ID работы: 9847687

Шанс жить

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

7.Поездка

Настройки текста
— Как думаешь, долго он еще не будет воспринимать меня всерьез, я ведь хочу лечить сама, а не просто наблюдать.  — Да кого тут лечить-то, госпиталь полупустой. Мы с Фрэнком сидели в отдельной комнате для медработников, он заваривал чай, попутно выслушивая мои жалобы.  — Нет, ну правда, я тут уже практически месяц и до сих пор Альфред не считает меня за полноценного врача. — Конечно, месяц не так уж и много, но я думаю, что справилась бы, тем более, сейчас нет тяжелораненых.  — Не волнуйся ты насчет этого, он наблюдает, подмечает твой прогресс, скоро разведотряд пойдет за стену, а когда вернется, ты уж точно не будешь стоять в стороне. — Он поставил на стол две чашки и сам уселся напротив. — Меня кстати он тоже не допускал к больным долгое время, но как видишь, теперь тружусь в поте лица.  — И сколько времени он не позволял тебе работать самому? Фрэнк на секунду задумался. — Что ж, где-то шесть, может семь лет. Я чуть не поперхнулась чаем. — Сколько? Это мне что, тридцати ждать нужно, чтобы самой людей оперировать. — Сказать, что я была озадачена, значит, ничего не сказать. Он, увидев мой «неописуемый восторг», лишь засмеялся. — Нет, я не так выразился. Альфред ведь учил меня с нуля, поэтому так много времени ушло.  — Так ты его бывший ученик? А я и не знала, как ты к нему попал? — Отпив глоток, я отставила чашку в сторону, это даже назвать чаем было сложно, особенно после того, который дала мне Ханджи, может, стоит подружиться с капитаном, тоже буду таскать у него чай… Ха-ха, да ни за что в жизни.  — Мой отец дружил с Альфредом и попросил того обучить меня, взять в ученики, он, конечно, долго не соглашался, мол сложно, муторно и вообще, как он сам говорил из него не самый лучший учитель, но в конечном итоге согласился.  — И сразу потащил тебя в госпиталь?  — Нет, вначале обучал меня теории, иногда брал с собой, чтобы я видел, как он работает в местной больнице. Альфред тогда еще не был здесь врачом, он работал в Шиганшине, город в районе стены Мария. Это потом бывший командор разведчиков Шадис позвал его работать на армию. Он поначалу не хотел оставлять город без врача, но, по-моему все разрешилось само собой, потому что появился кто-то неплохо разбирающийся в медицине, поэтому Альфред дал согласие командору и предложил мне пойти с ним, я тогда был уже лет пять у него в учениках.  — Да уж, надеюсь, я смогу работать без вашей опеки, как можно раньше. — Я немного смутилась, когда поняла, как это прозвучало. — Не в обиду вам, конечно, просто хочется поскорее стать самостоятельной личностью что ли.  — У тебя хорошо получается, только нужно больше опыта, и скоро этим опытом госпиталь будет заполнен до отвала, там то Альфред и посмотрит, как ты поведешь себя в критических ситуациях.  — Эй, чего тут прохлаждаетесь, разведка платит не для того, чтобы вы чаи гоняли, идите работать. Фрэнк, ты вроде как должен ее обучать, а не отлынивать от обязанностей. — Карин зло глядела на нас своими карими глазами, она редко появлялась в госпитале, ведь сейчас хватает и двух-трех врачей на всех, кто здесь лежит, но когда появлялась, то тут же начинала командовать, словно она здесь главная.  — Уже идем. — Фрэнк по-ребячески закатил глаза и улыбнулся мне, давая понять, что не воспринимает ее всерьез, однако тут же встал из-за стола. — Строит из себя невесть что, ладно, пошли, поможем даме. — Порой мне кажется, что у них какой-то изощренный способ флирта.

***

 — Ты меня достал. — Будь это возможно, Карин сейчас могла бы убить Фрэнка одним своим взглядом.  — Это чем же? — Голос Фрэнка был таким, будто он сам ангел, спустившийся с небес.  — Сколько можно таскать еду по всему госпиталю, ты что, ребенок, или в столовой не кормят?  — Твоя стряпня со столовской никогда не сравнится.  — Это… ты ешь мою еду? Ах ты… гад, а ну иди сюда! Никогда бы не подумала, что увижу в госпитале, как сорокалетний мужчина, убегает от разъяренной женщины, одновременно с этим стараясь как можно быстрее съесть ее еду, веселое конечно зрелище, но мой рабочий день уже подошел к концу и пора бы идти к себе.  — Я ухожу. В ответ услышала лишь ругань этих двоих, это и вправду выглядит как какой-то непонятного рода флирт, не удивлюсь, если однажды они станут парой. Выйдя из госпиталя, я наткнулась на Дэйва, судя по всему, он ждал меня.  — Привет.  — Привет. Пожалуй, первое неловкое молчание за все время нашего общения, я даже не знаю как мне себя с ним вести. Мы не виделись больше недели, он так неожиданно пропал, даже ничего не сказав, причем сразу после нашего поцелуя. Это конечно никак не связано, но мы должны были поговорить раньше, а не стоять здесь сейчас как два болвана, которые не могут даже нормально начать разговор. С другой стороны у меня было время, чтобы все обдумать.  — Где ты пропадал?  — Командор послал меня в кадетский корпус, посмотреть на новобранцев, разузнать примерное количество будущих разведчиков, несколько дней дороги, составление отчета, такая скука на самом деле, потом обратно, вернулся только вчера вечером. Я кстати рад тебя видеть, я много думал о тебе, ты скучала? Его вопрос застал меня врасплох, с одной стороны я действительно рада, что мы, в конце концов, увиделись, а с другой… скучала ли я? Да, я много думала о нем, думала о том, куда он пропал, почему так быстро ушел в тот вечер, пыталась разобраться в собственных чувствах, но скучала ли? Нуждалась ли в нем? Скорее всего, нет. Хотя возможно еще слишком рано для этого, может быть нужна более сильная привязанность.  — Ау, Лия, ты еще здесь или ты настолько рада меня видеть, что аж дар речи потеряла? — Ох уж эта самодовольная ухмылка, надеюсь, ты и правда не смог прочитать все в моих глазах.  — Прости, ты прав, я еще не до конца осознала, что ты, наконец, здесь. Так значит, Эрвин дал тебе важное поручение, продвигаешься по карьерной лестнице?  — Да не такое уж и важное, но если оно значит, что я начинаю входить в доверенный список командора, то я готов выполнить еще хоть сотню таких заданий.  — Надеюсь, ты войдешь в этот список как можно раньше. — Тогда и мне проще будет с тобой общаться, а не вечно думать о том, как бы не сболтнуть чего лишнего. Дэйв наклонил голову и чуть улыбнулся уголками губ, а после медленно наклонился ко мне. — Ты так и не ответила на вопрос. — Его шепот вызвал мурашки по всему телу. А я-то думала, что он не заметил, как я ловко извернулась от ответа.  — О чем ты? — Что ж если играть, то играть до последнего.  — Ну как же, я уверен, что ты скучала. Его ладонь такая теплая, он уже приподнял мою голову за подбородок и был готов поцеловать, я и сама практически поддалась мимолетному желанию, но все же вовремя смогла отстраниться.  — Может, не следует так торопить события? Наверное, это глупо, но я еще не готова, я бы хотела, чтобы мы узнали друг друга лучше.  — Лучше? Я думал мы и так достаточно хорошо друг друга знаем, ты так не считаешь? — На его лице четко отображалось удивление и легкая раздраженность, можно ли это оправдать тем, что я его обломала.  — Я хочу, чтобы все развивалось постепенно, понимаешь? По его глазам было видно, как в голове происходит бурный мыслительный процесс, наконец, он выдохнул. — Хорошо, как скажешь. Тогда, может составишь мне компанию? Хочу помыть Августа.  — Августа?  — Мой конь. Нужно его привести в порядок после поездки.  — С радостью присоединюсь. — В голове всплыл образ капитана, предупреждающего, чтобы я не смела отвлекать его подчиненных. — У тебя ведь на сегодня больше нет поручений от главнокомандующих?  — Нет, вроде как, а что?  — Не бери в голову, подождешь меня здесь? Я только переоденусь и Грома с улицы уведу, чтобы он был подальше от тебя, мало ли, что он еще решит учудить.

***

Стоило мне только сменить одежду и выйти из комнаты, как на меня тут же со всех ног налетела Ханджи.  — Прости, прости, не ушиблась? — Она сразу же помогла мне встать.  — Нет, все в порядке. — Хотя боль в копчике говорит об обратном.  — Возможно, если бы ты шла молча и смотрела прямо, четырехглазая, а не трещала без умолку, от этого было бы больше толку. — Видимо мои антикозлиные радары сломались, раз я сразу не ощутила его присутствие.  — Да ладно тебе, Леви, все же в порядке. Мы кстати как раз шли к тебе, Лия. — Она посмотрела на капитана. — Сам скажешь или я?  — Твоя ведь была идея, сама и вещай, ты мне лишь головной боли добавила. — Окинув меня таким взглядом, словно я виновата уже потому что родилась, он удалился в свою комнату.  — Ну, ты видела, снова он смотрит так…  — Терпение, когда-нибудь он станет к тебе более снисходительным. Слушай, у меня для тебя хорошие новости, через три дня мы отправляемся в Стохес, тот самый город за Синой, и я уговорила Эрвина, чтобы ты поехала с нами.  — Я? Но зачем?  — Во-первых, твое детальное описание поможет создать аппарат, который ты хотела, а во-вторых, я подумала, не вечно же тебе в этом замке сидеть, нужно и на мир наш глянуть, как считаешь?  — И Эрвин так просто согласился? — Может он хочет, чтобы я всегда была под наблюдением.  — Он не возражал, правда, Леви был не в восторге, говорил, что от тебя сплошные проблемы, но слово Эрвина для него закон, поэтому смирился, так что готовься, через три дня выезжаем.

***

Всего три дня и я с небольшой группой солдат во главе с Эрвином направимся в Стохес. Спасибо, что Ханджи предупредила меня, как именно мы будем добираться до города. Я никогда в жизни не ездила на лошади, поэтому приближающаяся поездка немного нагоняла на меня страх, в голову закрадывались разные мысли, что если я упаду и сломаю себе что-нибудь или отстану, да даже просто задерживать всех мне бы не хотелось. В итоге, я попросила Дэйва немного попрактиковаться со мной. Два вечера он пытался обучить меня основам верховой езды, поначалу все шло не очень хорошо, его конь меня совершенно не слушался, то и дело, норовя сбросить, но чем больше я пыталась, тем лучше получалось. Не сказать, что после пары дней проб и ошибок я с легкостью могу управлять лошадью, однако более менее держаться на ней и хотя бы не отставать от других теперь вполне в моих силах. Но перед поездкой мне предстояло решить еще одну проблему — Гром. С собой его взять, конечно же, нельзя, оставлять одного тоже не вариант, неизвестно, сколько мы пробудем в главном штабе, остается только попросить кого-нибудь присмотреть за ним, вот только кого? Врачей не особо хочется обременять, Дэйв не вариант, Ханджи также едет в Стохес, как впрочем, и Леви, но последнего я вряд ли бы попросила, даже останься он здесь, пусть Грому с ним и комфортно, но вот наши с ним отношения оставляют желать лучшего. Верная мысль никак не приходила в мою голову, однако решение нашло меня само.  — Не переживай, я все улажу.  — Как? Ты ведь тоже едешь в город.  — Звание майора, знаешь ли, имеет свои плюсы, не думаю, что кто-то из солдат откажет мне, кстати говоря, есть у меня один на примете. — Ханджи начала оглядывать столовую, в поисках кого-то, пока ее взгляд не остановился на среднего роста солдате. — Эй, Моблит, подойди-ка на минутку. Моблит оказался милым парнем, четко исполняющим любые обязанности, что давала ему майор, даже такое пустяковое дело, как проследить за чужим псом, он воспринял как крайне важное задание. Ханджи сказала, что он подает большие надежды, и она в ближайшем будущем собирается взять его к себе в помощники. Я уже начала смотреть на нее тем самым взглядом, которым она одарила меня, когда Дэйв помахал мне на тренировке рукой, но майор тут же сказала, что он всего лишь подчиненный и ничего более, а жаль, они бы неплохо смотрелись вместе. Рано утром мы отправились в путь, ехали не слишком быстро, я даже практически не отставала. Пару раз останавливались, чтобы перекусить и немного размять ноги, не думала, что спина будет так сильно болеть от езды на лошади, не представляю, как разведотряд может весь день скакать за стенами даже не останавливаясь, вероятно, это дело привычки и возможно адреналина. Большую часть дороги до Сины, Ханджи ехала рядом и рассказывала много интересных вещей, например о том, как именно устроены стены. Как оказалось, Стохес это не центр, как я раньше думала, а восточный район, он, как и еще несколько других городов, словно служат приманкой для возможных атак титанов. Тот, кто решил так организовать города, был крайне умен, но и жесток одновременно, ведь многие люди после пролома стены не успеют эвакуироваться и будут тут же съедены заживо. От представления этой сцены у меня пробежали мурашки. Надеюсь, стены простоят как можно дольше, все-таки они защищали местных граждан более ста лет. Мы уже были относительно близко к Сине, ехать до города оставалось чуть больше часа, как неожиданно пошел дождь, хотя до этого на небе не было ни облачка. Поначалу он слегка моросил, но уже через десять минут превратился в полноценный ливень, останавливаться смысла не было, все равно переждать его негде, никаких деревень или построек поблизости нет, поэтому пришлось мокнуть до самого Стохеса. Город был потрясающим, это чувство даже не передать словами, я как будто переместилась в другое время, хотя можно сказать так и есть, каменные здания были невероятно красивы. Я не могла оторвать взгляд от построек, вертелась из стороны в сторону как китайский болванчик, стараясь рассмотреть все как можно тщательнее. Люди вызывали не меньший интерес, они выглядели, словно ожившие картины прошлого, их одежда, головные уборы, платья, трости у мужчин. Так красиво и при этом странно, хотелось увидеть как можно больше, отложить в памяти, неизвестно ведь, когда я смогу еще раз посетить этот город.  — Ты можешь хоть минуту посидеть на жопе ровно, хватит так глазеть. — Леви ехал сзади, рядом с Ханджи. Лучше бы я не поворачивалась на его голос, вновь этот холодный взгляд.  — Леви, дай ей осмотреться, она ведь первый раз в городе, конечно ей все интересно.  — Так устрой ей экскурсию, очкастая, может она потеряется и на одну проблему станет меньше. — Слова этого придурка, не должны были меня задеть, но все же мне было обидно, я ведь ничего ему не сделала, почему же он так настроен против меня. И все же вид меня занимал, тебе не понять меня капитан, прожив всю жизнь в этих стенах, ты всегда мог насладиться величественностью местных построек, а мне возможно больше и не удастся посмотреть на такую красоту.

***

 — Вращаться, значит?  — Верно.  — И насколько быстро?  — Где-то три тысячи оборотов в минуту.  — О, святая Сина. — Парень запрокинул голову и чуть закатил глаза.  — Ты справишься, Йохан, всегда справлялся, недаром ты один из лучших изобретателей, да и пока я здесь, буду тебе помогать. — Ханджи похлопала его по спине.  — Это будет дорого стоить Ханджи, и не рассчитывай, что я быстро управлюсь, даже с твоей помощью неизвестно, сколько времени уйдет на эту твою центрифугу, ну и названье ты выдумала.  — О деньгах не беспокойся, неважно, сколько уйдет времени, главное результат, верно, Лия? — Ханджи посмотрела в мою сторону, ее слова о результате также относились и ко мне, ведь какой смысл тратить время и деньги разведкорпуса на вещь, которая не принесет пользы.  — Да, верно.  — Вот и прекрасно, давай приступать Йохан, нам предстоит кропотливая работа. Мастерская располагалась практически в центре города, это было средних размеров помещение с несколькими столами, на которых покоились различные материалы. Как и у Ханджи в мастерской Йохана было много книг, правда все они были разложены по порядку, а не валялись, как порой бывало в кабинете у майора. Повсюду на стенах висели разного рода инструменты. Несколько огромных стеллажей с выдвижными ящиками стояли в углу комнаты, видимо, там тоже хранились важные для изобретателя вещи. Я просидела в мастерской, рассматривая все вокруг и наблюдая за работой этих двоих, как мне показалось часа два или даже больше. Йохан настрого запретил трогать его инструменты, поэтому ничего кроме этого мне не оставалось, но просто сидеть тоже скучно, я ведь даже ничем не помогаю, просто трачу время, которое могла бы посвятить прогулке по городу, а ведь еще даже не стемнело.  — Эй, Ханджи.  — А? — Ханджи не отрывалась от своей работы.  — Я пойду прогуляюсь, ты не против? Она отвлеклась, отчего Йохан цокнул языком, и повернулась ко мне. — Погоди, пока Эрвин с Леви и остальными солдатами в главном штабе, я должна присматривать за тобой.  — Ну, пожалуйста, я ненадолго, просто хочу воздухом подышать и немного город осмотреть, пока еще солнце не село. Отвернувшись, она задумалась на несколько секунд, выдохнула и вновь посмотрела в мою сторону. — Ладно, но только не долго, Лия, через час нам уже нужно возвращаться в штаб.  — Хорошо, через час буду здесь. Выйдя из мастерской и вдохнув свежий воздух полной грудью, я направилась в сторону площади, там было достаточно многолюдно. Торговые тележки расположились по краям и предлагали заинтересовавшимся купить сувениры и различные вкусности, в центре находился фонтан, вода которого переливалась в свете заката, возле него сидели влюбленные парочки, может быть, и мы с Дэйвом будем когда-нибудь так сидеть. Вокруг было множество лавочек, на которых сидели родители и следили за своими неугомонными детьми. От всей этой картины было тепло на душе, и, пожалуй, радостно от того, что даже в такое время, когда есть угроза истребления человечества, люди не отчаиваются, заводят семьи, живут счастливо. При этом здесь даже нет бедняков, насколько же хорошо местное правительство справляется со своими обязанностями, что никто не бедствует и живет в свое удовольствие. Еще немного понаблюдав за людьми, я решила пройти дальше, все-таки город одной площадью не заканчивается, бродя по улочкам, оглядывая местные шедевры архитектуры, я и не заметила, как практически дошла до конца города. Сколько же я любовалась всем этим, совсем не слежу за временем. А это случаем не те ворота, за которыми располагается столица, как же Ханджи ее называла, Митра кажется. Интересно, сильно ли она отличается от этого города. Я уже собиралась пройти туда, но меня остановила чья-то рука. Как оказалось, это был солдат в военной форме, такой же, что и в разведке, только нашивка отличалась, вместо крыльев был единорог. Если я правильно помню, солдат с такими нашивками называют военной полицией, туда еще Дэйв хотел поступить вроде.  — Что такое?  — Мисс, предъявите ваш пропуск. — Солдат смотрел на меня, ожидая, что я откуда-то его достану, знать бы, что это за пропуск такой.  — Простите, я немного не понимаю.  — Деннис, у тебя проблемы? — Второй солдат в такой же форме, до этого мирно стоявший у стены, подошел к нам.  — Да вот, девушка хотела в столицу без пропуска проскочить.  — Я не…  — А ты у нее документы проверил, может она вообще снизу вылезла. — Меня и слушать никто не хотел.  — Да не похожа вроде, одежда то явно не из трущоб.  — Будто ты не знаешь этих ворюг, им украсть раз плюнуть, даже не верится, что один из таких имеет должность в разведке, тьфу. Документы показывай. Солдат даже не пытался быть вежливым, кажется, он уже все для себя решил, а что я могу? У меня и правда, нет никаких документов, а если сказать, что я знаю Эрвина Смита? Нет, тогда возникнут вопросы кто я такая и, в конце концов, все откроется, нельзя подставлять командора, не зря же он никому обо мне не сообщил, но что же делать, голова болит. — Эй, чего молчишь, язык отсох? Так и знал, что не здешняя, а ну пошли. Деннис, помоги. Я попыталась вырваться, но что может одна девушка против двух мужчин, которые в несколько раз сильнее. Какая же я безмозглая, зачем полезла, нужно было идти обратно в мастерскую, а не гулять хрен знает где, еще и Ханджи из-за меня достанется, черт. И куда меня тащат, какие трущобы, как это снизу. Не успела я опомниться, как меня эти двое уже спускали вниз по лестнице, под землю, а после пихнули так, что я упала прямиком в какую-то лужу.  — И не смей больше вылезать отсюда, крыса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.