ID работы: 9848164

Семейка

Гет
NC-17
Завершён
539
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 840 Отзывы 134 В сборник Скачать

1. Сюрприз

Настройки текста
Лера шла по улицам Москвы, сжимая в кулачке лямку рюкзака, висящего на левом плече. В город стремительно пробиралась осень, сменяя жаркое солнце мелкими дождями и промозглым ветром, отчего хотелось поскорее добраться домой, чтобы сделать себе горячий чай, а потом забраться с ногами на стул и укутаться в плед, как в кокон. Лера всегда делала уроки именно так, напоминая маме маленькую гусеницу, или улитку, спрятавшуюся в своём домике. Ей не хватало только смешных круглых очков для полноты образа, потому как её небрежные кудряшки всегда смешно торчали в разные стороны, делая её похожей ещё и на домовёнка Кузю. Демьянова училась в одиннадцатом классе самой обычной школы, где многие ученики стабильно опаздывали на первый урок, прогуливали физкультуру и ненавидели учительницу химии, которая рассказывала какие-то унылые формулы, вместо того, чтобы показывать опыты. Лере семнадцать, в чём-то она наивная малышка, где-то может показать свой непростой характер, но в основном она милая и общительная девушка, которая, в принципе, по жизни ни с кем не имеет конфликтов. За её огромную копну выкрашенных в белый цвет кудрявых волос все парни зовут её «кудрявой», и обожают наматывать парочку локонов на палец, когда умоляют её дать списать очередную контрольную, потому что Демьянова мало того, что отличница, так ещё и довольно отзывчивая, в отличии от одноклассницы Маринки, которая на пушечный выстрел никого к своим ответам не подпускает. Лера всегда своя в доску в компании парней, в то время как с девочками общение складывается немножко сложнее. То ли сказывается её чрезмерное общение с мальчиками, то ли то, что Лера никогда не была типичной девчонкой в коротких юбках и на высоченных каблуках, как многие её одноклассницы. Лера обожает джинсы и кеды, вместо вызывающих платьев и босоножек, любит толстовки, а не милые блузки, а вместо неудобных сумок предпочитает стильные рюкзаки. Лера даже макияж никогда не делает такой, как эти куклы, а только красит ресницы и добавляет немного блеска на губы. Она прекрасна в своей простоте, замечательна в своём поведении и совершенно наивна в своём стеснении, когда в поле зрения появляется небезразличный ей парень. Дима всегда был хорошим другом для Леры, но он стал единственным, который делал ей комплименты. Обычно все приятные слова в её сторону заканчивались тем, что она классная, добрая, смешная, или «Лер-ты-вообще-самая-лучшая-спасибо-за-контрольную-с-меня-шоколадка». Дима же говорил, что у неё красивая улыбка, завораживающие глаза и милые ямочки на щеках. Именно поэтому она и выделяла Коновалова среди всех, потому что он выделял её. Не сказать, что он когда-то намекал на отношения, да и Лера не тонула в океане любви, просто… Просто она чувствовала себя красивой девушкой рядом с ним, а не просто братаном, с которым можно даже футбол обсудить. В её жизни вообще был всего один парень, да и отношениями-то назвать это сложно… Интрижка в летнем лагере, которая закончилась громкой пощёчиной ему и литрами пролитых слёз ей. Два сладких поцелуя и разбитое вдребезги сердце, когда он одаривал этими поцелуями ещё и парочку других девчонок прямо на глазах наивной и влюблённой Лерки. Именно поэтому ей и нравился Дима. Или Лера хотела, чтобы он нравился ей. Потому что он был хороший. Просто хороший и милый парень. Такие не обманывают. — Мам, я дома, — Лера закрыла дверь в их с мамой небольшую квартирку и удивилась какой-то настороженной тишине. Обычно в это время Ирина Сергеевна уже была дома, а если и отлучалась куда-то, то обязательно предупреждала об этом свою единственную дочь. Девушки жили вдвоём уже больше десяти лет: отец Леры бросил семью, когда малышке было всего шесть, уехал на другой край России и не появлялся до сих пор. И хорошо. Потому что маме с дочкой жилось вдвоём просто прекрасно. У них запредельное понимание, а отношения исключительно тёплые и дружеские: с мамой у Леры практически никогда не было недомолвок. Возможно в таких отношениях важную роль сыграл относительно небольшой возраст Ирины Сергеевны: женщине всего тридцать четыре года, и выглядит она скорее, как старшая сестра Леры. И обеих это полностью устраивает. На кухонном столе лежала записка, где красивым почерком было выведено, что мама ускакала по делам, вернётся вечером с сюрпризом, а ещё, что не смогла дозвониться до дочери. — Сюрпризом? — прищурилась Лера, заливая в кружку с чайным пакетиком кипяток. — Каким, блин, сюрпризом? Лера не любила сюрпризы. Потому что ей никогда и никто их не делал. Нормально не делал. В шестом классе мальчик из соседнего дома решил сделать Лере сюрприз и подкинул под дверь квартиры маленького котёнка. Выбросить его Демьяновы не смогли, но аллергия развилась жуткая. Поэтому сюрприз, из-за которого приходится пить таблетки — так себе сюрприз. И что ей могла преподнести мама, Лера понятия не имела. Мать иногда возвращалась с работы с шоколадкой, тортом или мороженым, чтобы не скучно было смотреть вечерние ток-шоу, но вряд ли под дурацким словом «сюрприз» она имела в виду именно это. Решив, что ломать себе голову всей этой прелестью она точно не будет, девушка прошла в комнату, чтобы в излюбленной позе кокона сесть за рабочий стол и делать уроки, потягивая горячий чай.

***

Время уже близилось к позднему вечеру, но матери всё ещё не было дома, что заставляло Леру немного нервничать. Она давно уже сделала все уроки, выпила пару кружек чая, даже успела просмотреть все ленты в соц. сетях, которые она, к слову, вела регулярно, делая красивые фотографии на профессиональный фотоаппарат, подаренный любимой бабулей на шестнадцатилетие Леры. У малышки был бесспорный талант к фотографии, именно поэтому вся комната кудрявой была увешана огромным количеством снимков, многие из которых могли бы прекрасно смотреться на какой-нибудь выставке. — Лерочка, — Демьянова фыркнула, услышав ненавистное «Лерочка». Да пусть уже лучше её одноклассники называют братаном, всё-таки, чем Лерочкой. Мама называла её так только тогда, когда была в слишком хорошем настроении. И обычно это настроение поднималось из-за небольшого количества алкоголя. И что же, всё-таки, за праздник? Девушка прошла в прихожую, с удивлением рассматривая счастливую мать, которая ослепительно улыбалась и держала в руках букет белых роз, стараясь свободной рукой стянуть с себя туфли. — Мам? — насмешливо протянула Лера, забирая букет из рук женщины, чтобы той было проще. — Ты чего такая счастливая, а? По какому поводу от тебя вином пахнет? — Записку прочитала? — Да. И если сюрприз — это выпившая ты, то, пожалуй, это лучшее, что ты могла преподнести мне, — смеётся Лера, набирая в вазу воду, чтобы поставить красивый букет, в который она уже несколько раз успела зарыться носом и втянуть пряный аромат. Девушка привыкла, что мама приходит с цветами, конфетами или какими-нибудь небольшими презентами. Она очень красивая, молодая, одинокая, в конце концов. Ирина Сергеевна работает стоматологом в частном кабинете и иногда к ней приходят довольно влиятельные люди за белоснежной улыбкой, а уходят с номером её телефона, потому что невозможно не обратить внимание на такого привлекательного стоматолога. — Нет, дочь, сюрприз в другом. Мы больше не будем жить в этой маленькой квартире, — Ирина Сергеевна стала лицом к ничего не понимающей дочери, а потом нахмурилась, резко переводя тему. — Демьянова, это что? — строго говорит мама, показывая пальцем на нос девушки, в котором ещё вчера не было никаких лишних дырок и колец. — Это пирсинг, мам, успокойся, — безразлично протягивает Лера, зная, что маминой злости хватит не больше, чем на двадцать секунд. Она всегда быстро отходила, да и Лера не делала ничего плохого, чтобы мама слишком сильно злилась. Маленькая татуировка на предплечье — самое страшное, кажется, что совершило это кудрявое создание. — Так что значит «мы в этой квартире жить не будем»? — Мы переезжаем! — на одном дыхании выпалила Ирина Сергеевна, прижимая дочь к своей груди, чтобы поцеловать ту в макушку. — Теперь будем жить в большой квартире, недалеко от центра. Широкая улыбка не сходила с лица матери, когда Лера как-то недоверчиво хмурилась. Хотелось спросить, не перебрала ли мама, но, очевидно, она выпила слишком мало, для того, чтобы придумать такую чушь. Большая квартира почти в центре Москвы… Это как? С чего вдруг вообще? Они никогда не разговаривали о том, что хотят сменить жильё, или что им эта квартира как-то не нравится. У Леры именно с этими стенами ассоциируется вся жизнь. Её принесли сюда новорожденную, и, видимо, хотят унести семнадцатилетнюю. — Ты банк ограбила? Откуда новая квартира-то? — Я выхожу замуж, Лер! Сюрприз!

***

— Сюрприз… — тихо шептала Лера себе под нос, стараясь уснуть. Только сон никак не шёл, потому что в голове был целый рой мыслей. Мама выходит замуж. Ну, это, определённо, хорошая новость. Хотя, признаться честно, очень неожиданная. Один из клиентов всё-таки смог добиться расположения такого красивого доктора. Приходил к ней лечить совершенно здоровые зубы, и после каждой процедуры предлагал проводить её до дома, потому что: «Снова совершенно случайно я последний клиент на сегодня». Он дарил Ирине Сергеевне цветы, водил на свидания, красиво ухаживал, и, через полгода таких тайных встреч он позвал её замуж. Мама не знает, почему не рассказала Лерке о Викторе сразу. Наверное, боялась вызвать у девочки ревность, боялась, что та не поймёт, будет осуждать… Пойму, мам. И осуждать не буду. Нужно только немного времени, чтобы я поняла происходящее. Я счастлива за тебя, правда. Надеюсь, что рядом с этим Виктором ты действительно счастлива, а если ты, то и я, обязательно. Ирина поцеловала дочку в лоб и искренне поблагодарила за понимание. И какая к чёрту разница, есть у неё этот жуткий пирсинг, или нет, если она выросла настоящим человеком, а? Мама сказала, что завтра они идут в гости к этому Виктору, чтобы дети могли познакомиться друг с другом и с новыми пассиями своих родителей. Когда Лера со вздёрнутой бровью переспросила: «Дети?», Ирина уверенно кивнула, сообщая о том, что у Виктора есть сын. Ему девятнадцать, он учится в МГУ на экономическом, и вообще «я-всегда-мечтала-чтобы-у-тебя-был-братик». О, ну конечно, о моих мечтах никто спросить не хочет, да? Жить с каким-то непонятным взрослым парнем в одной квартире, это, конечно, предел мечтаний. Хотя… иметь старшего брата было всегда мечтой Лерки. Чтобы он защищал её, ругался за то, что та встречается с парнями, прикрывал бы перед мамой за какие-то проступки. Они могли бы гулять вместе, он называл бы её мелкой, в жутко раздражающем жесте трепал бы её по волосам, но знал, да и она знала бы, что порвет за неё любого. Всё здорово, конечно, только вот этот новоиспечённый братишка совершенно неизвестный ей парень. Может он вообще какой-нибудь ботан. Или наоборот, отомороженый придурок. Он может быть гопником, слишком самолюбивым парнем, да вообще кем угодно! И, наверное, из всей этой истории именно это и пугало её больше всего. Лера была рада за счастье матери, но она боялась того, что ждёт её впереди. В семнадцать лет менять место жительства немного непросто, а когда тебе ещё и придётся жить с кем-то, кроме мамы, с которой вы жили вдвоём всю сознательную жизнь… Сложно. Но Лера справится. Ради мамы.

***

Демьянова стояла у зеркала, стараясь хоть немного привести свои непослушные волосы в порядок, закалывая передние пряди и делая небольшой пучок. Как только она вернулась из школы, мама налетела на неё с просьбой выглядеть на знакомстве с Виктором во всей красе. Поэтому копну волос пришлось совсем немного собрать, а порванные джинсы сменить обычными синими с высокой талией. — Лер, ты готова? — мама влетела в комнату дочери, как ураган. Красивое платье, подчёркивало её стройную фигуру, а макияж скрывал мелкие недостатки, делая Ирину ещё моложе, чем есть. — Не наденешь платье, да? — грустно улыбнулась Ирина, осматривая свою дочь. Она любила Леру всем сердцем, но иногда немного грустила, что она не выросла такой «девочкой-девочкой». Сколько бы Ирина не билась, ни юбки, ни каблуки Лера не приветствовала, а те пару платьев и одни туфли, что они купили вместе, так и висели в шкафу совершенно нетронутыми. — Мам, у нас вроде ты замуж выходишь, а не я, да? — улыбнулась Лерка, подходя к маме. — Обещаю, что на саму свадьбу приду в платье. А сейчас не начинай, ладно? — Ладно, — выдохнула Ирина, понимая, что Лера абсолютно права. Какая разница, в чём человек одет, если иногда даже под самой красивой обёрткой скрывается червивая конфета? — Ты красотка. Только вот это кольцо в носу… — М-а-ам! — Молчу-молчу, — хихикнула Ирина и, поцеловав Леру в щёку, двинулась к выходу из квартиры.

***

Желудок больно сжимало от сильного волнения: как бы Лерка не храбрилась, ей действительно было страшно. Скоро её мать выйдет замуж, им придётся переехать в новую квартиру и жить с Виктором и его сыном. Главное отвыкнуть ходить по дому с утра в одних трусиках. А то неловко выйдет. — Вот этот дом? — выдохнула Лера, когда они вышли из такси, которое остановилось перед солидной новостройкой. — Мам? Это… неожиданно. Солидный дом, солидный район, новая семья, квартира, новый «папа», сводный брат… Как-то слишком много всего нового для того, чтобы так просто всё принять. — Виктор оказался довольно влиятельным человеком в городе. И слава Богу, что он рассказал мне об этом только на прошлой неделе, иначе я сразу бы послала его. Ты же знаешь, как я не люблю всех этих деловых мужиков, — смеялась мама, пока они поднимались в лифте на десятый этаж. — Хитрый какой твой Виктор. Сначала влюбил в себя мою мамочку, а потом уже и карты раскрыл, да? Мне нравится, так и быть. В тишине длинного коридора раздавался цокот каблуков Ирины, пока они шли до нужной квартиры. Колени Леры подгибались от непонятного ей самой страха, а ладошки предательски потели. Ну, подумаешь, знакомство с новыми членами семьи… Это ведь ничего страшного, да? Совсем не страшно. Это до чёртиков страшно, на самом деле. Дверь открыл солидный мужчина лет сорока, который тут же притянул к себе Ирину и оставил нежный поцелуй на её виске. От этого жеста Лера сразу же расслабилась и расплылась в счастливой улыбке. Она была рада за мать. Кто, как не она, заслуживает счастья? Женщина, оставшаяся с шестилетней дочерью, работающая помощником стоматолога в государственной клинике. Она работала днями и ночами, училась, воспитывала дочь и практически не жила, чтобы обеспечить Лере нормальную жизнь. И она, кажется, действительно заслужила это счастье в виде большой квартиры и такого приятного мужчины, нежно целующего её в висок, правда? — Лера, — кудрявая потянула руку Виктору, мило ему улыбаясь. Он был красивым мужчиной, внушал доверие и своей улыбкой не оставил ни единого вопроса, как же он смог добиться расположения матери. Он просто хороший человек. Лерка чувствует. — Меня зовут Виктор… давай просто Виктор, ладно? Не люблю формальности в виде отчества, мне его и на работе хватает. Роман, спустись сейчас же, — крикнул Виктор в сторону лестницы, видимо, ведущей на второй этаж. — Он у меня немного вредный, прошу простить. Лерка улыбнулась, проходя вглубь квартиры. Интерьер был прекрасным, в стиле минимализм, без всякой лишней мишуры и ненужных деталей. Тёмная мебель и светлые стены, большие окна и много светильников — всё это создавало невероятный уют, и Лерка вдруг подумала, что уже совершенно не против здесь жить. — Пап, ты звал? — со стороны лестницы послышался звук шагов и грубый голос, который, судя по всему, и принадлежал тому самому Роме, сыну Виктора. Сердце Демьяновой ухнуло вниз, разбиваясь на мелкие осколки где-то в районе пяток. Его голос был жутко похож на голос того самого парня из лагеря, который был там в качестве отдыхающего и помощника вожатого младших отрядов. А ещё он там был в качестве разбивателя юных сердец, вора первых поцелуев, и «засовывателя» своего языка в десятки разных ртов. Его голос был похож на голос того самого… Ромы. Чёрт. Ромы. — Сын, познакомься с Лерой и Ириной, я рассказывал тебе о них. Парень шумно выдохнул и с прищуром посмотрел в сторону стоящей к нему спиной девушки, а потом насмешливо протянул: — А маленьких девочек здороваться не учили, да? Кудрявая собрала все силы в кулак, радуясь, что мама с Виктором уже ретировались на кухню, о чём-то воркуя. Она сделала глубокий вдох, натянула на лицо свою самую идеальную маску безразличия, а потом повернулась к парню, брови которого метнулись вверх от понимания того, кто именно сейчас стоит перед ним, и кем она ему теперь приходится. — Привет, — безразлично сказала Лера, пожимая плечами. Она думала, что безразлично. — Ну привет, сестрёнка. И в этот момент ей захотелось провалиться сквозь землю. Братишка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.