ID работы: 9848050

Хирург

Слэш
R
Завершён
37
автор
sasailalky бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Меня зовут Z-1. Я — маг. Вернее был им. Не успевший толком чего-то добиться, я доживал свои последние дни в палате больницы. Сейчас шла война, и Король приказал отправить лучших магов и колдунов на фронт. Однако я не военный врач, и не имею должного образования. Ну, или в итоге стал бы пушечным мясом. В основном я занимался лечением гражданских, зарабатывая жалкие гроши, которые сразу же уходили на плату за жилье. Даже врач может заболеть. К сожалению, это коснулось и меня. Так как людей попросту не хватало, а денег у меня не было. Я лежал в койке, разглядывая почерневший потолок. Местные врачи-маги поставили обезболивающее заклинание, однако это нисколько не облегчило мои страдания. И вот я кашлянул в последний раз. Изо рта потекла вязкая кровь, марая простыню и мою рубаху. Не хватает сил даже поднять руку. Веки начинают тяжелеть, дыхание участилось. Что я сделал в этой жизни? Закончил «Училище Магов-Врачей»? Поработал местным целителем пару лет? Да еще и эта болезнь. Глаза закрываются. Наконец- то мучения прекратятся.

***

— Майк! Майк? — Где я? Что произошло? — Ты в ординаторской, — тихо произнесла девушка в белом халате, помогая мужчине подняться. — Я уже практически умер … что? Майк? — приняв помощь, доктор засмотрелся на свои руки. — Мне нужно вернуться обратно. Где здесь ближайший портал? — Майк, с тобой все в порядке? Ты переутомился? — волнуясь за состояние друга, Мария приложила ладонь к его лбу, — Ты куда? — врач пулей вылетел из комнаты. Открыв соседнюю дверь, мужчина очутился в уборной. Внимание сразу же привлек небольшой умывальник и висевшее там зеркало. — Что за черная магия? — Z-1 ощутил страх, неприятное и липкое чувство, которое стремительно распространялось по всему телу. Сердцебиение участилось, звоном отдавая в ушах. В этот момент он испытал все — от настоящей радости до полного отчаяния. Он жив, но только… — Майк, ты совсем рехнулся? Это женский туалет! — Мария под руку вывела ошалевшего врача, — Тебе срочно нужно взять отпуск! А еще, желательно, отдохнуть в каком-нибудь санатории. Он знал эту женщину, вернее владелец тела знал. Как, и по какой причине он оказался здесь, Z-1 не имел ни малейшего понятия, ведь еще совсем недавно умирал от страшной болезни. — Мария, мне уже лучше, спасибо за заботу, — мужчина остановился в коридоре, — Я обязательно последую твоему совету. Девушка, подозрительно осмотрев друга, пожелала ему удачи и направилась в противоположную сторону. Мужчина так бы и простоял в коридоре, если бы не простые человеческие потребности, а именно — жажда. Лавируя между палатами и этажами, он добрался до автомата с газировкой. Память бывшего владельца нисколечко не подводила, а наоборот подсказывала нужное направление. Залпом выпив банку «Пепси», врач издал довольный вздох. Что за дьявольское зелье?  — Майк! Вот ты где, я тебя везде обыскался, где тебя черти носят? — к нему подбежал молодой парень, лет двадцати пяти. Взъерошенные волосы и слегка помятый вид, говорили о том, что он действительно уже долго его ищет. — Ты их тоже видишь? — врач развернулся к Бену. — Что? Ладно, неважно... у тебя скоро операция, почему ты до сих пор не переоделся? — парень явно был на взводе. — Пациент ждать не будет, тем более у нее тяжелое огнестрельное ранение! — Это, наверное, круто! — Z-1 представил себе огромный огненный шар, которые могут создать только высшие архимагистры. — Однако зачем требуется мое вмешательство? Неужто здесь нет ни одного целителя? — Ты в свои компьютерные игры переиграл? — Бен лишь покачал головой и вместе с Майком незамедлительно направился в операционную. Зайдя в центральный блок, Бен направился к персоналу. Он только личный ассистент и ему предстоит еще многому научиться. — Я привёл Майка! Все готово к операции? — парень накинул поверх униформы странный передник и надел на голову интересную шляпу. — Руки в сторону, — главного хирурга облепили три медсестры, помогая быстро надеть стерильный операционный халат, маску, головной убор, а так же перчатки. Z-1 лишь поражался, с какой скоростью они это делают. Дверь в операционную внезапно распахнулась, мальчик лет десяти начал отчаянно звать женщину, которая лежала на столе. — Кто разрешил ему войти? — медсестры переглянувшись и не теряя времени, вывели ребенка, пообещав, что все будет хорошо. — Майк, мы готовы, можно приступать, — Бен еще раз оглядел разложенные перед ним инструменты, и, убедившись — что все на месте и все стерильно, подошел к операционному столу. Сделав укол с наркозом, парень ожидал дальнейших распоряжений. Хирург же стоял и рассматривал интересные приборы, машины — чудо техника, да и только! Взгляд прошелся по телу женщины. Ее грудь еле видимо вздымалась, принося ей очередную порцию боли. Из-под разорванной кофты виднелась кровоточащая рана, оставленная, явно, каким-то странным оружием. Никогда бы он не стал использовать свою силу ради чертовых иномирянцев, не зная, что от них можно ожидать. Но подумав о том, что этот мальчик может остаться один, решился. — Попрошу всех выйти, — засучив рукава, в перчатках это было, кстати, не очень удобно, мужчина приготовился к сложному заклинанию. Его магия не для посторонних глаз. — Сэр, вы уверенны, что это хорошая идея? Операция довольна сложная и… — Я повторяться не буду, все вон! — ассистенты в замешательстве переглянулись, но приказ хирурга выполнили. — Завтра они об этом даже не вспомнят, — Z-1 сделал круговое движение пальцем, и в руке появилась небольшая огненная сфера. Помимо лампы, темную комнату озарил яркий свет. Проведя сферой над грудью пострадавшей, мужчина нахмурился — теперь понятно, почему ранение тяжелое. Внутри находился какой-то маленький металлический предмет, который высасывал из женщины жизненные силы. Сжав руку в кулак, шар стал больше и ярче — оно притянуло к себе маленькую пульку. Мужчина лишь скривился и положил ее в чашу с водой. Теперь осталось самое сложное — убрать рану, не повредив при этом легкое. В ушах до сих пор звучал голос маленького мальчика. Вытерев пот со лба, Z-1 продолжил лечение.

***

— Мама! — живая и невредимая женщина вышла из-за двери. Ребенок, не сдерживая эмоций, повис на ее шее. — Пойдем домой, мой хороший, папа уже заждался. — Взяв сына за руку, мать направилась к выходу. Ведь завтра они даже не вспомнят, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.