ID работы: 9848050

Хирург

Слэш
R
Завершён
37
автор
sasailalky бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Сейчас 12 часов ночи — Майк решил заступить в ночную смену. Зачем он это сделал — никому, кроме него, неизвестно, ведь платят за ночь не так уж и много. Наверное, ему хотелось побыть немного одному. Кроме него здесь были, пожалуй, только жители морга. Майк сидел в своем кабинете на стуле на колесиках, закинув ноги на стол, и периодически посмеиваясь чему-то увиденному в телефоне. Спать ему совсем не хотелось, не пришлось использовать даже капельку магии. Однако через 2 часа послышался характерный удар — это телефон встретился с полом, а Майк все-таки уснул, как бы не старался. Сейчас бы ему очень пригодилась та капелька магии… Внезапно, на улице кто-то пронзительно закричал. От этого крика Майк резко вскочил со стула, ударившись головой о невысоко подвешенную полку, и сам едва сдержал крик. «Какая же жесткая полка…», — несколько минут его интересовала только полка, о которую он только что ударился, и лишь по прошествии этих несколько минут он вспомнил о том, что послужило причиной его пробуждения. «Точно, я же слышал на улице какой-то крик…», — едва слышно сказал Майк. Надеясь, что сейчас в больницу не заявится инспекция во главе с самим главврачом, Майк накинул куртку, закрыл кабинет, попав в замочную скважину с четвертого раза, и, стараясь держаться в тени, пробрался к выходу из больницы (хотя, как и говорилось ранее, жители морга вряд ли потревожатся). Вспоминая, откуда донесся звук, Майк двинулся в сеть темных переулков по левую сторону от входа в больницу. Правда по дороге он понял, что на самом деле конкретно хочет спать, и все же воспользовался той самой капелькой магии. Переулки оказались и правда очень темными. Свет луны сюда не проникал. Выглянув за угол, Майк обнаружил на земле вероятный источник шума — девушка, прислоненная спиной к стене дома, не шевелится, а под уже натекла большая лужа чего-то, чей цвет нельзя было определить в темноте. Врач с опаской подкрался к телу, и заметил то, чего раньше видно не было — в груди одно-единственное отверстие. Как из него могло вытечь такое количество крови? «Хм, что-то совсем странное, — подумал Майк, — На самом деле, не могло же столько вытечь через эту маленькую дырку». «А чем это так воняет?» Майк так увлекся осмотром тела, что не обратил внимание на резкий и приторный для людей запах. Он сразу его узнал. «Диогенный газ., но какого черта?» Диогенным газом называлось редкое соединение на планете Майка, которое было очень сложно добыть, и ещё сложнее получить, многократно усиливающее любое заклинание. «Этот газ не мог здесь взяться просто так, — предположил Майк, — неужели, — сказал он, отторгаясь от тела девушки, — со мной на эту планету попал кто-то ещё? 3:20, Кабинет Майка Маг сидел в кабинете, и обдумывал все что увидел. Тело девушки. Кровь. Небольшое отверстие. В конце концов, маг снова сидел на своем стуле, положив ноги на стол, но уже смотрел не смешные видео, а искал случаи убийств, похожие на этот. Много времени ему не потребовалось, — «…На месте преступления был обнаружен труп девушки — полностью без одежды, с единственной раной в груди», «… с отверстием в груди и без одежды — преступник не оставил никаких следов.» Тело. Кровь. Отверстие. Что-то это ему напоминает… Кажется, на обучении он слышал что-то про поглощение сущности, но неужели я скоро встречусь с кем-то, кто способен применять настолько сильные и даже страшные заклинания? 5:45 Теперь Майк уже не сидел, а беспокойно ходил по кабинету, обдумывая, кто бы мог быть тем самым преступником, как он попал на эту планету и какие цели преследует. От этого его отвлек звонок. Майк даже испугался и резким движением повернулся в сторону звука. «Ах, это всего лишь телефон», — вздохнул Майк, и начал медленно приближаться к истерящему телефону, затем взял трубку. — Привет, Майк, — гласил неизвестный собеседник — Кто ты такой? — спросил Майк, но уже начав догадываться. — Мне кажется, ты уже давно все понял. Я — тот, кого ты так ищешь. — Ты так ду... — Не переживай! Я советую тебе немедленно прекратить все попытки каким-либо образом найти меня, иначе тебе это будет дорого стоить. Говоря честно, ты не должен был попасть на это планету, но такое мощное заклинание часто отклоняется от задуманного, и я перенес нас обоих. — А как же... — Молчать! Я чувствую, что ты очень заинтересован, но продолжаю советовать тебе забыть обо мне и продолжать жить. Жить здесь — обратно я тебя переносить не собираюсь. Послышались гудки… Майк положил трубку и отрешённо отвернулся… …Но повернулся снова и быстро снял трубку, ведь кто-то снова позвонил. — Хотя, Майк, — продолжал все тот же голос, — мне будет очень интересно с тобой поиграть. Но ошибёшься — умрёшь. Ты думаешь, поглощение сущности — моя единственная сила? Не глупи, ищи лучше, Майк. Вновь послышались гудки, на от раз никто не перезвонил, Майк судорожно набирал номер ещё и ещё, но больше ему никто не ответил. Все время до утра он потратил на просмотр минувших преступлений, но не заметил ничего подозрительного. Может, он что-то делает не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.