ID работы: 9848050

Хирург

Слэш
R
Завершён
37
автор
sasailalky бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Мимо со звоном пролетали монеты, всякие попытки поймать хоть одну никак не удавались. Падало их все больше, темп нарастал. «Может стоит полететь вниз и найти место, куда всё это попало?» Но внизу с ужасом обнаруживалось кровавое море, которое подпитывали все новые и новые монеты…

***

Майк резко поднял голову. — Фуух… Хорошенько мы вчера посидели… Маг оглянулся и понял, что был дома у Бена, спал он на каком-то диванчике с косыми боками, прямо в одежде. С трудом разлепляя глаза и шевеля ногами, он сделал попытку встать с дивана, но упал обратно, ударившись спиной о неестественно твердую для дивана спинку. — Зачем же мы столько выпили, ведь нам сегодня… О черт, сколько времени?! — резко закончил Майк и повернул голову в сторону часов. К счастью, на часах было только 8:00, а врачам сегодня предстояло заступить на смену лишь к десяти утра. Майк облегченно плюхнулся обратно на диван и вновь ударился о спинку, мысленно проклиная адское изобретение. Если бы не тот странный сон, то неизвестно, смог ли вообще бы маг проснуться с помощью будильника. Как же ему теперь разбудить Бена? Ведь именно он хлестал больше Майка в несколько раз… Решив, что все равно больше он не уснет, врач медленно встал с дивана, поморщившись от боли, и так же медленно двинул в сторону кухни. Пока он готовил завтрак для себя и друга, он снова и снова вспоминал свой сон. «Что за чертовщина творится у меня в голове, я точно не обладаю никаким даром предвидения, я проходил для этого целый ряд тестов…» — в таком духе маг думал около 10 минут. Закончив жарить яичницу на старой облезлой сковородке, почему-то показавшейся ему намного удобнее своей новой посуды, Майк всё еще так же медленно пошел будить друга. Но зайдя в комнату, он заметил, что Бен уже не спит, а рассеяно потирает голову. — Доброе утро, Майк! — встретил его коллега. — Да может и не очень доброе… — ответил Майк. — А что стряслось? — Не замечаешь никаких странностей в нашем самочувствии? А в своем? Бен стыдливо потупил взгляд. — Ну да, выпили немного… И что с того? Майку срочно потребовалось найти опору, и он едва не промахнулся мимо нее. — Немного? Да ты же 15 бутылок выдул! — то ли со злобой, то ли с удивлением воскликнул Майк. Но Бен выражал не меньшее удивление: — Как так? Я же точно помню, что не больше пяти… — А кто-то еще меня называл заядлым алкоголиком! Позавтракав, мужчины решили быстренько заскочить в душ...

***

Кое-как собравшись, они вышли из дома. На улице было пасмурно, все указывало на то, что скоро пойдет дождь. Мужчины шли не торопясь. — Блин, — вдруг сказал Майк и вдруг остановился. — Что случилось? — тоже остановился Бен, уже отойдя от друга на солидное расстояние. — Мне нужно проверить, точно ли я взял все документы и хватит ли мне денег, — сказал Майк, доставая кошелек, — Не жди меня, иди вперед, я тебя догоню! — Ты уверен? — тревожно сказал Бен, — Ну ладно, но давай побыстрее… Стоит сказать, что сегодня в больнице проходила обязательная платная квалификация врачей, если её не пройти, то вылететь из больницы становится делом пяти минут. Майк торопливо раскрыл кошелек, в который засунул и документы. Хорошо, что он у него достаточно большой, чтобы вместить и документы тоже. Все было на месте. Магу очень хотелось поскорее догнать друга, но внезапно раздался звонок. Мысленно злясь, он переложил кошелек в левую руку и поскорее ответил. Звонил главврач: -Здравствуйте, я надеюсь, Вы не забыли, что у вас сегодня обязательная квалификация? — Здравствуйте, нет, что вы, конечно, не… Закончить фразу ему не удалось, так как кто-то потянул его за руку. Майк повернулся, но не сразу понял, что его рука пуста, а кошелек удаляется в чьей-то чужой руке, да при том с достаточно большой скоростью. — Куда побежал! — заорал Майк и понял, что еще не сбросил трубку, — Это не вам, я перезвоню, — торопливо сказал он, как попало запихал телефон в карман и побежал за вором. Даже к своему собственному удивлению, Майк бегал очень хорош и, как ему показалось, даже начал немного догонять вора. Но если и действительно начал, то очень медленно. Они бежали сначала по тропинке парка, затем по улице, затем свернули в какие-то переулки, где Майк никогда и не бывал, и стремительно удалялись от больницы. Вор периодически оборачивался, молясь, чтобы его преследователь наконец-то отстал, но Майк, наоборот, начинал бежать быстрее, а вот вор уже уставал. Прошло где-то около десяти минут, Майк тоже начал замедляться. И только сейчас его осенило. — Ё мое, я же маг! — воскликнул врач и вытянул руку вперед, поражаясь собственной тупости. Тщательно прицелившись, маг пустил первое заклинание, которое вспомнил. Вор обернулся, в его глазах светился страх, но больше он ничего подумать не успел. Воришка врезался в невидимую стену, и, наверное, сломав себе нос, сильно ударился оземь. Майк подбежал к нему, дыша странными рывками, сильно устав после бега и заклинания, которое вместе с естественной усталостью отнимало не мало сил. Последние шаги он проходил все медленнее и медленнее… Он был ужасно зол. Наконец он подошел к бедному вору, который был так шокирован (и так сильно ударился), что даже не мог пошевелиться, и с ужасом смотрел в сторону приближающегося, по его мнению, всесильного колдуна. — Ублюдок, я из-за тебя на работу опаздываю, — лишь сказал Майк, едва выдавливая из себя слова, и начал степенно избивать вора ударами кулаков по лицу и телу, заполняя промежуток между ударами проклятьями вида «Урод», «Ублюдок», «Что б тебе пусто было», и многими другими. Утолив желание, он взял свой драгоценный кошелек, лежавший уже рядом с вором, и неторопливо пошел обратно к себе в больницу, не так уж и сильно он опаздывал. А вор лежал все также на асфальте, уже без сознания, но Майка его состояние абсолютно не интересовало. Хоть врач действительно не очень сильно опаздывал на работу, свою усталость он очень серьезно недооценил, и добрался до лестницы больницы к тому моменту, как уже 15 минут должна был идти их смена. Медленно он открыл дверь, и увидел в другом конце коридора главврача, который, кажется, ждал именно его. С того самого конца коридора он крикнул: -Ничего не хочешь мне объяснить?! «Во я влип…» — лишь успел подумать Майк, потупив взгляд.

***

— …даже это не даёт тебе никакого права опаздывать на работу! — прикрикивал на него в своем кабинете главврач. — Извините, Владимир Дмитриевич, там пациент… — ответил Майк, всем видом показывая, что ему уже пора идти. — Стоять! Не смей перебивать, когда я говорю!

***

Владимир Дмитриевич отпустил Майка аж через целых десять минут, все это время он писал длиннющую объяснительную, и сейчас несся к пациенту, позабыв о всякой усталости. Но как только он переступил порог операционной, он увидел Бена, смотрящего в пол, и тело на операционном столе, кажется, уже неживое. Услышав друга, Бен поднял голову. — Что же с тобой случилось?.. — подавленно спросил Бен, даже не пытаясь на него накричать. — Прости меня, пожалуйста, Бен, может ты простишь, если я тебе расскажу, что пережил… Майк начал «вкратце» излагать, что с ним произошло, но получилось не так уж и вкратце, и, видимо, они совсем позабыли о трупе, который они даже не накрыли. — …вот так вот и закончилось все это со мной. — тоскливо закончил Майк. — Бедный ты мой, — кротко поцеловал друга Бен. — А что нам теперь с телом делать? — нервно спросил Майк, поворачиваясь к операционному столу и портя всю романтику. — Ой и влетит же нам, у него ведь на самом деле совсем не сложные травмы были, но моего опыта не хватило, я же еще не полностью профессиональный хирург… В палате послышались шаги, и через пару секунд в комнату зашла помощница хирурга, которая видимо бегала за чем-то, чего, как обычно, не оказалось в операционной. У обоих хирургов упало сердце. — А…а… он что же… умер? — угасающим голосом сказала она, осаживаясь на стул.

***

В приемной у друзей были две какие-то женщины. — Он же совсем молодой был, неужели вы не смогли его спасти от таких несерьезных травм! — Девушки… — сказал было Майк, вставая со стула. — Мы вас засудим! *** Несколько месяцев прошли для двух врачей очень жестоко. Девушки наняли дорогих адвокатов, всяким образом пытались доказать вину молодых врачей, руководство больницы, а в частности главврач, из-за которого на самом деле все это случилось, перестало им доверять, устроило очень большую взбучку обоим. Судебный процесс шел долго, еще и нашли вора, которого избил Майк, но, к счастью, посчитали этого всего лишь превышением самообороны (эх видели бы они, как он избивал бедного жулика, может и по-другому бы подумали) и назначили только штраф в размере 20 тысяч рублей. Много, но, вообще, лучше, чем сидеть в тюрьме. Адвокаты родственников умершего пациента пытались закрыть глаза следствия на то, записи с камер, где главврач карал Майка, время которых совпадало с временем смерти пациента, и на которых четко слышно, что молодой врач пытался быстрее попасть в операционную. Но как только подключился областной суд, адвокаты остались ни с чем. Ну как ни с чем, еще двум девушкам, по вине адвокатов, назначили огромный штраф за клевету, а главврача закрыли на полтора года и еще на три условно. Парней хоть и оправдали, но они еще очень долго не могли оклематься от этого. А «обязательную» квалификацию им решили зачесть и так, и зачем-то повысили, хотя они угробили пациента…

***

— Так вот что это был за сон... — Какой сон? — Я что, не рассказал тебе?..

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.