ID работы: 9847803

Белые астры

Слэш
NC-17
Завершён
117
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 141 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Хэнк открыл дверь. Времени на то, чтобы верить глазам или не верить, не было. Сразу после открытия двери, Коннор выпалил:       — Я все объясню позже, сейчас нужно ехать в участок.       Хэнк лишь, чуть ли не на автомате, кивнул, взял ключи и направился к машине.       Вообще ничего не говоря, они проехали почти всю дорогу, но все же Хэнк заговорил:       — Один вопрос. Ты был у Дэвиса? Да ведь?..       — Да… — Вполголоса ответил Коннор и коротко взглянул на напарника.       Хэнк нахмурился и выдохнул. Затем произнес:       — Приехали. Давай, беги…       И сколько заботы было слышно в этом голосе… Может, Коннор зря волновался… О том, о чем волновался?..       Коннор уже собирался выйти из машины, но остановился и обернулся:       — Хэнк… Спасибо, — Он с признательностью всего на мгновение взглянул ему в глаза и вышел.

***

      «Я восстановил воспоминания неделю назад… Но выбраться не представлялось возможным.» — Вспоминал Хэнк слова Коннора, когда тот давал показания.       Возвращались домой они уже глубокой ночью.       Около девяти Эдварда Дэвиса арестовали. Когда полиция приехала к нему, он как раз приходил в сознание. Удар оказался не таким уж и сильным, так что ему почти не понадобилась медицинская помощь. Зато это облегчило допрос, так как сил сопротивляться у него не было. Правда, ответы он давал односложные. Да и вообще, отрицать ему смысла не было, фактических доказательств много. Только адвокату это не было на руку.       Опросить андроидов, помимо Коннора, возможным пока не представлялось. Вообще сомневались, смогут ли восстановить им память.       Андроидов было всего одиннадцать, считая Коннора и андроида, все это дело охранявшего. Как выяснилось, его программа сильно отличалась от других программ Киберлайф, так как была создана самим Эдвардом. Так что, девиантом он быть просто не мог.       Остальных на время выключили, планируя разбираться с этим в другой день, так как сейчас браться за это дело никто не хотел.       — Я, кажется, впервые горю желанием сходить в душ… — Коннор неловко усмехнулся.       — Ну, все на тех же местах, — Ответил Хэнк, оглядывая его. Взгляд был чем-то между заботой и сочувствием.       — Хорошо… Спасибо.       Как только дверь в ванную закрылась, Коннор прислонился к ней спиной и закрыл лицо руками.       Хотелось то ли плакать, то ли кричать, то ли навсегда перестать чувствовать, то ли все вместе…       Помимо того, что пришлось прокручивать воспоминания обо всем том, что произошло, люди вокруг сделали еще хуже, вслух высказывая худшее из своих мыслей.       «Он же не сможет вернуться к прошлой жизни!»       И под действием всего этого у Коннора в голове ударами начало раздаваться:"Хэнк не примет меня? Я ему отвратителен?».

***

      Когда Коннор вышел из ванной, Хэнк посмотрел на него и грустно улыбнулся — приятно было видеть его снова дома, но жутко хотелось сделать ему получше. Хоть чем-то.       Коннор сделал пару шагов в его сторону и замялся. На нем была домашняя одежда: свободные клетчатые штаны и длинное светлое худи; волосы были почти сухими и немного взъерошенными; лицо выражало, что Коннор на что-то решался… что ли.       — Можно… Вопрос… Он очень важный… То есть, ответ на него… Ты… В общем, от ответа зависит… Вообще все.       Коннор поднял глаза. Увидев безусловный утвердительный кивок, сопровождаемый явным беспокойством.       Казалось, что в горле появился ком, не дающий нормально заговорить. Коннор глубоко вдохнул и невероятно тихо заговорил:       — После всего, что ты слышал… Зная, что со мной происходило… Ты… Сможешь снова… Полюбить меня?..       Под конец звук буквально совершенно пропал.       Хэнк, все это время, не сводивший с него взгляд, практически по губам прочел последние два слова.       «Полюбить»?       — Никакого «снова» быть не может. Не существует того, что заставило бы меня разлюбить тебя. Я тебя любил, люблю и буду любить.       Коннор медленно поднял глаза, будто был не уверен, что это правда. Но увидел лишь голубые глаза, чуть склоненную голову, беспокойство и абсолютную честность на лице… И бросился к этому всему в объятья.       Над ухом тут же послышались успокаивающие слова. «Ну, ну, тише, мой мальчик»… Большие теплые руки, сразу обхватившие его, короткие нежные прикосновения губами к макушке и шепот о том, что теперь все хорошо, что он дома…       — Я… Соскучился… Очень…       Хэнк погладил его по волосам и снова мягко поцеловал его в макушку.       Когда Коннор более-менее успокоился, Хэнк заговорил:       — Ты знаешь, что мы были там?       Коннор нахмурился и посмотрел на Хэнка в ожидании пояснений.       — Я, Гэвин, Ричард, Крис… И еще пара человек.       — Нет, не знал, — Ответил Коннор и задумчиво отвел взгляд.       Затем он грустно усмехнулся:       — Это когда он сказал, что у него из-за меня проблемы, да? Теперь ясно…       Коннор снова прижался к Хэнку и вздохнул.       — Гандон с поехавшей крышей, — Гневно проворчал Хэнк.       Коннор засмеялся.       Тот же улыбнулся. Этот смех…       Коннор отстранился и посмотрел ему в глаза. Затем снова коротко усмехнулся и ткнулся лобом ему в грудь:       — Не знаю, что сказать… У меня в голове только то, что я скучал.       Хэнк еще раз поцеловал его в макушку.

***

       « «В тот момент Коннор рассказывал, как смог восстановить память после ее потери. Цитата: «И этот разговор напомнил об одной детали из моей жизни, благодаря чему я нашел путь… Выйти за рамки его программы.». В этот момент, неожиданно для всех (ввиду его молчания на протяжении почти всего заседания), подсудимый громко заговорил: «Одной детали»! Что, боишься признать, что ты [нецензурное слово, означающее сексуальную ориентацию]? Скажи же, скажи, что вспомнил все, потому что я назвал тебе имя твоего [нецензурное слово, означающее полового партнера]!»       В переполненном зале тут же зашумели. Слышались и заинтересованные возгласы, и возмущенные, кто-то вставал на сторону подсудимого, а кто-то — на сторону пострадавшего. Внезапно гул перебил голос Коннора. Он звучал уверенно, достаточно четко, чтобы его слышали, но при этом недостаточно громко, чтобы назвать это повышенными тонами. В зале тут же замолкли.       «Будешь упрекать меня в том, что я не объявляю о какой-либо моей связи с другим человеком, когда признаешься, что испортил десяток чужих жизней, связавшись с ними без их воли.»       И только через минуту бурных рукоплесканий в сторону Коннора, судья попросил тишины и сделал замечание подсудимому, предупредив, что это не пойдет ему на пользу.»       А я напоминаю, что это — репортаж, поступивший к нам сегодня от нашего корреспондента, о прогремевшем на весь мир деле Эдварда Дэвиса. Одним из пострадавших по этому делу проходил Коннор, известный под прозвищем «охотник на девиантов» еще до начала революции, а сейчас занимающий позицию одного из лидеров Иерихона. Даже находясь в зале суда, Эдвард Дэвис продолжал высказывать оскорбительные вещи в сторону андроидов. Свое мнение об этом деле высказал чуть ли не каждый пользователь сети. Это породило множество споров и некоторые беспорядки на улицах Детройта.       Так же, по Интернету расходятся слухи и сплетни. После слов о личной жизни Коннора, пользователи начали гадать, о ком именно шла речь, а кто-то даже утверждать о ком-то конкретном. Таким образом, вышло четыре основные версии: в первую очередь, речь шла о лидерах Иерихона — Маркус, Саймон и Джош. Каждому из них пользователи дают свои аргументы. Они пришли к выводу, что чаще всего Коннор появлялся на людях с Маркусом, так что эта версия до сих пор считается самой вероятной.       Затем пользователи сети вспомнили и о том, что Коннор работает в полиции Детройта. Оттуда же вытекла версия, занявшая второе место. Пользователи так же быстро вспомнили, что существует второй «охотник на девиантов», до сих пор являющийся напарником Коннора — Хэнк Андерсон. Эта информация подкрепилась сплетнями прямиком из департамента.       Теперь о других новостях…»       Коннор нажал на экран и видеозапись остановилась.       — У канала сильно подскочил рейтинг, как только этот репортаж, назовем его скандальным, вышел в эфир… — Заметил Ричард.       — Ну, похоже, конец вашей секретности, — Коротко усмехнулся Гэвин.       — Да ну, велика проблема… — Отозвался Хэнк, тревожно глядя на Коннора.       — Раз ты так говоришь, то, пожалуй, невелика… — Тихо сказал Коннор.       — Вообще, от тебя вряд ли скоро насчет этого отстанут. Решите заранее, что миру отвечать будете, — Сказал Гэвин, переводя взгляд то на одного, то на другого.       — Гэвин прав… Так что, решай.       — Мне решать? — Коннор удивленно посмотрел на Хэнка.       — Если не хочешь, чтобы знали, придумаем, что и как врать. Мне все равно, узнают или нет, — Хэнк погладил Коннора по голове. — Так что, да. Решать тебе.       — Хорошо… Тогда… — Он ненадолго задумался. — Пожалуй, я не хочу постоянно врать. Это ведь может породить еще больше слухов и вообще… Так что, пусть будет правда. Ладно?       — Конечно. — Хэнк поцеловал его в лоб и погладил по голове.       Ричард, глядя на это, попробовал поцеловать Гэвина в лоб, и тут же получил за это щелбан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.