ID работы: 9847803

Белые астры

Слэш
NC-17
Завершён
117
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 141 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — С каких пор мы встаем с раздвиганием штор? — Спросил Хэнк, буквально только открывший глаза, и пытающийся разглядеть Коннора, стоящего против яркого утреннего света.       — С тех пор, как в конце октября выпадает снег... — Ответил Коннор, хмуро обведя вглядом сугробы за окном. — Всю ночь шел, температура от двадцати трех до четырнадцати... [автор предчувствует возможное недопонимание и напоминает об измерении в градусах Фаренгейта]       Он, со все еще сдвинутыми бровями, развернулся и сел на кровать, где Хэнк, уже тоже сидя, сонно тер ослепленные солнцем глаза.       — Если тебе сегодня куда-то понадобится, я заставлю тебя надеть шапку.       — Ты планируешь весь день, а то и все выходные, провести за украшением Иерихона к Хэллоуину. Как ты собираешься контролировать то, в каком виде я выйду на улицу?       — Попрошу у Руперта голубей, они принесут меня к тебе, и я швырну в тебя теплой одеждой, — Язвительно ответил Коннор.       Хэнк усмехнулся.       Затем он поцеловал Коннора. Тот прикрыл глаза и расслабился. И стоило ему это сделать, как он оказался поваленным на кровать.       Коннор засмеялся в поцелуй и его пришлось прервать. Хэнк с улыбкой посмотрел на смеющегося Коннора:       — Ты просто прелесть, ты знаешь об этом?       Теплая улыбка на губах, ленивые поцелуи, солнце, отражаясь от снега, светит в открытые окна и сквозь разные щели, играя лучами по всему дому. Идеальное утро выходного дня, пусть и с не очень осенней погодой.       Затем подъем и кофе. Пока он готовится, Хэнк, конечно, обнимает Коннора. Какая-то легкая медленная болтовня сопровождает все дела, периодически прерываясь на поцелуи.       Завтрак. Все еще какой-то разговор.       Затем внезапно пришло сообщение.       — Это от Ричарда... Они с Гэвином не спали... Еще ночью их вызвали на место преступления, и с тех пор буквально не отпускают. Он тут описал это дело... Хочешь посмотреть?       — Ну давай...       Коннор слегка прищурился и поднял телефон над головой.       — А ты возьми.       — Что?.. — Хэнк поднял удивленный взгляд на андроида, стоявшего неподалеку с ухмылкой.       — Забери.       — Ну что за детские игры? — Уголок губ непроизвольно потянулся наверх, выдавая истинные эмоции, которые это предложение вызывало.       — Однако, пару месяцев назад тебе так не казалось, — Заметил Коннор подняв брови.       Возражать было нечего...       — Ну же, — Протянул Коннор. — Хочу поиграть в детские игры. Откажешь? Ну?       И тут же сорвался с места. Потому что Хэнк сделал то же самое...       По дороге попался Сумо, об которого Коннор чуть не споткнулся и был вынужден свернуть в спальню. А из-за задержки был там же пойман Хэнком, завален на кровать и тут же обездвижен поцелуем. Хотя помимо этого его так же удерживали руки Хэнка, прижимающие его к кровати, и колено, приземлившееся аккурат между ног Коннора. В итоге телефон держали как бы оба, но Хэнк явно был в выигрышном положении.       Поцелуй был-таки разорван.       — Честно... Когда в тот раз убегал от тебя, хотел, чтобы это закончилось так же, — Переводя дыхание сказал Коннор.       Хэнк снова поцеловал его. И еще. И еще.

***

      — О, Коннор, наконец-то, — Воскликнул Маркус, увидев появившегося андроида.       — Привет, — Улыбнулся Коннор. — Извините за опоздание... Немного не расчитал, что на улице столько снега. Удивительно, что вообще с погодой?       — Да уж, снега очень много, особенно для октября, — Заметил Саймон.       — Привет, Коннор, — Поздоровался Джош.       — Привет. Так что, вы уже начали?       — Нет пока... Ты в форме Киберлайф? — Маркус удивленно окинул взглядом Коннора, снявшего пальто и действительно стоящего в старой униформе.       — Ну, раз мы к Хэллоуину готовимся, значит, надо надеть страшный костюм. А что страшнее всего на Иерихоне, знаменитом пристанище девиантов? Костюм охотника на них!       Шутку оценили.       — Ладно, а если серьезно, то это просто единственная одежда, которую мне не жалко.       — Пожалуй, ты разумно поступил. Вырезание тыкв мало того, что само по себе грязное дело, так, зная вас, могу предположить, что это превратится в войну, главным оружием в которой станут ошметки этих самых тыкв, — Сказал Джош.       Коннор усмехнулся:       — Ну не надо, обычно такое начинает Норт. Кстати, где она?       — Она решила помочь с украшением гирляндами в другом крыле. — Ответил Саймон.       — А ты и рад? — Спросил Маркус, заметив тень улыбки на его лице.       — Я не... Не... — Саймон отвел взгляд.       Все снова рассмеялись.       Ни для кого, в принципе, не было секретом, что Норт и Саймон враждуют. Да и с Джошем Норт не сошлась... Вообще-то, и с Коннором они не всегда... Короче, дело явно было не в конкретной ситуации, а в конкретной личности, кое-как ладившей только с Маркусом, да с несколькими девушками-андроидами.       Приготовления к празднику проходили отлично. За вырезаниями тыкв было обсуждено все празднование. Кто, где, с кем, когда, будут ли вообще...       Минут через десять после начала приготовлений Саймон отошел, сказав, что у него затупился нож.       Возвращение было эффектным, и больше всего для Коннора: как оказалось, Норт задумала над ним подшутить, и выбрала Саймона в качестве подельника. На голову Коннора вылились два ведра с декоративной кровью голубого и красного цвета.       Пока Коннор приходил в себя, все покатывлись со смеху.       — Кто это придумал? — Коннор, как только протер глаза, окинул взглядом всех смеющихся. — Не, вы не подумайте, я не злюсь или вроде того, шутка смешная. Даже обнять захотелось этого человека!..       В итоге следующие полчаса Коннор, весь измазанный синим, красным, и, как итог, фиолетовым, бегал за всеми. В конце концов, благодаря Маркусу, все вернулись к работе, правда, целиком запачканные. Сложно посчитать, сколько раз за это время Джош сказал "я же говорил".       Кстати, он как раз старался избегать "крови" на себе, но под конец все заметили, что он единственный вышел сухим из воды и устроили групповые обнимашки, в центре которых оказался Джош... Фиолетовее него был только Коннор.       Вернувшись вечером домой, он вызвал неостановимый смех у Хэнка, тут же отправившего его в душ.       Провести вечер было решено в постели с новой книгой, причем впервые почитать поочереди вслух.       Коннор читал первым. Первая глава была завершена, и, пожалуй, на нее было затрачено в два раза больше времени, чем могло бы, ведь они постоянно прерывались и обсуждали прочитанное.       Затем начал читать Хэнк.       Первое время они тоже постоянно прерывались. А затем Коннор внезапно перестал осознавать то, что читал Хэнк. Его голос звучал успокаивающе, размеренно, вкрадчиво... И Коннор слышал только это. Без смысла. Только голос.       Хэнк периодически говорил что-то от себя, связанное с текстом, но Коннор только поддакивал.       — Глава закончилась. Твоя очередь, — Хэнк посмотрел на Коннора, лежащего головой у него на плече.       — А... Можешь еще ты почитать? Мне... Нравится слушать твой голос... — Коннор поднял глаза на Хэнка.       Тот улыбнулся:       — Хорошо.       Он мягко прикоснулся губами ко лбу Коннора, и тот тихо хихикнул, а затем плотнее прижался к Хэнку и направил взгляд на новую страницу книги.       — Глава третья... — Начал Хэнк и Коннор закрыл глаза.       Слишком хорошие последние воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.