ID работы: 9847730

Тебе, действительно, всё равно?

Гет
R
Завершён
38
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что сейчас происходит?

Настройки текста
Толпа пришедших на собрания медленно расходилась по своим делам. Невысокая красноглазая красотка с пепельными волосами, стоявшая позади кокетливо прикусила губу и произнесла: «А вот это уже интересно…» После ухода Асахи Сайбы в воздухе повисло напряжённое молчание. От произошедшего Накири никак не могла прийти в себя: она стояла с потерянным лицом, держась пальцами за край пиджака Юкихиры и вся тряслась. — Асахи пугает… — Такуми. — Да уж… — Хаяма. Далее все стали постепенно расходиться. Почувствовал дрожь девушки, Сома стал серьезней как никогда. Парень развернулся, опустил её руку и положил свои ладони ей на плечи: — Эрина, всё хорошо. — нежно улыбнулся он. Дрожь в миг прекратилась, и Накири посмотрела парню в лицо. Страх сменился лёгким смущением и удивлением, таким свойственным для любой девушки. Она было хотела что-то сказать, но подошла Арато и поспешила увести директора подальше. Сома немного успокоился, сжал руки в кулаки и покинул зал следом за девушками. Академия «Тоцуки» гудела разговорами. Теперь о случившемся знали практически все… К сожалению или к счастью, именно в этот момент из деловой поездки приехал старший Накири. Дедушка нынешнего директора сразу приметил неладное и по своим канал выяснил обо всём… Кабинет директора… — Кто бы мог подумать, что ты так популярна! — с порога заявила Алиса. —  Это не то… — было хотела начать отрицать сидевшая в своём кресле Эрина. — Да ладно, не скромничай! Я своими глазами видела… — немного подстёбывая продолжала она. — Но кто же твой фаворит? Дерзкий Сома или или обаятельный Асахи? —  Алиса, блин! — кинув в неё книгу, крикнула Эрина. — Ладно ладно. Это тайна, покрытая туманом. — развела руками Алиса. — Мне ты мне не отвечаешь, а вот когда тебя спросит дедушка или дядя, придётся… От её слов блондинка оторопела и встала с места. Эрина только открыла рот, чтобы спросить, как в кабинет ворвался дедушка Накири: — Эээрина! — Д-да.! — испуганно воскликнула она. —  Что всё это знаачит?! Общежитие «Полярная звезда»… Ребята из общежития сидели за столом ошарашенные рассказом Тодакоро о случившемся на собрании. Юкихира сидел в дальнем углу стола, поглаживал повязку на руке и о чём-то размышлял, пока ребята по очереди высказывались о том, какой Асахи ужасный. Внезапно, посреди обсуждения, парень встал с места и направился к выходу. — Сома-кун, ты куда? — спросила его Мегуми. Но он не ответил. Пару минут и Юкихира у дверей кабинета директора. Позади двери были слышны крики не только бывшего главы академии, но и Эрины и Асахи. Он было хотел постучать, но услышав фразу бывшего главы академии «тебе теперь нужно выйти за него замуж», не выдержал и вошёл. — Протестую! — с порога крикнул он. Все в комнате на секунду замолчали и обернулись. — А тебе чего сынок Дзёитиро? — всё такой же злой поинтересовался дед. — Я протестую. — уже спокойно и серьёзно ответил он, проходя ближе в комнату. — - Я против того, чтобы Эрина была с Асахи Сайбой. — Сома… — произнесла Эрина с выражением лица, глядя на которое было ясно, что она просит его замолчать. — Сома-кун, не лезь. Мы тут важные вопросы решаем. — отмахиваясь, в своей привычной злорадной форме стал затыкать его Асахи. — Погоди, парень. — махнув рукой на брюнета, сказал дед. — Раз ты против, то назови мне объективную причину. — продолжал уже спокойно он. — Причину да.? — расслаблено задался он вопросом, почёсывая затылок. — Асахи Сайба вашу внучку не сделает счастливой. — серьёзно, с огнём в глазах ответил он. — С чего ты это взял, Юкихира Сома? — будто беря на понт, поинтересовался старик. — Потому что это смогу сделать только я. — всё с той же серьёзностью ответил он. Если до этого Накири Эрина стояла в нервном напряжении и ожидании того, что Сома вот-вот ляпнет что-то не то, как обычно, то сейчас её сердце забилось чаще, а дыхание сбилось. —  Ну уж неет! Это я буду тем, кто это сделает! — с каплей безумства возразил Сайба. — Хахахаха! А ты самоуверен! — уже не так серьёзно сказал дед. — - Раз так, тогда сразитесь с Асахи Сайбой в кулинарном поединке. — спокойно и серьёзно заявил он, глядя на красноволосого, будто уже не замечая Асахи. —  Дедушка, но правила.! — возразила Эрина. — Пускай! Пускай всё будет официально: проигравший покинет академию. А победивший, соответственно, будет с тобой рядом. — с мягкой улыбкой закончил он, глядя на внучку. — Но… — немного взгрустнула блондинка. — Я расскажу твоим родителям, чтобы они как я не надумали чего. — уходя сказал он. После ухода старшего Накири, все трое остались в кабинете в тишине, которую спустя несколько секунд прервал Асахи: — Поединок, так поединок. — развёл он руками. — Сообщите, когда сё будет организовано. — уже уходя сказал он. Сайба ушёл, а Эрина с Сомой так и стояли в тишине, оба глядя куда-то в сторону друг от друга. — Эрина, я… — осмелился прервать он тишину. — У меня остались дела! — покраснев и отвернувшись, громко перебила она его. — Я понял. Поговорим вечером. Я зайду. — сказал он спокойно и немного расстроенно и потом ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.