее, но ничего не шло в голову. — ну, ты сама знаешь, постоянно грубит и смотрит этим своим вечно недовольным взглядом.  — Ха, да, этого у него не отнять, но он не такой уж и плохой, ты привыкнешь.  — Как к этому можно привыкнуть, он меня раздражает, с удовольствием лишила бы себя возможности лицезреть этого человека.  — Леви бывает груб, но по большей части это из-за того, что он не хочет подпускать к себе людей, что-то вроде защитной реакции, думаю.  — Защитной реакции? — Её слова несколько удивили меня. Ханджи на секунду задумалась. — Я не буду тебе рассказывать что да как, просто скажу, что есть причины, по которым он тот, кем является. — Она чуть погрустнела. — Всем нам не просто.  — Ну если ты так говоришь, но все равно это не отменяет того факта, что он очень, очень сильно меня раздражает.  — Можешь попробовать не пересекаться с ним лишний раз, если тебе так будет проще.  — Вряд ли получится, Эрвин, судя по всему, отдал ему приказ приглядывать за мной. — М-да, судьба просто издевается, пора бы привыкнуть — Кстати, я нашла себе занятие здесь.  — Правда? Какое? — Ханджи вновь приободрилась.  — Эрвин разрешил мне работать в госпитале, буду теперь лечить вас.  — Ох, желаю удачи. — Тон такой, словно я себе смертный приговор подписала.  — Что, что-то не так?  — Ну как тебе сказать, ты там будешь под руководством Альфреда, а он говорят во время работы до невозможности требовательный, пусть Эрвин и позволил тебе работать, но по итогу Альфред будет решать, сможешь ли ты остаться. От ее слов появилось неприятное чувство тревоги, а я уж подумала, что все будет просто.  — Только не переживай, уверена, ты справишься.  — Хочется верить, я не смогу долго сидеть без дела.  — Если что, ты всегда можешь прийти в мой кабинет и помочь с документами, их там завались, вечно откладываю на потом.  — Это лучше чем ничего. Я и не знала, что у тебя есть свой кабинет, думала он только у командора.  — У всех вышестоящих по званию он есть, мне мой еще и лабораторией служит, всякие образцы, взятые за стенами, храню, если хочешь, могу показать.  — Давай, с удовольствием посмотрю.

***

 — Это явно закон подлости. — Стоило нам выйти из столовой в коридор, как навстречу, конечно же, шли Эрвин и Леви, мило беседуя.  — А, ты о чем? О, Эрвин, уже закончил с отчетами? Не передумал насчет моего предложения? — Так и знала, что она не оставит эту идею.  — Мне казалось я ясно выразился, мы не станем ловить титанов, по крайне мере в ближайшем будущем. — У командора был измученный вид, мешки под глазами выдавали бессонницу.  — Но, ты же знаешь …  — Ханджи, на сегодня хватит. — Не дожидаясь ответа, Эрвин направился в столовую. Леви все это время стоял в стороне. Было не понятно, забавляла его эта ситуация или наоборот раздражала, он просто наблюдал и изредка косился в мою сторону, а как только командор ушел, тут же последовал за ним.  — Вот увидишь, я добьюсь своего. — Ханджи буквально пылала, не дай бог ей сейчас попасть под горячую руку.  — Не сомневаюсь. Пойдем? Кабинет Ханджи, как и ее комната был на втором этаже, в нем царил, как бы это странно не звучало, упорядоченный хаос. Огромный книжный шкаф во всю стену ломился от книг, стол напротив также был завален книгами и различными документами, на нем стоял микроскоп, а рядом, видимо, изучаемые образцы, на стене возле стола были прикреплены ее записи, повсюду были пергаменты и свитки, странного рода кувшины и колбы с жидкостями.  — Ого, да у тебя тут и правда целая лаборатория, что ты изучаешь?  — Все что нахожу полезным, почву, воду… это помогает узнать больше о нашем мире, идеально было бы добыть образец титана, но из-за их испарения это невозможно, поэтому я и прошу Эрвина, но… ты сама все слышала. — По ее виду было понятно, насколько эта информация важна для нее.  — Рано или поздно он согласится, иначе вы не сдвинетесь с мертвой точки.  — Да, думаю, ты права. В общем, заходи в любое время, буду рада. — С этими словами она направилась вглубь кабинета.  — Ты разве не собираешься спать?  — Я еще поработаю, а ты иди, тебе нужно выспаться. По пути к себе, я увидела довольно миловидную девушку, она переминалась с ноги на ногу возле комнаты, которую как мне кажется, стоило бы обходить за километр, постучавшись, она стала дожидаться ответа.  — Он вроде бы сейчас в столовой. — Кинула я, не сбавляя шаг.  — О, понятно, спасибо. — Поблагодарив, она тут же пошла к лестнице. Хм, интересно кто это, неужели у капитана интрижка, с его то характером... Вернувшись в комнату, тут же упала на кровать, вроде бы особо ничего за день не сделала, а так вымоталась, нужно поскорее уснуть, завтра будет тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.