ID работы: 9847730

Тебе, действительно, всё равно?

Гет
R
Завершён
38
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне не нужен этот поединок

Настройки текста
      Вот и наступил судный день, день поединка Асахи Сайбы и Юкихиры Сомы. Зал полон зрителей. На балконе расположились дедушка Накири, Арато Хисако и сама Эрина. Весь зал гудел восхищающимися криками учителем и негативными комментариями в сторону номера один. Посмотреть также пришли Цукаса и Кобаяси, не обошлось и без ребят из общежития, поддерживающих своего лидера как обычно. Сома уже привык к такой негативной реакции, поэтому был спокоен и сосредоточен. Молодые люди готовили приборы и все необходимые ингредиенты для поединка. Закончив свои приготовления, Юкихира поднял голову и посмотрел на балкон: он искал глазами Эрину, а когда нашёл, просто кивнул и опустил глаза. — Думаешь, этот парнишка сможет победить? — спросил дед Эрину. — Не знаю. Мне уже пора. Я пойду. — спокойно ответив, поклонилась и ушла она. И тут началась вступительная часть, ведущие взяли свои микрофоны в руки и заверещали: — Приветствуем всех на кулинарном поединке учителя Асахи и Юкихиры Сомы! — Тема поединка — телятина! —  Поприветствуем судей: генеральный щеф-повар Додзима Гин, шеф Кодзиро Синомия и госпожа Нацумэ! — Время: 3 часа. — И время пошло!!! В момент, когда они говорили всё это, Накири спустилась и уселась за один стол с судьями с краю.       Повара принялись готовить: у Асахи сразу после звука соприкосновения ножа с доской что-то зашипело на сковороде, у Юкихиры в сковороде загорелся огонь. Оба молодых человека шли друг за другом, будто сошедшие в поединке мечник с арсеналом оружия и самурай с катаной. Затем брюнет наполнил зал ароматом жареных грибов, Сома ответил сладким пряным запахом специй. Готовка парней была настолько завораживающей, что судьи не могли оторвать глаз. Их тела и языки уже были в нетерпении. Поначалу Эрина сидела спокойно и даже безэмоциально, но когда до конца оставалось полчаса и повара-соперники стали между собой переговариваться, она таки подняла голову, чтобы лучше видеть: — Не трудись, Юкихира! Эрина всё равно достанется мне, а ты пойдёшь вон. — сказал Соме с самодовольной ухмылкой брюнет. — Я не сдамся! Я обещал! Обещал Эрине, что заставлю её сказать «вкусно»! И ты мне не помешаешь! — крикнул он в ответ и продолжил сервировку своего блюда. Слова Юкихиры проникли в самое сердце девушки, что та аж потеряла дар речи. На неё будто снизошло озарение, и она посмотрела на парня впервые с такой нежностью, правда он этого не увидел… Уж о чём она подумала и что вспоминала…       Прозвенел звонок, оповещающий о том, что время закончилось. Юкихира тяжело дыша, опёрся обеими руками на столешню со словами «всё, готово.», а Сайба лишь обернулся к судьям и поднял руки вверх, дабы показать, что закончил. Первым своё блюдо на оценку понёс Асахи Сайба. Перед судьями и Эриной были большие суповые тарелки на дне которых белоснежный рис, сверху зажаренное мясо в белом, золотом и чёрном кунжуте, рядом с тарелкой стояла маленькая криночка с густым тёмным соусом. — Приятного аппетита! — заявил самоуверенно он. — Мясо по-японски? — спросил, беря палочки Гин. — Именно. Но это острое мясо по-японски с моим секретным соусом. — Что ж попробуем. — сказала госпожа и принялась за дегустацию.       Сняв пробу, судьи словили неземное удовольствие и завыли. На их телах кое-где разорвалась одежда. Они ничего не говорили, но реакция их тел говорила сама за себя. После того как они попробовали мясо с соусом, их тела и вовсе начали дрожать, а в глазах судей и вовсе выступили слёзы. Хрустящее снаружи, нежное и сочное мясо, традиционный белый рис, сваренный в овощном бульоне и три разных кунжута делали обычное традиционное японское блюдо произведением искусства, а острый и густой соус на основе айвы, соевого соуса и агар-агара придавали нужную сладость и остринку и словно добивающий удар, отправил судей в ноккаут. Пока судьи наслаждались блюдом, Эрина не спешила дегустировать, и Асахи это заметил. — Принцесса, попробуй и ты. — Нет. Я сделаю это в конце.       Время дегустировать блюдо Юкихиры, и вот он выносит своё блюдо: перед судьями традиционный грузинский лаваш, сверху которого лежат кусочки мяса в светло-коричневой подливе, украшенные зеленью, черносливом и красным острым перцем. —  Это что, гуляш? — брезгливо и надменно поинтересовалась госпожа. —  Это эсик-флейш или «кисло-сладкое мясо» — блюдо европейской кухни, секрет которого кроется в совместном тушении мяса, чернослива, чёрного хлеба или пряника. При неумелом использовании ингредиентов блюдо может получиться очень сладким и потеряет свой шарм. — просветил шеф Синомия. — Эси… что? — не понимая о чём речь, спросил Юкихира, — Неее, это особое блюдо я называю «кисло-сладкая телятина на гриле от Юкихиры.» Да, в рецепте есть чернослив и пряник… Я вычитал о применении этих продуктов совместно с телятиной ещё в детве и до поединка ломал голову как сделать сочетание этих ингредиентов победно вкусным! — самодовольно заявил парень, — Я планирую внести его в меню нашего ресторанчика, когда вернусь. Приятного аппетита! — закончил он. Эрина продолжала смотреть с нежностью на Сому и еле сдержалась, чтобы не рассмеяться, когда он не понял о чём идёт речь. — Что ж… — приступил к дегустации Гин.       Следом за шефом Гином к дегустации приступили и остальные судьи. Попробовав одну ложку, судьи больше не могли остановиться, они поедали блюдо Сомы так, будто это их последняя трапеза в этой жизни. Тающее на языке мясо телёнка, заполняющий весь рот тягучий и густой кисло-сладкий соус, кислую и одновременно острую сладость дополнял свежеиспечённый лаваш, аромат которого будоражил аппетит. Сразу после того, как судьи закончили есть, произошёл бум и все в зале оказались в нижнем белье! Эрина была удивлена, хоть и знала о таком проявлении их семейного дара. Старший Накири довольно ухмылялся, будто предсказывал такой исход. Одетыми были только Эрина, Сома и Асахи. Увидев то, что сотворило блюдо Юкихиры, Сайба стоял с поникшей головой осознавая, что он уже потерпел поражение. Юкихира стоял и гордо улыбался, а Эрина сидела с лицом полном умиротворения, по которому все соскучились ещё с тех времён, когда она освободилась от тирании отца. Увидев её лицо, Юкихира заулыбался ещё сильнее и сказал в своей привычной задорной форме: — Ну что, Эрина, осталось тебе попробовать наши блюда и вынести вердикт!       На самом деле все уже в зале понимали каков результат, но для Сомы уговор есть уговор. Эрина встала изо стола и направилась в сторону парня со словами: «Мне нужен этот поединок, чтобы сделать выбор. На самом деле я знала, кто мне нужен, но поняла это только сейчас.» Парень растерялся от её слов и ещё больше удивился, когда она прильнула к нему, одной рукой приобняла за спину, а второй взяла его руку. Далее она молча приблизилась к его губам на максимальное расстояние и на секунду замерла. За эту секунду парень всё понял: он сжал её руку крепче, а вторую свою руку приложил к её щеке, в следующую секунду он поцеловал её так страстно, что у обоих перехватило дыхание.       Этот поцелуй они будто всегда ждали. В зале поднялся гул и шквал аплодисментов, судьи сидели и довольно наслаждались происходящим, Асахи уходил глубоко в тень, а старший Накири довольно улыбался, сидя в кресле. Год спустя… Весна, парк, такая знакомая нам пара идёт за руку, глядя на цветение сакуры… —  Эй, Эрина, дай и ты мне обещание! — заявил Сома. — Это с чего это вдруг? Ты ещё даже своего то не исполнил, идиот! — в своей привычной манере ответила она. — Это да… Мой косяк, но… — Ну вот! Так что… — ну удалось закончить ей. — Просто пообещай мне, что твоё «вкусно» будет «да» на моё тебе предложение. — спокойно и уверенно попросил он. — Ну… Ладно… — смутившись, еле слышно ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.