автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Вот и прошло больше года как я его ищу. Искал. Теперь искал. Только что я решил отпустить его. Прекратить эту длительную, стоящую баснословных денег и невероятно выматывающую операцию поиска. Нет. Я не перестал его любить. Нет. Я не перестану искать глазами его в толпе. Так и буду скучать и изъедать себя чувством вины. Просто закончу этот цирк из детективов, которые за всё это время только район города и смогли обнаружить. Сколько раз я приезжал по их наводке на «Нашел. Это он.»?! Я больше не выдержу. Нет. Мой милый мальчик… я отпускаю тебя. — Я отпускаю тебя Александр Гидеон Лайтвуд!!! Магнус прокричал это на весь небольшой сквер, в котором решил присесть и переварить всю информацию, которая собралась в голове. Был прекрасный весенний полдень вторника. Когда на улице было совсем немного людей. Неспешно прогуливающиеся старики и несколько ребят, очевидно прогуливающих занятия. Крик отвлёк их от разговора и они странно посмотрели на него. Видимо, решили списать на невменяемость неизвестного… Что ж, таким он себя и чувствовал последний год. Да нет. Больше. Чертов сталкер. Не удивительно, что парень скрылся от тебя так, что не найдёшь… Сначала он хотел извиниться. Потом всё объяснить. Потом хотя бы просто увидеть. Одно чувство сменялось другим. Хотя вина и любовь всегда были в этом коктейле эмоций. Теперь внутри него было странно пусто. Был Магнус и весь вышел. Была любовь, и вина, и тоска. Но всё это будто было приглушённо. Он чувствовал себя потерянным. И абсолютно не знал что делать дальше. И чем это не повод выпить кофе. Горячий кофе. Возможно с круассаном. Он уже давно не чувствовал вкуса еды. Не чувствовал радости жизни. Нужно было учиться заново. Почему бы не сейчас? Когда как не сейчас… Он вышел из этого маленького сквера. По обе стороны от него были обычные жилые дома. Ни одного признака какой-либо кофейни. День способствовал прогулке. Он начал медленно идти мимо одного из домов разглядывая окна. Там цветы заняли весь подоконник. А там лежит кот, который греет на солнышке свои бока. Может и ему самому куда-нибудь уехать, где солнце, океан и, уж точно, нет Александа. Одно из окон выделялось яркими занавесками. Фиолетовые и золотые. Отличное сочетание. Оказывается, у кого-то работали мысли в том же направлении, что и у него. Завернув за угол, он уже пошел на запах. Нос его привел к небольшой кофейне на углу очередного дома. «Пятый угол» гласила вывеска. Внутри было очень немного посетителей. Пространство было разделено мебелью очень удачно. Не было ни видно, ни слышно клиентов за соседними столиками. Его провел молоденький официант (из птенчиков, которые ловят посетителей на входе), дал меню. — Приятного отдыха. Ваш официант сейчас подойдёт. Что ж. Кофе. Наверное, сегодня он побалует себя капучино. И круассан. Как и хотел. С миндалём. Идеально. — Добрый день! Готовы ли вы сделать заказ? Меня зовут Кэйси. Я Ваш официант. Парень говорил на одной ноте, паралельно завязывая фартук и придерживая блокнот. Магнус был готов сделать заказ. Ещё минуту назад. Или вечность. Как знать. Время замерло. Пропали все звуки из мира. Как это могло произойти? Почему? Он только попрощался. Он был готов. Ко всему. Не к этому. Перед ним стоял именно он. Тот, с кем он прощался этим утром. Тот, кого он искал так долго. Его Алек. — Прошу прощения! Готов принять Ваш заказ. Тем временем Алек закончил с фартуком и поднял глаза. Улыбка озаряла его лицо до того момента, пока он не увидел, кто перед ним сидит. Что ж. Эта перемена стоила того, чтобы собраться с силами. Магнус вдохнул. Медленно выдохнул. — Да. Конечно. Я готов сделать заказ. — сказал он чуть слышно, и продолжил ещё тише, — не бойся, не отказывайся от столика. Я не знал. Просто зашёл выпить кофе. — Его подают не только здесь. — так же тихо ответил Алек (Кэйси — как гласил бейдж на фартуке) — Не проганяй меня. Пожалуйста. Наверное, что-то было в его голосе, из-за чего Алек кивнул и приготовился записывать. — Капучино. И круассан. — Отличный выбор. Ожидайте. И он ожидал. Будто казни, а не кофе. Время тянулось непозволительно медленно. Он обдумывал, что может сказать. Что будет лучше сказать. А вообще, может парень сейчас быстро передаст столик кому-нибудь другому и убежит писать заявление об увольнении. Но нет. Алек решил поверить. И сейчас приближался к столику с подносом. Его заказ был выполнен. Без лишних слов Алек поставил перед ним чашку и тарелку, завершив натюрморт счётом (тонкий намек). Что ж, по крайней мере его не выставили за дверь. Но в этом Магнус увидел плюс для себя. Весь этот год он не выходил из дома без письма. Письма, которое каждый день перечитывал, исправлял, рвал, писал заново. Конечно, адресованное Лайтвуду, о чём и говорила надпись на конверте «Александр Лайтвуд». Магнус вложил в счёт купюры и конверт. Потом посмотрел на него, достал ручку, зачеркнул имя получателя, потом подумал, и превратил его в черный квадрат, и написал чуть ниже «Кэйси». Есть совсем перехотелось. Он тихонько встал из-за столика и отправился к выходу, прощаясь с официантами. Прошло 15 минут с момента как он увидел эту кофейню, но вышел он с чувством что прошла целая вечность. Руки потряхивало. Взгляд блуждал. Оставалось только ждать и верить. И ничего другого. Будто знак. Пусть всё получится. Пусть все получится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.