ID работы: 9847803

Белые астры

Слэш
NC-17
Завершён
117
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 141 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Рождество — праздник, который в США отмечают все, вне зависимости от религии… Множество традиций, объединяющих людей за одним столом…       — Джефф, что тебе надо? Прямо говори.       — Хорошо. Будет корпоратив.       — Чего?       — Что?       — Вы сказали «корпоратив»?       — Зачем?       — Господи, это что тебе в голову стукнуло?       — Стейси стукнула. У нее спрашивайте. Мое дело — сказать, что там должны присутствовать все, и спросить, что вы думаете про 23 число.       — Это ведь пятница?..       — Да.       — Кто вообще такая эта Стейси?       — Новенькая, месяц работает уже, вообще-то. Общительная девушка, вот и заметила, что у нас не особо… Приятная атмосфера.       — А почему она должна быть приятной? Мы в убойном отделе работаем. Да и не сказать, что прям все постоянно ссорятся. Вон, даже Гэвин почти не ругается ни с кем!       — Завались!       — Сейчас поругается, по ходу!       — Да идите вы.       — Хахаха!       — Все, война, считай!       — Блять, ты!..       — Вообще-то, речь не только про… Наш отдел.       — В смысле?       — Кэп, давай уже без намеков!       — Вы что, имеете в виду… Корпоратив, совместный с другими отделами?       — Да.       — Бляяя…       — Серьезно?!       — Да вы гоните!       — Черт, только не с ними…       — А почему вы вообще с ними воюете? С каких пор?       — С тех пор, как у нас не работала кофеварка, а они нас к себе не пустили!       — Удивительно, что это говорит Рейч, а не Гэвин.       — Тебя пристрелить из табельного или другой пистолет взять?       — Вау, перестрелка намечается?       — А вам утренней не хватило?       — А тебе хватило, чтобы понять, что в перестрелке со мной тебе не выжить?       — Ты, к слову, рапорт когда писать собираешься?       — Заткнись, я допрос вел, в отличие от тебя!       — Хоть что-то сделал!       — А ты где шлялся?!       — Так, всё, замолчали все! Чтоб двадцать третьего все как штыки вечером на корпоративе. Кто не явится — получит несколько ночных смен, не сомневайтесь!       — Велика угроза…       — Поблагодарите, что Стейси, Тина и еще несколько девушек из других отделов взяли на себя подготовку!..       — Тина, и ты туда же?       — Я отказать не смогла. Вы общались с ними вообще? Это невозможно.       — Хватит болтовни, возвращайтесь к работе!       — Сам вызвал…       — Живее, живее, расходитесь!       — Что ж, в чем-то Стейси права — атмосфера в департаменте не очень… Дружелюбная, — заметил Коннор и сел на стол, когда они с Хэнком вернулись.       — Это да… Ты, кстати, общался с ней? Просто мне кажется, что я пересекался всего пару раз.       — Она в основном с Коллинзом общается. Из тех, у кого звание повыше… А помогает ей обычно Крис. Я разговаривал с ней несколько раз на местах преступлений. Могу сказать, что она действительно производит впечатление общительной девушки. Довольно активная и жизнерадостная. В сравнении с остальными, возможно, даже чересчур для убойного отдела.       — М, интересно. Похоже, то, что она именно сейчас начинает стараться поменять тут все, обусловлено только тем, что она здесь недавно.       — Похоже.       — Может, оно и к лучшему — что она начала.       — Ага… Все так удивились корпоративу. Вы раньше вообще ничего не отмечали? За то время, что я здесь, кажется, я даже не слышал, чтобы кто-то кого-то поздравлял с чем-то.       — Не сказать, чтобы так было вообще всегда… Пару, — черт, — десятков лет назад устраивались какие-то мероприятия… Но последнее время не особо. Что ж… Стейси действительно права. Тут помрачнело.       — Благодарю! — Весело воскликнула девушка, как раж подошедшая к их столу. — Так вы двое придете, да?       — Ээ… Да…       — Да. Не горим желанием оставаться на ночные смены из-за гнева капитана, — Коннор улыбнулся.       Стейси ответила тем же.       — Что ж, я рада, что хоть где-то меня не послали благим матом. Спасибо вам! С наступающим.       — С наступающим.       — Ага…       Когда Стейси отошла, Хэнк снова заговорил:       — А ты-то сам что думаешь? Насчет Рождества и Нового года. Отмечать ли и как?       — Ну… — Коннор замялся. — Было бы интересно узнать побольше об этих праздниках, отметив их… Судя по тому, что я слышал, у людей действительно много традиций, связанных с этими праздниками… — Он остановился.       Следующим предложением следовало «например» и примеры в голову пришли с веточкой омелы в Рождество и поцелуем в двенадцать ночи на Новый год.       Оно бы уже ладно, но не на работе же обсуждать это…       — Я не отмечал их уже, получается, года четыре… Так что, может быть, стоило бы вспомнить.       — Хорошо…       — Что «хорошо»?       Хэнк усмехнулся и придвинулся, заглядывая в лицо Коннору.       — Отметим?       Коннор посмотрел в глаза, смотревшие на него, почувствовал, что влюбился еще раз, смущенно отвел взгляд и улыбнулся.       — Хорошо… Отметим. А сейчас давай возвращаться к работе.       — Ага.

***

      — К нему пришел призрак прошлого Рождества?       — Это то, что я бы прочитал буквально на следующей строчке, если бы ты не перебил.       — Подожди, что конкретно подразумевается? Он имеет ввиду призрака, как воспоминание о прошлом или призрака, как… Как призрака?       — Это и то, и другое… Получается.       — Ну вот именно!       — Ты ищешь логику там, где ее быть и не должно. Это же просто фантастика.       — Но она же…       — В конце концов — это может быть даже не реальность, а его сон…       — Да?.. Ну ладно.       — Ты серьезно? То есть, ты искал логику, пока я тебе не…       — Ну так если ты придумываешь что-то, тебе нужна логика в этом. Иначе ведь…       Хэнк издевательски громко устало выдохнул и сполз вниз по дивану, на котором они сидели.       — Ладно, понял, я снова занудничаю и достаю тебя, прости.       — Оу, нет, нет, нет, ну что ты!       Хэнк поцеловал его в щеку и погладил по волосам.       — Я люблю в тебе все.       — Даже если достаю?       — Да не достаешь ты, — Хэнк засмеялся и чмокнул его в губы.       Коннор рассмеялся.       Поцелуй повторился, но на этот раз стал более медленным.       Коннор ответил… Внезапно, ощутив знакомое чувство, он распахнул глаза и немного отпрянул.       Хэнк сжал губы.       — Насчет…       — Давай вернемся к чтению? — Перебил Хэнк.       Андроид прижал одно колено к себе, прикрыл рукой губы и кивнул.       Хэнк кашлянул, устроился поудобнее и нашел глазами строчку, на которой остановился.       — «— Кто вы, сэр? — спросил Скрудж. — Не тот ли вы Дух, появление которого было мне предсказано? — Да, это я.»       Коннор подумал и положил голову ему на плечо, взяв рукой руку Хэнка. Тот сделал почти незаметную паузу в чтении, глянув на него, и продолжил читать. «Голос Духа звучал мягко, даже нежно, и так тихо, словно долетал откуда-то издалека, хотя Дух стоял рядом.»

***

      — О, Коннор!       — Саймон! Здравствуй.       — Привет. Мы не думали, что ты придешь сегодня… Или Маркус сказал тебе?       — О… Чем? — Непонимающе протянул Коннор, оглянувшись на собеседника, когда тот зашел за ним на Иерихон.       — А, видимо, не сказал… В общем, мы решили не трогать тебя лишний раз, поэтому не сказали. Мы сегодня украшаем все к Рождеству.       — А, понятно… А почему вы решили не звать меня? Потому же, почему и все остальные, да? — Он грустно улыбнулся.       — Прости…       — О, не извиняйся, пожалуйста! Это мило. Но вы зря переживаете, я ведь наоборот стараюсь вернуться к старому темпу жизни.       — Хорошо, мы тебя услышали, — Заговорил Маркус, к которому они как раз подошли.       — И все же извини, что раньше не звали, — Сказал Джош.       — Да ну, правда, не извиняйтесь, не за что ведь… И я благодарен за то, что вы беспокоитесь. Так. Расскажите, что вы планируете делать и как я могу помочь?       — Как угодно. А делать мы будем… Буквально — все. Для начала надо убраться, но многие добровольцы, которые вызвались, уже этим занимаются. Так что, думаю, надо приступать сразу к украшениям…

***

Чат Участники: Хэнк Андерсон, Коннор

Коннор: Так, вот теперь я иду домой. Задержался еще, потому что Норт упала с лестницы, когда залезала на нее, чтобы повесить гирлянду… Хэнк: Ого… Она в порядке? Коннор: Да, все обошлось, но все же! Ей стоит быть осторожнее… Хэнк: Это точно. Хэнк: Так… Когда ты придешь? Коннор: Да через полчаса, скорее всего, как обычно. А что? Хэнк: Ничего особенного. Соскучился просто)) Коннор: Мило, что ж, хехе. Люблю тебя, спешу домой Хэнк: Ты только не торопись сильно, а то грохнешься еще, небось Коннор: Постараюсь))       Как только Хэнк открыл дверь и шагнул в сторону, стало ясно, что слова о том, что он спрашивал, как скоро Коннор придет, потому что «просто соскучился», были неправдой.       В доме изменилось освещение, и когда Коннор зашел внутрь, он понял, за счет чего.       Комната была полностью оборудована для праздника. По шкафам аккуратно разложены гирлянды и мишура, диван был накрыт красным клетчатым пледом и на его спинке и ручках так же лежала зеленая мишура; на дверных и других ручках висели елочные шары. Казалось, вообще все было наполнено атмосферой Нового года и Рождества.       — Что ж… Сюрприз. — Сказал Хэнк, ожидая реакцию Коннора.       — Ты слишком много для меня делаешь, — Явно расстроганно сказал тот, повернувшись к нему.       Хэнк усмехнулся:       — Это не так уж и много…       Коннор подошел к нему и крепко обнял.       Хэнк с улыбкой прижал его к себе.       — Я очень тебя люблю.       — И я тебя, малыш, и я тебя…

***

      Гэвин со смехом вошел в квартиру. Он смеялся — следствие обсуждения праздника с Ричардом, вошедшим сразу за ним с легкой улыбкой.       Гэвин скинул ботинки и продолжил что-то говорить, но лицо Ричарда в этот момент приняло серьезное выражение лица. Наконец, глубоко вздохнув, Ричард смог открыть рот и начать говорить:       — Гэвин… Мне нужно кое-то спросить.       Тот понял по выражению лица Ричарда, что разговор серьезный, так что с его лица улыбка тоже почти сошла, оставив после себя лишь обычную легкую насмешливую ухмылку.       — Ну, спрашивай, раз надо.       Ричард вдохнул, смотря на Гэвина, собираясь что-то сказать. Но внезапно передумал и выдохнул, помотав головой.       Он подошел на пару шагов ближе к Гэвину и поднял сжатый кулак над его головой.       Тот непонимающе поднял голову и увидел… Свисающую над ним веточку омелы.       Гэвин рассмеялся:       — Дурак что ли? Ты, между прочим, напугал меня, а все из-за этого.       Ричард улыбнулся.       Гэвин сцепил руки у него на шее, крепко так целуя. Ричард сквозь приоткрытые веки посмотрел на него, затем обнял за талию и забрал инициативу поцелуя, чуть не сгибая Гэвина пополам. Тот рассмеялся, из-за чего поцелуй был прерван. Затем он посмотрел на Ричарда и со смущением в голосе сказал:       — Я бы тебя и без этой хрени поцеловал.       Ричард помолчал с секунду, рассматривая лицо Гэвина, затем внезапно снова глубоко вдохнул и наконец выдал:       — Гэвин, давай жить вместе.       Гэвин удивленно посмотрел на него, после чего снова засмеялся, уткнувшись ему в плечо:       — Так ты из-за этого переживал? Хахаха! Какой же ты дурак, Рич…       — Да ну, в смысле… — Смущенно и немного обиженно произнес Ричард.       — В смысле, нефиг переживать из-за такой ерунды.       Ричард отвел задумчивый взгляд.       — «Ерунда» — потому что ты считаешь, что это глупая идея, или…       — Да нет, конечно. Можно подумать, ты не знаешь, что я соглашусь.       — Так ты согласен? — Ричард просиял.       Гэвин засмеялся и опять уткнулся в его плечо.       — Согласен, согласен…

***

      — Я уберу!       Коннор сделал шаг в сторону ванной, но тут же был остановлен рукой Хэнка:       — Нет уж, я пролил — мне и убирать, стой.       — Да ну, какая разница…       — Опять начинается.       — А что такого?       — То, что это нечестно, все, стой!       — Нет!       — Ты!..       Коннор рванул от него, но тот почти сразу среагировал и резко прижал его к стене, держа за запястья.       Коннор рассмеялся, запрокинув голову назад, а Хэнк, наоборот, опустив свою.       Еще продолжая посмеиваться, они встретились взглядами. Смех постепенно утих.       Коннор опустил взгляд.       Хэнк был очень близко. Это всегда будоражило сознание, но сейчас… Особенно.       Какое-то время назад Коннор сказал Хэнку, что не готов. Поцелуи — да, но не больше. Тот, конечно, сказал, что все понимает и даже не думал делать этого.       Но последнее время Коннор чувствовал напряжение между ними. Слишком много ситуаций, в которые они попадали, хотели подвести их к близости. Коннор чувствовал… Что хочет. Но боялся. Сам не понимая, чего.       Хэнк отпустил Коннора, отвел взгляд, кашлянул, сделал шаг назад… И только после этого вполголоса сказал:       — Все же я… Схожу за тряпкой.       — Ладно, — Коннор почесал затылок.       Он посмотрел вслед уходящему Хэнку, прикусив ноготь на большом пальце и задумавшись.       Хэнк вернулся, убрал все и подошел к плите. Коннор сел на столешницу рядом.       Пару минут царило молчание. Хэнк был занят, а Коннор смотрел то на то, что происходило на плите, то на Хэнка.       Затем он резко выдохнул и соскочил на пол.       Хэнк повернулся к нему, и тот подошел ближе.       Коннор медленно положил ему руки на плечи, а затем поднял их на шею, прижался к нему, и, зарывшись пальцами в волосы на затылке, поцеловал.       Хэнк успел только удивиться, принять его в свои объятия и с непониманием ответить на поцелуй.       Коннор потянул его за собой, и, не разрывая поцелуй, снова сел на столешницу, на ощупь выключая плиту.       Хэнк чуть отстранился:       — Ты… Уверен?..       Коннор чуть помедлил с ответом, и, закусив губу, отвел взгляд.       — Нет… Но… — Он снова посмотрел в глаза Хэнку. — Попробовать надо.       Хэнк окинул его взглядом, все еще беспокоясь и явно не очень одобряя это, но Коннор уже тянулся за поцелуем, и Хэнк дал ему его.       Когда футболка Коннора уже лежала на полу, Хэнк осторожно потянулся к его штанам.       И Коннор вздрогнул, отпрянул и тут же поджал губы.       — Прости!.. Прости, прости, прости… — Прикрыв лицо тут же заговорил он, увидя, что Хэнк тяжело вздохнул и отвел взгляд.       — Не извиняйся… — Хэнк взял его руку в свою и погладил большим пальцем.       Затем он заглянул ему в лицо и спросил:       — Может, все же не стоит?..       — Нет! — Кинулся убеждать Коннор. — Мне просто надо…       Он бессильно выдохнул и снова свободной рукой закрыл лицо.       Хэнк побродил глазами по лицу Коннора, затем опустил взгляд на руку… И решительно поднес ее к губам.       Коннор посмотрел на него.       Тот кинул взгляд в ответ и поднялся поцелуями выше — к запястью. Затем по предплечью, по плечу… Поцелуи длись долго, он покрывал ими каждый сантиметр синтетической кожи Коннора, попадавшейя ему на пути. Чтобы добраться до надплечья Хэнк потратил минуты две, и при первом поцелуе туда Коннор, чувствовавший, что вот-вот сорвется, наконец издал сдавленный стон и прижал Хэнка ногами к себе.       Хэнк, прислушиваясь к звукам, издаваемым Коннором, медленно целовал его все выше и выше: в шею, за ухом…       Коннор сжимал одной рукой то, на чем сидел, а другой — рубашку у Хэнка на плече.       Хэнк приблизился к губам Коннора, и, ощутив на своих теплый выдох, проник в рот сразу языком. Коннор простонал в поцелуй и прижался еще сильнее, ерзая на месте.       Хэнк легким движением руки как бы подсказал Коннору запрокинуть голову назад, что тот и сделал, и Хэнк поцеловал его в шею. Коннор простонал громче. Хэнк опустился ниже. Чуть отдаляясь телом, он и сам встал на колени, целуя грудь и живот Коннора. Затем он снова кинул взгляд на лицо Коннора. Увидев будто пьяные глаза и закушенную губу, он снова поцеловал его в низ живота и стянул с него штаны вместе с нижним бельем. Коннор легко поддался и помог этому.       Снимая штаны с самого низа ног Коннора, Хэнк поцеловал его в щиколотку и прошел поцелуями всю ногу, как целовал руку. На поцелуях во внутреннюю сторону бедра, Коннор громко простонал и на грани с криком произнес:       — Хэнк, пожалуйста!..       Тот поднял на него глаза и в три поцелуя снова поднялся до губ Коннора, чувствуя, что самому уже слишком тяжело дышать. Тот поцеловал его, и, в нетерпении, снова прижался к Хэнку, скрестив ноги у него на пояснице.       Хэнк легко подхватил его и направился в спальню.       Закрыв за собой дверь в комнату ногой, Хэнк мягко положил Коннора на кровать.       Совершенно забыв о том, что спальня тоже была украшена к Рождеству…       Огни, горевшие красным, желтым, зеленым и синим цветом, то затухали, то снова медленно загорались, освещая все под другим углом, пока Коннор, пропустив пальцы сквозь пальцы Хэнка, сжимал руку, прижимавшую его к постели, и убеждался, что Хэнк не причинит ему вреда, что он не заставит чувствовать себя плохо, и в который раз в него влюблялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.