ID работы: 9847803

Белые астры

Слэш
NC-17
Завершён
117
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 141 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Закончил?       — Закончил, — Весело откликнулся Коннор, сидящий у Хэнка на столе в ожидании его возвращения. — Чего хотел Фаулер?       — Нормально все, — Хэнк махнул рукой. — Пытался доебаться до отчета, нихера не вышло. Но все равно в конце концов наехал, что, мол, это я плохо написал, ведь не может же он чего-то не понимать.       Коннор усмехнулся.       Повисла тишина.       Хэнк ясно вспомнил похожую картину: в тот день, когда он впервые поцеловал Коннора, у них была точно такая же пауза, в которую они тупо смотрели друг на друга. И поскорее отвел взгляд.       Относительно недавно Хэнк поцеловал его в щеку и тот машинально потянулся поцеловать его в губы, но внезапно дернулся и отвернулся. Хэнк увидел мимолетный страх в его глазах, и не хотел увидеть его снова.       Он заговорил что-то невнятное:       — Это… Ночь… Время… Темно…       — Домой пора? — Предположил Коннор, тоже отведя взгляд.       Хэнк щелкнул пальцами, мол, именно, оно самое.       Коннор коротко и немного грустно усмехнулся, спрыгнул со стола и направился к своим вещам.       Когда они подошли к машине, Коннор остановился и оглянулся вокруг. Начинался снег, который, пусть и был мокрым, делал все вокруг чуточку белее.       — Слушай… Может, погуляем? — Предложил он, когда Хэнк, заметив остановку Коннора, обернулся.       — Почему бы и нет, — Хэнк пожал плечами.       Фонарь освещает мокрые хлопья, хаотично летающие в разные стороны под действием ветра. Его желтоватый свет падает на двух людей, со смехом что-то обсуждающих. Точнее, на человека и андроида.       Перед ними мост. Сзади же та самая скамейка, возле которой как-то раз Хэнк направил на Коннора пистолет и грозился застрелить, и Хэнк немного морщится, вспоминая это. Как-то не сходятся он и фраза «направил на Коннора пистолет». Он-то? На его-то мальчика?       Они подходят к перилам и некоторое время смотрят, как снежинки мгновенно пропадают, коснувшись водной глади. Коннор заинтересованно наблюдает за этим, а Хэнк — за Коннором.       Внезапно он поворачивается к нему лицом, все еще опираясь одной рукой на перила.       — А ну-ка, поведай мне.       Хэнк дожидается, пока Коннор повернется и посмотрит на него в ожидании вопроса.       — Андроиды чувствуют холод?       — Физический — только если включить датчики, а эмоциональный — почти все. — И уголок его губ чуть скользит вверх.       Хэнк усмехнулся. Шутка удалась.       — А биокомпоненты отморозить? Может такое случиться? — Спрашивает он и проводит внешней стороной ладони по щеке Коннора.       Коннор склоняет голову, как бы пытаясь быть еще ближе к его руке, и ехидно так спрашивает:       — Волнуешься?       — Конечно, — Просто признает Хэнк.       Коннор мило усмехается и отвечает:       — Могу. Но температура для этого должна быть гораздо ниже.       — Хорошо.       Тема закрыта, но убирать руку Хэнка с щеки Коннора не хочет ни тот, ни другой. Хэнк поворачивает руку уже ладонью к его щеке и поглаживает большим пальцем. Коннор закрывает глаза и с легкой улыбкой касается ее губами. Затем поднимает взгляд на Хэнка.       Одновременно глаза обоих медленно опускаются чуть ниже — на губы…       Коннор чуть приоткрывает свои, поддавшись нахлынувшему чувству. Хэнк же пару секунд завороженно смотрит на это, не думая перемещает руку уже на затылок Коннора.       Тут какая-то мысль одергивает его, он почти незаметно окидывает лицо Коннора взглядом, отступает на полшага и убирает руки в карманы.       Коннор растерянно смотрит на него. Сам ведь толком не понял, что происходило, только начал осознавать. И концовка теперь ему не нравится.       — Пойдем-ка домой. Уже поздно. — Тихо говорит Хэнк и делает еще один шаг.       Коннор поджимает губы, отводит взгляд, и, стараясь не подать виду, что разочарован, соглашается.

***

      — Ситуация такая странная… — Рассуждал Ричард. — Вы будто все начали заново, но нет. Спите вместе, да и в принципе очевидно, что вы встречаетесь, а на поцелуй именно в губы будто запрет какой-то.       — Точно, — Коннор бродил взглядом по полу.       — Не знаю, что посоветовать. Позови его на свидание, что ли, — Ричард усмехнулся.       — Я говорил, мы ходили гулять после работы. Чем не свидание? И там вышло… То, что вышло.       — А ты его на запланированное позови. Суббота, шесть вечера, по классике, и что это именно свидание уточни.       — М… Окей… Ты уверен, что это вообще сработает?       — Нет.       — Ну, хоть честно. — Он вздохнул. — Ладно. А куда звать?..       — Да хоть гулять. К тому же мосту.       — Я что-то вообще не понимаю смысла.       — Смысл не в том, где и как, а в самом факте свидания. Мол, вот, не складывается у нас, давай по новой.       — Единственное, что у нас не складывается — это поцелуй, тогда мне нужно сказать именно о нем, но я не могу сказать, что хочу поцеловаться, потому что тогда в этой затее со свиданием смысла вообще не остается. Да и вообще дурацкая ситуация сложится.       — Короче, предложи сходить на свидание. Хотел совет — получил, я тебе сразу сказал, что ко мне обращаться глупо, потому что опыта у меня еще меньше, чем у тебя.       — А у кого еще спрашивать-то…       — Да хоть у Гэвина.       Коннор засмеялся:       — Нет уж, спасибо.       Ричард тоже засмеялся, но более сдержанно. Все-таки про его парня говорят.       — Ладно. Я попробую.       — Удачи.

***

      — У нас не было первого свидания. Давай сходим на него.       — То есть «не было»? — Не понял Хэнк.       — Нет, ну, свидания были, наверное… Но не было таких, чтобы прямо заранее запланировали.       — Окей, ясно, — Хэнк улыбнулся. — Что же ты подразумеваешь под первым свиданием?       — Ну… Не то чтобы я прямо подразумеваю, но, вообще, это… Когда двое влюбленных куда-нибудь идут вместе и говорят о всяких глупостях. — Коннор закрыл лицо рукой.       Хэнк засмеялся:       — Хорошо, и что же, купить тебе цветы, зайти за тобой вечером и потом ходить за ручку и «говорить о глупостях»?       — А как ты собираешься «зайти за мной»? В спальню?       — Ну или выйду за дверь и позвоню.       Они рассмеялись. Хэнк встал и поцеловал Коннора в щеку. Тот смутился.       — Кстати, а насчет рук и цветов ты так и не ответил.       — Ну, держась за руки ходить я не против, — Коннор переплел их пальцы. — А насчет цветов — на твое усмотрение, — Он усмехнулся.       — Что ж, договорились.

***

      — Готов? — Хэнк стоял, прислонившись плечом к дверному косяку и протягивая букет, когда Коннор открыл дверь.       Коннор засмеялся и обнял его:       — Я люблю тебя.       Хэнк с улыбкой шикнул на него:       — Это же первое свидание.       Коннор тут же отстранился и провел пальцами по рту, будто застегивая его, чем рассмешил Хэнка.       — Цветы все еще тебе, да…       Коннор снова засмеялся и забрал их.       — И да, пожалуй, легче их сразу дома оставить...       — Хорошо.       Под руководством Хэнка, Коннор кое-как где-то откопал вазу и поставил в нее цветы.       Пока Коннор обувался, Хэнк заговорил:       — Помимо прочего… Я, честно, черт знал, какие цветы тебе покупать. И вспомнил, как ты, как-то раз, отдавая цветы, сказал что-то про их смысл. В общем… Интернет мне в помощь, я нашел вот это — белые астры.       — Найти значение? Секунду...       — Я… — Хэнк замялся, затем усмехнулся и закрыл лицо рукой. — Ладно, ищи сам.       Коннор улыбнулся на это, а затем пару раз моргнул.       Поиск в интернете привел к тому, что Коннор опустил взгляд, улыбка сошла, он ошеломленно выдохнул.       — Коннор?..       — «Не могу думать ни о чем, кроме тебя»… «Скажи, что любишь, еще раз»… «Я люблю тебя больше, чем ты меня»…       — Ага, как-то так… — Хэнк усмехнулся.       Коннор вышел из своеобразного ступора и в очередной раз засмеялся:       — И ты еще меня упрекаешь…       Он снова его обнял.

***

      — Знаю, что мы на задании и все такое, но, раз выдалась свободная минутка: как прошло?       — Что?.. — Коннор, сосредоточившийся на работе, непонимающе посмотрел на Ричарда.       — Свидание, поцелуй… Что, как?       — А… Как бы тебе сказать…       — Как есть, так и говори, как иначе-то?       — Действительно. В общем, свидание… Сорвалось.       — Серьезно? Слушай, я начинаю думать, что вам не судьба.       — Еще чего, — Коннор сердито посмотрел на него.       — Окей, боже упаси меня еще раз такое ляпнуть. Расскажи, как так вышло?       — Да просто не пошли… И все. Собрались, но в последний момент передумали.       — Мда, обидно…       — Да нет, вообще-то, знаешь, вечер прошел хорошо… Да и кто сказал, что свидание должно быть вне дома, да? Мы почитали книги, опять допоздна обсуждали… Все хорошо. Пусть и жаль, что с поцелуем пока так выходит…       — Нашли время и место обсудить, конечно. Пойдем, — Гэвин, подошедший только что, усмехнулся и поманил их за собой.

***

      Коннор с досадой выдохнул, когда какая-то молодая журналистка на улице выкрикнула его имя, и, спотыкаясь(и в речи, и на ходу) и причитая на неудобные каблуки, быстрым шагом направилась в его сторону.       Хэнк заметил этот выдох, сам тоже кинув неодобряющий взгляд на неуклюжую девушку, и огляделся по сторонам. Внезапно пришедшая мысль показалась абсурдной. Именно поэтому он ее и выдал.       — Хочешь, сбежим?       — А что, есть вариант, как? — Коннор посмотрел на Хэнка.       Тот кивнул головой в направлении одного знакомого переулка.       Коннор будто расцвел при этой мысли. Засмеялся и… Согласился.       Естественно, за ними никто особо не гнался, но они все равно бежали. И остановились только пройдя через кирпичную стену, в которой как бы нет входа, и вылезя на крышу.       Солнце только-только садилось. Все вокруг обрело горячие оранжевые оттенки. На крышах все еще лежал тонкий слой снега.       Небо переходило из светло-синего на востоке в насыщенный алый на западе. Облака, медленно плывшие по небу, принимали розовые, фиолетовые, желтые и голубые оттенки.       Знакомые граффити на кирпичных стенах, к одной из которых Хэнк прислонился.       — Да уж… Что ж! Дело раскрыли, от прессы убежали… Хороший день!       — А ведь несколько минут назад обсуждали, что плохой, так как мы устали, — Заметил Коннор.       — Да у нас всегда так.       — И правда.       Они засмеялись и замолчали.       Коннор прислонился к той же стене, с тенью улыбки на лице, думая о сегодняшнем дне.       Тихо заговорил о нем. Хэнк поддержал. Пошутили, посмеялись... И встретились взглядами.       Коннор опустил этот взгляд, но только чтобы взять Хэнка за руку. Затем, смотря то на его губы, то в глаза, приблизился, и... Наконец.       Нежно, робко, Хэнк ответил. Затем второй рукой, так же нежно и робко, положил руку ему на щеку.       Коннор приоткрыл глаза, когда поцелуй заканчивался. Затем отвел взгляд от губ Хэнк, посмотрел ему в глаза, засмеялся и поцеловал еще раз. Более коротко и смело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.