ID работы: 9848050

Хирург

Слэш
R
Завершён
37
автор
sasailalky бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наступило ещё одно светлое утро. Z-1 мирно посапывал в кровати, выключая уже десятый будильник. На часах было около 8:40, а сегодняшняя смена начиналась ровно в 9, и за опоздание можно получить выговор или даже увольнение, правила в больнице не отличались от других мест, никому не нужны врачи, которые не работают. «Дзынь-дзынь» — на одиннадцатый будильник маг все же разлепил глаза, кое-как сел и уставился на часы тупым взглядом. Пару раз моргнул, надеясь, что ему показалось, но к сожалению нет… -Я проспал! — сказал Майк сиплым спросонок голосом, но пытался сделать это похожим на крик. Вскочив с кровати, он сразу понял, что не успеет ни позавтракать, ни сполоснуться в душе. Z-1 оделся как можно быстрее, но с ужасом обнаружил, что часы показывают уже без пяти девять. — Бежать! — хорошо, что до работы идти всего каких-то пять минут, а с таким темпом, какой набрал врач, он добрался до больницы всего за две. Пулей залетев в отделение и отдав верхнюю одежду тетеньке, которую Бен назвал работницей гардероба (она всё ещё зло косилась на Майка), побежал на вахту. За 15 секунд до начала смены, согласно большим часам на стене, он успел подписаться. Взял ключ, и уже наконец спокойным шагом, переводя дух, двинулся к кабинету. Z-1 совершенно не хотел, что бы хоть кто-то узнал, что он едва успел к началу смены, ему было стыдно, что даже вовремя прийти он не смог. Протянув руку в карман, он достал телефон и набрал Бену. — Алло, Бен? Ты не против, если я сегодня поработаю наедине? Голос на другом конце трубки из радостного плавно погрустнел, но врач отказать не смог. — Ну все, теперь я спокое… «Дзыыынь!» Майку срочно пройти в третью операционную! Операция на клапанах сердца! — перебил его автоответчик. — Вот черт… Z-1 с чувством утерянного шанса доспать недостающие минуты, побрел в операционную, где его ждали сразу три помощницы. — Что вы здесь делаете? Они недоуменно посмотрели на врача. — Как что? Это же сложнейшая операция, доктору одному ни за что не справиться! — Вы меня явно недооцениваете — притворно протянул маг, — А теперь выходите, у меня приказ, что я могу провести операцию один! — оказалось, что врать иногда бывает так полезно — помощницы, как маленькие девочки, послушно вышли из операционной с грустными лицами. — Ну вот, теперь можно и приступить к операции…

***

Спустя некоторое время после начала операции. «Осталось самое сложное, потоком энергии аккуратно подвести канал к сердцу» — думал, маг, и собственное сердце почему-то тоже хотело подвести его — колотилось, как бешеное. «Раз, два…» «Пик!» — звук прибора, улавливающего контакт, позволил Z-1 наконец спокойно выдохнуть, содрогаясь всем телом. — Как же это было сложно, — на выдохе прошептал Майк, говоря все тише и тише. Хорошо, что на то, чтобы зашить рану, сил уходило не так много — он быстро расправился с этим, и, держась за стенку, побрел в ординаторскую.

***

Маг занял диван целиком, и только сейчас осознал, как вспотел. Он расстегнул халат и снял его вместе с футболкой, которую ему нравилось надевать под низ, но не сейчас. Z-1 вдруг ярко вспомнил, что запрятал здесь драгоценный пузырь и уже потянулся к нему, но также ярко вспомнил, что Бен рассказывал про постоянно зрячие камеры, и бросил эту идею. Через пару минут в комнату зашел Бен и замер, то ли от удивления, то ли от восторга, вызванного голым торсом Майка. — М-Майк, привет, — начал он, спотыкаясь об собственные слова. — П-привет, тоже неуверенно отвечал Z-1, ощущая неловкость за свой внешний вид. — Пошли может быть в бар сходим, главврач сказал, что наша смена на сегодня закончена, — Бен потупил взгляд. Маг повеселел. — Конечно пошли, — сказал он, приподнимаясь с кровати.

***

В баре было весело и шумно, они глотали одну стопку за, но не чувствовали сильной опьяненности. Возможно ли, что это им просто казалось? — Майк, не составишь ли ты мне компанию у меня дома? — Конечно… Пошли, — уже почти шепча сказал маг. Под странный взгляд бармена они удалились.

***

... Мужчины оторвались от поцелуя и посмотрели друг на друга так влюбленно, что было непонятно, как случилось так, что работали они врачами в больнице. — Спасибо тебе, Майк… — кротко выдавил Бен, и просто лежал на Бене, тяжело дыша. Z-1 навсегда решил, что с этим именем его теперь ничего не связывает. Он — это Майк. Майк и его любимый друг Бен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.