ID работы: 9848050

Хирург

Слэш
R
Завершён
37
автор
sasailalky бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев после того, как Z-1 оказался здесь. Мужчина привык к новой работе, в принципе, там, в своем мире, он и мечтать не мог о такой важной должности как Хирург. Постепенно освоился и с бытовыми приборами, устроив, пару раз, потоп соседям. Однако знания о новом мире оставляют все так же желать лучшего. — Собирайся! — такой фразой главврач встретил Z-1, когда тот переступил порог больницы. — Что-то случилось? — сказал Майк развернувшемуся начальнику. Но тот и не думал сбавлять шагу, повернув голову, он уже с приличного расстояния громко доложил: — У нас произошло сокращение, персонала на всех не хватает, — главврач завернул за угол, — Поэтому ты сегодня дежуришь на пляже вместе с Беном! «Что?» — магу показалось, что он сказал это вслух, но, к счастью, это были лишь его мысли. Прямо в уличной обуви, получив гневные крики от какой-то старушки вслед, Z-1 ринулся в ординаторскую и столкнулся лбом о лоб друга. Мужчины резко разошлись, чуть не упав. — Ай, Майк, будь осторожнее! — сказал парень, потирая лоб. — Ой, извини… — Да ладно, что уж там. Тебе главврач уже сказал, что мы едем на пляж? — Сказал, а что это значит? Это, вроде же, не наша специальность, разве нет? — Бен посмотрел на него, как смотрят на идиотов. — Майк, у нас маленькая бюджетная организация, денег не хватает! — о том, что Z-1 впервые слышит слово «бюджетные», он решил промолчать. — Хорошо, пошли? — маг замялся, — А куда идти-то? — коллега лишь цыкнул и побрел по коридору. Z-1 едва успевал за ним. На выходе они прошли мимо все той же старушки, которая прожгла мага таким взглядом, что лучше не попадаться в поле ее зрения ближайшую вечность. От такого напора маг чуть ли не бежал к выходу. Погода на улице была на удивление жаркая, кажется, на этом пляже в такое время обычно и находятся. Но Z-1 решил не рисковать и не стал задавать вопрос вслух. Через пару минут они подошли к какому-то, транспортному средству, машина вроде бы, коих на улице тьма тьмущая. По крайней мере, маг мог сравнить ее с левитаторами в своем мире. — А вот и наша скорая! — задорно проговорил Бен, открывая дверь небольшим ключиком. — Она хоть и старая, но в ней есть все нужно! — сказав «старая», врач слегка преуменьшил: корпус в нескольких местах давно покрылся ржавчиной, отчётливо выделялись вмятины. Свое впечатление Z-1 так же оставил при себе. Знаний мужчины хватило, чтобы додуматься подойти с противоположной стороны машины и забраться в дверь, которую уже открыл Бен. Бен вставил ключ куда-то в приборную панель, провернул его, и салон наполнился непрерывным громким звуком. С непривычки маг чуть не сжался в мяч от этого, но краем глаза, посмотрев на друга, увидел, что ему, кажется, было абсолютно все равно на происходящее. В его мире левитаторы издавали едва заметные импульсы, а это чудовище трясло так, словно вскоре за этим последует что-то ужасное. — Ну что, в дорогу! — с таким же задором сказал Бен, и куда-то нажал ногой. Как раз, кстати, память дала о себе знать, подкинув знаний о правилах дорожного движения, вот только водительские права где-то затерялись.

***

Ребята ехали около 20 минут, а маг уже почувствовал на себе каждую кочку и трещину. Кажется, весь его завтрак скоро вылетит наружу. — Бен, а сколько нам ещё ехать? — Майк, ты что? — парень отвлекся от своего мобильника и посмотрел в сторону мага, — Ой! Ты почему такой бледный? Тебя что, тошнит? — Z-1 интенсивно закивал и свернул куда-то вправо: в ближайший переулок, заехав вглубь двора, остановился. Мужчина заглянул за плечо Бена, копошившегося в бардачке - в поисках таблетки. Парень резко развернулся, неприятно стукнувшись носами, и случайно соприкоснулся губами с губами Майка. Бен попытался отстраниться, однако Z-1 не позволил ему этого сделать, схватив его за плечи и притянув к себе, углубив поцелуй. Кое-как выкрутившись, Бен вжался в дверку машины. Наступила немая пауза. Два приятеля смотрели друг на друга, но ни один из них не решался что-либо сказать или сделать. Однако, спустя немного времени, Бен все же сдался. — Поехали… — он тяжело вздохнул, отвернулся к окну и попытался сделать вид, что ничего не произошло. Теперь ему есть о чем подумать.

***

Кое-как добравшись до пляжа, под песни 80-х из старой магнитолы, напряжение между парнями заметно спало. — Ну что, Майк, готов отдыхать? В эти дни редко что случается, можно со спокойной душой полежать на шезлонге и заняться всякой ерундой, — легкий ветерок и запах моря подняли парню настроение. — Да, Бен, кажется, готов… — слова «шезлонг» он тоже не знал, но по ходу дела понял, что это какой-то стул с почти прямой спинкой. Было неясно, сколько времени они тут лежат. Мужчины почти уснули, как вдруг откуда-то послышались крики: «Помогите ему, он тонет!» — Ещё 2 минуточки, — перевернувшись на бок, Бен закрылся от солнца близлежащей газетой. — Вставай, блин! — сказал Z-1, тормоша парня за ногу, наблюдая за тем, как к тонущему человеку в воде приближалась ещё одна фигура в жёлтом костюме. Маг пропустил момент, когда Бен все-таки соизволил встать и вздрогнул, когда тот крикнул ему прямо в ухо: — Бежим скорее! Мы должны успеть! — быстро взяв сумку-холодильник (кажется, там все необходимое?), ребята поспешили к берегу. Человек в жёлтом костюме уже подплывал к берегу и, вытащив утопающего на берег, поспешил стащить с него футболку. Пострадавший был мужчина средних лет со светлыми волосами. Он не дышал. — Майк, быстрее! Я делаю искусственное дыхание, а ты делай нажимы, — но видя, что Z-1 затупил, Бен дал ему затрещину (за поцелуй, кстати, тоже), — Соберись, что ты тут устроил?! — Маг, ставя руки на грудь блондина, принялся делать массаж сердца. — Да помню я, помню, — получалось у него не очень, но он, правда, старался. Но смотря на то, как Бен делает искусственное дыхание какому-то мужику: касается его губ своими, буквально врывается в его рот, Z-1 охватила лютая злость, не смотря на всю серьезность ситуации. Плевать! Отвернувшись, он продолжил свое дело, пока не раздался внезапный хруст. Бен в ту же сегодня оторвался от губ пострадавшего. — Твою налево, Майк! Ты ж ему ребра сломал, с какой силой ты там жал? — а ведь и правда, со своей ревностью мужчина явно не рассчитал силу…

***

Врачам пришлось вызвать дополнительную бригаду, но блондина спасти не удалось. Главврачу сказали, что, судя по всему, он обо что-то сильно ударился. Как ни странно, это прокатило. — Хороший у нас главврач, да? — закинув ногу на ногу, Z-1 распластался на диване в ординаторской. — Ну, ты и идиот, Майк! Нам тюрьма за такое светит! — Бен стал нервно теребить край своего халата. — Тюрь… что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.