ID работы: 9848050

Хирург

Слэш
R
Завершён
37
автор
sasailalky бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Майк подумал, что пока не стоит рассказывать все, что вчера узнал Бену, но долго продержаться не смог, всего пару часов — а потом чуть ли не побежал рассказывать другу.

***

— Майк, я тебя отпустил на ночную смену всего один раз и ты уже ввязался в такую историю, как у тебя получилось? — Ну, даже не знаю… Сегодня у врачей наконец-то был долгожданный выходной и они решили провести его с пользой — подготовиться к возможному на них, а точнее на Майка, нападению неизвестного звонящего, и направились в библиотеку. Они быстренько собрались, не взяли ничего кроме телефонов и ключей. Библиотека находилась в двадцати минутах ходьбы от дома. Почему в таком большом городе всего одна библиотека — знают наверное только посвященные. Послав по дороге бездомного, который приставал к ним минут десять, они наконец добрались до своей цели.

***

12:37, Библиотека

Друзья уже около двух, а может и не двух часов сидели в углу библиотеки за небольшим столиком на двух стульев в критическом состоянии, боясь с них упасть (или провалиться), и перебирали литературу из категорий, которые им показались наиболее подходящими — «Мистика», «Волшебство», «Колдунство и Ведовство» и многое другое. Вдруг, Майк оторвался от книг, и, приподнявшись над столом отчеканил: — Ерунда какая-то. Ничего общего у книг с названиями категорий нет. На что мы вообще убиваем время? Чтобы читать сопливые истории про несчастных жертв радужного мира магии? — Ну, знаешь Майк, это ведь не волшебный мир, здесь на самом деле нет магии, а все книги — выдумка, и, — добавил Бен, покосившись на хмурящегося библиотекаря, — говори немного по тише, дабы не вызвать праведный гнев. — А что может случиться? — Лучше тебе не знать, Майк.

***

14:16, Библиотека

Майк решил ещё попытать удачи, и ещё целых два часа они провели в библиотеке, абсолютно ничего не найдя, и вдруг заметили, как же здесь душно. — Все, Бен, я больше не могу, — сказал Майк, вставая из-за стола, — мне нужно попасть на улицу. Бен второпях начал убирать книги и вышел вслед за другом лишь через несколько минут. Ну как вышел, выбежал. Через нескольку минут они брели по улице. Было сравнительно тихо, не считая одышку Бена. — Кто бы мог подумать, — начал Майк, — что у этой библиотеки такое существенное отставание от трактатов библиотеки на моей планете? Там можно было узнать все, начиная от ампутации, заканчивая чем-нибудь ужасным, да настолько, что вспоминать не хочется. — Ну, Майк, как я тебе уже и сказал у нас все-таки не волшебная планета, — попытался успокоить его Бен. — Да и ну её к черту! — взбесился Майк, и внезапно, все вдруг погрузилось во тьму. Сначала врач ее ощущал, но вдруг пропал в небытие.

***

Очнулся он в комнате, освещенной редкими подвешенными лампами — Какого черта, где я? — Здравствуй, Майк, — раздался неожиданный голос из ниоткуда. — Что за чертовщина, кто ты такой?! — Не глупи, Майк ты сам все знаешь. Помнишь, я говорил, что тебе ни в коем случае нельзя будет ошибаться? Давай начнем с чего простого, на тот случай если ты окажешься никчёмным мусором. Перед тобой, — над тремя столами загораются лампы, — лежат три тела. Твоя задача простая — кого из них ещё можно спасти? Майк напряжённо задышал. «Какого черта он даёт мне эти задания из первых курсов хирургии, он что, сам врач, или решил выбрать что-то мне по «вкусу»?» Кое-как поднявшись и ощутив жуткую боль в голове, он, шатаясь, подошёл к столам. Как он и думал, понадобилось простейшее заклинание анализа, чтобы узнать, что третьего человека ещё можно спасти, но лишь он попытался добраться до него, как оказался отброшен обратно в начало комнаты. — Отлично, всё-таки на тебя не зря тратили время в академии. Но ты же не думаешь, что я дам тебе его спасти? Мою жертву? Майк опешил от шока. — Ч-что? Не дашь спасти? Здесь маг отключился, оставив в памяти лишь какой-то невнятный смех. Очнулся он дома на постели, на голове была мокрая тряпочка, рядом сидел Бен. — М-Майк, наконец ты очнулся! Что же с тобой случилось? Жертва, жертва, жертва…. — Ничего особенного, Бен. Просто… На меня началась охота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.