ID работы: 9848164

Семейка

Гет
NC-17
Завершён
539
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 840 Отзывы 134 В сборник Скачать

19. Королёвы

Настройки текста
— Прости. Прости меня, прости, прости, прости, прости… Лерка словила Ксюшу у входа в школу следующим утром после дня рождения, и принялась бормотать извинения, крепко стиснув подругу в объятиях. Извиниться нужно было обязательно, потому что в ситуации с Ромой оказалась права именно Ксюша, которая сразу сказала, что нужно спокойно поговорить, а не рубить с плеча и обвинять Рому во всех смертных грехах. Стало безумно стыдно, что Ксюша в Рому верила, а сама Лера нет… Именно поэтому она сначала наладила все отношения с Ромой, а потом пришла с извинениями к подруге. К своей единственной и самой близкой, той, кто всегда поддержит. — Судя по тому, что вы только что целовались в машине, помирились, да? — рассмеялась Ксюша, обнимая краснеющую подругу в ответ и целуя её в щёку. Она не собиралась копить какие-то обиды, потому что прекрасно понимала поведение Лерки в сложных ситуациях, хоть и не смогла сдержать внутри себя каплю гнева и высказать его подруге. — Угу, — буркнула Лерка, кивая головой и заливаясь краской. Хотелось рассказать подруге всё на свете, эти несколько дней без неё были полны такими событиями, что молчать уже не было сил. — Спасибо тебе, что дала Роме адрес, Ксюш… — Это не я, — засмеялась подруга, обнимая Лерку за талию и уходя с той в сторону класса. — Это Дмитрий Сергеевич постарался, я пыталась его отговорить, даже повздорили немного. — Дима? — удивилась Лерка. — Ага. Нашёл твоего Рому в соцсетях и написал, говорит, что вам нужно было поговорить и всё решить, а ты упрямая, так бы и убивалась потом одна. — Ну и что, я оказался не прав? — прозвучал голос справа, и Лерка тут же кинулась в объятия друга, без слов благодаря его за всё. За помощь в отношениях с Ромой, за адекватную реакцию на тот злосчастный поцелуй, за постоянное понимание и поддержку. — Спасибо, — шепнула Лера куда-то в район груди Димы, чувствуя, как он обнимает её и по-дружески поглаживает по спине под нежный взгляд своей любимой девушки. — Спасибо вам большое, ребят, — она отстранилась от Димы и снова обняла Ксюшу. — Вы самые любимые у меня, правда-правда. Вы даже не представляете, какая я счастливая. — Так говоришь, — улыбнулась Ксюша, — как будто он тебя уже замуж позвал. Лерка покраснела до кончиков пальцев, вспоминая вчерашние слова Ромы о том, что он на самом деле готов позвать её замуж, когда придёт время. Ему отчаянно хотелось верить. В последнее время Рома был тем парнем, который просто так не бросается словами. — Ну, вообще-то… — Начала Лера, но Ксюша тут же её перебила, хватая под локоть и с энтузиазмом произнесла: — Я хочу знать все самые грязные подробности!

***

Одноклассники выходили из школы, громко хохоча и обсуждая новую причёску учительницы математики. Лера, конечно, знала, что женщины за шестьдесят любят красить волосы в фиолетовый, но чтобы учителя… На пороге школы Лера снова крепко обняла подругу, поцеловав ту, а потом в порыве нежности ещё раз обхватила Диму руками, прижавшись к другу всем телом. Счастье бурлило в девушке и рвалось наружу, делиться им хотелось со всем миром. Если бы можно было на всю Вселенную прокричать, как она счастлива — Лерка бы обязательно сделала это. — Спасибо, Дим, правда. Ещё раз. Ты всегда помогал мне, — она шепнула это и, поднявшись на носочки, чмокнула друга в щёку, не сумев скрыть довольной улыбки. За спинами компании раздалось негромкое кашлянье, и все трое обернулись, замечая Рому, сложившего руки на груди и чуть нахмурившегося. Карие глаза неотрывно смотрели на Лерку, испепеляя ту серьёзным взглядом, а грудь вздымалась, выдавая его тяжелое дыхание. Он наблюдал за этими милыми объятиями с прищуром, вспоминая, как отрывал Леру от этого Димы всего чуть больше месяца назад. Ревность тут же вспыхнула в груди, заставляя предательское сердце болезненно сжиматься. Было всё равно, что это Дима ему дал адрес Лерки, что у него, вообще-то, девушка есть… Роме просто не нравилось смотреть на то, как Лера обнимает кого-то, кого не зовут Ромой Королёвым. — Я пойду, ребят, ладно? — рассмеялась кудрявая, шагая в сторону хмурого Ромы, стоявшего в нескольких метрах. — Привет, — протянула она хитро, тут же кладя руки на плечи Королёва и подпрыгивая, чтобы поцеловать его, но тот поднял голову вверх, и поцелуй пришёлся на его слегка колючий подбородок. — Ну чего ты? — Скажи-ка мне, Демьянова, — деловито сказал Рома, опуская голову и рассматривая непонятно отчего довольную Лерку. — Это нормально, что пока твой парень не рядом, ты бежишь обжиматься с чужими мужиками? — Это не чужой мужик, — хохотнула она. — Это мужик моей подруги. — А, так она по-дружески поделилась, да? — он прищурился, замечая, как веселье уходит с лица Лерки, уступая непониманию и даже небольшому раздражению. — Если ты сейчас же не скажешь, что шутишь, я за себя не ручаюсь, — отрезала она ледяным тоном, не понимая, говорит ли он всерьёз. — Целуй меня немедленно, Королёв. Я думала, что мы договорились о доверии, и если ты сейчас же не сделаешь хоть что-то, я клянусь тебе, я уйду отсюда на сво… Рома не дал ей договорить, тут же закрыв рот поцелуем. Слушать угрозы о том, что она уйдёт, было ещё более невыносимо, чем смотреть на объятия с этим блондином. — Так лучше, — сказала она, отстранившись. — Что это было вообще? — Ревность, злость, чувство собственности. Мои плохие качества, ты должна была привыкнуть, — он пожал плечами, взял Лерку за руку и повёл её в сторону парковки, чтобы скорее усадить в машину и увести от всех этих любопытных глаз. Лера была первой девушкой, которую ему хотелось укутать в огромное одеяло и прижать к себе, чтобы на неё никто не смел смотреть. Делать он этого, конечно, не собирался, в силу своей адекватности и воспитания, но хотелось до ужаса. — Ром, ты же не серьёзно? — спросила она, чуть нахмурившись. — Мне неприятно смотреть на то, как тебя обнимает некто непонятный, но я доверяю тебе и знаю, что это было по-дружески. Но от этого ревность не уходит, уж прости. Лера видела, что его раздражает этот разговор, и сама начинала заводиться. Казалось бы, что ничего особенного он не сказал, и вообще ей должно быть приятно, что он к ней чувствует что-то настолько сильное, что заставляет ревновать, но… Но это было неприятно. И с противным зудящим чувством внутри себя Лера ничего не могла сделать. До квартиры они доехали молча. Каждый ругал себя за такое поведение и дурацкий диалог. Они не виделись весь день, только утром перед учёбой, и вместо того, чтобы провести время за объятиями, они молча разошлись по разным комнатам, раздражаясь уже на самих себя. Это было не ссорой, а простой глупостью, которая обещала повториться ещё тысячу раз, учитывая характеры Леры и Ромы. Им никогда не было легко и просто, но даже при таком раскладе они не готовы были долго обижаться друг на друга. Именно поэтому уже через десять минут Рома прижимал к себе Лерку, лёжа на её кровати, и целовал в щёки, бормоча какие-то милые глупости.

***

— Через два дня приезжают родители, — сказала Лера. Парочка сидела на диване в гостиной, пытаясь понять, что происходит на экране, где они собирались смотреть фильм. Он шёл уже полчаса, но едва ли они успевали понимать, что там происходит, постоянно отвлекаясь на поцелуи. Рома не мог устоять перед её милым личиком и не начать целовать в любой момент жизни, а Лера просто не могла отказать Роме никогда. Да и целоваться ей хотелось постоянно. Прошло два дня с их примирения и дня рождения Леры. Комната до сих пор была украшена шарами, что напоминало о том, что всё-таки не зря Лерка столько ждала своего принца, пусть и на принца он совсем не похож. — Я знаю, — шепнул Рома, осторожно перебираясь с поцелуями на шею девушки, заставляя ту шумно выдохнуть и поддаться напору парня, отклонившись на спину. — Соскучилась? — Немного, — призналась Лерка, зарываясь пальцами в волосы Ромы и закрывая глаза от удовольствия. Проворный язык уже обводил острые ключицы, минуя домашнюю майку, а ладони сжимали талию, посылая по телам мурашки. Лера плавилась от его прикосновений, и он прекрасно об этом знал. — Давай не расскажем им? — он оторвался от Лерки и с усмешкой заглянул той в глаза. — Они и так знают, Ром. Догадались давно. — Ну, так разыграем. Скажем, что вообще-то они всё неправильно поняли и говорили мы не друг о друге. Хочу посмотреть, что они будут делать. Как думаешь, полезут ли нас мирить? — Мне кажется мама просто умрет от того, что ещё несколько недель назад я плакала ей, что тебя люблю, а тут вдруг у меня ссоры с другим парнем. — Ты плакала? — опешил Рома, поднимаясь на локтях. — Опять плакала из-за меня, да? — Всё, что происходит сейчас, перекрыло все мои слёзы, — искренне улыбнулась Лерка, нежно поглаживая Рому по щеке и наслаждаясь близостью. — Я не хочу, чтобы ты плакала из-за меня, — он нахмурился и тут же поцеловал припухшие губы, пробираясь проворными руками под майку.

***

Она плакала. Тихо так, чтобы Рома не слышал, потому что знала, что он будет недоволен. Закрылась в ванной комнате, открыла воду, чтобы перекрыть звук своих всхлипываний и ревела, прижав колени к груди. Они повздорили из-за какой-то невероятной чепухи. Лера задержалась в школе из-за помощи подготовки какого-то праздника, и не сказала Роме. Телефон не слышала, а тот звонил и переживал, и когда Лера попалась ему на глаза на три часа позже нужного времени, он выместил все свои эмоции на ней. Кричал, что переживал и звонил, а Лерка, вместо того чтобы просто согласиться с тем, что не права, кричала в ответ, а потом ещё и дверью ванной хлопнула. Родители должны были приехать с минуты на минуту, а Лера до сих пор не могла прийти в себя. Её угнетало всё то, что происходит между ними. Он нежен, невероятно заботлив и ласков, но эти постоянные непонимания… Почему они так мало встречаются, но уже ругаются, словно находятся в браке лет сорок? Или просто они не умеют искать компромиссы? — Лера! — донеслось с первого этажа любимым и родным голосом, и Лерка тут же помчалась вниз, прыгая в объятия неожиданно сильно загоревшей мамы. — Мамочка, — прошептала Лерка той в шею, радуясь приезду. Рома, видимо, ездил их забирать, потому что вошёл вслед за мамой, неся чемодан и пропуская Виктора вперёд. Он кинул на Лерку странный взгляд, покачал головой и молча прошёл в квартиру, ни сказав и слова. — Как ваши дела, Королёвы? — усмехнулась мама, замечая напряжение между детьми. — Вообще-то я Демьянова, — буркнула Лерка, забирая у мамы сумку и пытаясь оттащить ту в комнату, явно не рассчитав силы. — Дай сюда, — Рома появился словно ниоткуда, забирая чемодан и закатывая глаза. — Не поднимай тяжёлое. — Можно подумать, тебе не всё равно, — съязвила Лера в спину Роме. — Представь себе, — ответил Рома не оборачиваясь, и Лера тут же почувствовала на себе изучающие взгляды. Ну конечно. Родители. — Что у вас произошло? — спросил Виктор, обеспокоенно глядя на уже вернувшегося сына. — Он обижает тебя, Лер? Рома, я предупреждал тебя! — Конечно, пап, я же самый хреновый у тебя! — терпение парня лопалось и абсолютно все заметили это. Лерке стало обидно за Рому, и она уже даже собиралась вступиться, но Рома продолжил говорить, сжимая кулаки. — Рома самый плохой, Рома всех обижает, Роме нельзя доверять, да? Так ты обо мне обычно всем рассказываешь? Можешь не переживать, Лера так и думает обо мне. Правда, не-Королёва? — Роман, — предупреждающе зарычал Виктор, но Рома быстро обулся и скрылся за стенами квартиры, неожиданно громко хлопнув дверью. — Зачем вы так… — нахмурилась Лера, чувствуя обиду за своего любимого человека. — Он хороший. Самый лучший. Мы просто немного повздорили, не надо думать, что он плохой, — она почти плакала, понимая, как Роме сейчас обидно. Мало ему ссоры с ней, в которой она была неправа, из-за чего Рома переживал, так ещё и с отцом с порога произошло идиотское непонимание. — Ты куда? — Ирина только опомнилась, когда Лерка уже натягивала угги и пыталась быстро застегнуть куртку. Она схватила с комода связку ключей и телефон, послав маме воздушный поцелуй и крикнув, что домой они сегодня ночевать не придут. — Дурдом какой-то, — нахмурился Виктор. — А я говорила, что они замечательная пара, — Ирина улыбнулась, поворачиваясь к супругу. — Делаю ставки, что в ближайшие несколько лет в семье Королёвых станет на одну Демьянову меньше. — Они друг с другом, как кошка с собакой, Ир, ты ничего не перепутала? — Это страсть, глупый ты…

***

Она едва ли успела вылететь из подъезда, прежде чем Рома нажал на газ. Лерка почти запрыгнула в машину, молча села рядом и показательно положила ключи на приборную панель, чтобы Рома понял намёк о том, куда им ехать. Не хотелось ничего говорить, что-то обсуждать и выяснять. Хотелось просто молча ехать по городу, даже не включая музыку. Рома пообещал себе, что будет держать себя в руках при Лере, стараться быть для неё лучше и спокойнее. Лера пообещала себе, что будет стараться не портить отношения своими непрошенными выяснениями отношений. Человек, сидящий в машине рядом, заменил весь мир. Разве можно это всё потерять из-за какой-то глупости?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.