ID работы: 9847687

Шанс жить

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 155 Отзывы 54 В сборник Скачать

8.Подземный город

Настройки текста
— Черт. — Грязная вода пропитала одежду, отчего та неприятно липла к телу. Поднявшись, я начала наблюдать за удаляющейся полицией, и как только они скрылись из виду, попыталась пройти к лестнице наверх. Перед самым выходом меня остановил какой-то хамоватый мужик, еще и пахло от него скверно. — Плати или вали отсюда.  — Дайте пройти, мне нужно наверх, я не из этого места.  — Да, да, всем нужно наверх, только вот меня это не ебёт, нет денег — сваливай. Облокотившись о стену возле арки, он достал и начал считать, до этого покоящиеся в его кармане, деньги. Пропускать меня никто явно не собирается, так что, видимо, единственный мой вариант — узнать, что это вообще за место. Отсюда, на город скрытый под землей, открывался прекрасный вид, множество зданий, колонны из камня, спускающиеся со свода этой огромной «пещеры», вот только первое впечатление об этом месте было обманчивым. Стоило зайти немного вглубь и в глаза сразу же бросились больные, исхудавшие до костей люди, они сидели в переулках, глаза их были пустые, словно самой жизни в них не было, по таким глазам сразу видно, что у человека не осталось смысла даже существовать. Пожалуй, теперь понятно, почему сверху люди не бедствуют, все те, кто не может позволить себе такую жизнь, по всей видимости, оказываются здесь, никому не нужные, они попадают сюда и доживают последние дни. В глаза бросился ребенок, ему было лет семь от силы, он сидел на камне в легкой одежде, даже накидки никакой не было, а ведь здесь, внизу, куда прохладнее. Раз тут есть и дети, значит, скорее всего, они были рождены в этом месте, ужасно, без солнечного света организм не может развиваться нормально, почему же никто не уходит наверх, нет работы? Или платят копейки? Вот же, из-за сквозняка кажется, что здесь холоднее, чем есть на самом деле, а я еще и в луже искупалась, и теперь буквально дрожу от холода, еще и мигрень, плохо, голова все никак не перестает болеть. Только сейчас стало понятно, как сильно мне повезло, попасться на глаза командору в том лесу и жить в штабе, я даже не задумывалась, что сложись все иначе, я, или была бы уже мертва, или попала бы сюда практически сразу, только вот с нулевыми знаниями об этом мире. Правда, пока что эти знания мне никак не пригодились, черт, а сколько я вообще здесь пробуду, в лучшем случае несколько дней, а в худшем…за мной вообще никто не явится, ведь никто даже не знает, куда я пропала, они вполне могут подумать, что я просто сбежала. Совсем скоро здесь станет еще темнее, чем сейчас, нужно что-то решать, переночевать где-то, вот только где, у меня и заплатить-то нечем, не самая приятная ситуация. Господи, спасибо, что хотя бы язык на котором я говорю, совпадает со здешним, смогу спросить у людей, куда мне можно податься. Приметив пару мужчин, по виду торговцев, возле ящиков с товаром, я направилась прямиком к ним.  — Простите, не подскажите, есть где здесь трактир или вроде того.  — Трактир, говоришь…ну есть парочка мест, только вот сброд там тот еще собирается, не советовал бы ходить по таким местам девчонке вроде тебя.  — Скажите, где ближайший? — Торговец обвел меня грустным взглядом.  — Послушай, ты вроде на вид смышленая, коли подзаработать хочешь, так иди, продай на рынке что-нибудь, все лучше, чем в таких местах легких денег искать, ты ведь за этим хочешь…  — Ах ты, паршивец, куда собрался. — Перебивший нас мужчина ухватился за кофту какого-то парня, в руках у того был, набитый чем-то конверт. Видимо он пытался украсть его из тех самых ящиков. — Совсем обленились, раньше то и дело оставляли нас без товара, да, Керт? И куда их прошлая прыть делась.  — Так ты не знал? Их верхушку с главарем повязали, кто-то даже говорит что они того, с концами, вот оставшиеся и пытаются поодиночке, да только все без толку.  — Закройте рты, вы ни хрена не знаете, они вернутся. — Так и не сумевший вырваться парень зло глядел на торговцев, было видно, что их слова его задели.  — С военной полицией поогрызаешься, а ваших главных внизу уже больше чем полгода никто не видел, все с ними ясно.  — Готовься ответить перед законом. Эй, офицер, тут работа для вас. — Стоящий неподалеку офицер, разговаривал с каким-то странного вида мужчиной, пальто, шляпа, может, скрывается от кого-то и просит помощи у члена военной полиции. Офицер, кивнув ему, направился в нашу сторону. Из-за развернувшийся картины, торговец совсем забыл о том, что я все еще жду его ответа, поэтому пришлось напомнить о себе. — Ну, так что?  — А? Ты еще здесь, черт с тобой, поступай как знаешь, ближайший трактир вон там, вывеску увидишь.  — Спасибо. Я направилась в указанную сторону, но не успела пройти и десяти метров, как позади послышались мужские крики.  — Вот падаль, удрал.  — Ну вы и…. кого сейчас только на службу берут, хоть товар остался и на том спасибо.  — За языком следите, а то вместо него со мной пойдете вы. Не страшно, гаденыш смог вывернуться, но он еще вылезет.

***

По пути к трактиру я раздумывала о том, что в военной полиции хоть и служат самые лучшие, но они явно не слишком хорошо выполняют свои обязанности, им уж точно не сравниться с разведкой, особенно, учитывая какие тренировки проводят в штабе каждый день. Думаю, ни один разведчик не упустил бы такого мелкого воришку как этот, а может быть, взгляда одного определенного человека хватило бы, чтобы без особых усилий схватить этого паренька. М-да, сейчас я была бы рада даже этому взгляду и последующим оскорблениям. Это та самая вывеска, о которой говорил торговец? Судя по нарисованной бочке и названию «Три кабана», да. И все-таки вовремя я начала учить местную письменность, пусть не сразу, но смогла ведь прочитать. В трактире было шумно, что в принципе не удивительно, основную часть посетителей составляли не самого приятного вида мужчины, некоторые уже валялись в усмерть пьяные, пара официанток бегала между столами, а эти свиньи то и дело пытались облапать их, но, слава богу, большего себе не позволяли. Мое появление так же не осталось без внимание, пока я шла к стойке мне кто-то присвистнул, отвратительно, и правда, сброд. А вот трактирщик, среди всей этой рвани, выглядит относительно неплохо, по крайней мере не вызывает чувство отвращения.  — Есть свободные комнаты?  — При наличии денег найдется. — Естественно, а что я могла услышать, никто мне не подаст все на блюдечке с золотой каёмочкой, да еще и бесплатно, к сожалению.  — Послушайте, денег у меня нет, но могу ли я как-нибудь отработать? Мне бы просто ночь переждать.  — Отработать. — Он оценивающе оглядел меня. — Интересно, что ты можешь предложить.  — Да что угодно, на кухне посуду мыть или со столов убирать.  — Девочка, ты действительно думаешь, что мне это интересно?  — Тогда как? — голова все еще болит, причем чем дольше, тем сильнее, не думаю, что смогу выполнить работу сложнее этой.  — Есть один вариант, ночью здесь, помимо выпивки, мужчины могут за определенную сумму получить кое-что еще, смекаешь? — В голове сразу же вспомнились слова торговца о легких деньгах, все встало на свои места.  — Что... да как вы. Мою речь оборвал звук удара ботинок, кто-то положил свои ноги прямо на стойку. — Говард, а ты никак не уймешься, я погляжу, все предлагаешь молодым девчонкам свои непотребства. — Это был тот самый странного вида мужчина в шляпе, вблизи стало понятно, что ему уже за пятьдесят.  — Каждый выживает, как может, да и кто бы говорил, сам не раз заглядывал за этими непотребствами. — Трактирщик немного сжался при разговоре с ним.  — И то верно. — Он отпил из стакана, судя по цвету, виски. — А знаешь, дай-ка ей комнату.  — С чего бы вдруг? — У меня в голове возник тот же вопрос.  — Говард, я тебя по-хорошему попросил, а ты мне чего-то дерзишь, или я не прав?  — Ладно, ладно, как скажешь. — Он тут же достал ключи откуда-то снизу и со злостью пихнул их мне, а сам пошел к противоположному краю стойки.  — Я вам, конечно, очень благодарна, но, почему? — Больше всего я боялась, что его поступок не окажется всего лишь жестом доброй воли.  — Не каждый день встретишь внизу члена разведки, стало интересно. — Он смотрел на меня с легким прищуром и странно улыбался.  — А? — Что ж он крайне близок.  — У тебя сзади, нашивка с этими идиотскими крыльями. Заметил, когда ты разговаривала с тем торгашом. Я провела рукой чуть ниже воротника и действительно, нащупала нашивку, она была не большой, даже удивительно, он смог ее заметить с такого расстояния, а я и не знала, что она вообще там есть, видимо рубашка Ханджи была не просто где-то ею куплена, а выдана в штабе.  — Что же интересно солдат разведки забыл в этой помойной яме?  — Я действительно из разведки, но я не солдат, я врач.  — Врач? Ха-ха-ха, больно уж молодая ты для врача, да еще и в разведке, если не врешь, то кишка у тебя не тонка.  — Не вру, ну, а вы-то кто, какое вам дело до разведки?  — Я? Я, милочка — похититель всех женских сердец. — Веселый мужчина, ничего не скажешь.  — Шутите?  — Ничуть. По правде говоря, до меня дошел слушок, мол, в разведке пополнение и этот сопляк там затесался.  — Этот сопляк?  — Мой любимый племянничек, но раз ты всего лишь врач, то вряд ли поименно знаешь всех балбесов, которые там числятся.  — Верно, из новобранцев я практически ни с кем не общаюсь.  — Жаль, хотелось бы знать, не подох ли он там. — Он опустил ноги на деревянный пол и встал со стула. — Кстати, за тобой должок. — После этих слов он поправил шляпу и направился к выходу из трактира. И что бы это могло значить, не день, а клоунада, с другой стороны у меня благодаря ему есть ключи от комнаты, и я смогу не опасаться за собственную жизнь и спокойно переждать ночь, сон, вот что мне сейчас действительно нужно, чувствую себя отвратительно, может хоть голова перестанет болеть. Добравшись на втором этаже до комнаты под номером пятнадцать, кой значился на брелоке ключа, я отперла дверь, комната не в лучшем состоянии, далеко не в лучшем, но все же она есть и это главное. Я закрыла дверь на замок, мало ли, не думаю, что здесь кто-то следит за людьми внизу, поэтому лучше перестраховаться. В комнате была небольшая душевая, что не могло не радовать, постирав одежду и помывшись, я тут же легла в постель, надеюсь, хотя бы клопов здесь нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.