ID работы: 9848164

Семейка

Гет
NC-17
Завершён
539
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 840 Отзывы 134 В сборник Скачать

2. Ну блин, так вышло

Настройки текста
Вот не зря Лера никогда не любила сюрпризы, потому что не было ещё такого случая, чтобы сюрприз заканчивался чем-то хорошим. Казалось бы, мать нашла себе мужчину, устроила личную жизнь, так ещё и переезд в новую квартиру состоится совсем скоро, но… Всегда есть долбанное «но», которое разрушает всё то хорошее, что есть вокруг. Это «но» зовут Рома, и отныне им придётся жить в одной квартире. А значит: делить одну территорию, вместе завтракать, видеться каждый день, присутствовать на всех семейных ужинах, чтоб их… Лере вот и сегодняшнего семейного ужина с головой хватило, потому что наблюдать за этим взглядом хитрых карих глаз было просто невыносимо. А Рома был хитрым. Жутко хитрым парнем, который всегда строил из себя лапочку-мальчика, а на деле являлся настоящим козлом. По крайней мере для Леры. Весь вечер, пока дети знакомились со своими новыми членами семьи, он вёл себя, как самый настоящий… не очень хороший человек, в общем-то. Пытался общаться с будущей «сестрёнкой», всё время спрашивал о её интересах, увлечениях. Бесил просто неистово. Увлечения, Ром? Рыдать в подушку пару недель от разбитого сердца. Лучшее увлечение. Мама заметила перемену в настроении Леры, как только они вышли из квартиры Виктора и стали дожидаться такси. Мужчина немного выпил, поэтому садиться за руль было опасно, а предложение, чтобы их отвёз Рома, Лерка как-то сильно резко отвергла, ссылаясь на то, что она не хотела бы напрягать новоявленного «братишку» и навязываться ему раньше времени. От Ирины Сергеевны кудрявая отмахнулась, сбрасывая всё на сильную головную боль, мол все эти сюрпризы просто шокировали, поэтому она находится ещё немного в странном состоянии принятия. Закатывать скандал своей матери о том, что жить в одной квартире с этим моральным уродом она не собирается, Лерка не хотела. Потому что видеть то, с какой нежностью Виктор смотрит на маму было слишком приятно. А Рома… Ну что, разве она не потерпит его? В конце концов, никто ведь не заставляет их общаться. Вполне можно делать вид, что его просто не существует, правда ведь? Квартира-то большая, может, и не пересекутся вообще…

***

Рома немного опешил, когда увидел, что его сестрёнкой будет та самая милая кудряшка с лагеря, которая так сильно прижималась к нему в лагере ещё пару месяцев назад, а потом совершенно неумело его целовала. Он вообще-то и не собрался её целовать, да и на танец пригласил каким-то внезапным порывом… А потом доля алкоголя сделала своё дело, красивая музыка, да и девчонка же симпатичная. Лера так широко улыбалась ему, что стоило ей только повернуть голову немного влево, как Рома тут же ворвался в её рот языком. Ну, а что? Все ведь целуются в лагере, все заводят короткие интрижки. В мыслях промелькнуло что-то вроде того, что целуется она просто ужасно, и, возможно это вообще её первый поцелуй, но он был так сильно увлечён своим занятием, что выкинул дурацкие догадки из головы через секунду, продолжив терзать её губы. Потому что, блин, ну разве остались в наше время девушки, которые до семнадцати лет не целовались ни разу? А потом она так обняла его следующим утром, так мило смущалась его присутствия, что Рома не придумал ничего лучше, как снова поцеловать её. Ничего же такого в этом нет, правда? Лето, лагерь, полная свобода, никаких лишних мыслей, и её руки, так кайфово перебирающие его пряди волос. Но Катя тоже целовалась круто, прижималась близко, как отказать? Да в девятнадцать разве можно думать о каких-то серьёзных отношениях? Всё кажется слишком классным, чтобы задумываться о том, что кому-то что-то может быть неприятно. Вот Рома и не задумывался. И целовал Катю, пока Лера смотрела. Но малышка при этой неожиданной встрече смогла его удивить своим напускным безразличием. Видел же, как её глазки по комнате бегали, только бы на него не смотреть. Смешная такая, неужели обижается до сих пор? Это кажется каким-то бредом. Он ведь не обещал ей ничего, разве не так? Ну поцеловались пару раз, но ведь каждый из них понимал, что всё это несерьёзно. Понимал же? Кто же мог знать, что спустя каких-то пару месяцев им придётся называть друг друга братом и сестрой… Рома вообще никогда не был приверженцем серьёзных отношений, потому что знал, что вряд ли он сможет остановиться на одном человеке. Он отдавал себе отчёт в том, что, возможно это не слишком правильно, но… Но сейчас ему хорошо и так. Возможно через несколько лет в нём что-то и изменится, кто знает? Но сейчас его вполне всё устраивает. Потому что есть пару влюблённых в него дурочек, которые с удовольствием — что не мало важно — удовлетворяют его сексуальные потребности. Роме не нужно дарить им шоколадки и шептать утром на ухо о том, какие они красивые. Никаких цветов, нежности и кучи комплиментов. Просто секс, парочка сигарет на балконе и поцелуй в щёку перед тем, как закрыть дверь перед её носом. Прекрасно же.

***

— Ма, — Лера сидела на кухне, в ещё пока их с мамой квартире, и с грустью осматривала комнату. Какое бы шикарное жильё не стояло на кону, она очень любит их семейное гнёздышко, хранившее в своих стенах очень много воспоминаний. Даже на этих противных светло-зелёных обоях до сих пор есть рисунок пятилетней давности, напоминавший о том, как у них гостили мамина сестра с маленькой дочерью. — А когда переезжаем-то? — В субботу, Лер, — ответила мама, пробегавшая мимо кухни, — нам и перевозить-то только вещи нужно, ничего больше, так что за день справимся, я думаю. Демьянова подавилась любимым чаем, прикрывая рот рукой. В субботу? Это значит послезавтра? Как-то она не слишком готова была к такому развитию событий, если честно… Она надеялась на срок хотя бы в пару недель, ну или дней десять. Лера бы успела всё обдумать, придумать себе идеальное поведение при этом несчастном Роме, а в итоге… А в итоге у неё на раздумья есть только один день, потому что весь завтрашний она будет собирать вещи, как только придёт из школы. Супер. Спасибо, мам, твои сюрпризы не перестают заканчиваться. — Подвезти тебя? — крикнула мама с прихожей. — С каких пор ты стала водить, мам? — Меня подвезёт на работу Виктор, мы могли бы и тебя закинуть в школу, — Ирина пожала плечами, — без проблем вообще. — Ну, раз без проблем, то давай. Лерка только успела обрадоваться, что ей не придётся топать в школу пешком, как на улице её встретило ещё большее разочарование в виде Ромы, который сидел за рулём; в виде Виктора, который вчера выпил и сегодня утром ещё не мог водить; в виде матери, которая перетащила Виктора на заднее сиденье, чтобы держать его за руку; в виде чёртового переднего сиденья, прямо рядом с чёртовым Ромой. Не день, а праздник какой-то. — Малышка, садись вперёд, — пролепетала мама, — чего ты стоишь? А потому что мам я лучше бы в переполненном метро всё утро каталась, чем ехать на мерсе, но рядом с этим козлом. — Ага, мам, задумалась просто, — Лерка выругалась себе под нос и уселась на переднее сиденье, стараясь не обращать внимания на усмехающегося Рому. Вот же блин, они ещё даже не переехали к ним в квартиру, а его уже слишком много в её жизни. — Привет, кудряшка, — Рома улыбнулся, глядя на то, как фыркает Лерка и отворачивается, разглядывая пейзажи за окном. — Снова не здороваешься, да? — продолжал издеваться парень. — Привет, — протянула Лерка приторно-сладким голосом и тут же нахмурилась, пытаясь понять, когда это в ней проснулась такая стерва. — Лер, ты чего? — отозвалась мама. — Всё хорошо, контрольная сегодня, переживаю просто, — она опустила взгляд на свои любимые белые кеды, постукивая носками, потому что чувствовала себя максимально неловко. Рассказать маме о том, что Рома — это её первая настоящая симпатия, первый поцелуй и первое разбитое сердце было вообще не вариантом. Потому что, блин, он скоро станет её братом. Круто, правда? — Тебе-то переживать? Ты же отличница, солнышко. Ой, Ром, — спохватилась мама, — останови нам здесь, а Лерку подбрось до школы, ладно? Нет, ну нет, ну не-е-е-ет, мама! Блондинка чуть в голос не застонала от разочарования. Ехать с ним вдвоём в машине она вообще не была готова. Вообще. Не. Была. Готова. А вот Роме, кажется, эта идея была очень даже по душе. Это, кстати, бесило. — Так ты ещё и отличница, да? — усмехнулся Рома. Лерка молчала. До последнего. Когда он спрашивал как у неё дела, когда смеялся с её молчания, когда почти искренне просил её ответить. До последнего молчала, пока он просто не выбесил. — Слушай, да чё ты дуешься на меня, а? Ну поцеловались пару раз, ну с кем не бывает? — Со мной не бывает, блин! И не бывало ещё ни разу, пока я тебя придурка не встретила, ясно? Лучше бы я вообще в лагерь не ездила! Королёв немного опешил, потому что вообще не ожидал услышать такую информацию, да ещё и голосом, наполненным обидой и разочарованием. Украл первый поцелуй… Ну, по крайней мере это объясняет, почему она целовалась так ужасно. Отличница, да ещё и поцеловалась впервые в семнадцать лет, мда, послал Бог сестрёнку. Какая-то прямо Алёнушка из сказки, только платочка на голову не хватает. — Ну блин, так вышло, — кажется, вся эта ситуация его только забавляла, когда глаза Лерки медленно, но верно, наполнялись слезами. Потому что он ей как нравился, так и нравится до сих пор, несмотря на то, что он такой козёл. Нет, это, конечно, рождает в её душе к нему долю ненависти, но менее красивым он от этого не становится. А Королёв действительно красивый парень, тут и спорить незачем. — Лучше бы не выходило, ты знаешь? — Ой, ещё скажи, что тебе наш поцелуй не понравился. Его хотелось ударить. Прямо съездить кулаком по его красивой мордашке, так, чтобы губы в кровь, и чтобы он ими не мог потом чепуху нести. Бе-сит. Жутко бесит. Тогда в лагере он просто пожал плечами, когда Лерка застала его за поцелуем с той разукрашенной Катей. И лучше бы он и сейчас молчал, чем рвал сердце своим безразличием. Она не просит бросаться ей в ноги, но простого: «Прости, так вышло, дурак я», было бы достаточно. Даже если он себя таковым не считает, ради приличия мог бы и извиниться. Но, видимо, приличия — это то, что Роме несвойственно. — Мне ты не понравился, — прошипела Лера, выходя у школы и нарочно громко хлопая дверью. — Странная какая-то, — Рома пожал плечами и уехал, даже не посмотрев вслед Лерке, которая быстро смаргивала подступившие к глазам слёзы, а потом тут же улыбнулась, потому что заметила одноклассника Диму, который ждал её у главного входа. Почему он не мог быть моим сводным братом, а?

***

— Ты готова, Лер? Нет, мам. Я вообще не готова, мам. Совершенно, блин, не готова. Можно ты переедешь одна? Можно, пожалуйста? Я буду убирать и даже готовить себе еду, только бы не жить в одном доме с этим придурком, ма-а-а… Но вслух она только произнесла негромкое «готова» и, схватив свой чемодан, пошла к выходу из такой любимой и родной квартиры. — Мам, а эта квартира что? Сдашь? — Да нет, — улыбнулась Ирина, — зачем? Ты совсем скоро вырастешь, да и вообще в любой момент можешь приходить сюда, ночевать с подружками, или парнем, например. Щёки Демьяновой тут же вспыхнули, и она закатила глаза. — У меня нет парня, мам… — Ну, когда-нибудь будет. Поэтому с квартирой ничего не делаю, считай, что она теперь твоя. — А если она моя, то может я тут жить и останусь, а? — проскулила кудрявая, а потом быстро перевела всё в шутку, чтобы не объяснять ей, какого же чёрта она не хочет жить в лучших условиях.

***

Машина с вещами остановилась у нового дома сразу вслед за машиной Виктора, который вызвался сам отвезти девушек, чтобы они не тряслись в газельке. Виктор понравился Лере сразу, было видно, что он серьёзный мужчина, который точно знает, чего хочет от этой жизни. Виктор вселял уверенность, что, безусловно, было идеальным вариантом для мамы Лерки. Потому что именно уверенных в себе мужчин ей по жизни и не хватало. Когда та забеременела, как только ей стукнуло семнадцать, новоиспечённый папочка пропал из виду на несколько месяцев. Потом вернулся, говорил, что был не прав, даже замуж позвал, и вроде даже делал вид, что он хороший муж и отец. Хотя это маме было всего семнадцать, тогда как Игорю — папе Леры — было уже двадцать три. Долго они не прожили, он в очередной раз ушёл из семьи, когда Лерка только пошла в первый класс. Собственно, он пытался вернуться, но Ирина его и сама уже не пустила, понимая, что ничего хорошего от него можно не ждать. Именно поэтому она и влюбилась в Виктора. Не в его состоятельность, точно нет. Именно в его уверенность в себе, своих мыслях, своём выборе и в завтрашнем дне. Виктор нравился Лерке. В отличии от его сына. Девушка сделала первый шаг в эту квартиру и немного замялась. Она пришла не в гости, а к себе домой. Это странно. Это сложно. Это максимально сложно, чёрт возьми. Потому что, кажется, кто-то снимает её на скрытую камеру и сидит в соседней квартире с экраном, усмехаясь с неё. Это же не может быть правдой, правда? Потому что… — Сын, покажи Лерочке её комнату, пожалуйста. Кстати, Лер, второй этаж полностью ваш. Там две спальни, своя небольшая комната отдыха и ванная комната. Ванная комната. Одна на двоих. С Ромой. Уже можно просить мыло и верёвку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.