ID работы: 9847687

Шанс жить

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

6.Откровение

Настройки текста
Я не могу пошевелиться, все вижу, все чувствую, пытаюсь поднять руку, но она не слушается, тело не слушается, что происходит. Страх окутывает изнутри, я хочу двигаться, это ведь так просто, ну же. Тщетно, паника захватила разум. И это существо, сидящее в углу, почему оно ухмыляется? Словно чья-то черная тень, отдаленно напоминающая силуэт человека. Впалые глаза и улыбка, уже переходящая в оскал. Страшно, и хуже всего то, что оно начинает приближаться ко мне, а я все так же ничего не могу сделать, словно заперта в собственном мертвом теле. Существо лишь продолжает усмехаться, нависает надо мной, давит на все мое тело, я готова поклясться, что чувствую его вес. Хочу закричать, но не могу издать и звука, все, что я могу, это наблюдать. Сердце стучит как бешеное, а существо тянет свою руку к моей шее, хватает, оставляя когтями кровавые раны, давит с такой силой, что я не могу дышать, медленно умирая. Внезапное просветление, и я буквально подскакиваю на кровати, глотая ртом воздух, провожу рукой по шее, но не нахожу следов от когтей. Лишь секунду спустя я ощутила легкую боль в районе запястья, переведя взгляд, увидела Грома. Он укусил меня, видимо в попытке разбудить, и у него это получилось, стоило мне потянуть руку на себя, и пес тут же отпустил ее. Значит, это был всего лишь кошмар или скорее… сонный паралич, это все было не по настоящему, не взаправду. Оглядевшись по сторонам, я окончательно убедилась, что это была лишь игра моего воображения, ничего не изменилось и никого, кроме меня и Грома, здесь нет. За окном темно, видимо сейчас только середина ночи, вновь откинувшись на подушку, я прикрыла глаза. Что же со мной происходит, раньше были только кошмары, а теперь еще и это, я надеялась, что если буду пить успокоительные травы, то они помогут, и я смогу спать нормально, но мне только хуже, теперь редкость когда ничего не снится. Последние два месяца в моем мире они практически меня не тревожили, но сейчас вновь возвращаются, можно было бы подумать, что это из-за попадания сюда, все же тот еще стресс, вот только проблемы новые, а сюжеты кошмаров старые, как-то это все не вяжется.

***

 — Да, входите.  — Привет, это я.  — Лия! — Радостный голос Ханджи встретил меня, стоило открыть дверь в ее кабинет. — Наконец-то я тебя увидела, а то все времени нет, ну рассказывай. На моем лице отразилось удивление. — Что рассказывать?  — Ну, как же, вы начали встречаться с тем парнем? — Такое ощущение, будто бы она хотела спросить «Когда позовешь на свадьбу?», но вовремя одумалась.  — Если честно я его после того дня даже не видела.  — Что? — она тут же оторвалась от документов. — Но ведь прошла уже неделя.  — Да, но я все время занята в госпитале, а сам он, видимо, не в штабе, наверное, что-то поручили.  — Вам нужно поговорить, не просто же так он поцеловал тебя, думаю, он не будет против отношений.  — Скорее всего, но я сама пока не хочу этого.  — Ты шутишь? Почему? — На ее лице отобразилось искреннее недоумение.  — Ну, мы же знаем друг друга всего ничего, гуляли пару раз, а потом этот его неожиданный поцелуй. Я ведь даже понять не успела, что к нему чувствую, может это просто симпатия, которая и во влюбленность то не перейдет.  — Может быть ты и права, но думаю, тебе стоит дать ему шанс.  — Для начала нужно с ним поговорить, а там посмотрим. — Пройдя вглубь ее кабинета, я начала рассматривать книги.  — К слову странно видеть тебя в это время, ты же должна работать. Альфред дал вчера выходной, сказал, чтобы я отдохнула, видимо мне плохо удается скрыть бессонницу. — Хотя чем тут ее вообще можно скрыть, косметики то нет.  — Ты не спишь? Из-за чего? — Подойдя ко мне, Ханджи начала всматриваться в мое великолепное бледное лицо с не менее прекрасными темными кругами под глазами.  — Кошмары. Как только попала сюда, начали беспокоить.  — Наверняка титаны снятся, я тоже пару ночей не спала, когда впервые их увидела, только закрою глаза и перед лицом они. — Говорит с улыбкой, будто это какое-то приятное воспоминание.  — Нет, точнее, может пару раз и приснились, но в основном другое.  — А что тогда? — Ханджи села обратно за свой стол и начала что-то разглядывать в микроскоп.  — То же, что и полгода назад. — Я задумалась, и мое молчание несколько затянулось.  — Можешь не говорить, если не хочешь.  — Да нет, наверное, мне действительно пора кому-нибудь рассказать, все-таки столько времени прошло, может и эти сны тогда прекратятся.  — Мне кажется, ты побледнела еще больше, лучше присядь. — Она кивком головы показала на стул в углу комнаты, стоящий возле ее стола.  — Даже не знаю с чего начать. — Присев, облокотилась о стену. — Я в тот вечер хотела прогуляться, погода была хорошей, конец лета, думала насладиться последними теплыми деньками. — Грустно усмехнувшись, начала разглядывать потолок. — Пару часов провела в центре города, а потом решила, что пора возвращаться домой. Ханджи внимательно слушала меня, не перебивая.  — Уже стемнело, я и не заметила, как за мной увязались два парня, только потом услышала, как они смеются, пьяные. — Воспоминания давались слишком тяжело, я всеми силами старалась держать себя в руках. — Попыталась ускорить шаг, но не помогло. Они догнали, начали приставать, а потом, не успела я опомниться, как меня уже тащили в какую-то подворотню. — Слезы невозможно больше сдерживать, я будто переживаю это вновь.  — О, дорогая, как же так. — Ханджи накрыла мою руку своей, в попытке поддержать.  — Я...я просила их остановиться. — Поток слез не прекращался, Ханджи продолжала сжимать руку, давая знать, что ей не все равно.  — Ты такая сильная, смогла пережить такое. — Сложно было разглядеть лицо, но ее голос слегка дрожал.  — Добравшись, домой, я позвонила подруге и все ей рассказала. Она тут же стала говорить, что сейчас приедет, сказала, чтобы я ничего не посмела делать с собой. — Мои рыдания лишь усилились, я с трудом могла говорить сквозь слезы. — Она жила в другом городе, и добираться до меня ей нужно было часа полтора, но она так и не приехала. — Слова начали переходить в шепот от недостатка воздуха. — А потом с ее номера позвонили, сказали, что она погибла в аварии, слишком сильно разогналась. Я никогда себя не прощу.  — Ты не виновата. — Я почувствовала, как меня крепко обняли. — Никто не виноват, кроме этих подонков, ты должна понять это.  — Но если бы не мой звонок, она бы жила. — Слезы полились с еще большей силой.  — Ты не права, то, что случилось, никак от тебя не зависело. Не знаю, сколько времени я просидела, рыдая ей в плечо, но мне стало легче от того, что я смогла выговориться, я так долго копила это в себе, никому не рассказывая, так долго мучила себя, винила, но от слов Ханджи мне стало чуть лучше.

***

 — Держи. — Она подала мне чашку с чаем.  — Вкусно пахнет. — Явно не тот слегка желтый кипяток, который дают в столовой  — Это из запасов Леви, взяла как-то, пока он не видел, все равно его у него навалом, не обеднеет. — От ее слов я рассмеялась, вероятно, недавняя истерика сыграла свою роль. Отпив глоток, перевела взгляд на Ханджи. — Спасибо тебе, спасибо, что выслушала. — Я уже говорила, ты всегда можешь прийти сюда и поговорить со мной о чем угодно. — Она посмотрела в сторону шкафа. — Кстати, мне показалось, или тебя заинтересовали книги? — Точно, я ведь пришла попросить одну, а то вечером совсем нечем заняться. — Подойдя к полкам, я вновь начала их рассматривать. — Жаль, на корешках нет названий, значит, буду выбирать по цвету, а содержание останется сюрпризом. Выбор большой, ничего не скажешь, глаза разбегаются, даже по цвету особо не сориентируешься. Тогда, сделаем проще. Закрыв глаз, я начала вести по средней полке, и, когда про себя сосчитала три, остановила руку на книге. Она оказалась темно-красного цвета. На обложке были какие-то непонятные символы, своеобразный способ украшения? Открыв ее, я поняла, что это не украшение, а судя по всему буквы.  — Кажется у тебя тут книга на эльфийском.  — А? В смысле? — Взяв книгу в руки, она открыла ее на первой странице. — О, одна из тех, которые я читаю не по работе «Мечта о рае».  — Ты можешь это прочитать? — Нет, я, конечно, хотела сюрприз, но определенно не такой  — Естественно, а ты нет?  — М-да, а я и не думала, что письменность вашего мира, может отличаться от моей, самое интересное, что вы говорите на том же языке, что и я. — Забрав книгу у Ханджи, я вновь начала разглядывать неизвестные мне буквы.  — Ну, раз речь такая же, значит, обучиться письменности будет не так сложно. — Она взяла чистый лист бумаги. — Говори мне букву, а я буду ее писать.  — Как будто снова в первый класс, «А». Спустя пять минут все буквы были написаны, и я пыталась найти хоть какую-то схожесть с родным алфавитом, к сожалению, таковой не наблюдалось.  — Ты быстро научишься, главное чаще практикуйся.  — Да уж, зато нашла себе занятие. — Свернув листок пополам, я положила его в книгу, чтобы не потерять. — Не хочешь прогуляться? Мне как раз нужно Грома выгулять. Ханджи потянулась. — Да, давай, мне определенно нужно проветрить голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.