ID работы: 9848050

Хирург

Слэш
R
Завершён
37
автор
sasailalky бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Отошедший после, довольно-таки, сложной операции, маг позволил себе немного расслабиться. Запустив ассистентов обратно для уборки, поманил Бена за собой, не забыв щелкнуть пальцами — дабы создать простое заклинание, позволяющее стирать память. — Слушай, Бен, а напомни-ка мне, где я живу? — выпивая очередную банку газировки, Z-1 не нащупал в штанах больше мелочи. Какая досада. — Майк, я, кажется, понял! Ты напился перед работой? То- то ты такой странный, — парень задумчиво почесал подбородок. — Да нет, просто очень сильно утомился от операции, это было очень трудно и все такое.

***

Близился вечер, рабочая смена заканчивалась ровно в семь, а ведь еще бывают ночные дежурства! Z-1 не выдержит такого плотного графика. За этот день, помимо операции, он сумел помочь еще трем людям, пришедшим на прием по записи. В принципе, работа ему понравилась и грех жаловаться, останется лишь привыкнуть к тому, что персонал будет ничего не помнить о сложных операциях, ведь здесь магии как таковой не существует. Пару раз его одолевали жуткие приступы боли, вбивая в голову новую порцию знаний о здешнем мире: его законах и порядках, людях и их взаимоотношениях и так далее. Все было в новинку, и Z-1 не терпелось попробовать и узнать все. — Хорошо поработали, пойдем тогда что ли? — из раздумий его вывел голос Бена. Выйдя из больницы, они повернули направо, затем еще раз направо — в переулок. Через несколько минут они уже добрались до дома Майка, теперь уже дома Z-1. Хотя нынешнее имя ему тоже импонировало, вряд ли он к нему привыкнет. — Спасибо, что проводил. Постараюсь больше не теряться! — мужчине все еще было неловко за утро, однако не каждый день попадаешь в другие миры. — Да уж, не теряйся, — парень махнул рукой, — Ну, я пойду тогда. Доброй ночи, не проспи завтра!  — Хорошо, хорошо. Не просплю. Бывай, — Бен явно хотел сказать что-то еще, но не решился. Развернулся и направился в противоположную сторону. Z-1 стоял и наблюдал за удаляющейся фигурой нынешнего друга. В том мире у него их не было, лишь знакомые и постоянные клиенты. Бен уже давно скрылся из виду, а до Z-1 только дошло. — Ключи! Вот черт! — вскрикнул мужчина, ища их. К счастью, они оказались недалеко: маг нащупал их глубоко в правом кармане куртки (которую, к слову, ему тоже помог найти Бен). Шестиэтажное здание не выделялось среди других. Подъездная дверь была слегка обшарпанной. На ключах висел брелок с выведенным числом «16».  — Ну, хоть квартиру не надо угадывать, — с облегчением выдохнул маг. Разобраться, как и что открывается, не составило труда, и уже скоро он стоял на пороге дома — маленькая однокомнатная квартирка. Однако все хорошее впечатление испортил мусор.  — Похоже, Майк и правда, любил выпить пива после работы… — найдя очередную банку, Z-1 стал собирать их в мусорный пакет. Сделав небольшую уборку, попутно разбираясь, как работает пылесос, мужчина решил принять душ. Закинув одежду в корзину, Z-1 залез в ванную, беря в руки душ. Получив холодной струей в лицо, мужчина неслабо удивился. Закончив с водными процедурами, стал чистить зубы. Он только сейчас удосужился нормально разглядеть себя. Да Майк красавчик! Если бы он жил в его мире — то непременно принял бы его за аристократа. На вид около тридцати, может чуть больше. Короткие темные волосы, слипшиеся после душа. Отросшая щетина неприятно раздражала шею. А так же волосы на груди… Z-1 был моложе Майка и это тело его явно смущало. Карие глаза пристально разглядывали себя в зеркале — он попробовал улыбнуться. Точно из Королевского рода! — Неплохо я устроился, — хитрая ухмылка заиграла на губах, — квартира есть, еда есть, одежда есть. Думаю, именно так и живет Знать. Разлегшись на двухместной кровати, мужчина провалился в сон.

***

Наступил новый день. Впрочем, это было самое обыкновенное утро для Z-1, если не учитывать, что он всё ещё в чужом мире и все ещё в теле Майка — тридцатидвухлетнего врача, работающего в местной больнице. Мужчина спал как убитый, не обращая внимания на различные звуки из открытого окна. Однако в другой квартире, Бен задумался, что если у его друга вчера были такие внезапные провалы в памяти, то и сегодня, наверняка, ничего хорошего не будет. Для профилактики он позвонил Майку. Z-1 резко вскочил с кровати.  — Нападение? Что случилось? — закричал он, тотчас принявшись оглядываться вокруг, пока не заметил светящийся прямоугольник на прикроватном столике, который издавал громкие звуки. Взяв в руки и ощутив приятную вибрацию, мужчина посмотрел на экран. К счастью, буквы показались ему знакомыми, и Z-1 смог прочесть — «Бен»; «Входящий вызов». — Кажется, это какой-то коммуникатор, точно, телефон, — размышлял Z-1 вслух, продолжая разглядывать все ещё издающий звуки прибор. Внизу экрана были две кнопки — зелёная и красная. «От греха подальше нажму красную» — Маг прикоснулся к красной кнопке, и телефон перестал издавать звуки. Отобразилось главное меню. Некоторое время Майк стоял на месте, а затем до него дошло: — Сука! Я же сегодня тоже должен выйти на работу! Бен, наверное, хотел об этом сказать. Надо было жать зелёную! — повертев в руках мобильник, мужчина снова уставился в экран, — Так, и как же ты работаешь? — кликая по дисплею, он открывал ненужные вкладки. Спустя несколько минут ему каким-то чудом удалось найти вкладку звонков и позвонить Бену. Друг взял трубку почти моментально. — Майк! Почему ты не отвечал? Тебе нужно быть сегодня на работе, не забудь! — быстро протараторил парень, не давая перебить его, — Не забудь! В 9:00! Я специально разбудил тебя пораньше, чтобы ты все успел. Пока, — так же быстро закончил свой монолог Бен и повесил трубку. «Я мало что понял, но, видимо, это важно» — Z-1 обернулся в поиске часов. Найти их было несложно: стояли они на невысокой тумбе, рядом с телевизором. На дисплее красные цифры показывали — «6:55». — Ничего себе рано, да это конкретно рано! — возмутился маг, — Ох уж этот Бен!

***

Подумав, что на сборы уйдет не слишком много времени, Z-1 вышел из дома в 9:40. Не забыв тепло одеться, он быстрым шагом лавировал между переулками. В руках был пакет со сменной одеждой. За ночь, видимо, он получил очередную порцию воспоминаний и привычек. Зайдя в помещение, он снял верхнюю одежду, случайно нашел гардероб и отдал стоящей там женщине свою куртку (хотя очень беспокоился о её дальнейшей сохранности) и по памяти выдвинулся к своему кабинету на второй этаж. Преодолев лестницу, он направился к двери, на табличке которой было написано: «Кабинет номер 42 Хирург». Наугад перетыкав все ключи, ему удалось, среди двенадцати, отыскать тот самый и попасть внутрь. В комнате, как в прочем и ожидалось, все было спокойно и тихо. Не зная куда деться, он сел за стол и стал ждать. Его внимание привлекла стопка документов, мирно покоящаяся на самом краю. За их прочтением и изучением время летело довольно быстро. Вдруг, прерывая гробовую тишину, в коридоре послышались быстрые шаги, и через пару секунд в кабинет ворвалась женщина.  — Майк, срочно в операционную! У нас девушка с аппендицитом, требуется твое вмешательство! — четко и громко доложила она. «Ну, наконец-то!» — Встав и размяв затекшие мышцы, Z-1 направился вслед за медсестрой.

***

Майк находился в операционной вместе с Беном и, кажется, еще одной ассистенткой. Маг задумался, как же ему помочь пациентке? «Опять что ли всех выгонять? Нет, не будет же это продолжаться вечно. Нужно разобраться во всем самому, Хирург я, в конце концов?» — Бен? — Что? — Я забыл, резать нужно в области живота? — уточнил маг. — Ты издеваешься? — такое ощущение, что это он тут хирург, а Майк просто проходит практику. — Да я шучу-шучу, — взяв в руки скальпель, он начал делать первый надрез. Прорезав уже несколько миллиметров, он услышал визг помощницы. Расслабившийся Бен резко посмотрел в его сторону. — Майк, ё-моё! Справа, аппендицит справа! — Медбрат не на шутку испугался. Z-1 же опешил от такой внезапности и резко отдернул скальпель, сделав надрез еще больше. — Ой, да-да, конечно, просто задумался, — максимально невинно произнес маг. Ассистентка заметно побледнела, готовясь в любой момент упасть в обморок. «Теперь не будет помех для моих узконаправленных заклинаний. Да и операция, которая проводится в правой части живота, называется — Элько-N. Зачем надо было называть ее аппендицитит, нет, апенендиц…» — размышлял врач, параллельно активируя заклинание. В глазах мага прекрасно стала видна область проблемы: воспалённый аппендикс. Однако ни Бен, ни ассистентка этого не заметили. Все те же махинации, какие они видели и раньше — у Майка, явно, появился новый способ по его удалению. Сделав несколько точных надрезов и удалив аппендикс, уже другим заклинанием, он начал зашивать разрезы (и неудачный в том числе). Помощники ощущали себя лишними, но ничего не могли поделать: работает же профессионал своего дела… Хоть и какой-то странный профессионал.

***

— Спасибо Вам, доктор! Вы просто чудо! Не знаю, что бы я без вас делала! — расхваливала врача девушка, которую, как оказалось из мед.карты, звали Мария. — Не стоит благодарности, я просто хорошо и качественно делал свою работу, — мужчина раскраснелся от комплиментов в свой адрес. Стоявший неподалёку Бен поперхнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.